ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, Все карты на стол.

Настройки текста
      Дверь распахнулась так, что с характерным звуком ударилась о стену. Все, чему не посчастливилось быть сделанным из стекла, в миг сотряслось. Наверное, в следующий раз стоит рассчитывать более точно силу открытия двери. Долгое просиживание в четырех стенах положительно на мозги уж точно не влияет, каким бы блаженством для некоторых это ни казалось бы.       Берегись лаборатория. Сенку снова на работе.       - Ты точно уверен, что так быстро возвращаться было хорошей идеей? - Хром оперся на дверной косяк, скрестив руки.       Весь его образ источал легкую усталость и смирение, а вопрос был скорее риторическим.       - Я уже раз десять тебе сказал, - Ишигами положил рюкзак на пол, - Все, оставь меня уже в покое, дай поработать.       Мотояма предпочел промолчать. Смысла перечить не было. Он все равно сделает по-своему.       - Если понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти.

***

      - Смотрю, вы с Геном стали проводить еще больше времени вместе.       Повисла тишина. Лишь гул различных необходимых для их работы приборов мелодично напоминал не впадать в прострацию окончательно.       - Наверное, - слегка лениво кинул Сенку, не отрываясь от процесса.       - Что значит "Наверное"?       Хром одним движением развернулся на стуле.       - Тебя можно поздравить в конце концов или нет?       Ишигами шумно вздохнул, как бы всем естеством говоря, что обсуждать эту тему он не намерен. Но если так подумать, то отношения у них и правда стали слегка… неординарными. Они позволяют себе близость, которой у друзей быть точно не может, понимают друг друга с полуслова, любую свободную минуту тем или иным образом проводят в компании друг друга. Но ничего конкретного по типу «Я тебя люблю» или «Давай будем вместе?» или еще какие-нибудь типичнейшие банальности из этого разряда не озвучиваются. И, как оказалось, для Сенку такие вещи имели вес. Точность — вот что ему было так необходимо. Четко знать, как к нему относятся и чего ждут.       - Не знаю, Хром, - выдал он спустя несколько минут глубокого обдумывания, - Вопрос вне моей юрисдикции.       - И по какой это причине? - у Мотоямы униматься даже в планах не было.       Ишигами откинулся на спинку стула, подняв взгляд к белому потолку. Так мыслить было проще.       - Ген мне ничего конкретного по этому поводу не говорит, - выдал он, - Ну а я как-то и не интересовался.       - Ну, так поинтересуйся, - у Хрома возникло очень стойкое ощущение, что он говорит с ребенком, - С каких пор тебя стала устраивать неопределенность?       - А я и не говорил, что меня устраивает нынешнее положение вещей, - Сенку запнулся на мгновение, - Просто не знаю, как подступиться к этому вопросу.       Мотояма уж было открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервал внезапный вопрос:       - Как у вас с Рури дела?       Тему пытается перевести. Слишком очевидно.       - Вчера решился. Сделал предложение, - по его лицу растеклась легкая, но теплая улыбка, - Согласилась.       Ишигами в своей привычной манере усмехнулся.       - Кого тут поздравлять и надо, так это тебя. Сто миллионов очков тебе.       - Спасибо, Сенку, - тон из благодарного тут же перетек в серьезный, - Но меня больше интересует твоя ситуация. Я со своими отношениями разберусь легко, а вот тебе явно нужна помощь. Когда вы в следующий раз встретитесь?       Ишигами задумался на минуту, вспоминая.       - Завтра вечером собирались.       - Ну вот. Заведи разговор да и спроси его.       Он выдал кривую улыбку.       - Легко сказать, Хром. Вытащить из него то, о чем он говорить не хочет, мягко говоря, сложно.       На лице Мотоямы сверкнула ухмылка.       - Заставь его.       - Каким образом ты себе это представляешь?       - Выстрой диалог так, чтобы тема сама зашла, там задай вопрос и не дай ему отвертеться.       Сенку накрыл лоб ладонью.       - Ты предлагаешь мне тягаться с менталистом на его же территории?       В глазах Хрома блеснул отнюдь не добрый огонек.       - Это звучит как минимум любопытно, не находишь? - он наклонил голову в сторону и ухмыльнулся.       Ишигами оставил вопрос без ответа, но не мог не признать то, что это действительно звучало будоражаще. Если все пройдет точно по плану, то он сможет выйти в ощутимый плюс и обрести столь необходимую для него четкость. Игра явно стоило свеч.       - И как это сделать? Как вообще подвести тему вот так?       Как-то очень быстро огонек в чужих глазах погас.       - А вот здесь я тебе не помощник. Ты с ним общаешься больше, поэтому тебе лучше знать, о чем говорить и как.       Тишина, длившаяся всего секунду, растянулась на ближайшую вечность.       - Хром, ты предатель.       - А вот и нет! - тут же парировал Мотояма, выставив палец вперед, - Мое дело — направить тебя в нужном направлении, с чем я прекрасно справился.       Сенку поднял обе брови.       - У менталиста отговоркам научился?       - Кто знает, кто знает, - загадочно протянул он, отворачиваясь обратно к столу.

