ID работы: 12215619

Шанс на счастье

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая реальность

Настройки текста
Примечания:

Спальня Кита, 19.10.2015, 9:00

      Первый день новой реальности, в которой Сингто теперь стал просто другом детства и в идеале уже должен был начать переходить в разряд друзей, с которыми видишься только в компании, начался со звонка мобильного.       Протерев глаза и нащупав телефон под кроватью, я принял вызов и услышал:       — Доброе утро, сынок, мы уже едем домой. Будем часа через полтора. Заехать в магазин за продуктами?       «Твою мать! Надо срочно вставать и проверить в каком состоянии дом», — подумал я, понимая, что свинарник мама мне не простит, а вслух произнёс:       — Доброе утро, мамуля. Нет, не утруждайте себя — дома найдётся что поесть.       — Ладно, поверю тебе на слово. До встречи, — услышал я и трубка затихла.       Увидев, что вызов завершен, я швырнул телефон на постель. Сбросив джинсы с рубашкой, переодел шорты с футболкой и, чертыхнувшись, когда виски прострелило болью, вбежал в ванную. Умыв лицо, и кое-как придя в себя, я быстро двинулся вниз.

***

      Беглый осмотр гостиной показал, что комната в полном порядке и, выдохнув с облегчением, я быстро направился на задний двор.       И вот там меня ждал нехилый такой сюрприз, в виде чисто убранного стола и парня, который, поднявшись со скамейки, проговорил:       — Доброе утро, бро. Хотя, какое оно, к чёрту, доброе, если вчера ты в одну глотку выжрал половину всего имеющегося запаса! У нас, между прочим, было пятнадцать упаковок пива! Может, расскажешь другу, КАКОГО ХЕРА ТЫ ТАК НАПИЛСЯ, зная о том, что быстро пьянеешь?!       «Я попал… Это полная жопа», — промелькнуло в голове и не решаясь подойти к сердитому парню, который высказавшись, потянулся к стакану с водой, я проговорил:       — Привет, Майк. А не можем ли мы отложить этот разговор…       — Нет! — припечатал Чиннарат, подняв на меня злой взгляд. — В принципе, я и так догадываюсь о причине твоего вчерашнего безудержного веселья, но всё же уточню: это из-за того, что Прачая теперь несвободен?       Я мог бы соврать или уйти от темы, но понимая, что очень устал от всех этих тайн, просто со вздохом кивнул и услышал:       — Что ж, этого я и боялся. И что планируешь делать дальше? Спиваться?       — С чего ты взял? — вдруг возмутился я — неприятно было осознавать, что друг считает меня таким слабым. — Вчера был первый и последний раз.       — Не верю! — припечатал Майк.       — А ты поверь, бро. Знаешь ведь, что я — человек слова.       — Это не тот случай, Кит. Тебе никогда не разбивал сердце любимый тобой человек. Да-да, именно тот, которого любишь ты. И я, целиком и полностью уверенный в том, что позже ты будешь снова глушить печаль алкоголем, предлагаю прекрасный выход из ситуации. Нет, это произойдёт не сразу. Сначала ты будешь слушать грустные песни, и пытаться чем-то себя занять. Потом поймёшь, что в нашей компании веселее и будешь каждый день названивать, предлагая встретиться. И на этих посиделках мы все будем видеть театр одного актёра — Криста Перавата — у которого всегда всё хорошо…       — Бля, заканчивай! Ты слишком хорошо меня знаешь, — проворчал я, осознавая, что в целом Чиннарат прав. — Ладно, валяй, предлагай свой выход.       Майк, одним глотком допив воду, отставил стакан и, глядя мне прямо в глаза, произнёс:       — Поехали на Пхукет вдвоём.       — Ты… ты имеешь в виду, что хочешь вместе со мной использовать подарок ОффГанов?       — Угу. Проведём отличные выходные на берегу моря под гитару и алкоголь. Пиво, виски, бренди… на твой выбор. Хоть залейся коктейлями типа Б-52, я и слова тебе не скажу…       — И почему я слышу здесь «но»? — поинтересовался я, уже догадываясь, к чему клонит друг, но желая услышать это от него самого. И спустя пару мгновений Чиннарат жестко произнёс:       — Ты прав. Я и слова не скажу о твоей попойке, если по возвращении ты больше не будешь злоупотреблять спиртным. Твоей обычной дозы — банки или двух пива, за глаза хватит, чтобы поддержать компанию. Тем более, наша туса в курсе твоих отношений с алкоголем. И если честно, парни — кроме Тома, конечно — вчера были в шоке, видя, как ты целенаправленно набухиваешься до невменяемого состояния.       — Твою мать, как же стыдно, — одними губами прошептал я, опустив взгляд, а потом, решившись, направился к столу. Налив себе стакан воды из графина, в котором стремительно таяли кусочки льда — утро выдалось довольно жарким — я залпом осушил полстакана и услышал:       — Так что, ты согласен на моё предложение?       — А как же Тап? — поинтересовался я.       — Этот балбес сегодня идёт на пересдачу, — вздохнул Майк и добавил:       — Вчера мы не хотели говорить тебе, чтобы не портить праздник.       — Ооох, ваша новость бы его точно не испортила. Сингто в этом никто не смог бы переплюнуть, — горько усмехнулся я.       — И давно у тебя эти недружеские чувства? — спросил Чиннарат.       — Пять лет.       — Бля… — раздалось совсем рядом, а потом я влетел в широкую грудь друга. — Вот этого я не ожидал. И всё это время ты молчал… Уф, нам надо точно уезжать прямо сейчас. Что скажешь? — спросил Майк, обнимая меня.       — Звонила мама. Семья едет домой. Выдвигаю встречное предложение: оставайся на праздничный завтрак, а потом соберём вещи и умотаем. Идёт? — поинтересовался я, высвободившись из его рук.       — Хмм, мне надо домой. Рюкзак собрать… взять всё необходимое… — замялся друг, но я пресёк всё это на корню, заявив:       — Что такого есть у тебя дома, чего нет у меня?       — Зарядное устройство?       — Пфф, у меня давно есть запасная зарядка специально для тебя.       — Зубная щетка и полотенце?       — Ещё одна чушь — полотенце у меня есть, а щетку можем купить, когда приедем туда. А вообще, я не так давно видел где-то в ванной запасную…       — Ладно. Хорошо. Мне надо взять трусы и плавки.       — Чиннарат, иди в задницу! Вот чего-чего, а этого добра у тебя в моём доме хватает. Недавно перебирал свой шкаф и знаешь что нашел? Одни плавки и две пары трусов. И все с бирками, если что. Помнишь, мы в магазин летом ходили, а потом зашли ко мне пообедать? И чуть позже тебе позвонили из дома, заставив сорваться так быстро, что аж пятки сверкали? Так вот, тогда ты оставил у меня пакет. А я забросил его в шкаф. И нашел через пару месяцев, да так и не удосужился вернуть. И вот сейчас, когда ты завёл об этом, вдруг вспомнил. Всё, дискуссия закрыта! Ты не идёшь домой. И вообще, давай накроем на стол. Ты из нас двоих самый трезвый, значит прогревай мангал и приготовь мясо — в холодильнике есть ещё одна замаринованная порция.       — Точно? — прищурился Майк.       Вместо ответа я поднялся со скамейки, заходя в дом и через некоторое время, насмешливо улыбнувшись, поставил миску на стол.       — Хорошо, — кивнул Чиннарат, — приготовлю. А ты чем займешься?       — А я приму быстрый душ, оденусь и буду готовить остальную еду: соусы, салат, фрукты, идёт?       — Ладно, уговорил, — протянул друг, и я, подмигнув ему, ушел в направлении дома.

