ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, Укус.

Настройки текста
      Душно. Очень душно. Дыхание сбилось окончательно. Каждый вдох был глубже предыдущего. Прожектора светили прямо в лицо, четко помечая куда должны быть направлены все взгляды. Прямые лучи слепили, не позволяя рассмотреть ни единого лица из зала. Но не то чтобы это было проблемой. Ведь каждый, кто выступал на сцене хоть раз, знает, что нельзя смотреть прямо на зрителей, всегда нужно стараться смотреть поверх голов. Однако специфика этой сцены не позволяла это сделать. Это был некий симбиоз цирковой арены и театра. Немногочисленные сидения в зале были расположены подобно амфитеатру: чем дальше, тем выше. Сама же сцена имела полукруглую форму. В таких условиях исполнять это простое правило становилось очень сложно. А потому на помощь пришел тот самый свет. Размытый взгляд, смотрящий в никуда, стал неплохой альтернативой.       Публика ликовала. Аплодисменты были даже слишком оглушающими. Ген стоял по центру сцены и, оборачиваясь вокруг себя, продолжал возводить руки вверх и кланяться залу. Вид у него был сдержанным, но столь теплая реакция на новую программу шоу очень сильно подкупала. Было приятно.       - Стоп, снято! Всем спасибо, можете быть свободны!       Свет софитов резко сменился на обычное освещение. Каждому из присутствующих пришлось невольно зажмуриться и еще пару мгновений после привыкать глазами к новым условиям.       Зрители, которые по факту были массовкой, стали лениво расходиться кто куда, попутно обсуждая друг с другом только что увиденное. С такого расстояния услышать, что конкретно они говорили, Асагири не мог, но интонации выдавали всеобщий восторг.       Довольно улыбаясь, менталист поспешил скрыться за кулисами, где его почти сразу попытались поймать коллеги, дабы поздравить с успешным выступлением. Пришлось ловко их избегать и мило улыбаться в ответ. И только закрыв за собой дверь гримерки, Ген позволил себе выдохнуть. Вышло как-то даже слишком изможденно. Просто он правда устал, потому как снова выложился на полную.       Ген уселся на стул напротив большого зеркала. Его рамка была обрамлена яркими лампочками. На столе расположилась разнообразная косметика: средства для ухода, несколько расчесок, контейнер для линз, а также излюбленная маска для лица. Он сразу же взял в руки контейнер. Еще на сцене он почувствовал небольшую боль в глазах, но до самого конца виду, конечно же, не подал. Асагири прислушался. Из коридора доносились голоса, но слишком приглушенно. Значит, в ближайшее время никто точно зайти не должен.       Менталист быстро снял белую перчатку с одной руки, убрал линзы, сложил их и закрыл глаза. Постепенно стало становиться легче. Как жаль, что в его ситуации носить очки не вариант. Так было бы гораздо легче.       Вскоре он открыл глаза, и его взгляд упал на собственное отражение. На нем все еще был его сценический костюм, состоящий из рубашки, черных брюк и жилетки. На шее красовалась бабочка, а на плечах покоился неизменный атласный шарф лилового оттенка. Парень стал снимать перчатку со второй руки, параллельно смотря на себя. Признавать было сложно, но неестественно красная радужка придавала образу даже больше загадки, чем его привычный цвет линз, что играло на руку. Получался этакий образ загадочного аристократа. Для полноты картины еще можно было добавить ремешков на предплечья. Но рисковать он бы не стал. Со сцены неправильная форма зрачков может и не будет заметна, но близкие ракурсы камеры раскроют его секрет с легкостью.       На ум пришел еще один человек, глаза которого были похожи на его. По крайней мере, на первый взгляд. Вглядываясь в цвет радужки Сенку снова и снова, Ген понял, что он, точнее сказать, отливал карим, а поэтому не казался странным.       