ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, Воспоминания.

Настройки текста
      Пустота. Бесконечное серое пространство, окутанное беспросветным глухим туманом, окружало маленького ребенка. Он осторожно огляделся по сторонам. Почему здесь ничего нет? Ведь даже в такой густой пелене должны быть видны хоть какие-то силуэты! Тотальное непонимание происходящего давило, заставляло паниковать. Так ведь не должно быть! Что он вообще здесь делает?       Мальчик сделал робкий шаг вперед. Затем еще один, уже более уверенный. Он шел медленно, постоянно осматриваясь по сторонам, в надежде, что взгляд сможет уцепиться хоть за что-то выбивающееся из серого окружения. Безрезультатно.       В разум закралась коварная мысль, что ребенок, возможно, на самом деле с места даже не двигался. Она была подлой. Она заставляла не верить собственным чувствам. Заставляла сомневаться в собственной адекватности. Что может быть хуже недоверия собственному сознанию?       - Эй! Здесь есть кто-нибудь?!       Ответом стало громкое, гулкое эхо. Мальчик мог поклясться, что это, возможно, было самое оглушительное эхо в его жизни. А затем вернулась тишина.       Неужели он правда здесь совсем один? Но почему? Как он здесь оказался? Почему именно в этом холодном месте? И где вообще это место?       С каждым шагом вопросов становилось все больше. Туман и не думал рассеиваться. У этого места вообще есть конец?       Внезапно мальчик почувствовал руку сзади. Она схватила его за шкирку и резко оттянула назад, заставив ребенка упасть. В то же мгновение что-то рассекло воздух и пронеслось перед его глазами.       Его спасли?       Он развернулся назад.       - Спа…, - но там никого не оказалось.       Но как? Он же совершенно точно почувствовал чью-то руку! А может, все-таки показалось…?       Мальчик встал, потирая ушибленное после падения место, и подошел к пролетевшему мимо него объекту. Им оказалась стрела. Острая. Тонкая. Безжалостная. Теперь стало ясно, что это не просто холодное, пустое место, но еще и враждебное.       Осмотрев стрелу еще раз со всех сторон, ребенок пришел к выводу, будто никто ей не целился. Будто некто просто выпустил ее в ожидании, что она сможет кого-то задеть. А мальчику не повезло оказаться на траектории ее полета. Как он это понял? С помощью анализа, логики, а также чувств. В подобной ситуации это все, на что он мог опираться, несмотря на безумие происходящего, и усиленные попытки окружающей действительности заставить ребенка не верить своим ощущениям, то и дело обманывая его.       Поэтому мальчик решил поверить, что здесь есть кто-то, кто только что его спас. Кто-то, кто не желает ему зла и хочет уберечь. И уже только этот факт давал призрачную надежду на то, что он сможет покинуть это место.       А еще он решил проверить, является ли стрелок недругом. Ведь если стрела выпущена вслепую, значит этот кто-то не враг вовсе, а может даже спасение.       Ребенок медленно направился в предполагаемую сторону выстрела. Ему бы стоило вооружиться, но тот побоялся даже прикасаться к оружию. Да и как бы он смог защититься одной только, хоть и острой, но тонкой стрелой?       Туман становился гуще. И было непонятно, он не желал пускать заключенного к свободе или же наоборот, пытался уберечь несчастного от незавидной судьбы. Способ проверить это был только один, и ребенок, понимая, что терять ему в любом случае нечего, решился рискнуть.       Но очень скоро понял, что это было ошибкой.       Снова стрела. Снова появилась из ниоткуда. Но в этот раз с совершенно иной стороны, где-то сзади, и теперь она попала четко в цель. В живот мальчика, проткнув хрупкое тельце насквозь. Он жалобно взвыл, схватившись обеими руками за место ранения и упав на колени, из глаз брызнули слезы. Только сейчас он заметил, что все это время был одет лишь в тонкий халат, который теперь был нещадно порван с обеих сторон и пропитан свежей кровью.       Первой мыслью было избавиться поскорее от инородного тела, но затем пришло осознание, что так он только сделает хуже, открыв рану. И откуда только в этой маленькой голове такие знания? Что же еще там есть?       Пелена начала развеиваться, открыв где-то впереди силуэт. Человеческий. В глазах ребенка блеснула надежда. Из последних сил, тяжело и глубоко дыша, он поднялся на трясущиеся ноги и пошел в его сторону. Он не мог вот так просто сдаться сейчас, он должен был сделать все, что только может. Постепенно он даже смог перейти на бег. Мальчик оступался, пару раз чуть не свалился, но продолжал перебирать ногами, оставляя за собой след из кровавых капель.       А приблизившись на приличное расстояние, ребенок обессиленно упал лицом вперед. Приподнявшись на полностью окровавленных руках, он поднял голову. Он снова ошибся. Силуэт был человеческим лишь на первый взгляд. Расступившийся туман открыл взору уродливое, черное, двуголовое нечто. Монстра, состоящего из вязкой субстанции.       Как вообще такое можно было принять за человека?       Монстр ухватил мальчика за голову своими окоченелыми щупальцами и поднял высоко над землей. На соседнем отростке болтался другой ребенок. Его руки и ноги свисали вниз, словно тот был лишь тряпичной куклой.       - Обмануть и заманить тебя было даже слишком просто, - двойной голос издевательски насмехался, - Тебе должно быть стыдно.       - ...Кто ты такой? - ребенок не знал, откуда взялись силы на эти слова. Ни бояться, ни трястись он уже не был в состоянии. Мысли начинали путаться.       - Неважно кто я. Важно то, что твоя голова - последний ключ к моему успеху. И я добьюсь от тебя нужных мне знаний.       Монстр говорил ровно, даже, видимо, не допуская мысли о чужом сопротивлении.       - Я не могу помочь..., - голос медленно затихал, - Я даже не знаю кто я...       - Ох, позволь напомнить, - монстр приблизил свои огромные рты по обе стороны к голове мальчика, - Ты - тот, кто поможет мне достичь моей цели, Сенку!