***

      С отъездом проблем не возникло — удовлетворившись праздничным семейным завтраком и вручив подарки, родные спокойно отпустили меня отдыхать. Так что, быстро собрав всё необходимое, мы с Майком забронировали билеты на самолёт, заказали такси и спустя два часа уже любовались облаками из иллюминатора, уносясь всё дальше от шумного и пыльного Бангкока.       — Красотища! — улыбнулся Чиннарат, одарив меня сияющим взглядом.       — Ага, — кивнул головой я, отлично понимая, чему так сильно радуется друг. В детстве парень, сидящий рядом со мной, дико обожал пляжи, и с большим удовольствием добывал материалы для украшения огромной песчаной крепости, которая символизировала непобедимость его воображаемой армии.       Было в этой военной идиллии лишь одно «но», свидетелем которому я становился не раз и не два. Лишь только Майк, улыбаясь от уха до уха, начинал верить в свою безоговорочную победу, как происходила одна из двух вещей: или на крепость обрушивалась мощная приливная волна или её разрушал я.       — Ну почему? — стонал десятилетний парень, хватаясь руками за голову и вопросительно глядя на меня.       А мой ответ на этот вопрос всегда был неизменен:       — Потому что природа не хочет войны. И я её в этом поддерживаю, — после чего друг свирепел, а я с криком «Помогите, убивают», убегал от него, стараясь не запутаться в собственных ногах.       А потом Чиннарат, да и я вместе с ним, как-то незаметно повзрослели, сформировали круг друзей и нас начали интересовать другие вещи… более взрослые и не всегда весёлые.       — О чём задумался? — вырвал меня из мыслей Майк, несильно ткнув пальцем в бицепс.       — Вспоминал наше детство и поездки на пляж.       — Ааа, — многозначительно отозвался друг. — Да, хорошее было времечко. Хотя… почему было? Мы же прямо сейчас летим на море.       — Я думал, что мы будем пить.       — Перават, одно другому не мешает. Тебе ли не знать? — подмигнул Чиннарат, намекая на мою многозадачность. Подумав о том, что этот парень сейчас как никогда прав, я тихо пробормотал:       — Что ж, Пхукет, тогда встречай отважного воителя песчаной крепости и её разрушителя, — после чего хихикнув в ответ на сердитый взгляд друга, повернул голову к окну, став наблюдать за тем, как на горизонте вырисовывается величественный остров.

