ID работы: 12215619

Шанс на счастье

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

В жизни так бывает

Настройки текста
Примечания:
      В жизни так бывает.       Тебе двадцать и кажется, что вот теперь, когда ты уже такой весь из себя взрослый, мир будет лежать у ног, задуманное непременно сбудется, а всё, что доставляло сложности, прояснится.       Хрен там! В моём случае всё запуталось ещё больше!       Вернее даже не запуталось, а рухнуло мне на голову, вдребезги расплющив мечты о счастливом будущем… с лучшим другом.       Хотя, какой он мне друг? На светлый образ друга обычно молятся, а не дрочат по ночам, прикусив нижнюю губу и активно двигая сжатыми в кулак пальцами на возбужденном члене, представляя, что это его рука дарит телу жаркую ласку.       Встречаясь с другом в условленном месте — за магазинчиком, в котором ребёнком пачками скупал жевательную резинку — не испытываешь острого желания зажать его в ближайшем темном углу. И прижимая к шершавой кирпичной стене, впиться в губы жадным поцелуем, словно путник, нашедший в пустыне желанный оазис.       И уж тем более, если парень действительно является просто другом, пусть и самым лучшим, ты не будешь мечтать о том, чтобы в один прекрасный день, — например, сегодня, в моё совершеннолетие — он осознал всю глубину твоих чувств. И сделал тебе самый долгожданный подарок, предложив встречаться.       Исходя из этого, мне остаётся лишь честно признать, что я, Крист Перават, уже давным-давно считаю Сингто Прачаю не только другом. Тем самым, подтверждая, что я окончательно и бесповоротно влюбился в своего Льва.       Уже некоторое время я обдумывал эту мысль со всех сторон, пытаясь принять верное решение. Пик размышлений пришелся на ночь перед днём рождения, а итогом всех моих мучений стало решение откровенно поговорить с Сингто, признавшись в своих чувствах. И будь, что будет.       Под утро окрыленный тем, что пришел к согласию с самим собой и уже через несколько часов узнаю, взаимны ли мои чувства, я попросту вырубился, проспав аж до полудня. Разбуженный звонком моего Пи, который бодро проорав в ухо «С днём рождения, Кит», радостно сообщил, что скоро будет у меня, а затем отключился, я проверил время и, присвистнув, вскочил с постели.       Наскоро приняв душ, облачился в красивую ярко-красную рубашку и облегающие черные штаны. А потом, подумав немного, решил, что лучше переоденусь ближе к вечеру и сменил наряд на белую футболку с Микки Маусом и джинсовые шорты. Которые подчеркивали задницу так же хорошо, как и брюки, делая меня несказанно счастливым — любимый обязательно подметит это. И потом, когда мы останемся наедине, ну или отойдём подальше от людей, непременно отвесит мне комплимент в своём львином стиле — снисходительный и жутко двусмысленный.       В общем, моё настроение было отличным, потому что день, вечер, а может даже ночь восемнадцатого октября две тысячи пятнадцатого года обещали быть волшебными.       И они действительно были именно такими. Вот только сказка почему-то оказалась не милой и нежной историей, с помощью которой так легко подарить ребёнку мирный и красочный сон. Нет, моя волшебная сказка была точной копией древних легенд европейского Средневековья. Почему? Да потому что тоже могла похвастаться главной чертой этих произведений — несчастливым финалом.       Стрелка наручных часов застыла на трёх часах дня, когда ворота дома отворились, обнажив передо мной страшную правду. А потом высокий темноволосый и черноглазый парень, убрав руку с талии моего лучшего друга, шагнул вперёд, проговорив:       — С двадцатилетием, Нонг`Крист, — вручая большую корзину фруктов, на которой красовался пышный бант.       А за ним вперёд подался Сингто, и крепко обняв меня, тут же отступил, радостно произнёся:       — Поздравляю с днюшкой, Кит! Знакомься, это Пи`Том…       — Эммм, так мы вроде бы сталкивались пару раз в университете, разве нет? — перебил я чересчур воодушевленного Прачаю, а в душе затеплилась надежда, что рука старшего с инженерного факультета на талии моего друга, могла быть простой случайностью. Мой Лев ведь такой неуклюжий.       На что Прачая, сверкнув белоснежной улыбкой, ответил:       — Да, сталкивались. Но тогда Пи`Том был лишь старшим. А с сегодняшнего утра он… — выдержав небольшую паузу, Сингто негромко проговорил:       — Мой парень.       Как мне в тот момент удалось удержаться на ногах и не выронить фрукты — загадка, похлеще тех, что задаёт египетский Сфинкс. Но факт оставался фактом, и я, непонятно зачем, максимально выпрямился, демонстрируя дорогим гостям идеальную осанку, а потом, как можно естественнее воскликнул:       — Да ты что, бро? Ох, от всей души поздравляю вас. Спасибо за подарок, Пи`Том. Ладно, хватит уже тут стоять. Проходите в гостиную, и прошу прощения, но сейчас мне придётся вас покинуть — есть кое-какие дела.       Выпалив всё это на одном дыхании, я развернулся к вновь прибывшим спиной и на всех парах понесся в дом. Влетев в комнату, заперся в ванной и, пустив воду, дал волю слезам.       Правда долго истерить себе я не разрешил и, замаскировав следы срыва, уже спустя двадцать минут — если верить наручным часам — спустился в гостиную. Огромный диван в комнате приятно порадовал меня наличием ещё двоих гостей — парочки любимых бро, которые вмиг вскочив на ноги, задушили меня в крепких объятиях, вопя в оба уха самые искренние и актуальные — по их мнению — пожелания.       Спустя пару минут я, зажатый с двух сторон, осознал, что придётся всё же подать голос, и прокричал:       — Спа-си-бо, мои любимые Пи`Ган и Пи`Офф. Можно мне теперь сделать глоток воздуха?       Только тут друзьяшки опомнились и через пару секунд, чинно рассевшись на диване, поинтересовались:       — А на который час намечается туса, Кит?       «Через полчаса после никогда», — хотелось ответить мне, но потом, бросив взгляд на слегка смущенного, но счастливого Прачаю, который пытался тихонько и незаметно переплести пальцы с пальцами Пи`Тома, я разозлился и как можно бодрее воскликнул:       — Сразу, как только появятся Майк и Тап. Кстати, вы им не звонили?       — Они готовят тебе небольшой сюрприз, Черепашка, — вдруг отозвался Сингто.       Детское прозвище, так непринужденно слетевшее с губ друга, больно кольнуло где-то в районе сердца и я, стиснув зубы, пробормотал:       — Затейники, мать их за ногу! Хорошо, ждём их ровно шестьдесят минут и затем начинаем тусить. В конце концов, именинник здесь я! Так, кто-то хочет воды, сока, пива или ещё чего-то? Нет? Ну и ладно, тогда располагайтесь поудобнее, сейчас вернусь, — проговорил я и вышел из гостиной.