Асагири отложил перчатку ко второй. Уже несколько дней прошло с момента, когда он осознал, что при мыслях о Ишигами у него внутри разливается тепло. Изначальный план пошел настолько не в ту сторону, что оставалось либо плакать, либо нервно хихикать. И если принять факт собственной влюбленности было несложно, то осознать то, что его могут полюбить в ответ, оказалось невозможно. Он взглянул самому себе в глаза и оттянул уголок рта безымянным пальцем, открывая один из клыков. Разве вот это можно вообще полюбить? Уродливое изломанное существо. Чудище, что изо всех сил пытается скрываться под личиной человека, которую у него вероломно отобрали. Уж очень сильно Ген сомневался, что к вот такому можно испытывать что-то большее, чем мимолетную симпатию к его человеческой маске. Самое главное, что, судя по результатам, у него получилось реализовать изначальный план. Этого было вполне достаточно.       - Ген, это было потрясающе! - дверь в гримерку резко распахнулась, и в помещение вошла женщина, - Это полный успех!       Менталист, похоже, испытал три инфаркта пока со скоростью света надевал линзы обратно.       - Ватанабэ-сенсей, ну я же просил! - он недовольно взглянул на нее, - Стучитесь, когда входите.       - Прости-прости, я очень хотела тебя поздравить, - судя по всему, она ничего не успела заметить.       - Благодарю, - Асагири выдохнул и полностью повернулся к вошедшей.       Акеми Ватанабэ — менеджер Гена и по совместительству единственный человек, к которому он мог в любой момент обратиться за помощью все эти годы. Она застала зарождение и рассвет карьеры восходящей звезды и научила его всему, что он сейчас знает. В то время он был настолько ей благодарен, что стал называть сенсеем, а потом этот суффикс просто хорошо прижился и остался неизменным.       - Я смотрю, вы сменили прическу. Выглядит восхитительно, - Асагири ухмыльнулся.       - Льстец. Благодарю, - женщина в строгом черном костюме и с бейджиком на шее поправила коротко стриженные волосы, выкрашенные в пепельный цвет, - Чего у тебя вид-то такой кислый?       - Неправда, я безмерно рад.       - Да что ты говоришь.       - Именно, - он прикинул, чтобы такое сказать, дабы звучать увереннее, - Вот как раз собирался идти и праздновать удачное выступление.       - О-о, и с кем же? - женщина хитро улыбнулась и подняла бровь, - Кто же достоин твоего внимания больше, чем твой менеджер, что помогала тебе?       - Со мной такое не прокатит.       - Да я в курсе, - Акеми махнула рукой, - Но все равно рассказывай, с кем будешь. Я за тебя переживаю.       - Ватанабэ-сенсей, это излишне.       - Ничего не излишне, ты знаешь, что я к тебе, как к сыну отношусь, так что выкладывай.       - У меня вроде и своя мать есть, - Ген отвел взгляд в сторону.       - Вроде или есть?       А вот это было подло. И совершенно нечестно. Запрещенные приемы используете.       Он тяжело выдохнул.       - Ладно, поймали. Понятия не имею, что с ней и с отцом сейчас.       - В следующем году десять лет стукнет с твоего побега. Ты не пробовал связаться с ними?       - Нет, - он скрестил руки, - И не собирался. Я тогда все для себя решил и ни о чем не жалею. А они пусть пускают яд дальше. Мы давно перестали называться настоящей семьей.       - А точно не жалеешь?       - Точно, - тяжелый и убийственный тон, абсолютно непривычный для Асагири, - Кхм, вы хотели знать, с кем я буду?       - Ну, было бы неплохо, знаешь ли.       - Я буду с одним очень хорошим человеком, который мне нравится, поэтому можете не волноваться.       Менеджер вздохнула.       - Ладно, хорошо. Но если вдруг что, то звони сразу мне, хорошо?       - Конечно, я помню.