***

      За привычными заботами туристов — расселение, поход в кафе для обеда и экспедиция с целью разведки окрестностей, чтобы знать, где и что находится, день пролетел совершенно незаметно.       Поэтому, когда мы, вернувшись в домик у моря, быстро взяли куртки, снеки, пиво и, разведя небольшой костёр, с комфортом расположились на песке, на иссиня-черном бархате неба уже появилась россыпь первых звёзд.       — Здорово, — выдохнул я.       — Дааа, целую вечность так не отдыхал, — подал голос Майк, смотря вдаль на море, которое в данный момент было удивительно спокойным.       Поймав взгляд друга, я с улыбкой передал ему банку пива и, открыв свою, сделал первый глоток. Прохладная пенистая жидкость, скользнув по горлу, отправилась дальше, к желудку, а я, наслаждаясь ароматами приближающейся ночи и вдыхая запахи цветов, росших неподалеку, морской соли и дыма от костра, думал о…       «Ну да, действительно, о ком же ты ещё можешь думать, Перават?! Только о нём… о том, вокруг кого твой мир крутился так часто, что теперь тебя ждёт ни больше, ни меньше, схождение личной планеты с привычной орбиты».       — Кит, а как ты понял, что Сингто для тебя больше, чем друг? — вдруг подал голос Чиннарат, отчего я, вздрогнув, уставился на него, часто моргая.       — Ау! Ты чего завис? — поинтересовался друг, щелкая пальцами прямо перед моим носом.       — Н-ничего, — запнувшись, ответил я.       — Ага! Уже поверил! Перават Сангпотират, я слишком давно тебя знаю. Колись, опять думал о Прачае?       — Если ты и вправду давно меня знаешь, зачем спрашиваешь? — вопросом на вопрос ответил я, а потом добавил:       — Сыграть тебе? — кивая на гитару.       — Давай, — кивнул головой Чиннарат. — Но при одном условии.       — Чего? Ты ещё и условия мне ставить будешь? Я тут пытаюсь нас развлечь…       — Развлекаться надо с пользой, Крист, — очень тихо проговорил Майк и его серьёзный тон меня порядком удивил. — Мы не вернёмся домой до тех пор, пока я не услышу твою историю, слышишь?       — Там нечего рассказывать, — фыркнул я. — Один дурак по имени Крист Перават взял и влюбился в лучшего друга. А потом струсил в этом признаться и тянул целых пять лет, пока парня, с которым он мечтал построить отношения, не заарканили. Конец истории.       — Я не об этом спрашивал, Черепашка, — пробормотал Чиннарат, допивая своё пиво. Ввинтив банку в песок, парень сообщил:       — Ладно, не хочешь говорить — не надо. Я ушел купаться.       — Стой. А песня?       — Не стоит утруждаться, — ответил Майк и, стянув майку, в одних шортах побежал в направлении моря. Спустя пару мгновений друг уже стоял по колено в воде, а мне внезапно стало очень стыдно.       — Это не дело, Перават! Чин помог тебе встретить семью, приготовить праздничный завтрак, пожертвовал собственным временем, чтобы прилететь сюда и привести тебя в чувство. А что в итоге сделал ты? Взял и бортанул его. Ну-ка, быстро исправляй ситуацию, иначе потеряешь близкого человека.       Дав себе четкую установку, я быстро стянул футболку и так же, как друг, в одних шортах, влетел в ласковую и теплую морскую воду. Быстро бросившись в волны, я поплыл вперёд и, достигнув парня, лежащего на спине, позвал:       — Майк.       — Ммм? — отозвался друг, уходя под воду, а потом, встав на ноги, оказался рядом со мной. — В чём дело?       — Извини, бро, — пробормотал я, протягивая мизинец. Да, знаю, это выглядит по-детски, но мы с Чиннаратом привыкли мириться именно так. Однако Майк не спешил цепляться своим мизинцем, а смерив меня внимательным взглядом, поинтересовался:       — Расскажешь?       — Да, только давай сначала выйдем на берег, — выдохнул я, а затем друг, обняв меня, быстро забормотал:       — Прости-прости-прости меня, пожалуйста. Кит, я просто не могу видеть тебя таким разбитым. Мне совсем не нравится эта Черепашка. Обещаю, если ты пожелаешь, этот разговор останется между нами. Я даже Тапу ничего не…       — Какие у вас сейчас отношения? — перебил Чиннарата я. — Ты сам на себя не похож и за весь вечер ни слова не сказал о Топтапе. Поссорились?       Майк, запнувшись на полуслове, сглотнул и тихо ответил:       — Всё сложно, Крист. Я должен перед тобой извиниться и признаться в том, что напросился на этот отдых, чтобы сменить обстановку и подумать о будущем, потому что… Мы с Тапом сильно поссорились и видимо вскоре расстанемся.       И пока я, словно громом пораженный, пытался переварить известие о лучших друзьях, которое Чиннарат только что обрушил мне на голову, он вдруг исчез из поля зрения. Завертевшись в поисках друга, я обнаружил, что он уже подходит к нашему костру и быстро поплыл к берегу.