***

      Холодная вода приятно скользнула по пересохшему горлу, утоляя жажду и мигом опустошив стакан, я налил себе второй. Сжимая посуду в пальцах, прошел к окну и, уставившись на аккуратный, зеленый газон, тяжело вздохнул.       И ведь было от чего — новость, которую обрушил на меня любимый Пи, в плане разрушительного воздействия оказалась мощнее ядерной боеголовки. И если мозг, переварив информацию, развёл активную кампанию по устранению последствий взрыва и возвращению мне привычного состояния, то сердце — глупая мышца, годная лишь на то, чтобы перекачивать кровь — разрывалось от боли.       — Кит-Кит, всё в порядке? — на плечо осторожно легли кончики пальцев, а ноздри тут же уловили аромат любимого парфюма моего лучшего друга. Понимая, что времени собраться с духом у меня всё равно сегодня не будет, я быстро натянул на лицо улыбку и развернувшись, бодро произнёс:       — А ты как думаешь, Пи`Синг? Мне же сегодня исполняется двадцать. И теперь я могу позволить себе абсолютно всё, что не запрещено уголовным кодексом! — а затем, подавшись вперёд, потерся о нос Прачаи кончиком своего.       — Надеюсь, твой парень не расценит это, как измену! — хохотнул я, чувствуя, как умираю внутри, после чего, обхватив пальцами кисть своего Льва, поволок его к друзьям. Смерив сидевшего на диване старшего насмешливым взглядом, я легко толкнул друга в объятия его… парня и воскликнул:       — Держи своё счастье крепче, Пи`Том. Не то убежит, потеряется и задолбаешься потом искать.       — Точно, Том, Кит дело говорит, — оживился Аттафан, принявшись в пятый или даже шестой раз рассказывать о поездке в другую провинцию, где Прачая умудрился отстать от нас. А после Пи`Ган, приняв вызов от моего лучшего друга, услышал, что тот, оказывается, вышел с другой стороны заповедника и теперь находится на приличном расстоянии от нашей компании.       Странное дело, но история о Сингто, догадавшемся спросить у местных название улицы, а потом сообщить адрес по телефону, которая всегда так веселила меня, теперь вызывала лишь неконтролируемое желание язвить. А именно во весь голос кричать, что Пи`Тома там не было. А вот я был и как только мы поняли, где сейчас находится мой Лев, поскакал к стоянке мото-такси, так удачно оказавшейся рядом.       Водитель в мгновение ока домчал меня до нужного места и вскоре мы с Сингто уже ехали обратно, возвращаясь к старшим.       От мощного эмоционального срыва, который начал формироваться примерно час назад, после новости о том, что Сингто теперь в отношениях, меня спас бодрый голос Бёрда Тонгчая, который громко пропел начало куплета «Faen Ja».       — Твою мать, Крист. Это что ещё такое? — заржал Пи`Офф, прямо сейчас топающий в кухню, а я просияв, выудил из кармана шорт мобильный и приняв вызов проворковал:       — Не что, а кто. Правда, Майк Ja? Нет-нет, детка, ждём только тебя и Тапа. А кстати, этот засранец с тобой? Что? Нет, Кхун`Жиракит, это ты засранец, ясно? Так, чтобы максимум через сорок минут были здесь, ясно? Всё, люблю, целую, — промурлыкал я и, чмокнув воздух, отключился. А потом, оглядев парней, объявил:       — Ну что? Недостающие гости скоро будут здесь, мангал уже прогрет, так что, прошу на задний двор. Пи`Офф, Пи`Ган, помните, о чём я просил?       — Угу. Не беспокойся, — появился из кухни Джумпол, подняв вверх миску с мясом, которое мы с мамой замариновали ещё вчера. — Шашлыки будут на высшем уровне. Правда, Ганчик?       Аттафан кивнул своему парню и, подмигнув мне, двинулся за остальными. А я, понаблюдав, как гости потихоньку идут в указанном направлении, быстро убежал в спальню.       Закрыв дверь, мерно вдыхая и выдыхая, я сбросил с себя одежду, быстро ополоснувшись в душе, и переодел праздничный наряд. Жарко? Тесно? Странный выбор, учитывая, что я могу оказаться возле мангала и испачкаться? Да насрать! Сегодня я должен быть красивее всех. Зачем? Чтобы никто не понял насколько гадко у меня на душе! Нет уж, последнее в чём я нуждаюсь в день своего двадцатилетия — жалость от кого бы то ни было. И особенно от Сингто Прачаи — человека, час назад причинившего мне самую огромную боль в жизни.       «Ну и ладно. Сам виноват, Перават. Не надо было тянуть с признанием пять лет! Подумаешь, тебе тогда было пятнадцать, а ему шестнадцать? Ну не трахались бы, а дрочили друг другу. И лизались бы без остановки. А что теперь?», — подумал я и сам же себе ответил:       — А теперь этому Льву двадцать один. И сегодня с вечеринки он уйдёт с Пи`Томом, который вполне может предложить моему Пи продолжить прекрасный вечер в каком-нибудь уединенном месте. И вскоре они оба окажутся в постели, где…       — Так, стоп! Хватит, Перават Сангпотират! Перестань быть тряпкой! — угрожающе прошипел я, поправляя на шее цепочку с золотым крестиком. — Умей держать удар. В конце концов, ты ведь хочешь стать музыкантом, актёром… артистом. Ну, так и продемонстрируй безупречную актёрскую игру. И если друзья так ничего и не заподозрят — ты по праву сможешь собой гордиться, — подытожил я и, вдев в ухо серьгу в форме креста, удивительно подходившую к цепочке, направился к выходу.

