ID работы: 12215619

Шанс на счастье

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:

Спустя пять часов

      Как мы с Прачаей ни старались, но удовлетворить Пи`Тайма так и не смогли. После седьмого неудачного дубля Пи`Микки, переглянувшись с режиссёром, подошел к нам и произнёс:       — Не знаю, что с вами происходит, сладкие мои, но видимо поцелуй сегодня снять уже не получится. Потому, давайте отснимем сцену ссоры на кухне. Значит так, Сингто садится за стол, а Крист опирается на столешницу возле холодильника. Отлично. Готовы?       Я посмотрел на друга и, встретившись с полным решимости взглядом, проговорил:       — Да.       — Отлично. Тогда… Камера, мотор, и-и-и, съёмка!

***

      С этой сценой мы покончили за час, а в следующей — частично снимались по отдельности. Меня попросили пройти в спальню и, перебирая вещи наткнуться на рубашку любимого. А Прачаю отправили в ванную, чтобы показать, что именно в этой рубашке он когда-то был на одном из наших романтических ужинов.       Почему-то режиссёра не удовлетворил момент, в котором, снимая тот самый ужин, мы появились в кадре вместе и рядом тут же возник консультант со словами:       — Сладкие мои, вы какие-то очень напряженные. Ну же, Крист, обними Сингто и притяни ближе. Ближе. Ещё ближе. Вот так.       «Бля! Опять дежавю!», — выругался я, чувствуя, как дыхание друга щекочет лицо. А потом мои тормоза отказали…       — Ммм… — донеслось до меня, а затем окружающий мир исчез.       Вернее, не исчез, а сузился до маленькой точки. До момента реальности, в котором мои руки крепко сжимали любимого в объятиях, а губы пленяли его поцелуем. И в этот раз мне на него отвечали!       — Прекрасно, — благоговейно выдохнул Пи`Микки, когда мы прерывисто дыша, разорвали поцелуй. — Это было восхитительно. Парни, вам стоит задуматься о совместной работе.       — Хмм, Пи`Синг планирует работать за кадром. Так что, единственный вариант нашей совместной работы — фотосессия, которую он устроит мне в будущем, — вздохнул я.       — Ох, жаль. Что ж, тогда возможно ты снимешься ещё в каком-то клипе Криста, Сингто?       — Это же не от меня зависит. Каждой песне нужен свой герой. Для этой пригодился я, а для другой… Тем более, у Кита есть Джомьям. Я видел их в действии. Ребята прекрасно работают, так что, я не считаю, что вправе отбирать у талантливой девушки её мечту и… парня. Потому, это одноразовая акция. В честь его дня рождения, — улыбнулся Прачая, а потом поинтересовался:       — Мы закончили на сегодня?       — Да. Вы можете быть свободны.       — Пи`Вэйв, я тебе нужен? — тут же спросил я, чтобы в случае положительного ответа не дать другу скрыться.       — Нужен. Надо подняться наверх и подписать контракт на рекламу витаминок. И кое-что обсудить.       «Чёрт! Как же не вовремя», — выругался я и тут рядом раздалось:       — Кит. Я поехал домой. Вечером созвонимся. Пока.       — Ага. Хорошо добраться, Пи. Пока, — протараторил я, пытаясь не расклеиться прямо здесь и быстро зашагав к выходу, произнёс:       — Идём Пи`Вэйв. Быстрее начнём — быстрее закончим.

***

      — Скажи-ка мне, Кхун`Пи, — прищурившись, проговорил мой менеджер. — То, что я сегодня наблюдал на съёмочной площадке… Мои глаза ведь меня не обманывают, и между вами, правда, искрило?       — Да. Но это ничего не значит, Пи. Мы просто очень хорошие друзья.       — Так-то оно так, Нонг. Но Сингто ведь не актёр. А ты, при всей своей популярности, пока ещё не профессиональный актёр. Следовательно, для того, чтобы выдать такой результат, какой у вас был в последней сцене надо или очень хорошо играть или испытывать друг к другу чувства. Учитывая вышесказанное, я склоняюсь ко второму варианту.       — Так я и не отрицаю. Мы очень тепло относимся друг к другу и заботимся…       — Интересный вид заботы, Крист. Знаешь, у меня есть несколько очень хороших друзей. Но, странное дело, мне даже в голову не приходило столь нежно целовать кого-то из них.       — Это всего лишь работа, Пи`Вэйв.       — Да. Вот только в последней сцене тебя не просили целоваться! — припечатал менеджер и я понял, что проиграл.       Царапая ногтем джинсы, я вздохнул и проговорил:       — Я люблю его, Пи. Уже давно. И… всё сложно.       — Не хочу лезть тебе в душу, но просто обязан спросить. Это «сложно» может как-то отразиться на твоей работе?       — Если ты имеешь в виду снижение трудового энтузиазма — нет. Во мне достаточно сознательности, чтобы выполнять свою работу.       — Надеюсь, Крист. Потому что контракт, лежащий передо мной, гласит, что с тобой хотят заключить договор сразу на три рекламных ролика, которые выйдут в этом году, в ноябре и в следующем — в январе и апреле.       — Вау! Неожиданно. Но приятно, — улыбнулся я. — Начинаем расписывать график первого полугодия 2018?       — Ага, — улыбнулся мой менеджер. — Так, подписывай и можешь быть свободен. И вот ещё что: надеюсь тебе не надо объяснять, что никто в компании не должен понять, что между тобой и Сингто есть что-то, кроме съёмок клипа?       — Конечно. Я ведь не хочу, чтобы моего друга обсуждали все, кому не лень. Не волнуйся, Пи`Вэйв, — заверил я, быстро пробежав глазами стандартный контракт и поставил несколько росчерков. — Вот, держи.       — Отлично. Так, уже шесть вечера. Ужинать будешь?       — Неа. Поем дома. Увидимся завтра. Пока, Пи, — протараторил я и, помахав менеджеру рукой, вылетел из кабинета.       Спускаясь в лифте на парковку, где уже ждал служебный автомобиль, я думал лишь об одном:       «Как поведёт себя Сингто? Как будет реагировать на мою излишнюю инициативу? Это он имел в виду, когда сказал «поцелуй меня так, как хочешь»? И что делать, если из-за моей напористости он откажется целоваться в кадре?»       Всё это срочно требовалось прояснить, а потому, едва переступив порог квартиры, я быстро выпил стакан воды, набирая знакомый номер.       И ожидая соединения, молился только о том, чтобы Прачая на меня не злился.