***

      Когда я подбежал к Майку, он лишь молча протянул мне банку пива и проговорил:       — Давай поедим, Кит. Просто тихо поедим, ладно?       — Окей, — глухо отозвался я и следующие… Полчаса? Час? Два? Да хрен его знает, если честно, мы сосредоточено жевали фисташки, водоросли, сушеную рыбу, кукурузные шарики и даже шоколадные палочки Покки, хотя они с пивом точно очень плохо сочетаются.       Но после третьей банки градусной шипучки мне было откровенно пофиг что тащить в рот. А потому, дико расстроившись, когда нескончаемые запасы снеков всё же закончились, а желудок всё ещё настойчиво требовал нахомячиться, я простонал:       — Хочу жра-а-а-ть.       — Поддерживаю, — подал голос Чиннарат. — Вот только так не хочется отсюда уходить…       — Слушай! — воскликнул я, ощутив, что в мой мозг постучалась блестящая идея. — Мы ж сегодня на рынке взяли мясо.       — Взяли, — вяло подтвердил друг и добавил:       — Но его ж надо готовить. А мне лень.       — А мне — нет, — улыбнулся я, осенённый интересной идеей. — Подождёшь здесь?       — Угу, подожду, а ты куда? Крист? Черепашка?..       — За едой, — прокричал я, влетев в домик, и быстро ринулся на кухню.

***

      Спустя каких-то полчаса мы стали счастливыми обладателями импровизированных мини-шашлычков на больших зубочистках, которые отыскались в ящике кухонного стола.       — Вот это да! — восхитился Чиннарат, ловко снимая ароматный кусочек ртом. — Вкуснятина-а-а.       — Приятного аппетита, Майк Ja, — хихикнул я. — Взял на себя смелость сменить наш напиток. Не против?       — Да кто ж будет против хорошего… бренди? — присмотревшись, воскликнул друг и с улыбкой взял протянутую мной бутылку.

***

      Так как бренди мы пили, как истинные туристы — с горла — то захмелели уже после третьего шашлычка.       К счастью, этого количества еды хватило, чтобы немного утолить разыгравшийся после снеков аппетит, а потому мы, не сговариваясь, упали на спину и вытянувшись на песке, расхохотались.       — Перават, я тебя так люблю, — донеслось до меня.       — Хммм… Майк, что за… — тут я запнулся, пытаясь поумничать, но захмелевший мозг сотрудничать отказался и, плюнув на всё, продолжил:       — Какого хрена ты такое несёшь?       Видимо, собутыльников во время пьянки связывают не только братские чувства, но и какие-то особые ментальные каналы. Ведь спустя пару секунд я услышал:       — Потому что ты покормил меня вкусняшко-о-о-ой.       — Это да, — признал я, расплываясь в дурацкой ухмылке. — Я умничка.       — И я умничка, — тут же вставил Чиннарат.       — А ты-то чего? — фыркнул я.       — Я привёз бренди.       — Аааа, точно, — хихикнул я. — Тогда и ты тоже умничка. Слушай, Майк, а давай споём?       — А давай, — жизнерадостно прокричал друг, а потом тихо поинтересовался:       — А что петь?       — Что угодно? Да хоть Faen Ja, — воскликнул я и тут же затянул первые строки песни, которая стояла у меня на звонке.       — Не-не-не. Под такое надо танцевать, — услышал я, а потом Чиннарат сел на песке и попытался встать.       — Так за чем дело стало? — проговорил я и последовал примеру друга. Кое-как поднявшись на ноги, мы немного поиграли в матросов на корабле при сильном шторме, а потом я спросил:       — А чё мы делать-то собирались?       — Ммм… чё-то! — Выдал гениальную мысль Майк, после чего мы оба расхохотались.       И тут вдруг откуда-то заиграла песня, отчего я, щелкнув пальцами, прокричал:       — О, мы собирались танцевать! Давай, Чин, подвигай попой.       — Как скажешь, Кит Ja, — пьяно промурлыкал друг, и мы начали танцевать.

Через некоторое время

      — Оп, — разочарованно простонал я, так как песня вдруг оборвалась на самом интересном месте. — Так нечестно.       И тут Майк вдруг спросил:       — Бро, а ты что, взял с собой телефон?       — А? — непонимающе захлопал глазами я, но взглянув туда, куда указывал Чиннарат, вдруг увидел светящийся мобильный. — Ух ты. Взял. Прикинь, мне кто-то звонил. Ого, Сингто.       — Тебе звонил Прачая?       — Угу. Видишь, тут написано: «Сингтуан».       — Ха-ха-ха. А чё ты так его обозвал? — заржал друг, а я вдруг обиделся, крикнув:       — Не обзывал. И вообще, мой телефон. И Лев мой! Как хочу — так и зову.       — Ну и ладно. Перезвонишь? — поинтересовался Майк.       — А надо? — пробормотал я.       — Неа, — подумав, помотал головой Чиннарат. — Ты пьяный.       — Зато смелый. Может самое время высказаться, а? — воинственно заявил я, размахивая телефоном.       — Осторожнее, — предостерёг друг. — А вообще, делай, как знаешь. Но ты ж помнишь…       — Да-да, мой правильный Лев не любит пьяных людей. Ну и насрать, — подытожил я и, решившись, полез в телефон.