***

      Майк и Тап явились ровно через сорок минут, осчастливив меня именинным тортом… из KFC!       Да-да, эти выдумщики заказали несколько порций нагетсов, аккуратно сложили в коробку и написали кетчупом: «HBD Mr. Turtle».       Естественно я, растроганный до глубины души, тут же полез обнимать дорогих друзей, благодаря за такой креативный подарок, а они снисходительно улыбаясь, хлопали меня по плечу и пели «С днём рождения тебя».       Кстати говоря, песню подхватили и все остальные, так что поздравление я прослушал аж два раза, после чего скомандовал гостям, что пора накрывать на стол.       Поели мы довольно быстро, так как Пи`Оффу и Пи`Гану страшно хотелось вручить мне подарок. Не стану лукавить, я тоже томился в нетерпении, а потому, утолив первый голод, неугомонная парочка вскочила из-за стола и унеслась в направлении дома.       Появились парни спустя пару минут и, вручив мне продолговатый конверт, с заговорщическим видом отступили, в один голос произнеся:       — Надеемся, тебе понравится, Кит.       — Сейчас узнаете, — улыбнулся я и, достав из конверта сложенный вдвое листок, развернул его. Пару секунд вчитывался в текст, а потом неверяще прошептал, понимая, что только исполнилось моё первое заветное желание:       — Да ну нафиг? Вы серьёзно отправляете меня на Пхукет?!!!       — Ага! С днюшкой, дорогой Но-о-о-нг, — пропели ОффГаны, а Джумпол добавил:       — Последние экзамены сильно подпортили твой внешний вид, вот мы и решили, что несколько дней на курорте будут очень кстати. Рад?       — Спрашиваете. Я дико счастлив! Спасибо большое! Вот это подарочек, — тараторил я, захлебываясь эмоциями, и тут услышал негромкое:       — Вообще-то мы тоже хотим тебя поздравить, Кит.       Сердце тут же ухнуло куда-то вниз, и я, старательно напоминая себе, что сейчас играю роль счастливого именинника, перевёл взгляд на лучшего друга и проговорил:       — Ох, прошу прощения, Пи`Синг. Я — весь внимание и готов принимать дальнейшие поздравления. Вот только горло промочу, ладно?       Произнеся это, я растянул губы в широкой улыбке, и старательно игнорируя настороженный взгляд Прачаи и вопросительный взгляд Чиннарата, повернулся к накрытому столу. Схватив банку пива, я быстро допил остатки, стараясь, как можно скорее прийти в себя, после чего вернул внимание стоявшей неподалеку парочке, снисходительно произнёся:       — Всё, я готов слушать комплименты. Начинайте.       — Ооой, Кит. Ты не меняешься, — хихикнул Сингто, а затем протянул мне маленькую бархатную коробочку со словами:       — Так как подарок тебе я купил пару месяцев назад — будем считать, что это от меня и от Пи`Тома, ладно?       Я кивнул, чувствуя, что голос просто-напросто пропал и, взяв футляр, открыл его. На подкладке красовались маленькие аккуратные серёжки, которые поймав солнечные лучи стали переливаться всеми цветами радуги.       Подарок был идеальным, но в данный момент я находился в смятенных чувствах. С одной стороны радовался тому, что лучший друг сумел услышать и запомнить чего же я хочу на совершеннолетие. С другой…       «Если бы ты только сделал этот подарок в качестве моего парня…» — промелькнуло в голове, и тут я услышал:       — Кит? Кит-Кит, в чем дело? Почему ты плачешь?       «Плачу?» — мысленно удивился я и поднес кончики пальцев к глазам. Они действительно оказались влажными, как и щеки. Слава Будде, что на этот случай у меня всегда была прекрасная и очень убедительная отмазка. А потому, я шмыгнул носом и, улыбнувшись, воскликнул:       — Почему? Потому что у меня есть лучший друг, который запомнил и исполнил моё самое заветное желание. Спасибо, Пи`Синг, спасибо огромное, ты не представляешь себе, как сильно меня сейчас порадовал!       