ID работы: 12215481

Мотыльки

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аля сидит в кабинете Софьи Михайловны. В дрожащих руках она держит стакан воды, который вручила ей заведующая, перед тем, как куда то уйти. Софья Михайловна влетает в кабинет, держа в руках помятый, сложенный листок бумаги. Врач подошла к девушке, протягивая лист. - Что это? - Алевтина взяла листок. - У Паши в постели нашли. Переверни, Аль. Девушка перевернула листок, на обратной стороне было подписано: " Любимой Аленьке. От Паши". Она развернула лист. - Я отойду, ладно? - спросила Софья Михайловна. Широкова кивнула. Женщина подбадривающе потрепала Алю по плечу, давая понять, что она рядом и вышла. Аля принялась читать письмо от самого дорогого ей человека... " Аленька, если ты читаешь это письмо, то я уже мёртв. Я очень хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя, Аля. Любил, люблю и буду любить. Я помню все моменты, связанные с тобой и до сих пор прокручиваю их у себя в голове... Ты, наверное, не поверишь, но я слышал, что ты разговаривала со мной, тогда, везя на тележке. Я помню нашу ночь в обкраденной квартире. Я помню твой чудесный, детский смех. Помню твои глаза, цвета изумруда. Помню твоё очаровательное, лёгкое платьице с нашей первой встречи. Я ведь тогда ранее тебе записку от отца... Я и не подозревал, что ты станешь моим лучиком света, самым родным человеком на всей планете..." По щеке Али медленно покатилась непрошенная слеза, которую она сразу же смахнула и приложила читать дальше: " Аленька, солнце, прости меня, пожалуйста, что оставил тебя одну... Ты только не плачь, пожалуйста! Помнишь, ты говорила, что плачут только дураки и слабые люди? Помни: я всегда с тобой, я всегда рядом. Береги себя, любимая. Твой Паша". Теперь Аля не могла сдержать слез-они лились градом из её глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.