ID работы: 12215672

Вальс - танец любви?

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
Майки твердой и уверенной походкой распахнул дверь и вошёл в просторный зал. За ним, как "шлейфом", тянулись все верхушки нашумевшей группировки Свастоны Канто. Зал был действительно огромен, и прибывал в достаточно дорогом убранстве. Широкий красный диван в виде буквы "П" расположился в самом его центре. Внутреннюю, большую часть, этой буквы занимал деревянный округлый стол. Заставлен всякой ерестью он не был, но даже сам по себе он выглядел аристократично, ничего лишнего. Зал был оснащён в барокко и, что ни на есть, производил неизгладимое впечатление. Позолоченная (а может реально золотая) люстра была украшена своеформенными хрустальными висюльками, звонко постукивающимися, при малейшем не спокойствии воздуха. Бесит. Пусть все эти интерьерные мотивы и были разгаданы Риндо Хайтани, всё равно обстановка зала его тяготила. Вся эта ажурно-поблескивающая поебень не особо радовала его взор. Зато окна до пола закрыты толстыми портьерами. Темно, как в каменном веке. Хотя даже тогда в пещеры проникало больше света, чем сейчас. Риндо, мало по малу, разбираясь в интерьере, чувствовал такие мелочи (да да, это такая авторская выдумка). Что таить, он мог поступить в дизайнерский колледж, вуз, он был и сам не против. Только несколько годков школы он все-таки пропустил, от чего решил проигнорировать последующее обучение. А зря. Теперь его уж по возрасту не возьмут, а может за репутацию. Хотя.. За такую то репутацию в его сторону бы никто рта не открыл. А в это время члены собрания растекались по заветному залу. Майки занял своё почётное центральное место, оставшись сидеть в одиночку на стороне буквообразного дивана. Пожалуй это было единственное, явно бросающееся в глаза явление. Остальные расселись группками или же по одиночке. Нелюдимая тишина (мда, новое литературное выражение) разнеслась воздухом по всему пространству, как только представилась такая возможность, как только в комнату открылась дверь. Тишина имела глубокие корни, проходящие ещё из коридора, холла. Она приобретала гигантские размеры. Она давила, как будто, сжимала весь воздух вокруг. И как разорвать сеть этих бесконечных вдохов и выдохов? Что сказать против нескончаемого молчания?.. ..Нескончаемого? Прошло меньше 20 минут, а люди невидящиеся годами всё же находят слова приветствия, в голове всплывают совместные воспоминания, а там всё уже происходит само собой, хочется поддаться их обсуждению и... Только вот наша ситуация полностью противоположна выше сказанной. Ни у кого из присутствующих не было ни малейшего желания обменяться приветом, тем более обзаводится общими воспоминаниями, да и поддаваться старым тоже. Комната собрала в себе взаимно ненавидящих друг-друга людей, находящихся здесь по разным на то замыслам и причинам. У одних были свои скрытые намерения, сулящие, возможно, личную выгоду, у кого-то могло просто не остаться выбора, чтобы принять предложение. Ну извините, отдать пол жизни разбою и дракам, не имея кроме этого больше ничего, и начать раздумывать, а уж тем более строить себе другое будущее? Не смешите. Но не смотря на всё прочее, комната собрала их здесь, объединила всех этих людей.. К счастью или горю. Все уже расселись, но происходить что-либо не спешило. Сколько минут они уже так сидят? Никто не знал. Не замечал. У всех свои мысли, проблемы. В таком случае, на минуту так больше, меньше, не всё ли равно? - Что ж.. Начинаем первое собрание Свастонов Канто!... Кажется Майки сам подзабыл, как это делается. Непривычно. Новая обстановка, лица. Перемены не особо радовали. Чёрт. Нельзя отвлекаться, тем более на Первом собрании. Манджиро держит речь. Интересненько. Но пока что ничего нового члены группировки не услышали. Кажется это текущее положение дел. -...могу лишь сказать, что сегодня нас могло быть на человека больше, да только Ясухиро Муто мёртв. А вот и заключение. Очень оптимистичо. - Я слышал -- на пониженных тонах отозвался Мочизуки Канджи. - Стоп, что?! Муче? Мёртв?!! -- Какуче был определённо не посвящён в последние события. - В новостях не говорили? Его нашли на пристани Ёкохамы, разрубленным, в тот же день, как он вышел из тюрьмы. - Вашу ж мать... Майки уже на сто раз пожалел, что наступил на эту тему. Сейчас эта демагогия растянется на неопределённый срок. Надо заканчивать. А не хочет это сделать Санзу? Он невольно взглянул на вице-командира. Тот изподлобья наблюдал за происходящим. Он знал? Как никак его бывший капитан, а может и друг. Только сейчас Майки понял, что никогда особо не интересовался спец-отрядом, да и Харучие тоже. А ведь он сам его в Свастоны привёл... Определённо Санзу интересует, задела, эта ситуация. Какой-то нестабильный чел расхерачил Муче к хуям, очевидно же, что он взбешён... ...расстроен.?... Ему что, всё равно?... Или что-то... Хотя это не важно. Санзу ощутил на себе долгий и пристальный взгляд и, не поворачивая головы, раздражённо зыркнул в тревожную сторону. Распознав смотрящего, Харучие приумерил свой пыл. Манджиро показательно отвел взгляд, дабы вразумить Акаши свою позицию. "Ясненько, надо заканчивать", -- Санзу сделал вдох. - Слыште, распиздяи, закругляйте ебальники нахер! Забыли где находитесь?! Вот так закруглил. Так называемый "галдёж" прекратился, а от такого высказывания головой повёл даже Ханма. Кому кому, а уж этому парню точно было всё-равно на происходящее. "Вот ты то башкой не матай", Санзу обвёл взглядом всех присутствующих и остановился на этом ухмыляющимся индивидууме. "Заноза в заднице, номер 1". Нет, конечно, такое почётное место в этом списке он не занимал, и всё же в последних строчках тоже не прибывал. Мочизуке виновато почесал затылок: - Бля, извиняй Санзу, знал ведь, что тебя заденет.. - Заткнись, не то кишки вы́дру! (бедная выдра хахаха) Теперь уже все примолкли окончательно, готовые продолжить собрание, ждя лишь слова главы. Ран вальяжно откинулся на спинку дивана, раскинув руки по сторонам, заодно и взглянув на Санзу. Их разделял лишь Риндо, да и то, согнувшись и облокотившись на колени. "Для спины вредно, ду-ра-чок♡ Надо будет тебе по ней бабахнуть посильнее, чтоб не повадно было)", и всё же сейчас он исподтишка наблюдал за Харучие, поэтому делать этого не спешил. Тот также, откинувшись на спинку красного дивана, сидел ногу на ногу, теперь уже с более невозмутимым видом, чем в начеле. Резкое ругательство Харучие было им (да и всеми) воспринято, как небезразличие к такой острой теме. "Ну слава богу, Хвостик, а то я было посчитал тебя чёрствой булочкой~", кое-как сдерживаемая улыбка вдруг натянулась сама по себе. Не смотря на всю дерзкость и нахальность своего предмета изучения, Ран и впрямь задумался о существовании той, более благоприятной, стороне характера, в которую до сих пор никто не смел и носа сунуть. Да и этот парень сам по себе не прост.. Хотя, так даже лучше! Кому как не Рану нравится беспардонно копаться в людях и их повадках, используя при этом любые подручные средства. Он свято верил, что такой род занятий поможет ему скрасить обыденную серость столичной жизни.. Тут вдруг послышался приглушённый хлопок и тихое ругательство Риндо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.