ID работы: 12215407

Идиллия

Смешанная
NC-21
Завершён
108
Kaktus-Persik бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
                                                            ***** Куда-либо тащиться мне не хотелось до того сильно, что мы с Рико даже поругались по этому поводу. Я настаивала на том, чтобы остаться, а он, наоборот, силой тащил меня за собой. Кажется, я вообще единственная, с кем Рико спорит, а не бьёт клюшкой под печень. Думаю, его это забавляло. Забавляли мои крики и ругань, скрип подошвы моих кроссовок, когда я металась из стороны в сторону по тёмному коридору. Он словно ловил от этого кайф. — Ты едешь, и это не вопрос. — В его голосе нет злости или грубости. Только насмешка и удовлетворение. — А я не хочу. Зачем мне туда ехать, а? Что я там забыла? Хочешь, чтобы я была твоим украшением типа кольца или браслетика? — Верно подметила, Алекс. Ты моё украшение. А ещё — моя стена. Моя тень, ты должна была понять это давно. — А ты что же? Боишься кучки неудачников? Маленьких деток, что даже клюшку в руках держат косо? Рико прикусил губу, но не ответил мне. Или я задела за живое, или он просто не посчитал нужным отвечать. — Ты едешь. Сука. Я еду. И сама знаю. — Ты знаешь, что он там будет? О, Рико туда же. Будто мне Жана мало. Будто я и сама не знаю, что на этом треклятом банкете встречу брата. Не факт, что он меня узнает. От рыжих волос и детского озорства во мне не осталось ничего. ****** Мы не часто таким занимались, хотя иметь старшего брата — это классно. Игра в прятки была чем-то само собой разумеющимся. Мы играли не так часто, как можно было подумать. Только тогда, когда отца и Лолы не было, а мать пропадала неизвестно где. Тогда огромный дом оставался в нашем распоряжении, и куда бы мы не залезли, нам за это не прилетало. Пряталась в основном я. Нату это усложняло задачу. Я всегда была не по годам маленькой и влезала в любое пространство, стоило только захотеть. Под родительской кроватью пыльно. Нос неприятно щипало, но это неприятное чувство я стоически терпела, не жалея быть обнаруженной так рано. Дверь в комнату скрипнула. Я напряглась. Что-то мне подсказывало, что не стоит ждать ничего хорошего. Нат никогда не поднимался на второй этаж так быстро, отец и Лола не могли вернуться, да и я не боялась никого из них, а вот мать… Туфли. На невысоком каблуке чёрного цвета с полоской страз. Мать. У меня проблемы. Мать меня недолюбливала, уж не знаю почему. Может, мы не сошлись характером, хотя я не понимаю, как можно определить характер трёхмесячного ребёнка. Сколько себя помню, мать всегда отдавала предпочтение Нату. Первое время это цепляло. А потом я поняла, что в общении с отцом-маньяком и его приближённым человеком много плюсов. Владеть ножом в семь лет — то ещё достижение. И всё же встреча с матерью в таких обстоятельствах меня не радовала. Более того, могла стоить парочки синяков. — Мам! Внутри всё скрутилось. Что он делает? Что бы братец не придумал — поздно. Я привыкла к тому, что меня таскают за волосы. Дело тут не только в наказательных мерах. Мы с Натом дети. И таскали друг друга за волосы, когда ругались или валялись на постели. Мать, конечно, таскала за волосы не так, как брат. Все же, Нат старался не причинять мне боли, как минимум намеренно. Мэри это никогда особо не волновало. — Ах ты, маленькая прошмандовка! Это я прошмандовка? А сама-то! Сука ёбанная! Мэри встряхнула меня за плечи. Я не пыталась вырваться — и так было понятно, что она куда сильнее меня. — Тебя не учили, что нельзя лазать по чужим комнатам?! — Ты мной не занимаешься! Конечно, не учили! Щёку обожгло жгучей болью. Не критично, но обидно, да и приятного тоже мало. Сука… ***** Не скажу, что Рико ошибался. И в самом деле — сборище неудачников. Я скользила за ним молчаливой