ID работы: 12215233

Табель о рангах

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Зельда не хотела собирать травы под Красной луной, но ей очень нужны были деньги. Сначала Губерт взял ренту за месяц вперёд, но отказался пускать раньше Пасхи... Потом Ромальди, выдававший себя за алхимика, испортил травы, купленные в лавке: мол, Зельда ему недостаточно всё объяснила! А Кармилла не только не вступилась, но и принудила заплатить из своего кармана!.. Зельда пыталась дойти до фейской поляны, когда красный плевун выпрыгнул из кустов и чихнул на неё спорами. Какие теперь травы? Жить-то осталось - день-полтора… Чувствуя, как красный мох расползается в лёгких, Зельда неожиданно поняла: рано опускать руки! Нужно успеть - обнять на прощание трёх дорогих друзей.

***

У Сахеда была обычная жизнь, совершенно непримечательная: он родился, прожил её как мог, умер… А потом — ещё, и ещё, и ещё... Три шага по кругу - три очень коротких шага. Сахед сбился со счёту. Сколько он уже вальсирует со своей смертью - сто, или тысячу, или, может, уже три тысячи лет? Плевать, если честно. Иные бы многое отдали, чтобы помнить каждую реинкарнацию. Сахед и сам - отдал, но не учёл одного: джинны всегда находят лазейку. Сахед жил вечно и не старел: рождался, существовал младенцем дня три, а потом умирал, чтобы в то же мгновение - возродиться снова. Он помнил всё - каждый миг бесконечной беспомощности.

***

На крик младенца Ульяна не обернулась. Она знала: ненужных детей местные не относят в чащу. Зачем, если можно довериться приливу? Глядишь, и в свиту морского царя удастся попасть! Новой попыткой был добрый молодец, зовущий сойти с тропы - такой красивый, что даже Ульянино сердце затрепетало. Помогло только то, что она предпочитала женщин, поэтому искусу - не поддалась. За тридцать три шага до цели Ульяна услышала вздох - хриплый и полный смертельной муки. Мама так же вздохнула, когда Ульяна нашла её… …упала возле амбара, сломала ногу: не было никого, кто помог… Холодные пальцы вцепились Ульяне в лодыжку. Живой труп улыбался - сгнившим ртом её матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.