***

      Лучи закатного солнца пробивались меж возвышающихся домов, освещая и одаряя улицы последним теплом этого дня. Они окрашивали окружение в приятные оранжевые оттенки, создавая даже вне родных стен дома ощущение уюта. Прохладный ветерок колыхал листья нечастых деревьев и длинные волосы Сенку, который стоял на тротуаре в томительном ожидании. Ген опаздывает. Не критично, но совсем слегка раздражающе. Просто он не слишком жаловал непунктуальность. Личный заскок ни больше ни меньше.       На самом деле он просто немного нервничал. Всю прошлую ночь он провел за работой и в раздумьях. Выстраивал в голове их диалог, пытался рассчитывать все варианты ответов на собственные вопросы. Влезать в чужую шкуру оказалось не так-то легко. Особенно, когда понять, что именно творилось под этой самой шкурой, иногда было почти невозможно.       - Ориентация во времени — не твоя сильная сторона, не так ли? - вместо приветствия бросил он, завидев стремительно приближающуюся знакомую фигуру.       - Прости, Сенку-чан, - Ген склонил голову, подойдя к нему, и сложил ладони вместе, - На работе кошмар творится.       Пару мгновений они провели молча, пока Асагири переводил дыхание.       - Мне в любой момент может позвонить менеджер, и мне придется ей ответить. Это буквально на пару минут, ладно?       Ишигами лишь пожал плечами, давая понять, что все нормально.       Итак, работа, значит. Тогда начнем с этого.       - Что у тебя там такого страшного случилось? - Сенку направился вдоль по улице.       Ген устало вздохнул и поспешил за ним.       - В общем, нам поступило предложение об участии в одном проекте. Я там буду в качестве ведущего, так что все серьезно.       - Полагаю, тебя можно поздравить?       Он помотал головой.       - Пока рано. Сейчас очень остро встал вопрос с договором, сроками и так далее. Терпеть не могу эту часть работы.       Сенку скучающе повел плечом.       - Н-да, это даже звучит уныло.       - Вот-вот. Я уж было думал отменить нашу встречу с тобой, но Ватанабэ-сенсей отпустила меня и сказала, что перезвонит, как вопрос решит. Святая женщина, не иначе.       Ишигами огляделся по сторонам.       - Смотрю, ты очень ее ценишь.       - Не то слово, - ответ без малейшего раздумья, - Если бы не она, то не было бы никакого «Асагири Гена», которого все знают.       - Правда? - Сенку сначала пристально смотрел куда-то в сторону, а после вновь увел взор вперед.       - Ага. Мне очень повезло, что она меня заметила на одном из фестивалей, куда я втихую пробрался выступать. Мой номер тогда публику не особо впечатлил, но она сказала, что увидела во мне потенциал.       Ген вопросительно посмотрел на своего спутника, который кинул на него слегка хмурый взгляд.       - Втихую пробрался?       - Да, - протянул он, отводя голову в сторону, - Та еще история была, ха.       Они завернули за угол.       - Ты не хочешь говорить?       - Да это история давно минувших дней, - махнул рукой, - Не имеет сейчас никакого значения.       Ишигами слегка раздраженно выдохнул.       - Это ты так считаешь.       - А что, Сенку-чан? Тебе так интересно мое прошлое?       На и без того сияющем вечным ехидством лице появилась дразнящая улыбка.       Пора брать быка за рога.       - М-м, да, - просто и четко, - Мне интересно.       - О-ох, Сенку-чан, - он театрально сложил ладони вместе и широко заулыбался, - Это так льстит.       - Не растекайся в благоговении, лучше расскажи, что тогда было.       Асагири заметно замялся.       - Да просто семья не слишком жаловала мои увлечения, вот и все. Поэтому втихую пришлось.       Ответ показался Сенку достаточно сухим и едва ли содержательным. Да и сама тема, что постепенно подступала, была не той, на которую он рассчитывал. Надо ступать осторожнее. Взяв этот факт на вооружение для будущего разговора, он продолжил уже чуть более осторожно.       - Звучит грустно, - тон приобрел сочувствующий оттенок, - Ладно, раз о прошлом говорить не хочешь, можем поговорить о настоящем. Может быть, ты хочешь сказать мне что-то?       Ген совершенно невинно и непонимающе приподнял брови.       - Да вроде нет, - он даже задумался для правдоподобности, - А должен?       - Ну, вообще, желательно, - Ишигами очень старательно пытался говорить намеками.       - Сенку-чан, прости, но я не понимаю, о чем ты.       Ишигами вздохнул. Ладно, плевать, погнали уже в лоб.       - Я просто хотел тебя спросить о…       Звонок телефона заставил его чуть ли не подпрыгнуть от неожиданности.       - Ох, прости, Сенку-чан, прибереги пока свой вопрос, - протараторил быстро Ген, доставая телефон и отходя в сторону.       Сенку чувствовал мерзотную смесь из разочарования и раздражения. Серьезно? Именно сейчас?! Что за дешевый трюк вообще?       Острый позыв кричать от несправедливости был успешно подавлен. Оставалось только ждать и надеяться, что продолжить на оставленной ноте посреди произведения получится.       Подслушивать не хотелось, поэтому он стал медленно расхаживать из стороны в сторону, томясь неприятным ожиданием.       Рука, появившаяся буквально из неоткуда, крепко накрыла его рот и потащила куда-то назад. Первая доля секунды потребовалась для осознания. Вторая — для реакции. Сенку начал агрессивно извиваться, пытался выскользнуть из чужих, даже слишком сильных рук. Человек, который, видимо, даже не особо напрягался для того, чтобы его держать, потащил его за угол ближайшего здания, а оттуда намеревался засунуть прямиком на заднее сидение машины с тонированными стеклами. Сердце улетело в пятки, в висках билась подогреваемая адреналином кровь. В мозгу отпечаталась только одна мысль: «Спастись». Ни попытки ударить, ни укусы не помогали ситуации совершенно.       Он не успел сообразить, в какой момент рука на рту отпустила его, и другая, уже более знакомая ладонь легла ему на затылок, прижимая к себе. Послышался странный шипящий звук чего-то разбрызгивающегося. Человек, что был позади, неприятно взвыл. Вскоре шебуршание сзади прекратилось, а затем последовал звук спешно отъезжающей машины.       - Сенку, ты в порядке?!       Вторая, такая знакомая и родная рука обняла его, крепко прижимая к себе. В голосе Гена слышалась чуть ли не истерика.       Ишигами не ответил. Адреналин медленно покидал его кровь, приводя в сознание и убирая излишки сил, что были даны для сопротивления.       - Да… Не знаю…, - тихо выдал он, - Что вообще произошло?!       Ответом стало молчание.       - Ген? - Сенку приподнимает голову.       - Пошли ко мне, тут опасно.       Асагири отпустил его и протянул ладонь в приглашающем жесте.

