ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, Мысли и создание.

Настройки текста
      Вся следующая неделя проходила как-то муторно и тяжко. Особенно для Сенку. В частности, потому, что он со всей серьезностью и ответственностью, наконец, смог приняться за исследование и попытки создать лекарство для Гена. Как только у ученого появлялась свободная от работы минута, он скорее принимался за дело. Пару раз он таки остался ночевать в лаборатории, а на утро его, мирно спящего недалеко от их маркерной доски, обнаружил Хром. И вид у Ишигами был, мягко говоря, будто его только что с того света вернули. Мотояма бы мог в очередной раз устроить длинную лекцию о вреде недосыпа со всеми фактами, о пользе сна именно в постели, а не здесь, но не стал. Как минимум, потому что он не его мать. А как максимум, потому что просто устал с этим бороться. «Не можешь победить – возглавь!», но в случае Хрома скорее «не препятствуй».       К большому удивлению Сенку, результаты его дневных и ночных трудов не заставили себя долго ждать. Уже к середине следующей недели у него получилось синтезировать некое соединение. Но уверенности в том, что это то, что ему нужно, вообще не было. Была только настороженность. Потому что на такие вещи обычно уходит гораздо больше усилий и времени. Иногда вплоть до месяца или больше. Ученый ожидал подвох.       Но мало было этого. Вскрылась еще одна вещь, на которую Ишигами изначально внимания даже не обратил. И в обычных обстоятельствах такой проблемы бы даже не возникло, но что-то явно пошло не так. В один момент Сенку поймал себя на мысли. Он слишком много думает о Гене. Скорее всего, это было обусловлено тем, что ученый все-таки работает над лечением для менталиста. Но ведь раньше такого не было.       Сначала образ Асагири просто маячил где-то на границе сознания, напоминая о своем существовании. Потом он приобретал детали. Затем неосознанно Ишигами начинал вспоминать произнесенные им фразы, его взгляд и искреннюю улыбку, не скрытую под тканью маски. А в конечном счете образ безбожно искажался гримасой агонии, напоминая ученому о том, как он тогда случайно сорвался в лаборатории.       Да, он не был виноват и еще тогда извинился. И менталист не держал зла на него. Но все равно было стыдно и паршиво. А в свете новых фактов, которые Сенку недавно узнал, тем более.       - Черт! - ученый резко встал из-за стола и запустил обе пятерни в волосы. С этими мыслями надо что-то делать. Почему они вообще преследуют его?       - Сенку, ты чего? - Хром стоял неподалеку. В его руках, покрытых резиновыми перчатками, сидела небольшая белая мышка.       - Да так, - он отмахнулся, - Проветриться надо. Подождешь меня или начнешь сам?       Ишигами указал на зверька.       - Я начну, а ты иди, - Мотояма вернул мышку обратно в клетку.       Ученый кивнул и вышел в коридор.

***

      Умывшийся и вновь готовый к работе Ишигами вернулся в лабораторию.       - Ну как?       Мотояма стоял напротив клетки с пустым шприцем в руках. Вид у того был задумчивым и слегка хмурым.       - Сенку, напомни, пожалуйста, свою теорию еще раз.       Ученый непонимающе выгнул бровь.       - Ну ладно, - он подошел к другу, - Перед тем, как я ушел тогда, менталист упомянул, что раньше для обращения человека в вампира необходимо было серьезное медицинское вмешательство, но сейчас достаточно лишь ввести особую «вакцину». Я посчитал, что смог вывести такую же.       Хром приложил пальцы к подбородку.       - Нет, это, скорее всего, не она. Говорить, конечно, рановато, но я ввел ее в мышей ровно тогда, когда ты вышел. И эффекта никакого нет.       - Черт, это очень плохо, - ученый закрыл глаза и крепко задумался. Результаты неутешительные. Даже если в теории это то самое лекарство, то в данных условиях не то что невозможно было проверить его эффективность, но и даже элементарно убедиться в том, что это оно.       - И что будешь делать? - парень скрестил руки и взглянул на друга.       - Пытаться экспериментировать на имеющемся биоматериале менталиста, а что еще?       - Результат будет смазанным и недостоверным.       - Блиин, Хром, ты такой умный, я бы в жизни не догадался, - Сенку театрально поднял брови и помотал головой.       - Я не об этом, - Хром закатил глаза, - Разве ты готов рисковать? Я понимаю, изучение – это дело святое, но изначальный запрос, с которым к тебе пришли, звучал как «излечить», а не «усугубить».       - Я в курсе, но в таких условиях выбора не остается. Я изначально предполагал подобный исход и останавливаться не намерен. Буду продолжать пытаться экспериментировать на биоматериале и мышах, пока не добьюсь более-менее вменяемых результатов. А менталиста просто на некоторое время трогать не буду.       - По тонкой грани ходишь, Сенку.       - А когда я по ней не ходил?       - И то верно.

