ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, Догадки и истина.

Настройки текста
      Новая неделя - новые свершения. Обычно Хром старался придерживаться именно этого девиза. Но конкретно сейчас хотелось если не послать все это к черту, то как минимум забыть о нем точно. Почему он сонный? Просто тот совсем недавно наткнулся на крайне любопытный сборник статей, посвященных геологии и геофизике. Чтиво оказалось настолько увлекательным, что он моргнуть не успел, как время перевалило далеко за полночь. А когда он усиленно пытался сомкнуть глаза и, наконец, уснуть, то у него просто-напросто не получалось. Мысль и желание продолжить чтение не отпускали, не давая ни шанса на здоровый хотя бы шестичасовой сон. А когда прозвенел злосчастный будильник, парень даже не сразу понял, спал он вообще или нет.       Поднять тяжелую тушку из теплой постели оказалось непосильной задачей. И хоть с раза десятого у него таки вышло, ноги так и продолжали удивительно точным маршрутом вести его обратно.       Соберись, Мотояма, и так уже опаздываешь!

***

      Оказавшись в стенах родной лаборатории, первым делом Хром завернул в сторону священного грааля этого места: чайнику. Четкими движениями он стал заваривать себе спасительный напиток.       - Ты сегодня как-то поздно, - Сенку буквально на секунду оторвался от окуляра и глянул на друга. Привычная бандана была повязана набекрень и держалась разве что на честном слове, волосы растрепаны сильнее обычного. Если только наспех накинутый халат все же покоился ровно на плечах.       - Проспал, - кратко и лаконично. Мотояма налил кипяток в чашку.       - Читал опять, что ли? - Ишигами вернулся к своему излюбленному микроскопу.       - Угадал.       - И что тебя увлекло на этот раз?       - Геокинематика террейнов орогенных поясов.       - Мощно.       - Не то слово.       Сенку не заметил, в какой момент Хром успел обойти его стол. Тот же свою очередь требовательно, но в то же время аккуратно отодвинул дорогостоящее оборудование прямо из-под носа ученого в сторону и на освободившееся место поставил одну из двух чашек.       - Но сейчас меня интересует не это, - Мотояма обосновался ровно напротив со второй чашкой, - У меня два вопроса. Первый: приходил ли Рюсуй? Второй: какого черта Ген звонил мне ни свет ни заря и просил наведаться к тебе?       Ишигами подпер лоб рукой.       - Расскажу, только если возьмешь всю оставшуюся документацию на себя, - он ухмыльнулся, - У меня уже рука отваливается все это переписывать.       Хром обреченно взвыл. Все его попытки избежать этой участи пошли коту под хвост.       - Ладно, - нехотя протянул парень.       - Прекрасно, - ученый победно откинулся на спинку стула, - Так. Рюсуй приходил. А с чего менталист решил, что за мной надо приглядеть, я и сам не знаю.       - У вас ничего такого не произошло? - Мотояма обеспокоенно смотрел на друга.       - Да почти ничего не происходило. Он только укусил меня и все, - голос Сенку был самим воплощением невинности.       - Действительно, ничего такого, - а вот Хром сквозил иронией, - Мне стоит уточнять, как это вообще произошло?       - Да даже если я тебе не скажу, ты потом у нашего пирата все выведаешь, - Ишигами сделал большой глоток.       - Туше́.       Мотояма повернулся и взял стопку тех самых отчетов, оставшаяся часть которых теперь лежит на его плечах. Он стал перебирать их, оценивая масштаб предстоящей работы.       - Ты давно, кстати, пришел?       - Ну, часа три я тут уже точно торчу. Я вчера ничем важным, кроме этих отчетов не занимался, поэтому пришел сегодня еще раньше обычного.       - И даже исследование твоего менталиста не трогал? - парень хитро глянул на ученого исподлобья.       - Я утоплю и тебя, и Нанами в серной кислоте.       - Понял, молчу.       - Нет, не трогал, я забыл материалы здесь, - слегка раздосадовано произнес Сенку, залпом допивая чашку кофе, - Но это не значит, что я не узнал кое-что другое.       Хром поднял заинтересованный взгляд на Сенку.       - Помнишь, репортерша Рюсуя рассказала, что, во-первых, она брала у менталиста интервью, во-вторых, он куда-то пропадал? - Ишигами сопроводил свою речь жестикуляцией.       Мотояма немного подумал, выгнув бровь.       - Да, вспоминаю что-то такое. Ты решил найти то интервью?       - Сто миллионов очков тебе. И не только это. Я еще попробовал разузнать информацию о пропаже, - он сложил руки на столе и стал смотреть на его поверхность.       - Ну, давай, рассказывай, - Хром отложил бумаги в сторону и приготовился слушать.       - В общем, само интервью оказалось малосодержательным. Единственное, что мне показалось интересным, так это то, что он плотно взялся за свою карьеру сразу после окончания старшей школы, а еще, что уезжал на учебу в Америку. Даже удивился немного. Также я проследил за его эмоциональной реакцией и понял, что он раньше был каким-то более… Не знаю, как описать… Живым, что ли?       - Даже так?       - По крайней мере, мне так показалось, - Сенку все также сосредоточенно смотрел на стол, - Потом я пошел искать хоть что-то о его исчезновении. Оказывается, это произошло около трех лет назад. Он просто в один момент испарился из информационного пространства, и никто не мог понять, где он и что с ним, хотя до этого менталист очень активно общался с фанатами. Я смог найти заявления его менеджера, что он просто взял отпуск, но в это мало верится. А еще я нашел обсуждение того времени, где люди серьезно предполагали, что с ним произошел несчастный случай, который почему-то замалчивали.       - Звучит это уж очень подозрительно, - Хром нахмурился.       - Да. Его не было слышно и видно несколько месяцев. А потом он просто… вернулся. Из ниоткуда. Но изменился. Он перестал давать интервью, ходить на другие шоу и свел общение с фанатами к нулю. И вот уже с тех пор начали появляться спекуляции о том, что же с ним могло произойти, вплоть до того, что он может быть вампиром.       - Коим он и оказался, - парень иронично усмехнулся, - И какие у тебя мысли на этот счет?       - У меня складывается такая картина: около трех лет назад что-то с ним произошло, что сделало из него вампира. Несколько месяцев он, предположим, боялся или пытался принять свою новую сущность. А потом собрался и вернулся к обычной жизни, если ее можно так назвать, ограничив все контакты по понятным причинам.       Мотояма скрестил руки и откинулся на спинку стула.       - Я удивлен. Если бы я оказался на его месте, то не знаю, смог ли бы вообще вернуться к нормальной жизни. Это же постоянно скрываться, следить, чтобы ничего тебя не выдало. А он еще и персона публичная. Тяжело, наверное.       - Да, - Ишигами глубоко задумался, прокручивая сказанные слова снова, - Он, действительно, очень сильный.