***

      Квартира встретила обоих привычным холодом. Первым же делом, оказавшись в пространстве недлинного коридора, Сенку обратил внимание на ростовое зеркало, что было завешено плотной темной тканью. В голове сразу возник ряд вопросов, ответы на которые пришли достаточно быстро, стоило только включить пресловутую логику.       - Почему не избавился? - он первым нарушил тишину.       - Что? - не понял Ген, снимая с себя обувь.       Ишигами коротко указал в сторону сокрытого объекта.       - А, это…, - быстрый задумчивый взгляд в сторону, - Сложно объяснить.       - Оно целое?       Молчание. По ощущениям даже слишком долгое.       - Раньше было. С недавних пор нет.       - Завесил, когда разбил?       Снова молчание. Лампочка наверху так неприятно гудела. Ответь скорее. Скажи уже что-нибудь.       - Нет. Завесил давно, разбил недавно. Сорвался.       Сенку впервые за весь диалог повернулся к нему.       - Ты хочешь поговорить об этом?       Решительное мотание головой.       - Нет. Потом. Сейчас есть разговор важнее.

***

      Сенку тихо сидел на диване, держа в руках чашку чая, и медленно оглядывал комнату вокруг. Первое, что бросалось в глаза, так это порядок. Все действительно стояло четко по своим местам, расположение можно было бы даже назвать органичным. А еще нельзя было не отметить некую скромность этой квартиры. Ничего вычурного или излишне яркого. Скорее даже строго в определенном плане. Образ Асагири и его обители по некой причине не соотносились в голове. Ишигами не мог сказать, что был разочарован, наверное, больше удивлен. Единственное, что давало понять, что жилище принадлежит знаменитому менталисту, так это некоторый реквизит, одежда в гардеробе да целый шкаф, наставленный разной литературой по психологии и иллюзии. Интересно.       - Я правильно понимаю, что меня пару часов назад едва ли не похитили прямо у тебя из-под носа? - Сенку поставил чашку на столик перед собой.       - Ага, - устало протянул сидящий рядом Ген, - Действовать еще более открыто уже невозможно.       - Кто это хоть был?       - Тот, из-за кого ты и попал в больницу. Стенли.       По телу пробежала неприятная дрожь осознания.              - Ты уверен?       - Абсолютно. Я этот холодный взгляд из тысячи узнаю. Только он может смотреть так, - его голос звучал твердо.       - У него руки до неприличия сильные, ты что такое сделал, что он меня выпустил и убежал?       Асагири хитро ухмыльнулся и достал из внутреннего кармана хаори небольшой баллончик. Перцовый.       - Работает всегда и на всех.       - Он наверняка разозлился.       - Ха-ха, мягко сказано. Нам точно несдобровать, - баллончик был убран обратно, и Ген свел брови к переносице, - Нам нужно что-то делать, они не оставят тебя в покое.       Ишигами откинулся на спинку дивана.       - Я откровенно не понимаю, чего они хотят добиться. И не понимаю, что им вообще нужно.       - Может, ты как-то связывался с ними? Или что-то произошло? - попробовал предположить Ген.       - Единственное, что произошло, так это та кража в день кибератак, затем машина чуть не сбила и в конце этот выстрел, - Сенку вдруг затих, - Ты же не думаешь, что украсть могли они?       Асагири повел головой в сторону.       - Кто знает, вполне возможно, - он помедлил с дальнейшими словами, - Но если украли, то зачем ты им понадобился?       Сенку приложил руку ко рту, крепко задумавшись. Действительно. Да, записи были украдены лишь частично, все важные бумаги остались на руках, а в иных мало что можно было найти конкретного и полезного для дальнейшего воспроизведения «AI3», но чтобы Ксено не смог разобраться с ее не слишком сложным составом… Что-то упорно не сходилось.       К тому же, если предположение верно, зачем именно Уингфилду понадобилась формула абсолютной регенерации? В чем именно заключаются его планы, и для чего нужно обращение людей в вампиров?       В голове внезапно засияла идея. Безрассудная, самоубийственная и чертовски опасная. Никто в своем уме на такое не пошел бы точно. Но в случае успеха она принесет слишком многое. И ответы, если не на все вопросы, то на многие, и даст прорыв в создании лекарства. Игра явно стоила свеч.       - Менталист, - Ишигами привлек его внимание.       - Да?       - Думаю, нам надо идти ва-банк.       Ген резко нахмурился.       - Ты о чем?       - Настало время наведаться к Ксено лично.       Асагири уж было хотел накинуться на него с фразами в духе «Ты с ума сошел?!», но резко остановился. Без особого труда он поставил себя на чужое место и смог понять его логику. В ней точно были смысл и здравое зерно, но это не отменяло и сумасшедший риск, который ей сопутствовал. Нужен был план. Очень подробный и с рядом дополнительных отходных путей на непредвиденный случай.       - Ты со мной? Мне точно потребуется твоя помощь, менталист.       Ген взглянул на протянутую ему руку. Вновь в голове пронеслась мысль, насколько эта идея безбашенная. Что именно будет ждать его, если все обернется крахом? Но прежде всего, что будет ждать самого Сенку? Сам он, может, и не до конца понимает, но вот Асагири осведомлен об этом как никто иной. Но он все равно протянул ладонь в ответ, накрыл чужую и слегка сжал пальцы. Потому что ему нечего терять, кроме человека, что сидел перед ним и без того собирался с разбегу прыгнуть в самую пучину бездны.       - С тобой. На все сто миллионов процентов.