***

      После третьего гудка на том конце провода прозвучало:       — Привет, Кит. Ты уже дома?       — Да. Готовлю себе ужин. А ты?       — Дома. И занимаюсь тем же. О чём говорили с менеджером? Он всё-таки решил, что я не подхожу на роль?       — Нет, о тебе речи не было, — медленно произнёс я, стараясь, чтобы пауза между словами выглядела естественно, словно я на что-то отвлекался. Хотя, на самом деле, причина такого моего поведения была довольно проста: я попросту не любил лгать лучшему другу. И очень старался этого не делать. По сути, самой серьёзной моей ложью было заявление в парке, о том, что теперь я люблю Прачаю только как друга.       — Ты чем-то ещё занят? Может, поговорим позже? — долетело до меня и, обнаружив, что уже некоторое время стою перед открытым холодильником, я поспешил ответить:       — Нет-нет, просто не мог найти фрукты. Чего-то так манго захотелось.       — Ааа, понятно. Так чего ты позвонил, Нонг?       «Чтобы услышать твой голос и понять, что всё в порядке. Что ты не злишься. Что принял мою напористость за рабочий момент и мы всё ещё друзья», — разом пронеслось в голове, но вслух я ответил лишь:       — Пи`Синг. Я слышал и понял всё то, что ты сказал в туалете, но хочу ещё раз поинтересоваться: ты действительно не против того, что нам приходится целоваться?       Через некоторое время в трубке послышался короткий смех, а потом вкрадчивое:       — Черепашка. А как ты себе это представлял? Поставь себя на место героя. Ты расстался с любимым, а потом потерял его навсегда. Что будет вспоминаться в первую очередь?       — Какой же я осёл, что не написал ему, не признал тот факт, что погорячился и не вернул… — задумчиво пробормотал я и завис. А Прачая тем временем продолжал:       — Безусловно, ты прав. Но наряду с этим в памяти также будут всплывать и другие моменты. Тепло объятий, бесконечность взгляда, нежность губ и сладость поцелуев. Разве нет?       — Ммм, — пробормотал я, кивая головой и чувствуя, что поплыл от бархатных ноток в тоне друга. А затем, вспомнив, что он меня не видит, добавил:       — Думаю, ты прав.       — А я знаю, что прав. По крайней мере, для меня это было бы именно так.       — Ты хочешь сказать, что с Пи`Томом…       — Да, — мгновенно ответил Сингто. — Так вот, как профессионал своего дела, ты просто обязан обратить внимание на…       Прачая добросовестно расписывал тонкости работы в кадре и то, как именно я должен себя вести, чтобы смотреться максимально естественно. А я…       А я в который раз потерялся в своей личной вселенной. Слушать увлеченного и воодушевленного Льва было истинным наслаждением. Ради такого можно было даже полчасика посидеть голодным.       — Кстати говоря, почему я не слышу, как ты жуёшь? — внезапно спросил друг, и я всё ещё находясь в прострации, ляпнул:       — Потому что я — воспитанный человек?       — Скорее, потому что ты опять завис и медитируешь над тарелкой. Кстати говоря, что там у тебя на ужин?       — Пад Тай с курицей. А у тебя?       — Пад Тай со свининой, — захихикал Сингто, а я вдруг кое-что понял и припечатал:       — Слушай, но ведь ты сейчас тоже не ешь, Пи!       — Эээ, да, но я хотел сначала рассказать тебе о работе…       — Ну-ка, быстро ужинай. В общих чертах я уже давно всё понял, а в деталях надо не рассказывать, а показывать. Ты ведь помнишь, что я больше люблю практику?       — О да. Расцарапанные колени и куча синяков, как нельзя лучше подтверждают это твоё заявление, — расхохотался Прачая.       — Пи`Синг… — простонал я. — Прекрати!       — Хорошо-хорошо. Больше не буду. Поужинаем вместе?       — С удовольствием, — отозвался я и, включив видеозвонок, с улыбкой произнёс:       — Приятного аппетита!       — Взаимно, Черепашка, — проговорил друг, сияя такой же широкой улыбкой, а после мы, не сговариваясь, накрутив лапшу на вилку, набили рты.       И глядя на то, как Прачая, смотря на меня и беззвучно хихикая, тщательно пережевывает свой ужин, я вдруг понял, что именно из таких, на первый взгляд, незначительных моментов и состоит настоящее счастье.