тенью, прислушиваясь ко всему. Ничего такого. Типичные разговоры, в основном — ставки и предположения касательно нового сезона. Ещё по дороге сюда Рико рассказал мне о том, что хочет предоставить ему выбор. В нашем клубке змей окажется либо он, либо Дэй. Не знаю, что было хуже. Но всё бы ничего — конверт. Тот, в котором был билет на самолёт. Рико протянул его мне, заставил сначала спрятать в потайной карман в подоле чёрного короткого платья и лишь потом всё пояснил. Я сразу не поверила. — Ты хочешь, чтобы я отдала конверт брату, поставив ему условие: либо он, либо Кевин. Кто-то из них поедет в Эвермор на две недели… — Три. — Поправил Рико, но я пропустила его слова мимо ушей. — И при этом никаких гарантий, что ты не пришибёшь несчастного? А почему конверт вообще несу я, а? Рико фыркнул, закатил глаза. Отвечать не стал. Я убью его. Это желание становилось крепче с каждым разом. Не помню, как мы договорились с Жаном и как оказались в одной комнатке с Дэем и Джостеном (его новая (очередная) фамилия вызывала у меня приступ тошноты). И если первый смотрел на меня с глухой надеждой, явно узнав (ну почти) то второй, кажется, не нашёл во мне того, что было раньше. — Кто ты? Очередная сучка Рико? — О господи. — Я покачала головой и прислонилась к холодной стене спиной, скрещивая руки на груди. — У тебя никогда не было инстинкта самосохранения. Нил нахмурился, явно стараясь собрать в голове кусочки пазла. Но не мог. Он всё ещё не понимал. Тут мне стало даже интересно, а Кевин его узнал? — Мы знакомы? Я едва сдержала приступ истеричного смеха. — Более чем. Неужто я так изменилась, Кев? Дэя передёрнуло. Казалось, что он чудом не взвыл от отчаяния. — Как был ссыклом, так им и остался. Ладненько. Нат, включи свои мозги, если они есть, конечно. У меня не так много времени, как ты думаешь. В его голове что-то щёлкнуло. Зрачки расширились, грудь замерла, сердце пропустило три удара, прежде чем забиться с новой дикой силой. Вспомнил. Конечно, вспомнил, выбора-то у него и нет. — Алекс?.. Я передёрнула плечами. Мол, ну да, ну вот она я, приятно познакомиться. Нил так и стоял в ступоре, смотря на меня и не веря своим глазам. — Думал, я откинулась? А нет, такие не сдыхают, знаешь ли. Я, подобно фокуснику, достала конверт, покрутила его в руках. Перекинула в пальцах и протянула парням, надеясь, что кто-то из них догадается его забрать. — Удачи, мальчики. Посмотрим, с кем из вас мне предстоит работать. ***** Кевин стал лучше. Куда лучше. Все это видели. Рико медленно, но верно отходил на второй план. Корона медленно соскальзывала с него. Единица на щеке больше не была символом превосходства. Так, ничего не значащее клеймо. А Кевин был восходящей звездой экси. Его грация, точность, меткость, скорость… Он был королём экси. Так писали в журналах, так гласили строки в новостях. Та тренировка… Хотелось бы забыть. И дело было не в звуке ломающихся костей, не в струйках густой крови, что скользнули по чужой коже, не в диком крике боли, что сорвался с вмиг побелевших губ. Дело было в словах Рико, что он сказал мне, отойдя от корчившегося на земле Дэя. — Скажем, что он упал на лыжах. Думаю, перелом схож. Я была знакома с человеческой жестокостью, но это… это было нечто иное. Отвечать не было смысла. Жан стоял за моей спиной, шумно дыша. Я понимала, как сильно его пугает это зрелище. Открытый перелом. Большего я сказать не могла. Крови слишком уж много. Он будет вынужден уйти. Такой перелом не позволит играть правой рукой. Да, всегда есть шанс переучиться в его случае играть левой, но это будет не то. Это будет уже не он. А пока переучится, стремиться будет не к чему. Рико будет слишком далеко и высоко на пьедестале, за который они дрались столько времени. Кевин проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.