***

      Сенку стоял у большого аппарата рядом с окном, сверяя цифры на нем и на листе. Что-то упорно ускользало от его взгляда и выливалось в неправильный расчет, отличающийся буквально на долю десятых от числа на экране. Может, погрешность иная?       От раздумий отвлек вибрирующий на соседнем столе телефон.       - Мне выйти или ничего? - он обратился к упорно пишущему Хрому.       - Отвечай, не отвлекаешь.       Ишигами кивнул, взял телефон и нажал на зеленый кружочек.       - Да?       - Сенку-чан, если подъеду через полчасика к лаборатории, сможешь вылезти ко мне на парковку?       Ученый в недоумении свел брови.       - Зачем?       - Поговорить надо, я же кое-что тебе обещал.       - Погоди, что ты мне обещал?       На том конце провода послышался легкий вздох.       - Вот вылезешь и узнаешь.       - Ладно, тогда жду тебя.

***

      Сенку специально стал спускаться немного пораньше, чтобы точно через полчаса после звонка оказаться на парковке. И обычно, когда он так делал, он оказывался на месте раньше того, кто его позвал.       Выйдя на улицу, Ишигами ощутил легкий ветерок. Заволокший небо плотный слой облаков доверия не внушал. Лишь бы дождик не хлынул, вот только его не хватало.       Он поспешил в сторону парковки.       И на удивление, Ген уже был на месте. Одетый в свое привычное хаори, он сидел на водительском сидении с открытой дверью и высматривал ученого. Сенку не стал заставлять его ждать дольше.       - Привет.       - Привет, Сенку-чан, - он расплылся в улыбке, - Скорее садись.       Ученый проследовал на пассажирское сидение, и обе двери оказались закрыты.       - Почему в машине? Не захотел подниматься, потому что надоело смотреть на вечно ворчащего Кинро?       - Ой, вот зря ты так, - Асагири наставнически поводил пальцем из стороны в сторону, - Я все думал, чего он продолжает коситься на меня так странно. А оказалось, что он просто не мог вспомнить, где меня видел. У него сын любит мое шоу, представляешь? Вот он и вспомнил, а потом попросил меня для него расписаться. Я не отказал, но попросил не распространяться об этом.       У Ишигами вытянулось от легкого удивления лицо.       - Я и не знал, что у него сын есть.       Ген гордо задрал нос.       - Какой ужас, а ведь с ним в одном центре работаешь ты, а не я.       - Ой, помолчи, - Сенку пихнул его локтем, а тот лишь хихикнул, - Что ты мне там обещал? Рассказывай.       Асагири глубоко вдохнул, и улыбка померкла на его лице.       - Я не стал подниматься, потому что хотел рассказать тебе это лично. Будешь ли ты в это посвящать Хрома или нет и как именно, это уже сам решай. Ну а поведать я тебе хотел про вампиризм, - лицо менталиста сделалось максимально серьезным, - Если у тебя есть какие-то догадки, то самое время их озвучить.       Асагири внимательно заглянул в чужие глаза.       - Знаешь, у меня есть одна теория, - Ишигами скрестил руки, - Она закралась мне в голову еще тогда, когда мы с Хромом только начали исследование. И потом только подтверждалась. Теория заключается в том, что это может быть что-то в духе эксперимента. И, честно, она мне очень не нравится.       Ген как-то криво усмехнулся.       - Вынужден тебя огорчить, Сенку-чан, потому что ты прав. Это все один большой эксперимент, - он уставился пустым взглядом куда-то в лобовое стекло. Ветер усиливался.       - Черт, - ученый нахмурился.       - Ага. Но самое ироничное то, что вампиризм - это лишь побочный продукт исследования.       - Стоп. В смысле побочный? То есть, цель - не создание вампиров?       - Нет. Но в чем именно она заключается, я не знаю. Меня не посвящали в такие материи. Все, что я знаю, что проявившийся у нас, объектов, вампиризм - не то, что им было нужно.       Асагири сухо смотрел на свои руки. Ишигами, который до последнего хотел верить, что его теория ошибочна, пытался все осознать.       - Ген, то есть, твои шрамы…       - Да, их я получил как раз из-за этого. И на тот маленький импульс я отреагировал так бурно из-за этого. Ты ведь сам ученый и понимаешь, что после эксперимента на ком-то нужно проверять все реакции на различные триггеры. И они этого делать не стеснялись.       Голос менталиста продолжал оставаться ровным и спокойным.       Ученый не знал, что ответить. У него просто не было слов.       - Ты уверен, что хочешь об этом рассказывать?       - Все нормально. В ином случае я бы не пообещал и не позвал сюда. Я хочу доверять тебе.       Сенку почувствовал легкое тепло на щеках и кончиках ушей.       - Менталист, - он слегка помедлил, - А как вообще вышло, что ты стал участником эксперимента?       После недолгой паузы Асагири ответит.       - Мне не повезло оказаться не в том месте, не в то время и не с тем человеком. Из-за этого выбором я был обделен. А что-то делать потом было уже поздно.       Как бы Ишигами не опасался, но дождик все-таки хлынул. Тяжелые капли бились о капот, крышу и стекла. Машина наполнилась шумом.       - Черт.       - Не переживай, передавали, что он недолгий. Если нужно будет идти срочно, то я дам тебе зонтик.       - Спасибо.