***

      Хром сидел с папкой в руках и смотрел на самое неправдоподобное зрелище в его жизни. Прямо на рабочем компьютере Сенку смотрел одну из программ шоу Гена. Причем с таким завидным интересом, что у парня глаза на лоб полезли.       - М-да, кто бы мог подумать…       - Помолчи и читай давай! - Ишигами рыкнул на друга.       - Да я прочел уже! И не понял. Ты, получается, что-то типа модификации, если это можно так назвать, создал или что?       Ученый поставил на паузу и подошел к нему, взяв в руки колбу с той самой формулой.       - Да, вроде того. Насколько я понял из тестов, которые смог провести, она позволяет заживить повреждения в течение нескольких секунд, - он покрутил ее пальцами, - Единственное, непонятно, какие конкретно ранения можно регенерировать вот так, а какие нельзя.       - И распространяется это только на Гена?       - Да, я попробовал протестировать на своих образцах, но результата никакого.       - Ладно, понял. Но почему ты назвал ее AI3? Типа искусственный интеллект?       - Нет, расшифровка иная.       - И какая?       - A - Асагири, субъект исследования. I - Ишигами, тут все понятно. 3 - это сколько лет он является вампиром.       - Все же три года?       - Да, я тогда уточнил у него.       - Хм, интересно получилось. Четко и лаконично, в твоем духе.       - Именно, - Ишигами отошел к самому дальнему шкафу и убрал колбу на место.

***

      Медленно продвигаясь по коридору и приближаясь к лаборатории, Ген услышал уж больно агрессивную ругань, исходящую из ближайшей открытой двери. Какие-то голоса были хорошо знакомыми, а какие-то он слышал впервые. Стало, как минимум, любопытно, а потому он тихо подошел и заглянул внутрь.       - Ох, это очень-очень плохо, - девушка стояла в стороне и поправляла свои массивные очки.       - Сенку, Касеки, пожалуйста, успокойтесь, - Хром нервно переводил взгляд то на одного, то на другого.       - Нет, я уже все сказал! - возрастной мужчина возмущенно жестикулировал, - Я уже вписал Хрома в это исследование, поэтому он остается здесь и помогает мне!       - Это потрясающе, что ты вписал его. Вот только это не должно мешать ему с нашим основным исследованием. Он мне нужен не меньше вашего!       Судя по одному только виду, эти двое были готовы порвать друг друга на месте. Ну, или Мотояму разорвать пополам, тут уж как получится.       Необходимо было вмешаться.       Асагири подошел к девушке и похлопал ее по плечу, привлекая внимание.       - Прошу прощения. Суйка, если я правильно вспомнил, верно? - он улыбнулся глазами, так как рот все равно был скрыт маской.       - Да, правильно, - она повернула к нему голову, - Я вас раньше где-то видела.       - Мы один раз виделись у Сенку в лаборатории.       - Ой, точно, вспомнила, - Суйка снова поправила съехавшие очки, - А как ваше имя?       - Оно сейчас не имеет значения, лучше расскажи мне, пожалуйста, в двух словах, что тут произошло?       Девушка размашисто кивнула.       - Я пришла за Хромом, а Сенку в этот раз разозлился не на шутку и пришел сюда возмущаться. А Касеки стал с ним ругаться. Но нам ведь Хром нужен совсем ненадолго, он бы быстро вернулся.       - Ген! - Мотояма чуть ли на колени перед ним не упал, - Помоги, прошу, а то они либо разнесут тут все, либо убьют друг друга!       - Ладно-ладно, только успокойся сам, - менталист подмигнул им, - Следите за руками.       И направился в самое пекло скандала.       - Господа, скандалами вы решения проблемы не добьетесь, - болтолог добавил голосу силы и твердости.       - А ты тут что делаешь? - Сенку выгнул бровь.       - Полностью согласен. Объясни ему, будь любезен, что Хром мне нужен срочно, и ничего с их работой за это время не случится!       - Ага, а потом ты его еще заберешь и еще, а после у нас дедлайны сгорят и все! Зато у тебя все великолепно будет!       На плечо Ишигами мягко опустилась ладонь. На секунду он забыл, как дышать.       - Прошу прощения, дайте нам минутку, - менталист отвел ученого в сторону и тихо заговорил, - Он тебе правда сильно нужен сейчас?       Сенку нахмурился, смотря в сторону.       - Конкретно сейчас — не очень. Меня взбесило, что его в очередной раз так удобно хотели утащить.       Ген понимающе кивнул, стоя почти вплотную.       - Я догадался, Сенку-чан, но Суйка-сан пообещала мне, что это точно не займет много времени. Пойдем лучше подождем его.       Поступиться со своей гордостью Ишигами было сложно, но иного выхода из ситуации действительно не было.       - Ладно, - ученый развернулся к остальным и громко заговорил, - Хорошо, но действуйте шустро. Менталист, пошли.       Он ухватил Асагири за запястье и повел прочь. Последнее, что Ген успел увидеть, так это показывающих ему большие пальцы Суйку и Хрома.

