ID работы: 12215481

Мотыльки

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Как же я скучаю по тебе, Паша... - шептала Аля, плача. Ей очень хотелось побыть в его объятиях хотя бы минуточку! Вновь почувствовать его запах, оказаться в сильных, надёжных и таких ласковых и родных руках Павла Державина... " Почему, Паш? Почему всё так сложилось? "- проносилось в голове Алевтины. *** Аля открыла глаза. Перед ней стоял Павел. Правда, он смотрел в совершенно другую сторону, не замечая любимой. - Паша! - позвала Широкова. Паша резко обернулся на до боли знакомый голос. Он заметил её. Свою невесту. Державин подбежал к любимой, маленькой женщине, крепко обняв, он осыпал поцелуями её лицо. - Аля... Аленька... - вновь и вновь повторял молодой человек. - Паша... - Аля всячески старалась вытереть слезы, так и льющиеся из её глаз. Он прижал её к себе. Паша целовал её, гладил по спине, носом уткнувшись в макушку, чтобы вновь почувствовать такой родной запах... - Аля, как ты тут? Неужели... - Умерла я, Паш, - Аля подняла глаза на мужчину. - Как..? Пауза. - Паш, у нас дочь родилась... - Дочь? - недоуменно смотрел Павел на девушку. - Да, дочь. Державина Дарья Павловна. И снова пауза. Алевтина прищурилась, стараясь уловить каждую эмоцию на лице любимого. " А вдруг, он уйдёт? Вдруг, разлюбит? "- мелькало вновь и вновь у неё в голове. - Аленька... Паша поднял Алю на руки и закружил её. Он был безумно рад тому, что у их с Алей любви есть продолжение. Но его терзало только одно: их дочь будет расти без родителей, в детском доме. Вспоминая своё детство, Паша ни капли не хотел, чтобы Даша росла там... Но он прекрасно понимал, что они с Алей всегда будут рядом с ребёнком. Всегда и везде. Он остановился, поставил Алю на ноги. - Пойдём, Паш, - Аля взяла любимого за руку и повела за собой. Пара мотыльков влетели в окно детского дома. Они приземлились рядом с Державиной-младшей, обретя "человеческий" облик. - Вот она, - Аля смотрела на темноволосую девчушку, лет 3-х, которая отдельно от всех, сидя в уголочке, играла в куклу. Молодые родители, не отводя глаз, смотрели на девочку. - Аль, на тебя похожа. - Глаза твои, Паш. Паша аккуратно присел на корточки перед своей дочерью. - Даша... - на глаза навернулись слезы. Он попытался докоснуться до детской ладошки, но мужская рука прошла мимо. Аля смотрела на них, вытирая слезы. - Мы всегда будем рядом, Даша, - одновременно проговорила молодая пара. Маленькая Дарья наблюдала за парой мотыльков, кружащихся в танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.