***

      Им обоим нужно было немного помолчать. Сенку, чтобы все обдумать, а Гену, дабы собраться с силами для продолжения разговора.       Несмотря на силу шума, создаваемого каплями дождя, он не вызывал раздражения. Наоборот, каким-то невероятным образом успокаивал.       - Менталист, я тут подумал, - нарушить «тишину» первым решил Ишигами, - Если ты объект эксперимента, то почему ты на свободе?       - Все просто, - он развел руки в стороны, - Они получили от меня все, что хотели и отпустили. С тех пор все, что я должен делать, так это приходить раз в месяц на осмотр.       - А если не прийти?       - Не получится, - Асагири помотал головой, - За нами следят, чтобы мы не покидали пределы города и приходили вовремя. Не придешь сам - принесут силком.       - Следят?! Постоянно?       - Практически.       Ученый изрядно напрягся.       - Сенку-чан, тебе не стоит переживать, - менталист уверенно смотрел на него, - Я, конечно, просто маленький и глупый иллюзионист из телевизора, но я не идиот. Я бы не стал подвергать опасности свой единственный путь к спасению.       - Тогда объясни.       Ген призадумался.       - Около полугода назад, наверное, я не уверен, в кругах нашей верхушки начались странные поползновения. Да, не удивляйся, нас, вампиров, не очень много, но даже у нас есть своя верхушка, определяемая степенью близости к тем, кто руководит экспериментом. Я в это не лезу, потому как не хотел и не хочу быть вампиром. Так вот, из-за этих поползновений внимание слежки сфокусировалось на них. Поэтому следить за такими, как я, которые исправно приходят на осмотры и не создают проблем, вообще перестали почти полностью. Поверь, если бы это было не так, я бы не позволил себе приходить к тебе в лабораторию больше одного или двух раз в неделю, а про иные встречи или контакты и речи быть не могло.       - Я смотрю, ты все продумал.       Сенку, мягко говоря, был впечатлен.       - Это большой риск, и я правда переживаю за твою безопасность в этом плане. Я знаю, как больно быть вот таким, и я не хочу, чтобы тебя и твоих друзей постигла такая же участь.       Вот снова. Ученый опять почувствовал теплоту на щеках, но в этот раз уже сильнее. Что с ним происходит?       - Может, у тебя еще есть вопросы?       - На самом деле есть один. Или скорее даже догадка, которую я хочу подтвердить, - Ишигами вдохнул и выдохнул, убирая странные ощущения с лица, - Твое обращение произошло три года назад, да?       Менталист впервые с начала разговора мягко улыбнулся.       - Правильно. Как угадал?       - Просто сопоставил некоторые факты.       - Чтож, сопоставил ты верно.       Сейчас ученый испытывал целую гамму неоднозначных чувств. Но больше всего ему было как-то паршиво.       - Ген, у меня, если честно, слов нет, - он смотрел в его глаза, скрытые за яркими линзами, - Мне жаль, что ты через такое прошел.       Асагири кивнул.       - Не стоит беспокоиться, Сенку-чан, это все - дела минувших дней. Я смирился с тем, что это мое прошлое, и я от него никуда убежать не смогу. Поэтому, пока еще есть возможность, я хочу попробовать еще побиться за счастье.       А еще Ишигами пребывал в самом искреннем восхищении от того, что он не опускает руки и верит, что еще не все потеряно.       Дождь медленно затихал. Теперь уже редкие капли продолжали биться о машину, но тучи уже начали расходиться. Из прорезей облаков усиленно пробивались теплые солнечные лучи.       Да, Ген был полностью прав. И сейчас Сенку хотелось только одного. Помочь ему в этой битве. Излечить его. И в конце концов, спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.