***

      - Сенку-чан!       Ишигами резко распахнул глаза и вскочил, столкнувшись своим лбом с чужим.       - Ай, - он зашипел, потирая лоб.       - Ух, - Ген так же сидел и тер ушибленное место, - Все в порядке? Ты кричал.       - Что? - Сенку явно еще толком не проснулся, - А... Нормально, просто кошмар. Не обращай внимания.       - Точно? - Асагири встревоженно смотрел в чужие сонные глаза, - Если тебе надо выговориться, то я здесь.       - Нет, все точно нормально, - ученый потер глаза и потянулся, - Стоп.       До него будто что-то дошло.       - А ты что у меня в квартире забыл, менталист?       Асагири хихикнул в ладонь.       - Я смотрю, вчерашний вечер полностью вылетел из головы, да?       - Подожди, - Сенку отмахнулся и отчаянно схватился обеими руками за голову. Ген мог поклясться, что слышал, как шестеренки в его мозгу начинали постепенно шевелиться. А еще он отметил, что вид вот такого едва соображающего после сна ученого был в наивысшей степени милым.       - Мне нужна доза кофе. Причем тройная и срочно, - Ишигами обреченно опустил руки и сгорбился.       - Сенку-чан, честно, я бы с удовольствием устроил тебе завтрак в постель, но, к сожалению, у меня нарисовалось одно очень важное дело, - Асагири виновато смотрел на собеседника, - Поэтому пойдем, закроешь за мной.       - А, да, сейчас.       Менталист встал с края кровати и вышел в коридор.       Ученый еле как заставил себя подняться. Блин, он еще и в одежде вырубился. Надо было срочно вспоминать, что произошло вчера.       Вытащив свою несчастную тушку в коридор, Сенку уперся о стену и смотрел на почти собравшегося Гена. Тому в свою очередь оставалось надеть только поясную сумку.       - Чтож, увидимся, Сенку-чан, - он слегка грустно улыбнулся, будто и вовсе уходить не хотел, - Я напишу тебе.       - Хорошо, - Ишигами положил руку на дверную ручку и открыл входную дверь, - Пока.       Асагири кивнул и, достав телефон и быстро что-то в нем печатая, покинул чужую квартиру. Ученый захлопнул дверь. Стоя посреди опустевшего коридора, он столкнулся с выбором. Прямо, как в играх. У него перед глазами даже интерфейс с опциями всплыл. Пойти на кухню, чтобы сделать кофе и окончательно проснуться или вернуться в объятия теплой постели. Подумав, что утро в любом случае уже началось и не так близко, как обычно, он решил продолжить действовать не в своей манере и прямой наводкой направился сразу в спальню, желая провести в компании с нормальным сном хотя бы час.