***

      Однако пока я листал туда-сюда историю звонков, мобильный вдруг ожил во второй раз. Глупо хихикнув и заговорщически приложив палец к губам, чем вызвал громкий смех друга, я с третьего раза попал по кнопке «принять вызов» и пьяно промурлыкал:       — Халлоу!       — Кит? — раздался на том конце провода взволнованный голос. — Черепашка, а где ты ходишь?       — На Пхукете, — громко возвестил я, не видя повода скрытничать. — А где ходишь ты, Синг-ту-ан?       — Будда, ты что, пьян? — поинтересовалась трубка, а тон моего собеседника внезапно стал на десяток градусов прохладнее. Ну и похрен!       — Неа, но скоро буду, — ответил я. — Не сомневайся. Так… ах, да. Тут Майк мне подсказывает вопрос. Подожди. Чего? А, понял. Сингтуан, а ты чё звонишь?       На том конце провода послышался тяжелый шумный вздох, а потом Прачая проговорил:       — Так ты не один, а с Майком? Понятно. Чего звоню? Хотел встретиться и поговорить, но… Ладно, вернёшься с Пхукета — сообщи. Пока Крист. Чиннарату привет.       — Сладких снов с Пи`Томом, Сингтуан! — проорал я, а потом отбросив от себя телефон, прокричал:       — Бро! Нас прервали. Давай танцевать дальше, — и, потянувшись к бутылке бренди, сделал большой глоток.       — Кит, Черепашка, а может домой? — раздалось где-то в стороне и, повернув голову, я заметил, как мой друг пытается встать с песка.       Собрав остатки сил, я подполз к Майку и, протянув ему остаток напитка, припечатал:       — Допивай и будем танцевать!       — Ла-а-а-адно, — тихо протянул Чиннарат и, прикончив бренди, попросил:       — Помоги подняться, а?

Спустя десять минут

      Убедившись в том, что все наши попытки — а их уже было больше десятка — встать пока успехом не увенчались, я почесал в затылке и выдал:       — Слышь, Майк, а поползли к морю? Помочим ноги в прохладной воде — глядишь и протрезвеем.       Некоторое время Чиннарат раздумывал над моим предложением, а потом кивнул:       — Давай, — после чего мы стали медленно двигаться к воде.       Позже, вспоминая всё, что с нами произошло в вечер приезда, я сильнее всего радовался тому факту, что ОффГаны расщедрившись к юбилею, подарили мне путевку в закрытый коттеджный посёлок, где домики стояли на приличном расстоянии друг от друга. В противном случае вопли стремительно трезвеющего от страха парня — то есть мои — слышали бы все наши соседи.       Но это всё пришло мне в голову уже на следующее утро, а в тот момент я, пытаясь устоять на ногах и одновременно удержать голову друга над водой, тащил Чиннарата к берегу.       Как я оказался в подобной ситуации? Да очень и очень просто: когда мы с Майком доползли до воды, я упал на песок, а вот Чиннарат, зайдя в море по колено, решил сесть прямо в воду. Типа, если ноги полностью будут в воде — быстрее протрезвеет.       В принципе, он оказался прав. Протрезвели мы оба и сразу. Спустя некоторое время, отплёвываясь от воды, я вытащил друга на берег и, плюхнув в песок, прохрипел:       — Скотина. Не мог посидеть на берегу?       Нет, я не разговаривал сам с собой — Майк прекрасно меня слышал и даже соизволил прошептать:       — Сорри.       — Сорри? Серьёзно, Чин? Ты же видел, какие поднялись волны? Видел, что будет мощный прилив? КАКОГО ХЕРА ТЫ ПОЛЕЗ В ВОДУ? — проорал я, а потом вдруг всхлипнул.       — Кит-Кит-Кит, — донеслось до меня, а потом на плечи легли руки друга. — Ну что ты? Всё же хорошо. Ничего страшного не случилось.       Подняв голову, я прожег Майка взглядом, и громко шмыгнув носом, процедил:       — Всё равно ты скотина… так играть на моих нервах. Не прощу.       — Черепашка…       — Нет тебе прощения, — прохрипел я — голос всё ещё не желал слушаться.       — Я сделаю тебе шашлычков. Что-то внезапно так жрать захотелось, — раздалось возле уха, и я, втянув ноздрями чудную смесь ароматов бренди и морской соли, припечатал:       — Хорошо. Пятнадцать порций шашлычков, три банки пива и ты прощён.       — Чего-о-о-о?       — Того! Чеши в дом и неси мой поздний ужин. Иначе… — я сверкнул глазами и Чиннарат тут же выпалил:       — Ладно-ладно, — после чего, с моей помощью поднявшись на ноги, зашагал в дом.

