ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, Пропажа.

Настройки текста
      Солнце медленно скрывалось за верхушками многоэтажек. Его последние лучи, жадно охватывая все еще доступные поверхности, окрасили город во все оттенки оранжевого. Было тепло. Словно день, прощаясь с людьми, в последний раз одарял их своим кротким взмахом руки, прежде чем ему на смену придет такая холодная, но при этом бесконечно безмятежная ночь.       Но, несмотря на наступающий вечер, город и не думал затихать. Его голос, состоящий из автомобильного шума и людских разговоров, становился только громче к вечеру, превращая некий привычный монолог в полную экспрессии песню. И у каждого города этот самый голос свой, несравнимый, неповторимый. Раньше Сенку не обращал на это внимания. Но когда впервые посетил Америку, он быстро это заметил. Несмотря на схожесть в масштабах Токио и Вашингтона, где и находилась штаб-квартира НАСА, они звучали для него абсолютно по-разному. Второй казался слишком резким, оттого Ишигами никогда не задерживался там больше, чем на неделю.       От пребывания в легкой неге, сопровождаемой мыслями и теплыми лучами солнца, отвлек назойливый звук уведомления. Ученый быстро достал телефон.       «Скоро буду, жди.»       Рюсуй опаздывал. Сенку не посчитал нужным отвечать что-то на это, а потому украдкой еще раз взглянул на часы, которые показали восемь вечера и день недели «вторник» чуть ниже, и убрал телефон обратно в карман. Он стоял у входа в центр. Вообще, он собирался как обычно работать допоздна. Но один индивид с фамилией, начинающейся на На, а заканчивающейся на Нами, не оставлял Ишигами в покое на протяжении получаса, усиленно уговаривая того помочь. С чем конкретно помочь, правда, сказать не удосужился. У ученого не осталось иного выхода, кроме как согласиться, иначе в покое просто не оставили бы.       «Скоро буду» превратилось в еще около двадцать минут ожидания, пока знакомая машина не остановилась у тротуара, включив аварийные огни. Недолго раздумывая, Сенку уселся на соседнее переднее сиденье и закрыл дверь.       - Ты не мог по-человечески сразу мне объяснить, что тебе надо?       - Нет, не мог, - Рюсуй нажал на педаль, - Сейчас приедем на место, и я все тебе расскажу.       - Куда мы хоть? - голос Ишигами звучал совсем немного обреченно.       - Ко мне в корпорацию.       Ученый выдохнул.       - Ладно, по крайней мере это что-то серьезное.       - Да чего ты такой напряженный? - Нанами пихнул друга в бок, - Расслабься.       - У меня планы вообще-то были, а ты меня оторвал от них, - Сенку недовольно скрестил руки.       - Знаю я твои планы, - Рюсуй махнул рукой и вернул ее на руль, - Ничего не случится, если ты один вечер не поработаешь.       В салоне повисла тишина. Ишигами, откинув голову, смотрел на быстро меняющиеся за окном дома, людей, другие машины. Нанами же не отрывал своего внимательного взгляда с дороги впереди. Со стороны эта молчанка могла показаться несколько напрягающей. Нет, Сенку не обиделся на слова Рюсуя. Он слишком хорошо и давно знал этого человека, чтобы обижаться на такую мелочь. Просто сказать было нечего. Молчание рядом с Нанами не вызывало желания хаотично ерзать на сидении и прокручивать в голове тысячи вариантов продолжения диалога, которые в конечном итоге все равно оказывались неудачными. Потому он мог себе позволить погрузиться в размышления о собственных заботах, смотря сквозь стекло. Интересно, а ему будет так же комфортно просто молчать рядом с Геном?       - Я знаю, что тебе важно тратить любую минуту своего времени на что-то полезное, - внезапно нарушил тишину Рюсуй, - В чем я могу тебя понять. Если тебе это что-то даст, то дело правда серьезное, и ты мне очень поможешь.       - Да я уж понял, - Сенку, смотря в окно, ухмыльнулся.       Остаток пути они так же провели в тишине.