Выпалив благодарственную речь буквально на одном дыхании, я никого не стесняясь, бросился в объятия своего Льва. И пусть сейчас кто-то — особенно Том — только попробует что-то пикнуть. Сегодня именинник, то есть я, в своём праве. Хочу обнимать друга — буду обнимать. Точка!       Кстати говоря, Прачая заранее раскинул руки, тем самым ещё раз подтвердив, что знает меня, как свои пять пальцев. Врезавшись в тело своего Льва, и ощутив, как сильные руки, сомкнувшись вокруг моей талии, образуют кольцо, я позволил себе на несколько секунд затихнуть на его плече, вдыхая неповторимый аромат парфюма, которым в нашей компании пользовался только он. Откуда я это знаю? Потому что это спецзаказ на его двадцатилетие. Чей? Мой, конечно же, ведь я тоже знаю этого парня, как свои пять пальцев. Единственное, что мне не удалось предугадать — его намерение вступить в отношения с Пи`Томом. До сих пор не пойму, как же я упустил это из виду.       «Так, ладно, заканчиваем обнимашки и возвращаемся к празднованию», — подумал я и сделал шаг назад, сигнализируя другу, чтобы расцепил руки.       И удивился, когда объятия вдруг сжались ещё крепче, а возле уха прозвучало:       — Кит, не расстраивайся и поверь: то, что я теперь в отношениях никак не повлияет на нашу дружбу. Я всё так же свободен, когда бы я тебе ни понадобился.       «Свободен…»       Слово отдалось в мозгу коротким уколом, стрельнув прямо в висок. Поморщившись и поблагодарив Будду, что друг не видит моего лица, тихо проговорил:       — Спасибо, Пи`Синг.       После этих слов Прачая, отстранившись, поймал мой взгляд и поинтересовался:       — Теперь тебе полегчало, правда?       — Да, — кивнул я, растягивая губы в улыбке. Видимо, она вышла достаточно натуральной, потому что мой Лев тут же оглянулся в поисках своего парня и через несколько секунд уже стоял рядом с Томом, который начал что-то шептать ему на ухо. Картина резала ножом по сердцу, и я уже готовился в очередной раз позорно сбежать, как вдруг услышал:       — Кхун`Перават, ты же не думал, что мы с Тапом отделаемся одним тортом? Вообще-то тебя ждёт ещё подарочек.       «Благослови Будда моих замечательных и так тонко чувствующих момент друзей», — пронеслось в голове и я, обратив всё внимание на парней, стал ждать нового сюрприза. Вообще-то подобные вещи я не любил, но друзья всегда были исключением, ведь своё окружение я тщательно фильтровал и был уверен абсолютно в каждом из здесь присутствующих. Кроме Пи`Тома, но он и не был моим другом. Да и вообще присутствовал здесь на птичьих правах. И я бы с удовольствием попросил его покинуть праздник, но прекрасно понимал, что теперь следом уйдёт и Сингто. А лишиться общества любимого Льва… было выше моих сил. И плевать, что каждую секунду этого вечера я чувствовал точно такую же боль, как и Русалочка, делая шаги по земле обретенными ногами.       — Та-дам! — раздалось над ухом и, вынырнув из своих мыслей, я увидел…       — Да вы что сегодня сговорились исполнить все мои желания?       — Эээм, вообще-то да. Мы устроили совещание, вспоминая обо всём, чего ты хотел, а потом разделились и купили подарки, — в один голос пробормотали Майк и Топтап.       Глядя на их смущенные лица, я вдруг прыснул со смеху и побежал обнимать друзей, которые исполнили третье заветное желание, и полированная шестиструнная акустическая красавица теперь была моей.       — Ну что, может, сыграешь нам что-нибудь, Кит? — улыбнулся мне Пи`Ган. Кивнув, я пробежался пальцами по струнам, нежно лаская гитару и прислушавшись к звуку, начал подкручивать колки.       За столом было тихо — все созерцали волшебное действо настройки и с нетерпением ждали моего импровизированного концерта. Что ж, негоже заставлять зрителей ждать, решил я, и устроившись поудобнее, на секунду задумался, а после начал играть.