***

      Спустя какое-то время, вгрызаясь в первый из обещанных пятнадцати шашлычков, я смотрел вдаль и думал о звонке Сингто. Из всей беседы мне запомнился лишь его холодный тон, просьба сообщить о приезде и то, как быстро Прачая попрощался. Из воспоминаний меня выдернула рука на плече и тихое:       — Что с тобой происходило вчера, бро?       Не знаю, что именно побудило меня к рассказу. Может быть, уютно трещащее пламя костра. Может то, что Майк отлично готовил мясо. Может осознание того, что рядом со мной надёжный и верный друг детства. А может быть, всё это вместе, но через пару секунд после его вопроса, я проговорил:       — Мне было хреново, Чин. Смотреть на то, как человека, к которому ты неровно дышишь, обнимает другой. Это мука, друг. И… я не придумал ничего лучше, как…       — Нажраться? — перебил Майк и, убрав руку с моего плеча, принялся готовить новую порцию шашлычков.       — Это был последний этап. До того я пытался просто веселиться с вами и радоваться своему юбилею.       — На первых порах у тебя очень хорошо это получалось, — глухо отозвался Чиннарат, протягивая мне зубочистку. — Знаешь, Кит, экономист — не твоё призвание.       — Знаю, — кивнул я, смакуя закуску. — Потому и думаю по окончании университета податься в музыканты. Хочу писать песни, которые будут дарить людям массу разных эмоций. Хочу выплеснуть в пространство всё, что меня тревожит, чтобы раз и навсегда избавиться от невзаимных чувств. Потому что только так можно стать счастливым. Во всяком случае, я так думаю.       — Хмм. Может быть, ты и прав. Спорить с тобой точно не мне. Хоть мы с Тапом со вчерашней ночи в ссоре, но мои чувства взаимны или, по крайней мере, были взаимны. А твоя ситуация… она другая…       — Ага, — фыркнул я, и решился признаться. — Вчера, когда Сингто уже уходил из спальни, я, понимая, что так и не смог признаться, прохрипел, что люблю. А он оказывается, всё ещё был в спальне. И знаешь, что я получил в ответ?       — Стоп-стоп-стоп! — воскликнул Майк, резко повернув голову ко мне. — Что-что ты сделал?!       Вздохнув, я повторил:       — Я думал, что остался один и прохрипел признание в любви.       — А он что?       — А он услышал, бегом двинулся к постели и начал допытываться.       — А ты что? — подался вперёд Чиннарат.       — А что я? А на кой хрен ему мои чувства? Он так сияет, Майк. И я никогда не смогу стать на пути его счастья. Ты обратил внимание, сколько раз за вечер они друг другу улыбались? А сколько раз пытались переплести пальцы? А как часто убегали подальше и разговаривали о чём-то своём? Нет же, правда? — задыхаясь, прохрипел я и, отпив из банки, продолжил:       — А я, прикинь, обратил. Я, именинник, который был поглощен празднованием своего юбилея, успевал находить время, чтобы хоть мельком глянуть в их сторону. И каждый раз — каждый чертов раз — видел одно и то же! А вишенкой на торте стало ваше провокационное задание! Пока я плавился от близости Сингто и сгорал от желания впиться в его губы поцелуем, он преспокойно позировал. Понимаешь, Чин? Наши лица находились в нескольких миллиметрах, а он, блять, позировал!!!       Выпалив это, я с остервенением сорвал зубами кусочек мяса и поморщился, уколов зубочисткой внутреннюю сторону щеки.       Майк же, видя, что я молчу и тихо жую, виновато пробормотал:       — Прости, мы не подумали.       — Да хрен с вами и вашими играми. Подумаешь, смутить решили. Все были под градусом и хотели веселиться, — прошептал я. — И вообще спасибо за то, что благодаря вам… короче, теперь мне будет, что вспомнить. Ну, до тех пор, пока я не избавлюсь от этих чувств.       — А ты избавишься? — с сомнением поинтересовался друг. — Всё-таки целых пять лет…       — Это всего лишь пять лет. Ничего, бро. Я обязательно с этим справлюсь.       — Ладно, дело твоё. Но… давай ты не будешь делать это в одиночку, хорошо? Вспоминай, что у тебя есть друзья хоть иногда, договорились?       Улыбнувшись, я дал Чиннарату пять и заверил:       — Замётано, друг. Обещаю, что больше не буду таиться.       — Кстати, я уже говорил, что ты отменно скрываешь свои чувства?       — Как минимум дважды. Всё, закрыли тему.       И тут же понял, что моя попытка слиться с темы провалилась, потому что услышал:       — Крист! Если я сейчас не услышу, чем вчера завершился ваш с Сингто разговор — ты лишишься друга, ясно? И шашлычки себе будешь жарить сам!       