ID работы: 12215843

ЛАЙФ

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День только начинался. По комнате плясали солнечные лучи, освещая яркие книжные полки, рабочий стол с горой новых тетрадей, попадая в зеркало на приоткрытой дверце шкафа. Будто специально намереваясь попасть в глаза и разбудить. В приоткрытое окно пробирался лëгкий ветер, шурша шторами. Одеяло мерно поднималось в такт дыханию.       Неожиданно раздался глухой стук: что-то ударило в окно балконной двери. Хозяйка комнаты не двинулась. Стук повторился. Через несколько секунд ещë раз. Девчонка резко села, недовольно разлепляя глаза, осматривая светлое помещение спальни. Слева вновь что-то стукнулось о стекло. Она повернулась и сосредоточилась взглядом на источнике неприятного звука.       «Странно, что это могло быть?» — ладони неуверенно стянули одеяло в сторону. «Деревьев прямо у окон не стоит, вряд ли это ветки. Да и с таким звуком…» Девчонка медленно встала с кровати, прошла к выходу на балкон, повернула новую дверную ручку и через несколько секунд оказалась на улице.       Яркий солнечный свет ударил по глазам — Ксюша зажмурилась. Едва привыкнув к солнцу, любопытный взгляд вынырнул из-под век и очертил детскую площадку с близлежащими деревьями. Ксюша не увидела ничего, что могло бы попасть в окно, тем более несколько раз.       — Спящая красавица! — послышалось где-то внизу. — Ты почему в пижаме на улицу выперлась?       Девчонка опустила голову и встретилась взглядами с Владом. Его бледное узкое лицо расплылось в улыбке, одна рука практически угрожающе упëрлась в бок, а вторая подкидывала теннисный мячик. Ксюша неловко пожала плечами, улыбаясь в ответ.       — Ты на медосмотр опаздываешь, — громко оповестил он, убирая в карман мяч.       Глаза резко округлились, а брови подскочили вверх. Ксюша бросила ему что-то на подобии: «Ты почему сразу не сказал?!» — и сорвалась обратно в комнату. Выудила из шкафа белую футболку и неизменный чëрный комбинезон на лямках.       Через несколько минут она была уже на улице. Заспанная, с неряшливым пучком светлых волос. Глаза морщились от солнца, выбитые пряди развевались на прохладном ветру.       Юноша, смеясь, заключил девчонку в недолгие нежные объятия, затем мягко взял за руку и направился в сторону её школы.       Всë ещë сонную голову уже вовсю заполняли мысли. Уже пятый год обычный школьный медосмотр представляет собой совершенно не то, что раньше. Главной задачей медсестëр является взятие образца слюны и мгновенная проверка его на наличие странного вируса, за считанные недели изменившего весь мир. Школьный персонал выявлял новых заражëнных, проверяя учеников раз в месяц.       Ксюша не была инфектом. Да и как она могла им стать? Вирус передаëтся, в основном, через ДНК. Самый частый способ заражения — поцелуй. А для девчонки, которая не пьёт из чужих кружек и ни разу не целовалась, вероятность стать инфектом равна если не нулю, то невероятно маленькому числу.       Ещë не дойдя до учебного заведения, в голове уже всплывали образы одноклассниц, шумно обсуждающих новых инфектов и перемывающих кости всех подряд. Блондинка слабо улыбнулась: «Кто-то за лето точно заразился. Девчонки однозначно поднимут шум».       В конце прошлого учебного года её школа пережила смену директора. С новым начальником сменились и некоторые принципы заведения. Если раньше заражëнных не принимали из других школ, то теперь двери были открыты для любых учеников, что несказанно радовало Ксюшу. Ей не нравилась старая политика по отношению к тем, кому просто не повезло… Хотя были и те, кто оказался не в восторге от данной новости. Пусть ученики в основном не боялись и не презирали инфектов, но многие открыто сторонились ребят с красными повязками на обоих плечах.       «Они не виноваты, что заразились. Они не те, кого следует опасаться. Просто из них вылезают вонты, повинуясь неосознанным желаниям, — думала Ксюша, крепче сжимая пальцы Влада. — А неосознанных желаний можно избежать. Нужно следить за своими чувствами и эмоциями, осознавать себя. Но это иногда… Тяжело.» Ксюша поделилась мыслями с Владом. Он кинул на неё многозначительный взгляд, а затем произнëс:       — Я согласен с тем, что их не нужно открыто бояться или презирать, однако слабаки, не способные контролировать собственные эмоции, воистину жалкие люди. — Его голос приобрëл нотки презрения. — Если уж заразился, то будь добр — следи за собой.       «Наверное, он прав, — подумала девчонка. — На каждом инфекте лежит ответственность за каждое неосознанное желание, которое может стоить жизни ни одному человеку. Любой инфект, виновный в своëм вирусе или нет, должен знать, что на самом деле… может причинить много вреда».       Последняя мысль сильно расстроила Ксюшу. Но лично для неё это многое не меняло. Каждый инфект — живой человек, который может ошибаться и иногда не понимать себя.       Недалеко от школы Влад остановился.       — Дальше я не пойду, принцесса, — его рука разжала хрупкие пальцы, он повернулся, чтобы обнять девчонку.       — Всë равно не понимаю, почему ты так нелюдим, — блондинка крепко прижалась к парню и замерла на несколько мгновений. — У меня…       — Хорошее окружение, — Влад закончил мысль за свою девушку. — Я знаю, Ксюш. Все отличные, прекрасные люди. Твои знакомые и друзья очень весëлые и дружелюбные. Все, кроме плохого Влада.       Он коснулся губами тёплого лба, отстранился и подмигнул Серебрянской.       — Я никогда не говорила, что ты плохой, — отвела глаза, складывая руки на груди. «Сколько уже можно? — возмутилась Ксюша. — Он ведь знает, как дорог мне. Знает, что я не считаю его плохим и не верю в то, что он «некудышный человек».       — Я знаю, принцесса, — мягкая улыбка отразилась на бледном лице, показывая свету ямочки на щеках.       Девчонка опустила руки. Невозможно было ворчать, смотря на его нежный взгляд. Она смущëнно поджала губы и натянула левый уголок вверх. Помахала ему и направилась к школе.       — Зайду за тобой в пять, — донеслось позади Серебрянской.