***

      Пальцы привычно ложились на струны, радуя слушателей чистым звуком прекрасной мелодии. Композиция уже подходила к своему завершению, когда вдруг пришло осознание, что песня, которую я выбрал для исполнения, удивительно точно отражает моё нынешнее состояние.       Понадеявшись на то, что друзья спишут этот порыв на мою эмоциональную натуру, а что подумает Пи`Том, мне вообще по барабану, я дождался припева и запел:

***

      Я не хочу тебя беспокоить.       Я просто хочу задать простой вопрос.

***

      Да, я просто хочу… хотел спросить: любишь ли ты меня, Сингто Прачая? Но теперь это уже неактуально и всё, что мне остаётся — пожелать тебе счастья.       Я кажусь слабаком и произвожу впечатление человека, который совсем не борется за свою любовь? Хмм, может быть всё именно так, но я никогда не стану на пути его счастья. И так как я уже очень давно знаю своего друга — достаточно лишь одного взгляда, чтобы вынести вердикт.       Сингто счастлив. Он действительно рад тому, что начал встречаться с Пи`Томом. Вот и сейчас, они оба наслаждаются исполнением, покачиваясь в такт песне моего разбитого сердца. Счастливые и влюбленные. Нет, я не могу просто взять и обрушить на голову Прачаи новости о том, что уже пять лет питаю к нему отнюдь не дружеские чувства.

***

      Если ты влюбляешься в кого-то       Можешь ли ты остановить свои чувства?

***

      Остановить? Это вряд ли, я слишком сильно его люблю. А вот притормозить, задвинуть на второй план, попытаться увлечься кем-то ещё…       — Так. Похлопаем нашему любимому певцу и музыканту, — донеслось до меня, когда последний аккорд песни Нонта Танонта повис в воздухе, сменившись аплодисментами. — А теперь, Кхун`Перават, время дискотеки!       — Майк Ja… — взмолился я, смотря на друга глазами кота из Шрека.       Не сработало!       — Кит, солнце моё. Дорогой ты мой, бро. Душа требует танцев.       — Я ещё от прошлой тусы не отошел, — пробормотал я, вспоминая движения, которыми мы радовали танцпол клуба всего неделю назад.       — Детка, нас это не колышет! — вдруг раздалось с другой стороны и рядом возник Пи`Офф. Пихнув меня, а следом растерянного Сингто в центр круга танцующих, Джумпол повернулся к спешащему за своим парнем Пи`Тому и поинтересовался:       — Том, ты стеснительный парень?       — Иногда — да, а что конкретно ты имеешь в виду? — отозвался возлюбленный моего Льва.       — Танцы, дорогой, танцы. Понимаешь, какая история. Вот эти двое, — палец Джумпола указал сначала на меня, а потом на Прачаю — жуткие стесняшки, потому мы вытаскиваем их на танцпол, а потом держимся рядом, чтобы не слиняли.       — Понятно. Ну, думаю, что я не из стеснительных, так что меня караулить не надо, — засмеялся Пи`Том, а я облегченно выдохнул — мысль о том, что мы с Сингто сейчас останемся в кругу друзей только вдвоём, грела душу.       Что? У меня всё ещё День Рождения. И следующие часов шесть я точно посвящу тому, чтобы создать, как можно больше прекрасных воспоминаний с моим Львом, прежде чем… он станет просто другом, и окончательно перестанет быть моим.       — Кит, держись, сейчас начнётся, — тихо простонал Прачая и оказался прав — спустя несколько секунд из колонок, стоящих неподалеку донеслось вступление песни Бёрда Тонгчая «Too much, so much, very much».       — О нет, — застонал уже я и услышал бодрое:       — О да, Кит Ja. Ну-ка подвигай бёдрами.       А что мне, вернее нам с Сингто, оставалось делать? Только подчиниться большинству. Именно поэтому в следующее мгновение мы оба, а вместе с нами и остальные, ритмично двигаясь под зажигательную композицию, орали:

***

      Люблю тебя слишком сильно, так сильно, очень сильно прямо сейчас.

***

      А я радовался тому, что могу безнаказанно признаваться своему Льву в любви, не боясь разрушить его только начавшиеся отношения. Кто же воспримет всерьёз слегка нетрезвого именинника, который так любит петь и обниматься, верно?..