Угроза, как ни крути, была серьёзной абсолютно со всех сторон, а потому я очень и очень быстро проговорил:       — Услышишь. Не обижайся, бро. Сейчас я всё тебе расскажу.       Чиннарат молча протянул мне ещё одну порцию мяса и спустя несколько минут, которые мы не сговариваясь, потратили на молчаливый перекус, я произнёс:       — Как я уже сказал, я не повторил своё признание, потому что одно дело прокручивать отказ любимого в голове, а другое — услышать его на самом деле. Пробормотав, что пьян, я сказал ему свалить, а дальше…       — Что было дальше? — в нетерпении спросил Майк и я, найдя в себе остатки смелости, выпалил:       — А дальше меня обозвали пьянью, несостоявшимся алкоголиком и приняли признание за несмешную шутку. Знаешь, Чин, в тот момент я боялся признаться, а вот сейчас понимаю, что лучше было бы услышать, что Сингто меня не любит, чем то, что мои чувства — несмешная шутка.       — Дела-а-а, — протянул Майк спустя некоторое время. — Теперь мне стало понятнее, почему ты говорил с Прачаей таким тоном. И прямо сейчас я очень хочу услышать, что ты намерен делать, когда мы вернёмся с Пхукета?       Не то, чтобы вопрос был слишком неожиданный — всё-таки друг хорошо знал, что я — человек действия. Как впрочем, и остальные члены нашей компании. Однако в этот раз я вынужден был его разочаровать.       — Не знаю, Чин. Ситуация усугубляется тем, что мы с Сингто живём в одном районе и на соседних улицах. А это значит, что я всё равно буду его видеть…       — Идея! — вдруг перебил меня Майк, подняв вверх большой палец и чуть не уронив мясо в костёр. — Только сначала ответь мне: ты серьёзно думаешь о том, чтобы стать музыкантом?       — Да. Хочу быть похожим на отца. Кстати говоря, вся семья меня целиком и полностью поддерживает.       — Тогда… — протянул друг, окинув меня хитрым взглядом. — Тогда тебе надо записать видео и выложить в интернет. Только не любительское, на фоне белой стены или любимой маминой картины, а профессиональное, в студии звукозаписи.       — С ума сошел? Это же стоит бешеных денег! — прохрипел я, чувствуя, что голос куда-то пропал. — Не-не-не, я не потяну такие расходы…       — Не потянешь, — кивнул Чиннарат. — Ты и твоя семья точно не потянете, а вот… — сделав паузу, Майк глянул на меня и закончил:       — А вот музыкальный продюсер, который может абсолютно случайно услышать тебя в студии…       — Ты сумасшедший, бро! Как я вообще попаду в студию? Я, простой студент, которых по Бангкоку ходит тысячи.       — Студентов по городу действительно ходит много, но таких талантов, как ты, Кит, среди них единицы. И не спорь. А что касается записи… предлагаю по возвращении с отдыха затариться вкусняшками и заползти в интернет, чтобы поискать возможности, которые откроют тебе дорогу к музыкальному Олимпу. Звучит как план, не правда ли?       Всё время, пока воодушевленный друг излагал план, который должен был заставить меня перестать думать о Сингто, я внимательно вслушивался в его голос. И когда, по завершении своей речи, Майк подмигнул мне, ошеломленно моргнул, а затем выдал:       — Вау! Чин, ты гений!       — Скажешь тоже, — пробормотал друг, почесав нос. — Я просто очень хочу тебе помочь, вот и придумал такой план…       — Отличный план! Прекрасная идея! Спасибо, бро. Мне нравится этот вариант. Хмм, как же я сам не подумал, что можно учиться и потихоньку думать о том, как пробиться в музыкальную индустрию.       — А о чём ты вообще думал, кроме своего… кхм… ладно, проехали, — пробормотал Майк. — Наелся?       — Что? — вынырнул я из мыслей о том, как окажусь перед продюсером, а потом, увидев, что друг машет передо мной зубочисткой с новой порцией шашлычка, выпалил:       — Э, нет. Мы договаривались о пятнадцати. И пока я съел только семь. Так что, давай сюда.       Отобрав у Чиннарата еду, я быстро запихнул мясо себе в рот и, запив пивом, стал сосредоточенно жевать в тишине. Говорить не хотелось, теперь все мои мысли — ну, по крайней мере, большая их часть — были о восхождении на музыкальный Олимп.       — Кхун`Перават. Не соблаговолите ли вы снизойти до простого люда и сыграть какую-нибудь песню? — вдруг донеслось до меня.       Хихикнув, я повернул голову в сторону друга и, потянувшись к гитаре, пробормотал:       — Для тебя, Майк Ja, всё, что угодно, — а затем, пробежавшись по струнам и быстренько настроив гитару, взял первый аккорд.