***

      - Ты так и не ответил на мой вопрос, - подал голос Сенку, шагая по коридору, - Ты чего пришел-то?       - Считай, мне просто очень хотелось поделиться с тобой одной хорошей новостью лично, - Ген снял маску и сложил руки в рукава хаори.       - Ой, какая честь, - не съязвить было ну просто невозможно.       - Не то слово, - менталист ответил тем же.       - И что за новость?       - У меня сегодня было большое выступление, сопряженное со съемками, и оно прошло очень удачно.       - Вау, поздравляю тебя.       Асагири сощурил глаза.       - Что-то как-то скупо на эмоции вышло, не находишь?       - Отстань. Как получилось, - Ишигами отвернулся, - Я не знаю, как это показать, но я правда очень рад за тебя. Это круто, что у тебя все получилось.       - Ладно, верю на слово, - он ухмыльнулся.

***

      Ученый только успел закрыть дверь лаборатории, как менталист снова положил руку ему на плечо. Тот снова замер на мгновение.       - Сенку, я чувствую слабый запах крови.       - Кро… А, это я выскочил и не закрыл, - Ишигами подошел к столу, закрыл пластиковую колбочку и убрал на место, - Ты точно уверен, что у тебя не обостренное обоняние?       - Разве что на кровь, не более, - он пожал плечами.       - Ладно, - ученый убрал папку в ящик стола, - Ты, кстати, давно на охоте был?       Асагири еле сдержал смешок. Он опять реально запомнил, что с того раза прошло почти две недели?       - А что?       - Если тебе надо, то ты можешь просто попросить. Пока Хрома нет, можешь выпить немного.       Не, ну отказываться от такого просто нельзя.       - Пил я около недели назад, поэтому было бы неплохо, - он указал пальцем на ближайший стул, - Только тебе лучше сесть сразу, а то вдруг меня опять занесет.       - Здравая мысль, вот только в чем проблема сдержаться?       - М-м, понимаешь, у тебя кровь такого вкуса необычного, что мне правда сложно, - Ген широко и невинно улыбнулся.       - Погоди, ты ее еще и ощущаешь иначе? Почему ты сразу не рассказал?       - Мне показалось это не сильно важным. Это же просто вкус.       - Менталист, все важно! И как тогда ты его ощущаешь?       - Описать сложно, дай подумать, - Асагири поднял взгляд к потолку, - У каждого она ощущается по-своему, двух абсолютно идентичных вкусов я не встречал. Вот, например, твоя кровь одна из самых необычных, потому что раскрывается не сразу, еще и послевкусие оставляет приятное.       Незаметно для него самого, у Сенку проступил легкий румянец на щеках.       - Трудно описать точно этот вкус.       - Попробуй подобрать ассоциацию, - предложил Ишигами.       - Сейчас, - менталист стал внимательно рассматривать потолок, - Наверное, самое близкое это кофе, как бы ни было странно. Причем изначально кислый какой-то, который может даже оттолкнуть. Но если продолжать пить, то останется лишь легкая горечь, к которой примешиваются мягкие сливки и… Орехи, да, точно. Вот, что-то такое. Мне очень нравится.       Ученый откровенно сломался. И не было понятно, от чего именно. От того, что обычный металлический вкус превратился в нечто подобное, или что его собственная кровь ощущалась вот так. Мозг взрывался от обоих вопросов.       - Сенку-чан, проснись, - у него перед лицом стали щелкать.       - А, прости, я просто в шоке немного. Это очень радикальная смена восприятия. А у других как она ощущается?       - У кого-то, как еда, а пару раз я даже встречал людей, у которых была похожа на алкоголь. Опьянение я не получил, но было неприятно. У меня сложные с ним отношения, потому что перед обращением меня правда немного споили. Я тебе тогда не соврал.       - Вот как, - стало неудобно, поэтому Ишигами решил задать другой вопрос, - А твоя какая на вкус?       Асагири тоскливо опустил взгляд. Видимо, этот вопрос был еще хуже.       - Какая была моя человеческая кровь, я не знаю, но моя нынешняя не ощущается никак. Я пробовал. Даже обычная вода в разы приятнее нее. Мне даже плохо было, когда я пытался пить ее вместо обычной. Тяжелое было время.       - Черт, прости, - Сенку хорошенько хлопнул себя по лбу.       - Ничего страшного, все в порядке, - Ген махнул рукой.       Ученый подвинул к себе стул на колесиках и сел на него, расстегивая верх халата.       - Погоди.       Сенку остановился и поднял на него голову.       - Если Хром вернется раньше и увидит, как я тебя в шею кусаю, он может все неправильно понять, - Ген указал на дверь позади, - Может, лучше в другое место?       - Ладно, - ученый мельком осмотрел себя, - В руку?       - Да, так будет лучше.       Ишигами закатал рукав халата и протянул руку.       - М-м, так будет неудобно. Можно сесть к тебе на колени?       - Э, стой, чт…       - Спасибо! – Сенку даже пикнуть не успел, как Ген уже в наглую устроился на нем.       - А типа, если Хром увидит, как ты сидишь вот так, у него вопросов не возникнет?!       - Ну, я встану быстро, а от шеи оторваться сложнее будет, - и опять эта бесячая улыбка.       - Черт, давай быстрее уже, - ученый отвернул голову в сторону.       Ген открыл рот и впился клыками в тонкую кожу. Но в этот раз нежнее, мягче, аккуратнее. Как-то даже чувственно. Будто ему хотелось этой крови, но делать лишний раз больно желания не было. Сенку медленно повернул голову обратно, внимательно наблюдая за ним. За тем, как двигается его шея, как он дышит, как крепко держит его руку. Так, будто она была настолько хрупкой, что от малейшего неправильного движения воздуха могла рассыпаться тысячей осколков. Ученый незаметно для себя залюбовался им, все больше погружаясь в собственные мысли. Менталист делал небольшие глотки и секундные паузы, не давая себе увлечься слишком сильно. А потом и вовсе с усилием оторвался от бледной кожи. Сердце отбивало бешеный ритм, а дыхание было частым и глубоким. Он уж было хотел слезть, но по взгляду Сенку понял, что тот еще не пришел в себя. А потому решил, что пока есть такая возможность, терять он ее не хотел. Ген легонько приложил губы к месту укуса и стал покрывать его ласковыми поцелуями. Он будто извинялся. За то, что пришлось причинить эту боль. За то, что иначе просто не мог. В голову стали лезть неправильные мысли. О том, как можно было бы так покрывать поцелуями чужие шею, ключицу и губы.       Пока не стало слишком поздно, и он не перешел незримую черту, Асагири поспешил оторваться от руки и встать. Мысли представляли собой абсолютное воплощение хаоса. Голова слегка кружилась.       - Сенку-чан, ты как? - менталист встревоженно взглянул на ученого. Видимо, тот и сам никак не мог отойти.       - Все нормально, - он поставил локти на колени и положил голову на ладони.       - Может, тебе сходить умыться?       - Да, пожалуй, да, - Сенку, слегка пошатываясь, встал.       - Тебя проводить?       - Не стоит, сам справлюсь, - держась за все подряд, Ишигами кое-как покинул лабораторию.

***

      Менталист хлопнул себя по лбу. Он совершенно забыл спросить, как идут дела с его лечением. Мда, сам попросил и сам забыл. Но ничего, скоро Сенку вернется, и он спросит.       А пока он стал ходить по лаборатории, рассматривая содержимое столов. Оно было крайне любопытным, но трогать его Ген не решался. Мало ли.       Зато он наткнулся на тот самый ящик, куда ранее ученый убрал какую-то папку. Если он быстренько глянет, что там, ничего ведь не случится? Он быстро и аккуратно.       Асагири открыл ящик и достал папку. «Асагири». О! Видимо, это то, что нужно.       Он открыл ее где-то в середине и стал бегать по строчкам глазами. Довольная улыбка медленно угасала. Что еще за «AI3»? То, что позволяет регенерировать повреждения? Это звучит и близко не так, как должно. Что он изобрел вообще?!       Ген быстро закрыл папку, положил ее обратно и звонко захлопнул ящик, практически отбежав от него на несколько шагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.