Съёмочный павильон, 29.10.2017, 15:00

      — Привет, сладкие мои, ну что, приступим? Сцена…       — Привет, Пи`Микки. Подождите-ка, я хочу внести в сценарий незначительные изменения.       При этих словах у Сингто и режиссёра поднялась бровь, но игнорируя все возможные вопросы, я быстро оказался возле друга и объявил:       — Вчера, за ужином, я вдруг понял, чего не хватает этому видео.       — Вот как? Что ж, давайте послушаем нашего исполнителя. Вещай, сладкий, — ободряюще улыбнулся консультант и, набрав в лёгкие воздуха, я затараторил:       — Хочу добавить в клип, как можно больше домашних моментов. Драку за одеяло, совместные приёмы пищи, споры о том, кто сегодня поливает цветы и всё в таком же духе. Тогда воспоминания о любимом станут намного ярче и насыщеннее, я выдам нужный накал эмоций, заставив зрителя проникнуться историей потери ещё больше.       Выпалив это на одном дыхании, я замолчал, переводя дух, а спустя несколько секунд абсолютнейшей тишины в помещении раздалось:       — Браво, Крист! Нет слов! Вот что значит полностью погрузиться в процесс, — восторженно воскликнул Пи`Микки, громко зааплодировав.       — Спасибо, но это я не сам… Вчера мы с Пи`Сингто ужинали и…       — Я ничего не говорил, — тут же открестился Прачая, а когда я открыл рот, чтобы возразить, сомкнул мои губы пальцами и добавил:       — Поздравляю, Кхун`Пи. Этот проект точно ждёт успех.       — Окей-окей. Молодец Крист, молодец Сингто. Давайте работать, — подал голос Пи`Тайм. — Учитывая тот факт, что ты, Перават, сейчас одним своим выступлением добавил в MV сразу несколько сцен, придётся основательно поработать. По местам. Снимаем сцену драки за одеяло. Для начала, попробуем вот так…

***

      — Ай, Пи`Синг, — прошипел я. — Слезь с меня.       — Стоп! Парни, я не просил устраивать настоящую драку и падать с кровати. Обычное перетягивание одеяла, после чего тот, кто его утащил, как бы во сне подлезает к другому и укрывает его. А вы что устроили?       — Простите, я не подумал о том, что кровать настолько узкая, — подал голос я, спихивая с себя тихо ржущего друга. В сочетании с виноватым взглядом это выглядело особенно убойно.       — Впредь постарайся думать об этом до начала съёмки, ладно? Сингто, тебя это тоже касается.       — Я понял, — тихо отозвался Прачая, поднимаясь на ноги.       — Всё, отряхнулись, сладкие мои? А теперь, давайте попробуем ещё раз, — промурлыкал Пи`Микки и мы с другом, переглянувшись, полезли на кровать.

***

      Во второй раз сцену отсняли довольно быстро. Точно так же пролетел эпизод с завтраком, где мы с любимым нежно улыбались друг другу и активно хомячили самый настоящий омлет.       Загвоздка возникла в тот момент, когда выяснилось, что с клумбой, ввиду того, что мы снимаемся в помещении, ничего не получится.       — Ладно. Тогда надо придумать замену, — поднял палец вверх консультант, затем вылетел из павильона и через пару минут вернулся с горшком, в котором красовался приличных размеров фикус.       Поставив этого представителя флоры на пол, Пи`Микки объявил:       — Значит так. Вот тут у нас и будет второй поцелуй. Раз уж сцена со снеками вам не далась — значит, там будут просто объятия. Идите сюда, сейчас всё покажу.

***

      — Пи, не напрягайся, — шепнул я. — Когда ты напряжен — мне тоже неуютно.       Даже не пытаясь повернуться ко мне, Прачая проговорил:       — Легко сказать. Ты… меня смущает эта поза.       Надо сказать, что положение, которое нас заставил занять фонтанирующий творческой энергией консультант, действительно было довольно смущающим. Сидя на полу и прижимаясь грудью к спине расположившегося между моих ног Сингто, я буквально купался в аромате его парфюма. И от этого намного южнее наблюдалась очень недвусмысленная реакция.       — Пер-р-рават! Хватит об м-м-меня… — гневно начал друг, кусая нижнюю губу и срываясь в стон, но тут мы услышали:       — Готовы? Отлично. Камера, мотор, и-и-и, съёмка!       — Прости, — выдохнул я куда-то в шею вновь напрягшегося Льва, а затем потянулся к его руке.