***

      — Как же я люблю эту песню, — протянул Чиннарат. — Она напоминает мне о том времени, когда мы с Тапом только познакомились.       — Вы что, танцевали тогда под песню Потато?! — поинтересовался я, уставившись на друга во все глаза.       На что он, кивнув, проговорил:       — Да. Почему-то в тот момент нам обоим показалось, что будет очень символично станцевать под хит Пи`Папа.       — Тут спорить не буду — песня очень говорящая, — хмыкнул я.       — Как сейчас помню, что тогда Топтап сказал: я очень хочу задать тебе этот вопрос через лет десять. И это спустя месяц отношений, представляешь?       — Бро, в том, что вы будете вместе, не сомневался никто из нашей компании, понимаешь? — улыбнулся я, вспоминая, как четыре года назад, когда родители Тапа переехали в наш район, мы столкнулись с ним в парке. Прихватив с собой Чиннарата, я нёсся в магазин за вкусняшкой, как обычно, не смотря по сторонам и, налетев на Жиракита, сбил его с ног. Упасть ему не дал Майк. И в тот момент, когда он с легкостью подхватил Топтапа, а потом они оба почему-то уставились друг на друга, я понял, что в нашей компании ожидается прибавление.       Так оно и случилось: уже вечером Чиннарат, собрав нас на экстренное совещание, попросил принять Жиракита в банду.       Возражений не последовало, а спустя три месяца с того дня в парке, я узнал, что Майк в отношениях… УЖЕ МЕСЯЦ!!!       Да, этот засранец предложил Топтапу встречаться через два месяца после знакомства. А нам признался только на летних каникулах, когда все успешно сидели и отмечали окончание школы. А ОффГаны — первого курса университета.       Эти двое бро, кстати говоря, первыми и затискали Чиннарата, поздравляя с тем, что он остепенился. А на все попытки друга откреститься и объяснить, что они с Жиракитом всего лишь решили попробовать быть вместе, дико ржали.       Когда неугомонная парочка наконец-то отстала от Майка и его парня, поздравлять их взялись мы с Сингто. И хоть Прачая так же нещадно стебал красных, как помидоры, парней, в глазах лучшего друга я видел самые, что ни на есть, искренние восторг и радость.       Тогда, любуясь таким непривычным для меня Львом, я мечтал о том, как наберусь смелости, позову его гулять и поздно вечером, где-нибудь в тихом месте, наконец-то признаюсь в своих чувствах. Представлял, как расширятся от удивления глаза любимого, когда он осознает, что лучший друг уже целых пять лет питает к нему самые сильные чувства. Думал о том, что же он ответит, когда придёт в себя. Но видно не судьба…       — И какой же именно вопрос Тап хочет тебе задать? — поинтересовался я, выныривая из воспоминаний и намекая на текст песни.       — А что есть много вариантов? — хмыкнул Чиннарат. — Конечно же: «Ты всё ещё любишь меня?»       — И что бы ты ответил ему прямо сейчас? — вкрадчиво поинтересовался я.       И улыбнулся, когда услышал:       — Что я всё ещё люблю его. Да, Кит. Несмотря на то, что вчера мы внезапно припомнили друг другу все возможные грехи, я всё ещё люблю его и совершенно не готов отпустить!       Выпалив это, Майк шумно выдохнул и отвернулся, а я, засмеявшись, проговорил:       — Поздравляю, пациент. Вы совершенно здоровы.       — В смысле? — непонимающе уставился на меня друг.       — В коромысле! Бро, ты только что сам сказал, что вы поссорились, потому что припомнили друг другу все обиды. Это значит, что вы оба выпустили пар. А из этого следует, что по возвращении домой, тебе надо навестить Тапа в общежитии, напроситься к нему в комнату и как только вы останетесь одни — повалить его на кровать и…       — Кит. Ты что, сейчас говоришь о примирительном сексе? — поднял бровь Чиннарат, резко повернувшись ко мне.       — Да нет! Вот же дурная у тебя привычка, не дослушивать до конца. Я говорю, что Кхун`Жиракита надо придавить к постели и пока вы всё не проясните, не выпускать, ясно?       — Ааа, — протянул друг. — А почему к постели?       — Потому что это общежитие. Не, ну можешь ещё конечно, в ванной запереть. Но разговаривать через дверь — сомнительное удовольствие. В общем, тебе надо завладеть его вниманием полностью. И выяснить, чего хочет твой парень. А потом действовать. Звучит, как план, не правда ли?       В ответ на слова, которые Майк недавно сказал мне сам, на его губах заиграла улыбка и, передав мне вторую банку пива, он произнёс:       — Предлагаю тост.       — Поддерживаю. За что будем пить?       — За отличные идеи!       — Согласен, — воскликнул я. — За отличные идеи!       — И за прекрасные планы! — подхватил Чиннарат.       В тот момент, когда наши банки, встретившись, тихо зазвенели, я вдруг уверился в том, что всё у нас получится, как нельзя лучше. Надо только очень сильно этого захотеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.