Сильно и два раза

Джен
R
Завершён
131
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
131 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Да куда ж ты ломишься! — расстроенно воскликнул Макс. Пылесос, которому полагалось проследовать за хозяином в коридор, почему-то зацепился за створку двери и теперь упорно тыкался в неё и дребезжал стеклом. Макс дёрнул за шланг, но пылесос от этого ещё сильнее боднул дверь. — Ну, охуеть теперь, какие все несамостоятельные! — Макс вернулся и на руках перенёс пылесос через порог. — Может, мне и пыль сосать за тебя? Тьфу, бля! Он потащил пылесос дальше, возюкая под мебелью и старательно разворачивая насадку, чтобы ничего не пропустить. Шнур цеплялся за углы и тормозил процесс, приходилось высвобождать пылесос рывками. Вдруг утробный вой оборвался. — Да что опять?! — всплеснул руками Макс. — Шнур закончился, — подсказал из кухни Мишка. — Опять ты его не в ту розетку? — Да ёбаный прогресс! Чем дальше в лес, тем охуительнее! — обиженно воскликнул Макс. — Стиралка обижается на не такой порошок, пылесос — на не такую розетку, этой вашей сраной кофейной машине подавай какие-то сраные особые капсулы… Я вам что, раб бытовой техники? — Веник и совок под раковиной, — отозвался бессердечный Мишка. — Вот спасибо, блядь, — буркнул Макс. Он принялся тянуть шнур — охуительно длинный, как он только кончился? — и бонусом призвал из комнаты кота. — Да Стёпка, блин, не добивай, он и так дохлый! Степан ещё раз долбанул лапой по вилке и неодобрительно фыркнул. — Обожаю, блядь, уборку, — заключил Макс и потянулся, чтобы воткнуть вилку в розетку возле ванной. Балансировавшая между стеной и шкафом трубка пылесоса грохнулась на пол, по пути свалив Мишкин рюкзак и заставив Степана в панике бежать. — Блядский суслик с сухарями! — взвыл Макс. — Мишань, тут это самое… У тебя чё-то хрупкое в рюкзаке было? Мишка выбежал из кухни и кинулся собирать рассыпавшиеся по полу вещи. Макс сунулся было помогать, но Мишка его отпихнул. — Да давай я, — начал было Макс и осёкся, заметив среди тетрадей и учебников мятую пачку. — Это чё, сигареты? Мишка выхватил пачку и запихал её в карман. — Ну ни хуя себе, — сказал Макс. Мишка вызывающе прищурился. — И давно ты? — спросил Макс. — Не твоё дело! — прошипел Мишка. Макс подобрал пылесосную трубку, затолкал её в держатель и задумчиво повторил: — Ни хуя себе… Мишка, по-прежнему воинственно взъерошенный, переспросил: — И чё, всё? Макс потянулся было, чтобы снова включить пылесос, оглянулся и пожал плечами: — А чё мне ещё сделать, сплясать? Зависимость же, хуй ты бросишь, если сам не захочешь. По жопе давать бесполезно, только шифроваться начнёшь, убедить не получится, потому что у тебя ещё мозги не отросли, назло хуй знает чего натворишь… Для вас же взрослые не авторитет, я чё, себя в твоём возрасте не помню? Мишка обиженно замигал, и Макс отвернулся. А действительно — что делать-то? На душе было гадко, пачка сигарет ножом застряла в спине, и Макс тщетно старался себя убедить, что это всё — не спланированная против него лично акция, а очередная дань взрослению. Пылесос снова нудно загудел, но не смог заглушить хлопок двери Мишкиной комнаты. Макс безо всякого энтузиазма дошёл до прихожей, прошёлся щёткой пылесоса по коврику и на этом объявил уборку завершённой. Чаю бы… На кухне стыли откинутые на дуршлаг макароны. Макс озадаченно посмотрел на приготовленные кастрюльки и сковородки, на многочисленные бутылочки с маслом, уксусом