***

      На самом деле Сенку до этого ни разу не бывал в корпорации Рюсуя. Максимум, что было, так это он пару раз с Хромом и Тайджу ждал того снаружи здания. Внутри он оказался впервые, и окружение выглядело именно так, как Ишигами себе и представлял. Длинные коридоры, просторные залы, офисы с кучей рабочих мест. Некоторые комнаты были отделаны стеклом, что позволяло увидеть происходящее внутри. Иногда взгляд цеплялся за высокие растения в однотипных горшках и кулеры с водой. Повсюду сновали постепенно завершающие работу сотрудники в строгих костюмах, которые, завидев Нанами, сразу же спешили поклониться и поздороваться с ним. Ученый сильно контрастировал на этом фоне, что не то чтобы его смущало, скорее заставляло немного чувствовать себя не в своей тарелке.       Плетясь позади Рюсуя, Сенку дождался момента, когда работников не было рядом, и заговорил.       - Ты здороваешься со всеми и при этом называешь каждого сотрудника по имени.       - Ну да. А что?       - Ничего. Просто необычно как-то.       - Если для тебя это необычно, то как ты охарактеризуешь то, что я помню имя каждого человека, который на меня работает? - Нанами вдруг остановился и развернулся к другу.       - Ты сейчас серьезно? - во взгляде Ишигами читалось неприкрытое изумление.       - Абсолютно.       - И зачем тратить столько места в памяти ради этого?       Рюсуй широко улыбнулся и щелкнул пальцами.       - Это мой способ выразить благодарность.       Сенку непонимающе нахмурился.       Нанами вздохнул и принялся объяснять.       - На самом деле, я благодарен каждому человеку, который приходит именно ко мне. Их мотивы мне не важны, мне важен лишь результат их выбора, которым оказывалась именно моя корпорация. Поэтому я искал способы, как бы мне так ненавязчиво поблагодарить их. Людям ведь нравится, когда их по имени называют. Это и располагает их, и доставляет им удовольствие, поэтому я и стал это делать. Ты разве не замечал, что Ген проделывает такой же трюк?       На лице Ишигами застыла гримаса, которую не иначе как «озарение» прочитать было невозможно.       - Так он поэтому постоянно по имени меня называет?       - А ты думал почему?       - Я думал, это странная привычка.       - Ну, со временем это правда может стать привычкой, так что ты можешь быть недалеко от правды, - Нанами развернулся обратно, - Ладно, пойдем уже.

***

      Пройдя по одному из длинных коридоров, Сенку и Рюсуй остановились у одной двери, которая на первый взгляд ничем от остальных не отличалась. И на второй, если честно, тоже. Разве что надпись на табличке гордо обозначала, что здесь любой желающий мог найти генерального директора Нанами Рюсуя.       Оба подошли к двери и уже намеревались войти, как та внезапно распахнулась, и из проема показалась знакомая светлая макушка.       - Господин Рюсуй, вы вернулись, - он перевел взгляд с Нанами на второго присутствующего, - И господин Сенку с вами.       - Да, Франсуа, - Рюсуй кивнул и начал задавать тому некоторые рабочие вопросы.       Сенку еле успел кивнуть в ответ в знак приветствия. Вообще, взаимоотношения этих двоих всегда были любопытными для ученого. По Франсуа не скажешь, но он сопровождал Рюсуя на протяжении всего его взросления. И, насколько позволяло положение дворецкого, старался защитить его от нападок отца и остальных членов семьи. А когда пришло время, то ушел из дома Нанами, предпочтя работу главным секретарем в корпорации своего господина. И хотя можно было считать, что теперь их положения сравнялись, то самое «господин» из речи Франсуа все равно не исчезло. Видимо, привычка въелась слишком глубоко, но в целом никому не мешала.       Секретарь ушел, позволив Ишигами и Нанами войти внутрь.       - Так, Сенку, - Рюсуй подошел к компьютеру и уперся взглядом в экран.       - Да? - Ишигами встал рядом.       - Смотри, недавно со мной связалась одна крупная заграничная фармацевтическая кампания. Они хотят сотрудничать и выслали мне для ознакомления договор. В английском проблемы нет, но меня несколько смущает предмет договора, но я в этой теме ничего на смыслю. Можешь посмотреть? - он отодвинул свой массивный мягкий стул и повернул его в сторону друга.       - Ты серьезно? - ученый недовольно нахмурился, - Ты не мог мне просто его отправить, чтобы я его в лаборатории или дома посмотрел? Обязательно было тащить меня сюда?       - Сенку, это конфиденциальные бумаги. Я не могу просто взять и отправить тебе их.       Ишигами медленно выдохнул и снова вдохнул.       - Ладно, допустим, - он уселся в кресло, повернулся к монитору и стал бегать взглядом по строчкам.

***

      - Ну, что скажешь? - спросил Рюсуй, когда Сенку, с задумчивым видом, откинулся на спинку.       - Интересный договор, - Ишигами смотрел на текст, - Если твои опасения заключаются в том, что товар является чем-то нелегальным или в этом роде, то не стоит беспокоиться. По крайней мере, по бумагам все выглядит очень неплохо.       - В таком случае…       - Господин Рюсуй!       Дверь кабинета резко распахнулась, и внутрь влетел секретарь.       - В чем дело, Франсуа?       - Чрезвычайная ситуация, - он остановился только на мгновение, чтобы привести дыхание в порядок, и продолжил, - На нас совершена кибератака.       - В смысле?! - голос Нанами почти сорвался на крик.       - Отдел безопасности уже в курсе и занимается этим. Многие сотрудники уже ушли домой, но я уже связался с теми, кто может работать из дома.       Рюсуй глубоко вдохнул и через несколько высчитанных секунд выдохнул.       - Хорошо. Ты звонил Саю?       - Он не ответил.       - Понял. Я сам попробую дозвониться, а пока бегом в отдел, - Нанами повернулся к сидящему на стуле другу, - Сенку, подождешь, ладно?       - Я с вами. Я хоть и не силен в этом, но может смогу чем-то помочь.       - Хорошо, тогда пошли.       Дверь покинутого кабинета захлопнулась за удаляющимися спинами даже как-то слишком громко.