***

      - Знаешь, Хром, когда я рассказывал тебе о нашем плане и просил никому о нем не рассказывать, я, кажется, был предельно ясен в своих формулировках.       На разработку идеальной стратегии ушло несколько недель. Каждая свободная минута времени была потрачена на то, чтобы улучшить его и обезопасить себя полностью. Были учтены все аспекты, а когда потребовался свежий взгляд, они пригласили помочь Хрома, которому стоило только услышать о том, что именно те задумали, так отвесил обоим хорошенько по затылкам. Потому что вели себя, как два самоубийцы. Но смириться и помочь пришлось.       А сейчас он сидел с Геном, Хромом, Рюсуем и Тайджу за рулем в машине. Последние были оповещены Мотоямой в тайне, и если уж у них не получилось никого отговорить, то вызвались хотя бы сопроводить в лапы верной смерти, не иначе.       - Да ладно тебе, капитан, мы вам не помешаем, - ободряюще проговорил Рюсуй, - Мы только подстрахуем, когда выходить будете.       Ген приподнялся на сидении и оглядел всех.       - Только, пожалуйста, не смейте идти за нами. Мы и без того рискуем, а так нас точно поймают.       - Ген, не переживай, - не отрываясь от дороги, громко сказал Тайджу, - Мы из машины не высунемся.       Асагири уселся обратно, вытащив телефон. Он решил еще раз свериться с их планом. Не то чтобы за все это время он не выучил его чуть ли не наизусть, но просмотреть лишний раз стоило.       «Цели: 1. Выяснить мотивы Ксено. 2. Украсть документацию, чтобы придать ее огласке. 3. Украсть образцы обращающей в вампиров жидкости.»       Здание центра «Mormalitista» не особо выделялось на фоне таких же вокруг себя. Как будто даже самим видом пыталось скрыть все те ужасы, что происходили в его стенах. Этажей было много, отход через окно был равносилен самоубийству, благо при помощи Сая и его невероятным способностям удалось достать точную планировку вплоть до входов и выходов вентиляций. Вопрос, как именно и откуда, остался многозначительно проигнорирован. Но это было и не особо важно. Точная схема позволила составить очень подробный маршрут движения, по которому им обоим следовало двигаться. Гену в открытую по коридорам, Сенку через черный ход, по скрытым от лишних глаз проходам. План был идеальным. Все должно пройти как по маслу.       Сердце колотилось, как бешеное. Стоило покинуть машину, как страх накатил несдерживаемой волной. Резко захотелось развернуться и все бросить. Ген закрыл глаза. Глубокий вдох. Глубокий выдох. Дыхание было ровным. С каждым этим действием тревога медленно покидала его тело. Сдаваться точно было нельзя. Не сейчас, когда оставалось только претворить все это в жизнь. Он накинул на голову капюшон.       - Готов? - справа прозвучал ободряющий голос Сенку.       Асагири мельком глянул на его ладони. Трясутся. Тоже боится, не меньше него самого.       - Да. Вперед.       Они обменялись прощаниями, надеясь, что это не будет последним, что они услышат друг от друга.       Ишигами направился к черному ходу, а Асагири к главному.        Задача первого: украсть все, что было необходимо. Задача второго: отвлекать на себя внимание столько, сколько это было возможно.