***

      Проснуться заставили настойчивый стук в дверь, а также несмолкаемые телефонные звонки. Хорошенько чертыхнувшись, Сенку нащупал мобильник в напоясной сумке, которая лежала на прикроватной тумбочке. Спасибо тебе, менталист, что не стал раздевать полностью, а просто снял ее. Ученый включил телефон, дабы узнать чье имя писать на могильной плите, а заодно глянуть время. Ну, хотя бы час отоспаться дали, на том благодарности. А тем самым бессмертным оказался не кто иной, как Рюсуй. А он тут зачем?       Выплыв из постели, теперь уже чуть более бодрый Ишигами направился ко входной двери. И едва он успел повернуть ключ, как в коридор ввалился Нанами.       - Стоять, не двигаться! - он замер в глупой позе, показывая пальцем прямо на ученого, - Ты спишь еще, что ли?       - Представляешь, - Сенку захлопнул за ним дверь и запер ее, - Ты чего пришел?       - Твой иллюзионист, или кто он там, попросил Хрома проведать тебя. А ты его знаешь, он на уши встал, собирался подорваться, как обычно, но не смог оставить Рури одну, вот и передал полномочия мне, - Нанами не отрывал пристального взгляда со своего друга.       - Еще раз назовешь менталиста моим - испробуешь на своей шкуре все кислоты из лаборатории, понял?       - То есть он не твой? - Ишигами услышал знакомые нотки голоса, которые обычно не сулили ничего хорошего.       - Именно. У нас просто прочные рабочие отношения и не более.       - Да что ты говоришь, салага. Настолько прочные и настолько рабочие, что ты выглядишь сейчас так, будто вы с ним, как минимум, провели эту ночь вместе?       Ученый выглядел так, будто сейчас своими ногтями вцепится в чью-то наглую морду. Предприниматель решил, что у него на эту жизнь слишком много планов, чтобы вот так умирать, поэтому поспешил задобрить бестию.       - Так, тихо, спокойно, без рук, - Рюсуй стал медленно, без резких движений отползать в сторону кухни, - Хочешь, я тебе твою ядреную смесь наведу?       - Ты достал, Нанами! - волосы Ишигами начали принимать форму демонических рожек, - Это просто тройная порция кофе!       - Просто?! Тайджу на скорой увезли, когда он ее попробовал!       - Короче, иди уже и делай, а я умываться, - и он демонстративно захлопнул за собой дверь ванной.       Нанами лишь ухмыльнулся и отправился на кухню.