20:30

      По задумке Пи`Микки, в этой сцене Сингто решил протереть листья фикуса. А я, незаметно подкравшись, должен был увлечь его в свои объятия и помочь с уборкой. Которая после нескольких нежных касаний наших рук перерастает в легкий и полный любви поцелуй.       Но что-то опять пошло не так.       — Стоп! Снято, — прогремело в помещении, когда мои губы уже активно путешествовали по шее тяжело дышащего Прачаи, пока его руки были в моих волосах.       — Круто-круто-круто. Ладно. К чёрту! Иногда импровизация бывает круче всяких задумок! Вот это как раз такой случай. Нежность в касаниях и страсть в поцелуях. Вау! — тараторил консультант, а я внимательно изучал друга, всё ещё лежащего на полу.       «Давай же. Покажи мне, что и сейчас между нами ничего не изменилось. Прошу», — умолял я.       И еле сдержал вздох облегчения, когда услышал:       — Надеюсь, на сегодня это всё?       — Пи`Микки, мы можем быть свободны? — поинтересовался я, с надеждой глядя на консультанта, а потом и на режиссёра.       — Устали, мои сладкие? — тут же обернулась наша главная творческая единица. — Окей, тогда расходимся.       — Хорошо поработали, ребята, — устало улыбнулся Пи`Тайм. — До встречи на следующих выходных.       — Спасибо, Пи. Пока, Пи`Микки. Пи`Вэйв, я домой. Очень-очень устал, — выпалил я, а потом, пока менеджер не пришел в себя, схватил кисть Сингто и быстро потащил друга к выходу.       «На этот раз я точно не дам тебе сбежать и мы всё, как следует, обсудим», — пронеслось в голове и, ускорив шаг, я стал продумывать стратегию поведения на вечер.

***

      Друг пришёл в себя только, когда служебный автомобиль выехал на автостраду и, окинув меня пристальным взглядом, проговорил:       — Кит?       — Пи`Синг, давай побеседуем чуть позже. Когда приедем ко мне, — тихо отозвался я.       Ответом мне стала нахмуренная физиономия и твёрдое:       — А меня ты спросил? Что, если я не хочу сейчас ехать к тебе?       — Прости. А ты разве не хочешь? Я ведь обещал показать свою студию…       — Нет. За сегодняшний день я жутко устал и потому предпочёл бы добраться до дома, принять душ, поужинать и упасть в постель. В общем, на какое-либо общение я сейчас совсем не настроен.       — Понял, — тихо произнёс я. Настроение стремительно падало вниз, но видя в глазах Прачаи, что его решение окончательное и обжалованию не подлежит, я проговорил:       — Хорошо. Тогда до следующих выходных. Позвони, как доберешься домой. Я пошёл.       Сингто вскинул на меня удивленный взгляд, но тут машина плавно затормозила перед моим домом и все вопросы тут же отпали.       — Хорошо, позвоню. До встречи, Кит.       — До встречи, Пи. Пи`Бэнк, доставь моего друга туда, куда он скажет. И увидимся завтра утром, — попросил я, вылезая из авто.       — Хорошо, Нонг`Крист. До встречи, — отозвался водитель, а потом я отошёл в сторону, наблюдая, как машина медленно выруливает обратно на улицы. И постояв так пару секунд, вздохнул, направившись к подъезду.

Съёмочный павильон, 4.11.2017, 9:00

      — Так, ребята. Я отсмотрел снятый материал. И могу сказать, что всё в порядке. Пересъёмка не потребуется. Так что, если сегодня удастся снять две самых сложных сцены — ссоры и последующего тяжелого разговора, где Крист скажет о расставании — вы можете быть свободны, — подытожил Пи`Тайм.       — Только для этого вам придётся сильно поднапрячься, сладкие мои, — подал голос Пи`Микки. — Но, не переживайте, сейчас я вам помогу. Иди сюда Крист. Сядь на диван. Включи на телефоне игру. Отлично. Теперь Сингто. Тебе надо с чем-нибудь пристать к любимому. Улыбнись во весь рот и плюхнись на него. Так, чтобы выбить телефон из рук. А дальше начинайте ссориться. Задача ясна?       — Ага, — пробормотал я, уже воскрешая в памяти самые «приятные» эпизоды с участием Прачаи.       Поэтому, когда началась съёмка и друг, как и было задумано, плюхнулся на меня, радуя улыбкой до ушей, я взорвался, прокричав:       — Пи`Синг! Смотри, что ты натворил!       И видимо взгляд мой при этих словах метал самые настоящие молнии, потому что Прачая вдруг перестав улыбаться, произнёс:       — Прости. Я лишь хотел тебе рассказать…       — А подойти и просто спросить, чем я занят и готов ли я тебя слушать, уже не судьба? И вообще, интересно ли мне то, о чём ты хочешь рассказать?       — Кит. Ты чего? Я же…       — Я знаю, что ты же… Наверняка, опять хочешь вспомнить об идеальном Пи`Томе!       — Стоп! Перават. Давай без имён. Не надо тут выдумывать на ходу, — подал голос режиссёр, а друг, внезапно изменившись в лице, каким-то очень чужим голосом пробормотал:       — Пи`Тайм. Мне надо на пару минут отойти.       — Не задерживайся, — кивнул режиссёр и вернул внимание ноутбуку, что-то говоря подошедшему Пи`Микки.       Из ступора я вышел только тогда, когда в павильоне хлопнула дверь, и быстро прокричав, что тоже хочу в туалет, помчался следом за Прачаей.