и ещё хуй пойми чем, на сливки, консервированные помидоры, сыр и зеленушку, которым предстояло стать соусом, пока пылесосу не приспичило вынимать из шкафов скелеты, и пробормотал: — Пиздец… Рецепта поблизости не оказалось, наверное, Мишка его гуглил — или из головы готовил, с него станется. Макс задумчиво покрутил в руках ложку, вылил сливки в ближайшую кастрюльку, хотел было наугад плеснуть масла и полирнуть специями, но передумал. Незачем усугублять конфликт готовкой. — Мишань, там жратва пропадает! На зов никто не пришёл, и Макс, подождав для приличия пару минут, сам отправился к Мишке. Тот валялся на кровати, отвернувшись к стенке, и даже со спины вид у него был скорбный. — Ну чё ты? — сказал Макс. Обычно беспроигрышное начало не сработало. Пришлось подойти ближе и сесть на краешек кровати. — Отъебись. — Ну чё тебе опять не так? Ты скандала ждал? Мишка очень утвердительно промолчал, и Макс всплеснул руками: — Сам придумал, сам обиделся, да? Мишань, ну чё ты опять как это самое? — Иди на хуй, — грустно сказал Мишка. — Да щас! Ну чё ты, ну? Я тебя люблю, ценю, и это самое. И мне не похуй, во. Просто реально же хуй я чё сделаю, — вздохнул Макс. — Мне вон Катя сколько крови выпила за курево, так чё, думаешь, я бросил? Хуй там! — Ты не куришь, — мрачно напомнил ему Мишка. — Ну, правильно, не курю, — согласился Макс. — Бросил, когда Златка попросила, потому что сам захотел, а до того не хотел — и всё, никакое мозгоёбство не помогало. И батина терапия ремнём по жопе не помогала, так что это тоже сразу вычёркиваем. Ну и чё нам остаётся? Сеньке тебя предъявить? Так он сам это самое… Это как эти вот, были у нас, читали лекцию про вред курения, мы потом из зала выходим, а они сами стоят и дымят. Ну и хули, раз даже им можно, значит, не так и вредно… Бля, чё я несу! Макс расстроенно вздохнул и тронул Мишку за плечо. — Злишься? — спросил Мишка. — Да хуй его знает. Вроде нет. Не, на тебя точно нет. Просто ситуация какая-то хуёвая… Мишка приподнялся, придвинулся ближе, и Макс его неуклюже обнял. — Макс… — А? Мишка молча боднул его в плечо. — Ничё, Мишань, прорвёмся. — Это вообще не мои сигареты, — буркнул Мишка. Макс вспомнил, сколько раз сам так говорил. Отрицать свою вину — это святое, даже если знаешь, что не отвертишься. Это вроде как для сохранения лица делается. Врёшь, что не виноват, с мученическим видом получаешь пиздюлей и идёшь себе грешить дальше. Но если угрозы опиздюливания нет, какой резон врать? — А чьи тогда? — Ну, я их просто ношу… Для друзей. — Таких друзей — за хобот и в музей, — на автомате откликнулся Макс. — Пойти им настучать по башке, чтобы не подставляли тебя? — Да чё ты сразу! — возмутился Мишка. — Никто меня не заставляет, просто… — Просто что? — Ну, если я спалюсь, ты меня не убьёшь. А если и убьёшь, то не сильно, — смутился Мишка. — Вот так, да? Передай им там, что я тебя убил сильно и два раза. Лавочка закрывается. — Ну Макс! — Чё Макс? Нехуй. Свою ответственность надо иметь. Чтоб больше мне не это самое, понял? — Угу. — Дожили, блядь, раз его никто не убивает, так он теперь за всех отдуваться будет… — Ты когда ругаешься, гордо лыбиться переставай, а то эффекта не будет, — серьёзно посоветовал Мишка. — Щас как дам для эффекта! — пообещал Макс, но ограничился тем, что встрепал Мишкину шевелюру. — Всё, пошли спасать наш ужин.
Примечания:

Ещё работа этого автора

Ещё по фэндому "Ориджиналы"

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.