Спустя час

      Устав прыгать по газону, исполнявшему роль нашего танцпола, гости опять попросили меня что-нибудь сыграть и после нескольких лиричных мелодий, во время которых компания подкрепилась и утолила жажду, Топтап заявил:       — Надо во что-то поиграть.       — Хорошая идея, — кивнул я, быстро откусывая шашлык и запивая его пивом. Страшно опасаясь бездействия, я готов был на любую активность. Причина этому была проста: в танцах наметился перерыв, и теперь я не мог не смотреть в сторону новоиспеченной парочки, которая почти всё время что-то активно обсуждала. И шестое чувство подсказывало, что я не хочу знать предмет их беседы.       — А давайте поиграем в стульчики? В этой игре всё легко и просто. Заодно посмотрим, кто уже не в кондиции, — предложил Пи`Офф.       — Хэй, мы же пьём одно пиво! — вставил Майк и услышал:       — Чиннарат, ты думаешь, от пива не может развезти? Ещё как может. Ну что, играем?       — Просто так? Папи, это неинтересно! — проворчал вдруг Аттафан, а я стал молиться, чтобы эти двое не разнообразили игру чем-нибудь…       — Верно! Давайте играть на желание. Но не простое…       — А золотое, — перебил Джумпола я. — Пи`Офф, ну что за бред?       — Верно. Мы же не дети, чтобы играть на желание.       — Так, Сингто. А ты вообще помолчи. Если предоставить выбор развлечений тебе — мы вообще от скуки помрём! — припечатал Джумпол и, повернувшись к своему парню, поинтересовался:       — Есть идеи, Ганчик?       — Угу. Давайте проигравших будет двое и победитель — тот, кто первым займёт стул — загадает желание, которое должно их смутить.       — Охо-хо. Тут есть, где разгуляться фантазии! — воскликнул Майк, играя бровями. — Я в деле. А ты, Тап?       — Я тоже играю, — оживился Жиракит, а затем ехидно протянул:       — А именинник поучаствует?       — А куда я, мать вашу, денусь? — проворчал я, решив, что на Прачае мой взгляд кота из Шрека точно сработает, и Сингто тоже будет играть.       И сработал же! Спустя пару мгновений гляделок мой Лев вздохнул и пробормотал:       — Ладно-ладно. Я участвую.       — Тогда и я тоже. Не оставлять же тебя одного, — улыбнулся Пи`Том, занимая место рядом со своим парнем.       — Ну, а мы это предложили, так что точно в игре, — в один голос произнесли ОффГаны. — Ладно, давайте сбегаем за стульями.

***

      Поначалу мне везло. Концентрация была на максимуме, позволяя с легкостью занимать стул, с насмешливым снисхождением взирая на менее везучих друзей. Особенно на Майка с Топтапом, которым уже трижды пришлось понести заслуженное наказание за проигрыш. И если первые два особой оригинальностью не отличались: устроить брачные игры павлинов и разыграть сценку страстного признания в любви из какого-нибудь девчачьего лакорна. То вот, услышав третье желание, парни в один голос заявили:       — Ни за что!       — Смотрю, кто-то хочет расстроить меня прямо в День Рождения, да? — подбавил масла в огонь я, а Прачая, который быстрее всех занял стул, а потому считался победителем этого раунда и автором желания, проговорил:       — Ребята, не стоит огорчать именинника. Тем более, всё останется между нами и не выйдет за пределы этого дома.       После этого, Майк и Тап, не сговариваясь, посмотрели на человека, который не считался нашим другом, и тот, мигом сообразив, в чём дело, быстро заверил:       — Можете быть спокойны — я не болтун. И не такой дурак, чтобы расстраивать этого чудесного парня, после того, как с таким огромным трудом наконец-то уговорил его на отношения.       «А вот это уже интересно», — подумал я, недоумевая, как мог проморгать тот факт, что к моему лучшему другу какое-то время кто-то усиленно подкатывал. Но факт оставался фактом: я упустил это из виду и теперь Сингто …       — Верно. Пи`Том умеет хранить секреты. Я готов поручиться за него. Так что, не стесняйтесь, парни, — с широкой улыбкой произнёс Прачая, прерывая поток моих мыслей, а я, в очередной раз, залюбовавшись своим Львом, поспешил вмешаться и предложил:       — Хмм, если вам так боязно — могу заменить собой кого-то одного. Того, которому страшнее. А то, пока вы решитесь, мой праздник закончится.       Как ни странно, именно эти слова придали друзьям смелости, и уже спустя несколько секунд язык Майка скользил по испачканным в кетчупе щекам, носу и губам Топтапа. Уши обоих парней уже напоминали помидоры. Ну, а что? Таковы правила игры. Смущение — неотъемлемый элемент развлечения.       Краем глаза уловив, как кончик языка моего лучшего друга, быстро увлажнив губы, скрылся обратно, я вдруг понял, что Сингто взволновал этот, без сомнения, жаркий эпизод и поспешил объявить:       — Желание выполнено. Давайте продолжать.