***

      Выждав несколько минут, я влетел в уборную и, увидев, что там никого нет, а Сингто стоит возле умывальника, выдохнул:       — Прости меня, Пи, — сомкнув свои руки на талии друга.       — Пусти, — тихо попросил Прачая.       — Не пущу. И не проси. Я идиот, Пи`Синг. Клинический идиот и дурак. Который к тому же дико завистлив. Да, я завидую Пи`Тому. И знаешь почему? Потому что ты готов рассказывать о нём всем и каждому. Потому что, рассказывая о нём, ты улыбаешься. Потому что…       — Крист…       — Дай договорить, — взмолился я, а потом, оставив на шее друга невесомый поцелуй, прошептал:       — Потому что именно его ты любишь.       — Хмм, — после небольшой паузы отозвался Прачая. — Тогда, не кажется ли тебе, что целовать меня, зная, что я люблю другого…       — Мы сейчас работаем… это рефлекс… — тут же вставил я.       — Рефлекс, значит? — задумчиво пробормотал Сингто, а его взгляд, несколько мгновений назад встретивший мой через зеркало, потемнел. — Хорошо. Я запомню. И ты кое-что запомни, ладно, Нонг?       — Слушаю, — выдохнул я.       — Давай приложим максимум усилий, чтобы отснять всё сегодня, договорились? У меня нет ни малейшего желания ехать сюда завтра. Я очень сильно устал.       Тон друга не оставлял сомнений — я успел где-то накосячить. Неужели…       — Пи`Синг, ты обиделся из-за того, что я сказал о рефлексе?       — Нет, Крист. Я действительно устал. А ещё… Думаю, что в прошлые выходные мы слегка забылись и заигрались.       — Заигрались? — переспросил я.       — Да. Заигрались. А это опасно. Не стоит увлекаться подобным, ведь можно испортить хорошую многолетнюю дружбу. Верно, Черепашка?       «А вот и контрольный в голову. Хотя нет, в сердце, да Перават? Придурок! Когда ты научишься думать, прежде чем говорить?», — выругался я, а Прачая, высвободившись из моих объятий, подытожил:       — Так что, давай соберёмся, отснимем оставшиеся сцены и поедем по домам. Джомьям, наверное, уже по тебе соскучилась.       «Твою мать, а действительно. Где это ходит моя девушка? И почему за всё это время она написала мне всего несколько сообщений? Непорядок. Надо бы позвонить ей вечером», — подумал я, а потом услышал:       — Кит-Кит. Твоё лицо для меня действительно, как открытая книга. Ладно, идём уже.       — Ты простил? — с замиранием сердца спросил я, понимая, что если друг сейчас ответит отрицательно — в туалете придётся задержаться.       И выдохнул, когда услышал:       — Я не могу долго злиться на тебя, Черепашка. Ты же всё-таки лучший друг, — с легкой улыбкой проговорил Прачая и, развернувшись, зашагал к выходу.       А я последовал за ним, раздираемый противоречивыми чувствами. С одной стороны, радуясь тому, что прощен. С другой — расстраиваясь.       Потому что ещё ни разу в моей жизни словосочетание «лучший друг» не приносило столь сильную боль.

***

      Как только съёмки закончились, как в тумане попрощавшись с Сингто, я двинулся к выходу.       Коротко переговорив с менеджером, я проигнорировал служебный автомобиль, и сев в такси унесся домой к родителям.       Проведя с ними почти все выходные, в воскресенье вечером, переступив порог квартиры, я набрал Джомьям и промурлыкал:       — Привет, милая. Куда ты пропала?       — Привет дорогой. Да так, работы не было, и я решила отдохнуть у родителей. Как прошли съёмки с Пи`Сингто?       Голос моей девушки звучал как обычно и, убедившись, что всё в порядке и планета наших отношений не сошла со своей орбиты, я ответил:       — Сегодня было две сложных сцены. Но мы справились. Теперь материал обработают, а через неделю у меня запись на студии.       — Я и не сомневалась. Горжусь тобой, Кит. Увидимся завтра?       — Естественно. Ты подписалась сниматься в моём новом клипе на песню «The More I Love You, The More It Hurts» и через несколько дней у нас интервью, — хихикнул я. — Так что, завтра съёмки на фотосет. Им же надо не только статья, но и снимки.       — Надо же! Только вырвалась на пару дней из привычного круга жизни, как вдруг столько работы подвалило, — рассмеялась Джомьям. — Ладно, тогда… заедешь за мной?       — Конечно, милая. Я очень соскучился. А ты?       — Я тоже. Окей, до завтра, Кит. Спокойной ночи.       — Споко… — начал я, но партнёрша уже отключилась. — Странно, чего это она? Ладно, завтра спрошу. Пойти что ли, постучать?       Идея была здравой, так что остаток вечера я провёл за барабанной установкой и, умотав себя до изнеможения, буквально свалился в постель.