***

      Когда ученый закончил водные процедуры и присоединился к компании своего друга, чашка горячего кофе уже стояла на столе. Рядом с ней находилась таблетка и стакан с водой. Сенку вопросительно уставился на оперевшегося на кухонную тумбу Рюсуя.       - Это, если у тебя голова болит, - он хлебнул напиток.       - Спасибо, - Ишигами решил в этот раз не язвить, а то они точно опять подерутся, и просто закинул таблетку в рот, запив ее. После чего уселся за стол.       - Не стоит благодарностей, обязанность капитана - помогать своим подопечным! - Нанами гордо поднял нос вверх.       - Ага, - ученый сделал первый глоток кофе, - А еще идти на дно вместе со своим судном.       Предприниматель усмехнулся.       - Мое судно для меня - все, поэтому я не против.       - Это похвально.       Нанами залпом осушил свою чашку, оставив ее в раковине, и сел напротив Ишигами.       - А теперь давай серьезно, Сенку, - он со всей серьезностью заглянул в чужие глаза, - Откуда новый укус?       - Сам знаешь откуда, - ученый смотрел на собственное отражение на кофейной глади.       - И как это произошло?       - Ну, - он призадумался, - Мы с менталистом пошли гулять и там случайно наткнулись на группу каких-то людей. Он закрыл меня, но там вскрылось, что он давно жажду не утолял. Поэтому я привел его домой, чтобы, если что не свалиться в обморок на улице снова, и дал напиться.       Спектр эмоций на лице предпринимателя менялся настолько быстро, что ученый и половины идентифицировать не смог.       - Так, ладно. И что было потом?       - А потом... Потом мы немного поговорили, и я вырубился. Вновь от потери крови. Но мне кажется, что он в этот момент говорил мне что-то важное, - он приложил ладонь ко лбу, - Но я не помню, что именно.       Рюсуй выдохнул.       - Ладно. Но меня изначально интересует кое-что другое.       - И что же?       - Каким образом он тебя гулять вытащил?       Глаза Сенку округлились.       - Ну, - он сделал еще один глоток, - Он поставил вопрос так, что отказать я уже не смог.       - Что тебе мешало написать четкое «нет»? Или просто не прийти?       Ученый не смог ничего на это ответить.       - Тук-тук, Земля вызывает Ишигами.       - Да я не знаю, Рюсуй! Я сам не знаю, почему не отказал и пришел!       Нанами аж присвиснул.       - Сам Ишигами Сенку не может логически обосновать свои действия! Что происходит?       - Да замолчи ты, и так тошно..., - он отодвинул чашку в сторону и опустился лицом на стол.       - Да ладно тебе, посмотри на это с другой стороны.       Ученый приподнял голову, чтобы видеть друга.       - Например?       - Он смог вытащить тебя на улицу, и ты хотя бы вчерашний вечер не провел в своей лаборатории. Могу даже предположить, что тебе понравилось.       - Ну есть такое, но только отчасти, - нехотя протянул Ишигами.       - Ну вот, видишь. Значит, все не так плохо.       Они провели в тишине несколько мгновений, прежде чем Сенку поднялся и вернул к себе чашку.       - Вот как ты это делаешь, а?       - Что?       - Выворачиваешь все так, что обязательно потом находишь плюсы или выгоду.       - Ну а как же. Я бы без этого в бизнесе долго не протянул, - Рюсуй, довольно улыбаясь, развел руки в стороны.       - Да ты еще в школе такой же был. Помнится, был случай . Один из моих ребят в клубе науки ошибся с вычислением пропорций и поднял на воздух полкабинета. А ты потом сказал, что даже у этого есть свой плюс, и нам потом действительно восстановили клубную комнату, так еще и оборудование новое купили. Твоих рук дело?       Рюсуй громко щелкнул пальцами.       - Понятия не имею о чем ты, я просто хотел тебя тогда поддержать. Это просто совпадение, - он задумчиво стал разглядывать монотонный узор на стене, - Но знаешь, если бы я не обладал этой чертой, то мне было бы гораздо сложнее идти к цели. Я уверен, ты помнишь, я тогда часто ее упоминал.       - Забыть сложно, поверь. Да и у тебя ведь на все сто миллионов процентов все получилось.       - Я просто работал много. А еще у меня друзья хорошие были.       - Про каких друзей речь идет, я не в курсе. Мы с тобой тогда связь потеряли.       - Я все равно уверен, что даже так ты продолжал меня поддерживать, - Рюсуй махнул рукой и довольно улыбнулся, - А почему мы, кстати, вообще общаться перестали?       - Ну, школа кончилась, я ушел на химбио, а ты на бизнес. Нам обоим было не до общения, - он тем временем почти осушил чашку, - Я тогда даже с Тайджу почти не контактировал, он сам мне написывал постоянно, а я по мере возможности отвечал.       - Я не удивлен, знаешь?       - Знаю.

***

      Они могли болтать вот так часами напролет, но, когда Рюсуй полностью убедился, что его друг в полном порядке, то решил потихоньку сворачиваться. Тем более, что у Сенку теперь было достаточно пищи для глубокого размышления. Особенно по поводу Асагири. Поэтому перед уходом Нанами посоветовал Ишигами еще разок обдумать уместно ли употребление такого прилагательного, как "твой" в сочетании с менталистом с учетом всех произошедших обстоятельств и поспешил быстрее удалиться, пока ему не прилетело чем-нибудь тяжелым по голове.       В очередной раз дверь закрылась, и теперь уже на все сто процентов ученый остался один. Он никогда не был склонен к рефлексии до этого. Поэтому и обдумывать свои чувства приходилось достаточно редко. Но тут без должного анализа обойтись было явно невозможно. На самом деле, Рюсуй смог поставить его в тупик. У него ведь правда была масса возможностей отказаться, которыми он почему-то пренебрег. Но в чем причина? Он правда чувствует что-то к менталисту? Он просто хотел вот так загладить вину, что сделал тогда в лаборатории больно? Или что тогда?       Все должно было начаться научным интересом и им же закончиться, но сейчас им даже не пахло. Менталист слишком плохо влияет на ученого, это точно. Надо уже брать себя в руки. Тем более у Ишигами сейчас работа есть, которой срочно нужно заняться.       Но сначала Сенку решил проверить один момент, который уже долгое время не давал ему покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.