***

      Ген шел по длинному коридору. Тому, который знал, как облупленный. Ничего в нем не менялось на протяжении этих лет. Стульчики и сидения на своих привычных местах, редкие растения, которые больше походили на искусственные, но таковыми не являлись, стояли там же, где и всегда. Лампочки гудели ровно точь-в-точь как и тогда. Это место будто застряло во времени. Врачи сновали туда-сюда.       Пока все шло по плану. Они неспешно продвигались к нужным точкам. Интереса и особого сопротивления не встречали. Сенку отчитался Гену через микронаушник о своем положении и затих.       Главное было не терять бдительность.       - Какие люди.       Асагири застыл. По телу прошла несдерживаемая дрожь. Пальцы затряслись. Этот голос он узнает, даже если посреди ночи от сущего кошмара проснется.       Он медленно обернулся.       - Давно не виделись, Асагири, - на лице Уингфилда покоилась легкая рабочая улыбка, а руки были сложены в рукава халата.       Вид у него был до тошноты расслабленным.       - Да, довольно-таки, - тихо ответил он.       - У тебя ежемесячный осмотр?       Ген старался держать лицо ровным, насколько это было возможно. Главное — отвлечь его.       - Да, вот иду к своему обычному врачу.       Едва заметный глубокий вдох и такой же выдох.       - Я сейчас свободен, могу сам осмотр провести, - довольно радушно произнес он, - Пойдем.       - Ох, это так великодушно с вашей стороны, - вежливо поклонился Асагири, - Так приятно осознавать, что у вас столь много объектов, а вы уделяете внимание нам всем.       - Ну разумеется, - Ксено легонько толкнул его вперед, - Ведь это моя работа.       Кабинет Уингфилда находился поодаль от других. Там было гораздо тише и комфортнее работать, а это одна из немногих вещей, которые он действительно ценил.       Дверь распахнулась неприлично медленно.       Маска чуть треснула.       Стенли стоял посреди пресловутого кабинета и крепко держал одной ладонью обе руки брыкающегося Сенку.       - У нас тут живность лишняя завелась, - он сделал затяжку.       - Прошу прощения, но что происходит? - состроил искренне непонимающее лицо Ген.       Ксено вновь легонько толкнул его сзади, заставляя пройти внутрь и закрыл за ними дверь.       - Твоя способность вовремя скосить под дурачка, конечно, впечатляет, Асагири, но сейчас это выглядит просто смешно, - Снайдер выпустил изо рта небольшой клуб серого дыма, - К слову, за перцовку я с тебя еще спрошу.       Он сглотнул и стал медленно отходить в сторону. Было бы неплохо скрыться из виду хоть немного.       Уингфилд выглядел гораздо более заинтересованным в другом нарушителе их порядка.       - Ишигами Сенку, - начал он, - Не думал, что мы встретимся вновь при таких обстоятельствах.       - М-да уж… Ксено. Умеешь устраивать теплые приемы, - Сенку попытался принять более удобное положение, если таковое вообще было, чтобы уменьшить боль в скрученных руках.       - Прошу меня простить, более элегантный прием в данных условиях был, к сожалению, невозможен, - со всем напускным сожалением проговорил он.       - Может, хоть своему цепному псу прикажешь отпустить меня, пока он меня окончательно не сломал?       Смелая и откровенно безрассудная колкость не была оставлена без внимания. Сильные пальцы впились в кожу только сильнее, причиняя больше боли. Ишигами тихо зашипел.       Уингфилд сделал короткий жест, и Снайдер с раздраженным выдохом отпустил его.       Он тут же отошел ближе к Гену, потирая ноющие места.       - Иронично получилось, не находишь? - Ксено растянулся в откровенно издевающейся улыбке.       - Ага. Сами прибежали, как ты и предполагал, - звук очередной затяжки.       - Потрясающие у вас методы приглашения, я хочу сказать. Смертоносные, не меньше, - яд сочился из каждого слова Сенку, - Может, объяснишь мне на милость, зачем было практически сводить меня в могилу?       Ген положил руку ему на плечо, пытаясь хоть так поумерить его пыл. Он ходил по слишком тонкому льду.       - Наш план просто не сработал как нужно, из-за одного очень назойливого элемента. Тебя должны были доставить сюда, - Уингфилд скрестил руки, - А наглость свою лучше убери, Ишигами. Мне ее по горло от тебя в университете хватило.       Рука на плече сжалась чуть сильнее. Это не спасало вообще. Хотелось взорваться всей накопившейся яростью.       - О, да? Нормальной жизни тебе тоже, видимо, там хватило, - непроизвольно сжались кулаки, - Возомнил из себя невесть что и занимаешься непонятно чем.       Асагири сжал пальцы сильнее в попытках остановить его. Едва ли это помогало.       - Ты точно хочешь с ними возиться? - в голосе Стенли послышалась раздраженная усталость.       - Да, - кивок в ответ, - Ишигами мне точно нужен.       - Интересно поинтересоваться, зачем? - Сенку закатил глаза.       Ксено, слегка театрально и совершенно этого не стесняясь, вышел вперед. Он смотрел ровно в упор, сильно возвышаясь.       - Очень просто. Я тут благодаря одной птичке узнал, что ты смог создать нечто, что способно давать объектам регенерацию. Как ты там назвал формулу? «AI3», кажется?       Ишигами предпочел счесть это за риторический вопрос.       - Мне нужна эта формула. И ты мне ее дашь.       Сенку нахмурился, улыбнувшись лишь глазами. Вот оно. То, что нужно. Все идет именно туда, куда должно.       - Я смотрю, мозги у тебя совсем никакие стали к твоим годам, раз по образцу, который вы же и выкрали, не можешь воспроизвести ее, - сострил он.       Буквально на мгновение повисла тишина.       - Прошу прощения? - в голосе Ксено было искреннее удивление, - Ты думаешь, твой образец у меня?       - Давайте перейдем к другим вопросам, например, зачем воо…       - Нет, Ген, подожди, - резко остановил его Ишигами, - Что ты имеешь в виду?       Асагири уверенно это парировал.       - Сенку-чан, ты думаешь, он реально скажет тебе правду об этом? Очевидно же, что нет.       Со стороны холодного Стенли вдруг послышался смешок.       - Асагири, я, конечно, знал, что ты изворотливый, но чтобы настолько, - он смял сигарету в пепельнице и выбросил окурок.       - Разочаровываешь, Ишигами. Ох, как разочаровываешь, - досадно покачал головой Уингфилд, - Знаешь, об этой самой пропаже «AI3» тебе стоит поинтересоваться у “человека”, - он сделал соответствующий жест руками, - рядом с тобой.       У Сенку медленно расширились глаза. Он перевел ошарашенный взгляд на Гена. Тот смотрел с не меньшим шоком в ответ.       - Ты же не поверишь этой очевидной уловке, Сенку-чан? Тут же и так все ясно, что он просто решил скинуть вину.       Он слегка улыбнулся, разведя руки в стороны.       - Ох, как же я мог забыть. Доказательства, кстати, у нас имеются.       Маска треснула еще немного.       Ксено вытащил из ящика в столе ту самую злополучную папку, которая пропала в тот день. Судя по объему, все недостающие листы были внутри.       - Ишигами, а знаешь, где мы ее нашли? - он наклонил голову в сторону, - Правильно, в квартире Асагири. Может, вы хотите, чтобы мы достали все необходимое для снятия отпечатков пальцев. Специально на этот случай подготовили. Если Асагири говорит правду, то его отпечатков быть на ней не должно, не так ли?       Кабинет погрузился в оглушающую тишину. Она буквально давила на пространство. Делало нахождение в нем невыносимым. Сенку смотрел на Гена пристально. Следил за малейшим изменением в его мимике. Как его руки опускались. Как улыбка исчезала. Как пальцы начинали трястись, а на лицо упала непроглядная тень.       - Это был ты…       Молчание.       Уингфилд еще больше сократил между собой и ним расстояние.       - Асагири, может, расскажешь еще, как именно ты смог устроить кибератаки по всему городу? Кто ж такой смышленый тебе помогал в этом? - он продолжал нещадно издеваться, - Можешь не говорить, зачем это было, и так понятно, что это просто отвлечение внимания. Пытался и у нас данные об экспериментах украсть, и в это же время рылся в лаборатории Ишигами. Неплохой план, но, откровенно говоря, провальный.       Вот оно. Вот, что все это время не сходилось. У Сенку будто глаза открылись.       Ген продолжал стоять молча.       - Спрашиваю один раз, - вновь вернулся к твердому тону Уингфилд, - Куда дел «AI3»?       - …Уничтожил.       Легкий разочарованный вздох.       - Досадно и совсем неэлегантно. Но теперь это не особо важно, - он перевел взгляд на Ишигами.       Неожиданно дверь кабинета с неприятным звуком раскрылась.       - Вы меня звали?       Маска разбилась окончательно.       Дыхание стремительно участилось, а руки поразил нескрываемый тремор. Ген медленно повернул голову.       - Да, Шишио, ты вовремя.       Ксено окончательно нарушил личное пространство Асагири и положил руку на чужое плечо.       - Что ж, думаю, тебя стоит отблагодарить. Уж не знаю, кому из вас пришла идея сюда наведаться, но ты не только показал мне «AI3», но и буквально привел мне прямо в руки решение моей главной проблемы. Шишио был прав насчет тебя тогда, - ладонь легонько похлопала его, - А теперь, маленькое глупое ты чудовище, настало время тебе удалиться за кулисы. Твое время на этой сцене подошло к концу.       В глазах Асагири застыл самый искренний первородный ужас, на который он был способен.       Последнее, что услышал Сенку, прежде чем погрузиться во тьму от тупой боли, пришедшей на голову, это то, как Цукаса подхватывал Гена под руки и волочил прочь из кабинета под его отчаянные крики о том, что это он виноват во всем, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.