***

      На удивление, неделя в этот раз пролетела очень быстро. Даже не смотря на то, что припев песни пришлось перезаписывать аж тридцать раз.       — Потрясающе! Мы убили на это одиннадцать часов, но цель всё же достигнута, — устало выдохнул Пи`Вэйв, который сегодня вызвался поехать со мной. — Крист, вот скажи, а что тебе так не понравилось в двадцать девятый раз? По-моему, всё было идеально.       — Ага. Потому что ты — не музыкант, Пи, — проворчал я. — Иначе бы услышал, что на высокой ноте я на несколько секунд сорвался в фальцет. А всё должно быть идеально, чтобы наш с Пи`Сингто проект…       — Я понял. Можешь не продолжать, — насмешливо отозвался мой менеджер, а спустя пару минут попрощался и вылез из машины.       Довольно быстро добравшись до дома, я переступил порог квартиры и пошлёпал в душ. Выйдя оттуда, проверил мобильный и присвистнул: на экране с разницей в пятнадцать минут светились вызовы от двух разных абонентов.       — Вот это популярность! — нервно хохотнул я и немного подумав, набрал свою девушку. Ну, а что? Дамам надо уступать.       — Привет, Кит. Я хотела сказать, что не смогу провести с тобой воскресенье. Прости.       — У тебя возникли дела, милая?       — Можно и так сказать. У мамы кое-что случилось и ей нужна помощь. Прости меня и не скучай, хорошо?       — Договорились, но в понедельник мы идём пить кофе.       — Замётано. Спокойной ночи, милый.       — Сладких… Да что ж такое? Опять отключилась. Ладно, надо ещё набрать Прачаю. Так, где там его контакт? — пробормотал я и быстро набрал знакомый номер.

***

      Сингто звонил, чтобы позвать меня на встречу нашей банды.       — А почему наши главные заводилы сами мне не позвонили?       — Потому что ОффГаны были очень заняты. Они и мне-то обо всём сообщили только потому, что мы случайно пересеклись на остановке метро.       — ОффГаны и метро?       — Ага, на них это действительно не похоже. Ну, может, машина в ремонте. Ладно, Кит. В общем, подруливай. Спокойной ночи.       — Стоять! — крикнул я. - Хоть ты не клади трубку, хорошо?       — А что, кто-то уже это сделал? — поинтересовался друг, но остался на связи.       — Да. Джомьям. Она в последнее время какая-то очень-очень странная.       — Только из-за того, что быстро отключает телефон? Черепашка, это ты странный.       — Такое было уже целых два раза!       — И что? Может быть, у неё не так много времени на сон — ваш график кого угодно добьёт. Сам ведь об этом говорил.       — Хмм, наверное, ты прав. Ладно, не бери в голову. Постараюсь вырваться на встречу. Когда собираемся-то?       — А я что, не сказал? В субботу после обеда.       — В субботу? — переспросил я.       — Да. После обеда. Ты чего переспрашиваешь?       — Плохо слышно было. Спасибо, Пи. Я запомню.       — Отлично. Спокойной ночи, Черепашка. Ох, и ещё одно…       — Слушаю.       — О съёмках… пока никому ни слова. Банда не знает, что мы там с тобой творили и пусть пока побудут в неведении.       — Обещаю, что не скажу ни слова. Сладких снов, Пи`Синг.       — Взаимно, — отозвался Прачая, а затем трубка затихла.       Отняв телефон от уха, я почесал в затылке, а потом напряг память и прошептал:       — А ведь встреча Пи`Тома и Пи`Синга состоится как раз в эту субботу. Ох, чует моё сердце, это будет незабываемый день.