***

      Это было чем-то из области фантастики, но за час игры я, ни разу не выполнял ничьих желаний. Списав это на везение именинника, я продолжил активно придумывать наказание для проигравших, страшно веселясь, когда удавалось их смутить.       Но, карма — жестокая штука и никого не оставляет безнаказанным. Именно поэтому, в тот момент, когда мы единогласно решили сыграть последний тур, я вдруг проиграл.       И всё бы было ничего, но последним человеком, занявшим стул в этой игре оказался не кто иной, как мой Лев. И вот теперь, стоя перед высшим судом… шучу-шучу, перед хихикающим Майком, который занял стул первым, мы услышали:       — Желая отомстить за все ваши выдумки, мы с Топтапом решили придумать наказание вместе.       — Твою мать, — одними губами прошептал я, понимая, что белый и пушистый зверёк уже рядом, ведь фантазия друзей поистине безгранична.       — Внимательно слушаем, — спокойно отозвался Прачая. И хотя его голос не дрогнул, состояние старшего полностью выдавала неестественно прямая осанка. По крайней мере, я точно видел, что лучший друг нервничает.       — Сейчас мы все идём на передний двор.       — Отлично, а можно услышать всё, что от нас требуется? — крикнул я — эти непонятные переглядывания друзей начинали действовать на нервы.       — Что ж, раз вы так хотите, — с улыбкой взял слово Жиракит. — На переднем дворе вы сядете на парапет клумбы, и далее мы сделаем очень откровенное фото.       — Что? Но Пи`Сингто в отношениях! Что за неуважение к его парню? — воскликнул я, не в силах поверить, что эти двое засранцев решили устроить мне ад на земле.       Но тут подал голос Пи`Том, произнеся:       — Интересно было бы глянуть, как смущается мой парень. Я в деле, ребята.       — Охо! Вот видишь, Кит. Том — свой человек, — проговорил Офф, хлопнув избранника Прачаи по плечу. — Так что, давайте не будем терять времени.       — Вперёд, — скомандовали Майк и Топтап, пропуская нас с Сингто. И видя такое воодушевление компании, я, неистово моля Будду о том, чтобы пережить это очередное испытание судьбы, поплёлся на передний двор.

***

      Это была пытка. Другим словом желание друзей я назвать просто не мог.       Но самым противным был тот факт, что пыткой это было лишь для меня. Лучший друг же, видимо, таких трудностей не испытывал, поскольку с удовольствием влился в процесс, то и дело говоря:       — Придвинься ближе, Кит. Твоё бедро должно притираться к моему. Так, отлично. А теперь, положи руку мне на колено.       — Э, нет, это слишком заезжено. Да и что тут смущающего? Подумаешь, рука на колене. Вы оба уже не раз лапали друг друга таким образом.       — Что значит, лапали? — поинтересовался Том, однако его тон был вполне миролюбивым, а Майк поспешил ответить:       — Пи`Том, мы все дружим довольно давно. И среди наших игр не раз была та, где с завязанными глазами нужно отыскать на теле партнёра какие-то вещи: прищепки, булавки, стикеры и т.п.       — Ааа, ну да, это распространенное развлечение, — со смехом махнул рукой парень Прачаи. — Ладно, тогда придумайте им что-то поинтереснее.       — Сейчас-сейчас, — прокричал Офф. — Мысль формируется… мысль формируется… мысль уже почти сформировалась! — прокричал Джумпол, а все, затаив дыхание, смотрели на него. И действительно, спустя пару мгновений старший выдал:       — Крист, поверни голову, положи на плечо Сингто, и обними его за шею.       Я послушно выполнил то, что от меня требовалось, и похолодел, когда услышал:       — А ты, Сингто обними Криста за талию и поверни голову в его сторону.       — Твою мать, — тихо выругался лучший друг и, выполнив требование Джумпола, который сиял не хуже новогодней ёлки, прошептал:       — Держись, Кит. Это закончится очень быстро.       «Ага. А до того кончусь я», — промелькнуло в голове, пока я осознавал действительность, в которой любимый Лев, лаская мои губы горячим дыханием, прикрыл глаза, настраиваясь на съёмку.       — По-моему, идеально, — заключил Майк и, проигнорировав то, как я на миг повернул голову, смерив его убивающим взглядом, промурлыкал:       — Помидорка-Кит, прими нужную позу.       «Бля, это ведь моя днюха! Это я должен сейчас издеваться над всеми! Так какого ж х…»       Мысль оборвалась и быстро ускакала в дальние дали, когда после команды «Приготовились», смущенный Прачая, распахнув глаза, тихо выдохнул:       — Я с тобой, Черепашка. Давай сделаем это.       Я тону. Я просто напросто тону в этих бездонных карих омутах. Черт возьми, ну какого ты включил свой природный магнетизм? Не надо, Синг. Прошу не надо добивать меня. Что бы ты там ни говорил, ты не свободен, Прачая Руангрой. У тебя есть парень, так что, одумайся и перестань меня соблазнять, иначе, клянусь, ты пожалеешь…       — Ого, — раздалось где-то над нашими головами, пока я уже всерьёз раздумывал о том, чтобы плюнуть на всё и, подавшись вперёд, запечатать желанные губы поцелуем, заявляя всем и каждому, что этот Лев мой и только мой! — Парни, да вы — ходячий постер эротического фильма. Всё, компромат есть, можете расцепиться.       До меня не сразу дошло, почему друг, убрав руку с моей талии, пытается встать, и только услышав дружный взрыв смеха, я понял, что импровизированная съёмка окончена, быстро проговорив:       — Я хочу глянуть на фото.       — Да не вопрос. Иди сюда, — подозвали меня Майк и Топтап, показывая снимки.