***

      Рюсуй резко хлопнул дверью, выйдя в коридор. Он крепко сжимал телефон слегка трясущимися пальцами у уха, в очередной раз нажав на один из контактов. Сай как до этого не ответил, так и теперь. Какого черта? Почему это происходило именно сейчас? Он серьезно не слышал два звонка Франсуа и около шести от брата? Хоть бы сбросил, а не игнорировал ради приличия.       Пока в ушах продолжали стоять гудки, Нанами задумался. А почему тот не отвечал? Они не ссорились, последний их разговор произошел вот буквально пару дней назад, и все было нормально. Причин такого поведения просто не находилось. Может, и у него что-то случилось?       Только заранее записанный голос робота собрался оповестить звонящего о том, что абонент не отвечает, как Рюсуй нажал на красную кнопочку внизу экрана. Еще несколько минут он продолжал расхаживать по коридору из стороны в сторону, крепко сжимая телефон. Мысли лихорадочно скакали между Саем и только что нарисовавшейся серьезной проблемой. Разум будто специально отказывался искать положительные исходы событий, показывая только самые худшие.       Резко, даже для самого себя, Нанами остановился, глубоко вдохнул и выдохнул. Своими переживаниями и паникой он ничего не сделает в любом случае. Надо держать себя в руках. Раз контроль ускользал из его рук, надо уцепить то, что еще оставалось. Твердо решив чуть позже навестить брата и узнать, как у того дела, он вновь открыл дверь отдела и вошел внутрь.       - Ну как обстановка?       С того момента, как Рюсуй, Сенку и Франсуа прибежали сюда, прошло около часа, если не больше. Офис был полупустым. Сотрудники, что еще не успели покинуть рабочие места, сидели за компьютерами. Все пространство было заполнено звуками быстро перебирающихся клавиш, щелканьем мышей и неистовой работой вентиляторов, спрятанных в системных блоках. Казалось бы, так и должно быть. Но вся атмосфера пропиталась сильнейшим напряжением. Оно было везде. На лицах, в пальцах, что касались клавиш слишком сильно, в слегка учащенном дыхании.       Сенку стоял около одного из работников и что-то говорил. Тот же, в свою очередь, внимательно смотрел в экран, коротко кивал и отвечал.       - Не могу сказать точно, но, судя по всему, пока все идет более-менее, - Франсуа поспешил успокоить Рюсуя, - Вы смогли дозвониться?       - Нет, он так и не взял трубку. Заеду к нему потом. Будем надеяться, что без него справимся.

***

      Еще спустя час почти все пространство, заполненное только звуками компьютеров, резко разорвал возглас.       - Получилось!       У сидящего на одном из кресел Нанами сначала чуть сердце не остановилось. А потом, когда пришло осознание, то с невероятным облегчением выдохнул.       - Может, вам воды принести? - слегка улыбнувшись, спросил Франсуа.       - Нет, спасибо. Все нормально.       - Все, можешь расслабиться, - хлопнул друга по плечу подошедший Сенку, - С данными все нормально, ничего не утекло. Сейчас они там доделают кое-что, чтобы такого больше не повторилось, и будут расходиться по домам.       - Отлично, - Нанами вскочил на ноги, - Спасибо, Сенку! Ты ведь тоже помог.       - Да я не то чтобы сильно помог, просто подсказал пару моментов. Выпиши им премию хоть, они правда постарались очень.       - Безусловно, - Нанами еще раз выдохнул, пытаясь избавиться от накопившегося напряжения, - Давай отвезу тебя.       - Не стоит, я прогуляюсь. Лучше сам домой езжай.