Парк, 11.11.2017, 15:00

      — Какие люди и без охраны. Ну-ка, быстрее все сюда, здесь Кри… — начал кричать Майк, но бдительный Топтап тут же закрыл рот парня своей ладонью и прошипел:       — Чин, ты что, совсем дебил? Думай, что делаешь. Сейчас на твой крик сюда слетелась бы куча малолетних фанаток и порвала Перавата в клочья. Лично я не готов так рано потерять друга.       — Ох, Тап, спасибо, — растрогался я, но тут Жиракит подытожил:       — Друга, который имеет множество полезных связей и сможет провести меня за кулисы к какой-нибудь именитой звезде.       Моя улыбка тут же увяла, а эти двое заржав, как кони, обняли меня и произнесли:       — Видишь, как сильно мы тебя любим.       — Скоты, — пробормотал себе под нос я и тут до нас донеслось:       — Привет, ребята. Я не опоздал?       — Неа, — закивал головой Топтап, отступая в сторону. То же самое сделал и Майк, а потом я увидел своего Льва.       Что сказать, сейчас это скорее был маленький, забитый Львёнок. В глазах Прачаи плескалась самая настоящая обида и боль, но голос друга по-прежнему звучал очень радостно и даже задорно.       «Эх, Пи. Меня ты этим точно не обманешь», — подумал я.       И как-то упустил тот момент, когда Сингто оказавшись рядом, положил руку мне на плечо, воскликнув:       — Ну и где же эта сладкая парочка?       — Мы тута! — вдруг раздалось за спиной, и мигом обернувшись, наша компания узрела…       — Чёрт! Мы стопудово что-то упустили, пацаны! — наконец-то отмер Чиннарат, окидывая взглядом двух вечно юных и неунывающих бро, сияющих, как два начищенных медных таза и почему-то одетых в рубашки и брюки. Что странно, руки оба наши друга почему-то держали в карманах.       В ответ на эмоциональное восклицание Майка, ОффГаны переглянулись и, улыбнувшись любимому, Аттафан произнёс:       — В общем-то, да. Упустили.       А потом я подавился воздухом, потому что друзья вынули руки из карманов, явив нам…       — Это… это же… — громко прошептал Топтап, указывая на две простых полоски золота, идеально сидящие на безымянных пальцах… супругов?       — Да, парни. Мы с прошлой недели официально женаты. Так что, можете нас поздравить.       — Но как? — отмер Прачая. — То есть, поздравляю, конечно, но…       — Очень просто. Мы уже несколько лет копили деньги на то, чтобы слетать в Англию и сочетаться законным браком. Ну вот, взяли небольшой недельный отпуск и…       — Вау! — выдохнул я, а потом полез обниматься. Все же помнят, что я очень тактильный. — Парни, мои поздравления. Я в шоке, но это приятный шок.       — Мы очень на это надеемся. А остальные чего застыли?       В следующую секунду меня сплющила оставшаяся часть компании, и отчаянно концентрируясь на том, чтобы не растерять в этой куче-мале последнее дыхание, я вдруг услышал:       — Как же здорово, когда находишь человека, с которым готов прожить остаток жизни. Ещё раз поздравляю, ребята.       — Так, всё, наобнимались. А теперь, идём праздновать! — в один голос воскликнули супруги, и через пару мгновений наша компания уже бодро шагала по улице в сторону любимого кафе.

***

      — Вау-вау-вау! — не мог заткнуться я, когда счастливые ОффГаны и не менее счастливые Майк с Тапом распрощались с нами. — Поверить не могу. В нашей банде теперь есть женатики! Чёрт возьми, как же это охрененно.       — Потише, Кит. Не то тебя услышат и попросят автограф, — проронил Сингто.       — Ну и что? С удовольствием дам. Такое событие у близких людей! Твою мать, вот же скрытные сволочи. Молчали в тряпочку и копили денежки…       — Это же их личное дело, Черепашка, — улыбнулся друг.       Не знаю, почему я вдруг затормозил, но заодно остановив и Прачаю, поинтересовался:       — Пи`Синг, а ты хотел бы… Ну, если уже есть подходящий кандидат… Вот так вот, в омут с головой…       — Хотел бы. Когда рядом твой человек — это естественный процесс. Такой же естественный, как дыхание.       — Понятно, — выдохнул я и тут рядом раздалось:       — А ты? Хотел бы? На всю оставшуюся жизнь?       «Чёрт возьми. Эффект дежавю скоро получит ПМЖ в моём мозгу», — подумал я, утопая в бездне карих глаз, загадочности которым придавал отблеск фонаря над нами.       Не знаю, сколько мы так стояли и смотрели друг на друга. Потому что время вновь остановилось. Пару раз я порывался что-то сказать, но в последний момент лишь вздыхал, каким-то чудом осознавая, что…       Всё то, что может или не может произойти между нами дальше — теперь его выбор.       Только его.       Я достаточно сделал для того, чтобы дать этому неземному Льву напротив, понять мои чувства.       Теперь твой ход, Прачая Руангрой.       И я обещаю, что приму твой выбор. Каким бы он ни был.       Взгляд напротив вдруг обжёг. В бессилии прикрыв глаза, я затаил дыхание и…       Оказался втянут в самый желанный на свете поцелуй.       Руки взлетели вверх и, зарывшись в волосы самого дорогого и любимого человека, притянули его ещё ближе ко мне.       — Ммм, — донеслось в ответ и, успев подумать лишь о том, как же сильно люблю этот звук, я растворился в ощущениях.

