ID работы: 12215233

Табель о рангах

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Враги атаковали Аканну со всех концов света: воины-чародеи Вишьерры, среброшлемные легионы Винтария, кочевники Кайдеса, свирепые мореходы из Данехолда… Медные рудники, изобильные пастбища и земля, открытая четырём ветрам - как не позариться? Колдуньи Аканны гибли, обороняя край своих предков, гибли - но искали новые способы... Когда Данира осталась последней, терять было нечего. Она впустила в себя магию Бездны. Сила переполняла и становилась материальной: Данира выдавила отряды Вишьерры, и из спины выросла новая пара рук; заморочила винтарских солдат - и открыла во лбу два глаза… Соотечественники считали её нечистой. Данире было плевать. Пусть ненавидят! Пусть боятся! Если решат сделать её врагом, она покажет, чему научилась.

***

Первую машину Макс разбил в шестнадцать: батя был не в восторге, но - разрулил… Вторую - в двадцать: Пашке, сидевшему на пассажирском, попортило рожу, а в остальном - опять обошлось. Пашка был кореш, но - нищеброд. Взял деньги и не выёживался. На третий раз Максу было 24; сбитой бабе - кажется, тоже. Нехер было перебегать! Пусть теперь катит в коляске… Макс отделался условкой, а когда снова сел за руль, подумал, что спятил. По ночной Москве с ним нос к носу мчалась грёбаная туристическая карета. С лошадьми! Обогнать её было делом чести, но Макс не учёл одного: призраки жульничают. Нужно было остановиться на третьих ночных покатушках.

***

Мэри всего-то укололась булавкой, а кровь всё текла, текла… Джоселин было немного совестно: это она одолжила новенькой тот злосчастный игольник… Но странности складывались - кирпичик к кирпичику. Мэри никогда не пила молока - и не могла перепрыгнуть через ручей, всегда шла в обход… Через четыре недели Джоселин явилась на дежурство пораньше и случайно громыхнула дверью - а Мэри обернулась на шум, вывернув голову, как сова. Джоселин, взбудораженная, побежала к бригадиру. Она рассказала всё, и Элис, щёлкнув языком, заявила: - Я так и знала: не стоило оставлять в бригаде человека…. …а потом оторвала Джоселин голову. Что точно не стоило делать, так это разбазаривать чужие тайны.

***

Спутники обвивали планету, точно нить жемчуга - четырежды по четыре. Солнц тоже было четыре, но открыть законы, которым они подчинялись, астрономы Бишарды, увы, не сумели. Над Арки смеялись, - какая к демонам “мудрость предков”? - но он продолжал искать ответы в пещерах и древних гробницах. “Мудрости предков” он не нашёл - только депозиторий с тысячами тел, расфасованных в колбы. Арки был там, когда жар четырёх солнц испепелил Бишарду: планета подобралась слишком близко… Арки не видел, как рукотворные спутники распахнули створки, чтобы архонты смогли оценить ущерб - но расконсервирование хранилища клонов застал воочию. У четверых он заметил своё лицо. К такому ответу Арки готов не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.