***

      Утро следующего дня ознаменовалось для Сенку новостью о том, что вчерашняя кибератака была не единичной. Оказывается, такие же были проведены на почти все более-менее крупные учреждения и компании.       Сказать по правде, вся эта история как-то напрягла ученого. Вроде бы ничего необычного, данные всегда высоко ценились, а сейчас особенно. Ну что такого в том, что кто-то захотел нажиться на этом, но получилось не особо. Но что-то все равно не давало покоя Ишигами. Что-то на уровне чувства. Но Сенку не был из разряда тех людей, кто вот так просто, без каких-либо оснований доверял обычным ощущениям. Поэтому, взяв на заметку эту ситуацию, он решил просто продолжить жить дальше. У него и без этого дел невпроворот.       Пройдя через главный вход, Сенку подошел к стойке администрации.       - Привет, Кинро.       - Доброе утро, Сенку, - администратор подвинул журнал посещения к ученому и положил рядом ручку, - Слышал о вчерашних атаках?       - Ну еще бы, - Ишигами привычным движением поставил подпись на пока что пустом листе, - О них только и трубят все утро.       Кинро поправил очки так, что попадающий на них свет теперь практически не позволял разглядеть глаз.       - Удивишься, если я скажу, что мы тоже стали жертвой?       - Серьезно? - ученый искренне удивился, - Нет, наш центр, конечно, довольно крупный и известный, но чтоб он находился в списке интереса хакеров, я подумать не мог.       - Да. Насколько я понял, никакие важные данные украсть не смогли, но…, - он заговорщически огляделся по сторонам, убеждаясь, что поблизости никого нет, - Кое-что все-таки пропало.       Сенку не подал виду, но все же напрягся.       - И что же?       Администратор снизил тон голоса.       - Я пришел и хотел, как обычно, проверить записи с камер за ночь. Но обнаружил, что их просто нет. Ни за ночь, ни за вчерашний день.       Ишигами шумно вздохнул.       - Блин, Кинро, я уж думал, что-то реально важное утекло, что не заметили.       - Мое дело предупредить, - он достал ключ и протянул ученому, - Держи. Ты сможешь попозже пройтись по другим лабораториям на твоем этаже и поглядеть, все ли там нормально?       - Хорошо-хорошо, смогу, - Ишигами ухватил ключ и направился в сторону своей практически родной обители.

***

      Ученый накинул халат на плечи и окинул взглядом лабораторию. На первый взгляд все было как обычно. Все лежало на местах, так, как и было оставлено вчера, дверь открылась спокойно, без всяких трудностей.       На самом деле, у Ишигами уже даже успела выстроиться некая теория по поводу этих кибератак. Раз уж даже был затронут их центр, то, скорее всего, хакер решил пойти ва-банк. Вот только, судя по всему, украсть у того ничего не получилось, а все, что он смог, так это случайно удалить записи с камер. Мысленно окрестив хакера нерадивым новичком, Сенку снисходительно улыбнулся.       Ученый достал из рюкзака папку Гена и разложил ее на одном из столов. Пока Хром не пришел, он хотел еще немного поработать над недавно синтезированной формулой. Он надеялся, что ее можно будет преобразовать в то, что сможет помочь менталисту.       Сенку направился к дальнему шкафчику, где по обычаю оставлял баночку с этикеткой «AI3». Открыл дверцу…       И так и остался неподвижно стоять, пялясь в полную пустоту.       Баночки нигде не было. Ни на соседних полках, ни в других ящиках.       От такой жестокой иронии хотелось одновременно и смеяться, и кричать.

***

      Луна медленно поднималась к вершине небесного купола. Вокруг нее, словно осколки замысловатой мозаики, рассыпались разноцветные звезды, большую часть которых все равно было сложно разглядеть из-за огней ночного города.       В помещении было прохладно. Стояла почти гробовая тишина, а свет был приглушен. У панорамного окна стоял мужчина. Он тихо всматривался в проплывающие внизу образы людей и машин. Высота здесь была не грандиозной, но достаточной, чтобы можно было наблюдать город во всей красе. Но этот вид он лицезрел уже много раз, и тот давно перестал хоть чем-то впечатлять.       Внезапно мужчина заговорил.       - Вам удалось отразить атаку?       Второй присутствующий слегка дернулся и поспешил ответить.       - Да. С данными ничего не случилось, но и про хакера мы ничего узнать не смогли.       - Досадное упущение.       Второй человек помедлил с вопросом.       - Вы правда думаете, что это мог быть один из объектов?       - Я не могу утверждать это, только догадываться. Я вообще удивлен, что нечто подобное произошло только сейчас.       - Если это так, то почему вы просто не избавитесь от них?       Мужчина, не отворачиваясь от окна, ухмыльнулся и ответил.       - Как же я могу это сделать? Разве ты не находишь, что это противоречит корню нашего эксперимента. Каждое изменение в их телах может стать ключом к нашему успеху, поэтому они все мне нужны, - он, наконец, повернулся, - Но я соглашусь с тем, что нельзя оставлять это без внимания, даже если объекты в этом не задействованы. Мы слишком расслабились и сосредоточились не на тех целях. Необходимо возобновить слежку за всеми.       - Я вас понял.       Второй присутствующий поспешил покинуть кабинет.       Мужчина вновь повернулся к окну.       Скоро должен приехать «он». Снова эти стены пропитаются знакомым спертым воздухом и горьким запахом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.