***

      Когда поцелуй закончился, поймав взгляд друга, я поинтересовался:       — Пи`Синг. Ответь: мы ведь только что испортили дружбу, да? Многолетнюю и крепкую?       В ответ Прачая молча повернулся и двинулся по направлению к дому. И когда чуть позже я нагнал его, тихо ответил:       — Не знаю. Я сейчас ничего не знаю, Кит.       — Тогда… зачем? Зачем ты это сделал? Почему ты… неужели решил поиграть с моими чувствами?       — Хмм, то есть, ты наконец-то признал, что любишь меня не только, как друга. Зачем солгал тогда, в парке?       — Когда мы встретились в парке вечером в субботу, я сказал, что боялся встретиться с тобой наедине. А потом, когда ты спросил про мою угрозу… я вдруг понял, что теперь твой ход, Пи. Насильно ведь мил не будешь. Потому и солгал. Прости.       — Прощаю. Я тоже лгал тебе, Черепашка.       — В чём? — воскликнул я, забегая вперёд и заставляя друга остановиться. Мне надо было взглянуть в его глаза прямо сейчас.       Вздохнув, Сингто перевёл взгляд на меня и проговорил:       — В тот… в ту ночь… перед моим днём рождения… ты шептал мне. И… твои смелые ласки в сочетании с этим шепотом. В общем, никто не умеет звать меня так. Твой тембр, он творит со мной что-то невообразимое.       На моих щеках уже можно было жарить яичницу, а Прачая то и дело, кусая нижнюю губу, продолжал:       — С Томом мне было очень хорошо и спокойно. У нас много общих тем для бесед и одинаковые взгляды на множество вещей. А ты… мы ведь не похожи. Ума не приложу, почему мы вообще сошлись, Кит. Так же, как абсолютно не понимаю, зачем я вообще всё это тебе говорю. Но раз уж начал — закончу. Итак, я солгал тебе, когда сказал, что хочу помочь. Вернее, моим мотивом на съёмках была не только помощь.       — А что тогда? — выдохнул я, вновь приближаясь к другу.       Прачая поднял голову и, увидев в его взгляде то же самое бессилие, которое одолевало меня всего несколько минут назад, я тихо простонал:       — Что же ты со мной делаешь?       А затем накрыл его губы своими.

***

      Чувствуя, как меня пытаются мягко, но настойчиво отстранить, я разорвал поцелуй и тяжело дыша, проговорил:       — Ты прощён, Пи`Синг.       — Да, я это понял, — нервно хохотнул друг. — Ладно, поздно уже. Идём домой.       — Едем! — прохрипел я, потому что голос вдруг внезапно подвёл. — Поехали ко мне, Пи…       — Кит-Кит, — донеслось до меня, а затем рука Прачаи легла на мою. — Не надо пороть горячку, хорошо? Во-первых, я только сегодня расстался с Томом. Во-вторых, ты всё ещё в отношениях с Джомьям. В-третьих, наши собственные отношения ещё даже не начались.       — А ты будешь со мной, мой Лев? — выпалил я.       — Тише-тише. Ну чего ты так завёлся? Слушай, давай, заключим сделку: я отвечаю на твой последний вопрос и мы расходимся по домам.       — И поцелуй! — тут же выдвинул своё условие я.       Вздохнув, Сингто насмешливо глянул на меня и произнёс:       — Хорошо. И поцелуй.       — Если что — ты целуешь меня, — уточнил я.       — Хорошо, вымогатель. Итак, готов выслушать ответ?       — Да.       — Он может тебе не понравиться…       — Да говори уже, Пи. Не будь ведущим на объявлении победителя шоу талантов!       — Спокойно, Кит. Итак, ты спросил: буду ли я твоим парнем?..       — Нет! Я спросил: будешь ли ты моим. Парень — это слишком заезженное слово. А я уже больше семи лет знаю, что хочу видеть тебя рядом весь остаток жизни.       — Ох, Черепашка, — вздохнул друг. — Так, ладно. Во-первых, у меня только что закончились серьёзные отношения.       — Понимаю.       — Не перебивай. Во-вторых, ответ на твой вопрос — да. Но, — продолжил Прачая, выставив вперёд руку и затормозив опьяневшего от счастья меня. — Пока что я не готов кому-то принадлежать.       — В смысле ты не хочешь близости?..       — Я же просил не перебивать. Иначе не поцелую! — пригрозил Сингто и, увидев, как я закрываю рот на замок и выбрасываю ключ, со смехом проговорил:       — Надо же. Подействовало.       — Ммм, — сердито напомнил о себе я и Прачая ещё раз хихикнув, произнёс:       — Пока что я не уверен, что смогу выстроить крепкие отношения. Понимай, как хочешь, но в расставании всегда виноваты оба. И кажется, что я — в большей степени. Всё, можешь говорить.       — То есть, тебе нужно время? Сколько? — выпалил я.       — Несколько месяцев, а может и полгода. Выдержишь?       Помните, я рассказывал про невидимые фанфары и конфетти, когда друг согласился помочь мне? Забудьте! Сейчас в моей голове был целый оркестр, играющий почему-то «The door, the weather and a good day».       — Выдержу! — заверил я. — А потом ты будешь моим и только моим.       — Идёт, — кивнул Сингто и мой мир вновь остановился от магии его поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.