***

      Дни сменяли друг друга. Исследование продолжалось, а руководство решило резко подкинуть всем сотрудникам больше работы. Скорее всего, у этого были свои причины. Но всем было все равно. Всех волновал лишь конечный исход. А именно, что свободного времени стало меньше.       Сенку ощутил, будто вернулся во времени назад. В старую рутину. Когда еще не был знаком с Геном. Когда в жизни ученого была только работа и очень редкие встречи с друзьями. Он как-то даже не ожидал, что теперь, оглядываясь назад, она покажется ему настолько блеклой и даже пустой. Он ведь раньше думал, что жил наукой. И, возможно, так и было. Ровно до появления одного глупого менталиста, с каждой мыслью о котором где-то внутри груди все сильнее и сильнее начинало расплываться тепло. Стоп, что? С каких пор? Что вообще с ним происходит?!       Вопросов куча, а ответов ровно ноль.       От мыслей, заполнивших голову полностью, отвлек резкий удар рук о стол.       - Так, Сенку, - Хром уперся ладонями в гладкую столешницу, - Рабочий день окончен. Ноги в руки и бегом домой.       - С каких пор ты в мои опекуны записался?! - возмутился Ишигами.       - С тех самых, когда мы познакомились. За тобой глаз да глаз нужен.       - Спасибо, обойдусь.       - Обоснуй почему, - ну уж нет, Мотояма так просто не сдастся.       - Во-первых, я старше, во-вторых, мне старика хватило, - Сенку сунул в ухо палец.       - Этого недостаточно!       - Правда? А мне вполне.       - Так, хватит, - лицо парня стало серьезным, - Я переживаю за тебя. Твоя ночная работа до хорошего не доведет. Иди домой и не смей приходить завтра слишком рано, я попрошу Кинро тебя просто не пускать.       - Дожили, мой коллега меня на работу не пускает, - ученый откинулся на спинку стула и состроил страдальческую гримасу. А потом ему пришла идея.       - Хм, ладно, уговорил, пойду я домой.       - Серьезно?       - Ну да, твои доводы объективны, мне правда стоит хорошо отдохнуть.       Мотояма облегченно выдохнул.       - Отлично, тогда иди собирайся.       - А ты?       - У меня есть дело, которое срочно надо доделать сегодня, и потом я тоже пойду. И нет, помогать мне не надо.       Ишигами уж было обрадовался.       Собравшись и совершенно незаметно закинув себе в рюкзак некоторые образцы материалов и баночку с его синтезированным соединением, он поспешил отчалить, пока Хром не заметил пропажи. Как же полезно иметь дома небольшую лабораторию.

***

      Чтобы собственные же мысли не душили, Сенку предпочел дорогу домой провести в компании с музыкой в наушниках. Вообще он не был любителем и слушал ее нечасто, поскольку обычно голова его была забита работой, а мелодия от нее отвлекала. Но сейчас как раз в этом и заключалась цель.       Солнце уже село, но в городском каменном мешке все еще было тепло. На чистом небосводе зажигались первые звезды, из-за крыши очередного здания показался силуэт луны. Вывески магазинов вновь начинали сиять неоном. Даже ближе к жилому кварталу гул машин и прохожих ни на минуту не стихал. Но Ишигами уже привык к этому.       Зайдя в подъезд и почти поднявшись на свой этаж по лестнице, Сенку внезапно услышал знакомый голос и заглянул в коридор.       - О, Тайджу, - ученый подошел к другу, - Привет.       - Привет, Сенку! - Оки как раз закончил говорить по телефону.       - Давно не виделись. Ты когда приехал?       - Да вот сегодня только.       - Понятно, а Юзуриха?       - Она пока еще у родителей осталась, так что я один. Слушай, может, я к тебе зайду? Расскажешь, что у вас за две недели произошло тут.       Ишигами усмехнулся.       - Хорошо, но рассказ будет долгим, поэтому готовься.       - Всегда готов!

