ID работы: 12215843

ЛАЙФ

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

~~Ксюша~~

      Я влюбилась.       Я снова окунулась в море, не зная ничего о подводных камнях, не зная о его глубине, не зная, какие чудовища в нём обитают. Опять, несмотря на то, что случилось пару месяцев назад, я позволила своим чувствам завладеть мной.       И прежде я не знала, что можно так сильно хотеть быть рядом с кем-то. Не представляла, что можно так нежно обнимать. Я даже и вообразить не могла, что именно ему я захочу отдать свой первый поцелуй.       О его доброте и теплоте души я могу говорить бесконечно. Могу вечность перечислять черты его характера, до конца жизни рассказывать о цвете его глаз, о прекрасной улыбке. О том, как мы встретились впервые.        Это случилось в книжном. В тот момент я хотела провалиться под землю: ко мне прицепилась новая девушка моего бывшего и усердно пыталась мне доказать, какая же я неудачница. Он вдруг положил мне руку на плечо, мягко улыбнулся и сказал: «Прости, я опоздал», — и потянул меня в сторону от обидчицы, уводя в другой отдел.       Я думала, что на моëм «спасибо» всë и ограничится. Но не тут-то было. Меня завалили вопросами: кто она такая и что ей было нужно. На мой маловнятный ответ парень остановился, повернулся ко мне лицом и сказал:       — Ладно, это не важно, она всё равно больше не подойдёт к тебе.       Завязался разговор. Обменялись контактами. Он пообещал написать. И написал. Это было самое начало лета. Мы много гуляли, смеялись, делились секретами и совершенно не заметили, как влюбились.       Влад сказал, что никогда раньше с ним не было такого. Сказал, что едва поверил в свои чувства, когда понял их. Ему было страшно доверять своим эмоциям. Как и мне было страшно во второй раз попасться на крючок. Он боялся совершить ошибку. Я боялась, что он решит меня использовать.       Испуганные и абсолютно неуверенные, мы решились доверить свои сердца друг другу.       Мне казалось, что он боялся отношений по причине своей болезни, о которой мне не говорил (и которую я подозревала). Потому что вместе с тëмной густой шевелюрой на голове, тëмно-карими глазами и красивой улыбкой у него было невероятно бледное, худое тело. Внешне он был словно неживой. Но внутри цвëл целый мир, ради которого хотелось стать ярким солнцем. Ради которого я была готова вновь погрузиться в море отношений и натыкаться на подводные камни.       Я не знала, что повлияло на самочувствие Влада, но через время он стал выглядеть значительно лучше. С каждым днëм буквально оживал, понемногу набирая вес и приобретая здоровый цвет кожи. Он становился сильнее и одновременно с этим — печальнее. Последнее он скрывал за смехом и тëплыми касаниями к моим щекам.       Он стал тем, кто заново научил меня доверять своим чувствам. А я в свою очередь показала ему, что абсолютно любой человек достоин искренней любви, даже тот, кто, может быть, неизлечимо болен.

~~Матвей~~

      Правда она не знала, что Влад — не человек. Он монстр. Безжалостный убийца, порождëнный от желания. Тот, кто может стать человеком, лишь убивая. Тот, кого зовут страйвом.       Я оглядел четырëхэтажное серое здание и поспешил за отцом и братом. Меня ждала новая школа. Школа, которая долго не хотела принимать таких как я, в которой я наконец смогу отдалиться от прошлого, сделаю первый шаг к спокойной жизни. Школа, сосредоточенная на том, чтобы из неë выходили профессиональные убийцы вонтов и страйвов. Теперь такие учебные заведения стояли в каждом районе каждого города по всему миру. Здесь школьников средних и старших классов учили обращаться с оружием, контролировать ситуацию вокруг и справляться с эмоциями. А таких, как я, учили бороться с неосознанными желаниями.       Лайф. Так назвали вирус, который отнимал жизни у миллионов людей и давал возможность неосознанным желаниям обрести плоть, кровь и личность. Вирус, благодаря которому заражённые граждане порождают вонтов, а те превращаются в страйвов и поглощают души до тех пор, пока не станут людьми… Вирус, распространившийся за считанные месяцы через наркотики и ДНК, взявший своё начало от рук одного ненормального учёного, которого уже пятый год не могут найти.       Тëмные двери открылись, и нашим глазам предстало светлое помещение гардероба. Вахтëрша услужливо подсказала дорогу до кабинета директора, и мы направились в сторону лестницы. Я, следуя примеру брата, внимательно оглядывался, изучая место своего будущего обучения. Стены были проложены специальным слоем от пуль, уже истерзанным вмятинами. Такое дополнение теперь было совершенно обыденным, как и нескользящие полы, как и новая форма одежды.       Вонты и страйвы появляются от неосознанных желаний инфектов, заражëнных людей. И сначала эти чудовища выглядят почти в точности, как инфект, только очень худые, с чëрной радужкой глаз и называются вонтами. После первого убийства вонт обретает сознание себя, цвет глаз и более живую оболочку, становясь страйвом.       Чем больше человек убил страйв, тем больше он сам похож на человека. Тем больше он узнаëт себя, обретает цели, желания, мечты. Пятьсот душ — цель каждого страйва, чтобы стать настоящим человеком. И одним из таких монстров был Влад.       Канцелярия встретила нас светлыми тонами, ярким солнцем, проходящим сквозь тканевые жалюзи, и уверенным взглядом секретарши.       — Добрый день, — начал отец, пропуская меня и брата вперëд. Мы неуверенно кивнули.       — Добрый, — женщина тепло улыбнулась, оглядывая нас. Сосредоточилась взглядом на красной горизонтальной повязке на моëм плече. Я нервно сглотнул.       — Листопадовы, значит? — к удивлению и радости, на меня не обрушился прене-брежительный взгляд.       — Мы самые, — отец кивнул.       Женщина опустила взгляд на монитор и стала наперебой набирать текст и щëлкать мышкой. Повисла небольшая пауза. Я отвëл взгляд в сторону, сосредотачиваясь на изучении книжного стеллажа.       Буквально через миг на моë плечо мягко, но настойчиво опустилась ладонь. Я повернулся, встретившись глазами с братом.       — Не парься, братишка, самое страшное уже позади, — Илья улыбнулся и подмигнул мне. Я нервно хмыкнул, затем с благодарностью кивнул, внутреннее собираясь с мыслями. «Ты ведь и сам знаешь, что далеко не позади, — подумал я, всматриваясь в си-нюю радужку его спокойных глаз. — Но всë равно продолжаешь меня подбадривать». Уголки губ дëрнулись немного вверх.       — Илья будет в «А» классе, а Матвей в «Б», верно? — приятный голос не позволил мне окунуться в воспоминания.       — Да, верно, — родитель кивнул, подходя ближе к столу.       — Тогда здесь распишитесь, — и женщина завела разговор о документах. Через некоторое время она снова посмотрела на меня и брата: — Добро пожаловать, маль-чишки. Не стесняйтесь и будьте собой.       На последней фразе наши взгляды встретились. Женщина доброжелательно улыбнулась, я, натянув уголки губ, неуверенно кивнул и последовал за семьëй.       Когда я покидал школу, обмениваясь первым впечатлением с Ильëй и отцом, я ещë не знал, какую ошибку я совершу. И за которую буду винить себя не один год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.