***

      — Перават, ну вот зачем ты на это смотрел? Тебе что — сука — больше всех надо? Твои нервы уже не в порядке, так какого хера их расшатывать, смотря на снимки, где вы с лучшим другом чуть ли не трахаете друг друга взглядом? Дебила кусок! Возьми уже себя в руки!       — Точно! — раздалось совсем рядом и быстро выглянув из ванной, я увидел сидящего на моей кровати Прачаю.       — Сингто? — выдохнул я, от волнения позабыв про хонорифик. — Ты что тут делаешь?       — Ты сегодня странно ведёшь себя, Кит. Это уже третий раз, когда ты убежал. Что за нервы?       — Ты что, ведёшь подсчёт моим посещениям туалета? — хохотнул я, но парень передо мной, подняв сжатую в кулак руку вверх, проговорил:       — Ты прекрасно понимаешь, о чём я, Черепашка. Не юли и расскажи всё, как есть.       — Что рассказать? Я смущен тем, что друзья поставили нас в неловкое положение, вот и всё.       — А до того?       — А до того я бегал переодеваться и отвечать на звонок родителей. Допрос окончен? — как можно жестче поинтересовался я, призывая себя держаться.       — Да. Спасибо за откровенность, — отозвался мой Пи, а в его тоне послышался непривычный для меня холод. — Ладно, приводи себя в порядок и спускайся. Будь хорошим хозяином, Крист.       Молча кивнув, я дождался, пока за старшим захлопнется дверь, и в который раз метнулся в ванную. Чёрт возьми, за сегодня я, кажется, выплакал годовой запас слёз. Даже в детстве так не ревел, хотя поводов было предостаточно: рана на коленке, сломавшаяся игрушка, запрет родителей посмотреть ещё один мультик перед сном…       — Ничего, Перават. Выше нос. Ещё пару часиков и ты останешься один, — заверил я отражение в зеркале, которое уже выглядело вполне прилично и, наложив новый слой тонального крема, вернулся к гостям.

***

      Как я за два часа успел нажраться так, словно пил целый день, останется загадкой для моих потомков. Если они, конечно, когда-нибудь услышат эту историю.       Но факт оставался фактом и сейчас, в стельку пьяный я, увидев, что рядом оказались Майк и Сингто, лениво протянул:       — О, мои любимые — ик — друзьяшки. А чё это вы — ик — не веселитесь?       — Что делать будем, Майк? — поинтересовался Прачая, проигнорировав мой порыв искренних чувств. И пока, молча возмущаясь, я думал о том, как же наказать этого засранца, Чиннарат ответил:       — Давай, я отнесу его наверх, а ты, иди и скажи всем, что вечеринка окончена.       — Что?! Нихрена она не окончена. Это мой праздник! — крикнул я, но Сингто, зажав мой рот ладонью, проговорил:       — Хорошо. Я пошел.       Тут мобильный Майка ожил и я услышал:       — Черт. Сорри, Лев. Это важный звонок. Возьмёшь Кита на себя?       — Без проблем. Закончишь говорить — сообщи всем, чтобы расходились, — произнёс Прачая, отняв ладонь от моего рта.       — Ещё раз — ик — повторяю. Никто не р-р-ррасходится. Вечеринка… ааай, ты что — ик — творишь? Ну-ка, поставь меня. Сингто! Прачая — ик — Руангр-р-р-рой, немедленно…       — Ещё раз пикнешь и получишь по заднице! — донеслось до меня, а затем пейзаж заднего двора вдруг пришел в движение.

***

      Плюхнув меня на кровать, друг проговорил:       — Спокойной ночи, Кит. И ещё раз с днём рождения, — быстро двигаясь к выходу.       — Я люблю тебя, — прохрипел я через пару минут, отворачиваясь спиной к двери, и тут услышал:       — Что ты сейчас сказал?       В горле тут же встал ком и, молясь, чтобы это всё было лишь алкогольным глюком, я промолчал, сминая в руках простынь.       И понял, что легко не отделаюсь, когда Прачая возник с другой стороны кровати и присев на постель, произнёс:       — Повторяю вопрос: что ты сейчас сказал, Кит?       Закрыв глаза, я упорно хранил молчание, и казалось, что всё идёт хорошо, когда кровать вдруг жалобно скрипнула, а возле уха раздалось рычащее:       — Крррист.       Вздрогнув, я распахнул глаза и, увидев нависшего надо мной Льва, прошептал:       — Свали.       — Не раньше, чем получу ответ на свой вопрос.       — Бля, Синг. Я — ик — в жопу пьяный. И хочу — ик — спать, ясно? — выдавил из себя я.       И в следующую секунду застыл, потому что друг, перевернув меня на спину, навис сверху и припечатал:       — Пьянь несчастная! Чтобы я больше от тебя подобного не слышал. В чувствах он мне признаться решил, несостоявшийся алкоголик! Это очень несмешная шутка, ясно? Проспись, а потом созвонимся и поговорим, ясно?       И тут же совсем другим тоном добавил:       — Сладких снов, Кит-Кит. Надеюсь, завтра ты придёшь в себя, — слезая с постели.       Я смирно лежал, дожидаясь звука хлопнувшей двери, и как только услышал его, отвернулся к двери спиной и даже не стремясь сдержать бегущие по щекам слёзы, подумал:       «Эх, Синг. Неважно пьяный я или трезвый, больной или здоровый, сонный или бодрствующий. Я люблю тебя, и это не изменится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.