***

      - В общем, получилось вот так, - Сенку сел напротив друга с уже второй чашкой кофе.       - Блин, всего две недели прошло, а столько случилось! - Тайджу из-за чрезмерной жестикуляции чуть не опрокинул стакан, но вовремя удержал ее.       - Ага, но вообще меня бесит сильно один факт.       - Это какой?       Ишигами все-таки хотелось поделиться своей маленькой проблемой хоть с кем-то. Оки можно было спокойно доверять, и потому тот был прекрасным вариантом.       - Я не знаю, что со мной происходит. Менталист никак не лезет у меня из головы. Только я остаюсь наедине с самим собой, не занимаясь исследованиями, хотя даже иногда, когда работаю, так где-то на периферии возникает он. Все бы ничего, но у меня дела есть. А эти мысли мне мешают.       - Звучит и правда серьезно, - Тайджу задумался, почесывая затылок.       - У тебя есть какие-нибудь идеи? - не то чтобы Сенку надеялся что-то получить от этого разговора, но выслушать мысли было интересно.       - Ха, знаешь, твой рассказ мне напомнил о школьных временах, когда я краснел перед Юзурихой и не решался ей признаться. Я тогда тоже прямо постоянно о ней думал, переживал за нее. Все ли у нее хорошо? Как она там сейчас?       Ишигами внезапно свел брови вместе.       - Подожди, на что ты намекаешь?       - Ни на что. Просто я вдруг подумал, что ты, как я, мог влюбиться. Но я тебя знаю хорошо, поэтому думаю, что это не так. Ты ведь сам говорил, что любишь только науку, - Оки искренне и широко улыбнулся.       А вот у Сенку будто пелена с глаз слетела. Да не может быть. Чтобы он? И влюбился в менталиста?!       - Да, - как-то уж больно тихо сказал ученый, - Ты прав.

***

      Сильно долго Тайджу задерживаться не стал, поскольку и сам с дороги устал. Поэтому уже скоро распрощавшись, он ушел к себе.       А Сенку поспешил разложить материалы и баночку в своей маленькой, скорее даже импровизированной, лаборатории. Благо, что весь необходимый перечень нужных для работы вещей был в наличии. Теперь можно экспериментировать всю ночь напролет. Жаль только, что мышей забрать не получилось бы по любому. Но и без них можно обойтись.       Когда часы показывали уже где-то три часа ночи, а чашки стали превращаться в своеобразную гору, Ишигами резко встал и открыл окно настежь.       Работа не сдвинулась ни на миллиметр, а усталость продолжала накапливаться.       И что он скажет Гену? Прости, я смог вывести непонятно что, и больше у меня ничего не выходит? Да, они оба знали, что ждать придется, скорее всего, долго, и были готовы к этому, но тем не менее.       Стоп. Почему вообще он сейчас думал о том, как будет оправдываться перед менталистом?       Ученый закрыл лицо руками и уперся локтями в подоконник. Как бы не хотелось признавать, но, видимо, Тайджу все же был прав, и он действительно имеет какие-то чувства к Гену. И что делать? Как он вообще должен себя теперь вести? И избавиться от этого теперь никак не получится?       Все говорили, что любовь - это светлое чувство, но Сенку пока видел только минусы.       Закрыв окно и возвращаясь обратно, Ишигами, шатаясь, случайно толкнул стол. Он не заметил, как небольшая капля синтезированного им соединения из наклоненной колбы упала прямо на разрезанную пополам прядь волос Гена, лежащую в стеклянной чашечке.       - Черт, - его сонного разума хватило лишь на мысль о том, что колбу надо закрыть и убрать.       После чего, откровенно вырубаясь, он все же направился в сторону спальни.

***

      Утренние лучи солнца осветили небольшую комнату домашней лаборатории. Вещи покоились на своих местах.       Сенку проснулся не так давно и первым делом заглянул именно сюда. Исключительно поэтому он сейчас стоял, как вкопанный, и смотрел прямо на чашечку с волосами, которые теперь были целыми.       Нет, он точно вчера их разрезал на пополам. Точно! Как они срослись?       На стеклянной поверхности он обнаружил след высохшей жидкости.       Неужели это именно то, о чем он подумал?       Ученый разрезал прядку снова и вновь капнул на нее соединение.       Практически моментально прядь стала целой.       - Что я сделал? - еле слышно в пустоту задал вопрос Сенку, держа в руках колбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.