***

      — Чисто, — сделала вывод невысокая женщина, рассматривая прозрачную пробирку с зеленоватым раствором.       Ксения была, как обычно, спокойна. Другого результата не могло быть. Медсестра кивнула своей коллеге, и та стала отмечать ученицу в документах.       За дверью кабинета стоял шум. Пока Серебрянской измеряли рост и вес, она погрузилась в ощущения. Тот самый запах медкабинета, тот самый шум одноклассниц в коридоре, бурные обсуждения и осознание: «Вновь стала старше». И ещë одно: «Скоро школа закончится». Остался всего год… Так немного времени для того, чтобы подготовиться к поступлению и насладиться общением с классом. Так немного до начала новой ступени жизни.       Одновременно удивлял и радовал факт того, что большинство осталось после девятого. Что в классе Ксюши, что в параллели, мало кто покинул стены родной школы. Одиннадцатые классы были практически в полном составе. Большая редкость.       Воспоминания заполнили голову девчонки целиком. Она думала о начальной школе, о том, как всë начиналось. Как было легко и свободно жить, совершать ошибки, учиться, дружить. И как в один момент всë перевернулось. По стенам провели второй слой, школьная форма из строгих юбок и пиджаков сменилась на официально-спортивный стиль и обязательно удобную обувь, появились проверки и разделение общества на обычных людей и инфектов.       Добавились новые предметы, изменилась программа. Физкультура стала занимать значительно больше количество часов, многие предметы ушли на второй план. Каждый из учеников всегда имел при себе пистолет. Это было необходимо в условиях нынешней обстановки мира. Также необходимо, как и бронежилет под рубашкой.       Ксюша тихо вышла из кабинета и прошлась взглядом по знакомым лицам.       — А где Слава? — это было первое, что она сказала девчонкам.       — А ты не знаешь? — на блондинку посмотрела Кира, невысокая девчонка с милой улыбкой и тëмно-пшеничными волосами, собранными в высокий хвост. — Она ведь твоя лучшая подруга, а не наша.       Серебрянская виновато улыбнулась и оглядела коридор. Ярослава действительно была её лучшей подругой, однако все мысли последнюю неделю были заняты только Владом — Слава уехала за город, где нет связи. Должна была вчера вернуться, но подруги так и не списались…       Ксюша неожиданно начала волноваться. «А вдруг с ней что-то случилось? Она обычно звонит по приезду… — девчонка залилась краской. — И почему меня это начало волновать только сейчас? Позор, Ксюша! Со своим Владом забыла о самом дорогом друге на свете».       Тонкая ладонь выудила из кармана телефон, и только подушечка пальца нажала на «Контакты», как чьи-то руки неожиданно закрыли ладонями глаза. Ксения улыбнулась, охватывая вечно холодные пальцы и, опустив их, развернулась. Перед ней стояла девчонка немного пониже с красивой улыбкой, большими сине-зелëными глазами и покрашенными в ярко-розовый волосами по плечи. Подруги заключили друг друга в недолгие, но крепкие объятия.       Едва они отстранились, и Ксюша собиралась что-либо сказать Ярославе, как раздался восторженный крик сзади.       — Лис-то-па-дов! — по слогам торжественно произнесла одна из одноклассниц. — Наш новенький. Матвей Листопадов.       Вокруг неë стали толпиться остальные. Ксюша вскинула брови и переглянулась с подругой.       — Всего один новенький? — расстроенно спросила одна из девчонок.       — У нас ведь одиннадцатый класс, удивительно, что новенький вообще есть, — послышалось с другой стороны.       «Какая красивая фамилия, — подумала Ксюша тем временем, — Листопадов». Она улыбнулась, задумавшись о красочном полëте золотых листьев. Девчонка всегда любила осень. Любила ярко окрашенные деревья и порывы ветра, срывающие листья. Любила холодный дождь и лужи. Ксюше всегда нравилось смотреть на листопад и усыпанный золотом плачущий город. Осень у неë ассоциировалась с уютом, книгами и кофе.       Сердце приятно защемило. Осталась всего пара недель до того, как начнут опадать первые листья. Может быть, даже меньше. Совсем скоро девчонка будет часами сидеть на подоконнике с книгой, любоваться яркими красками за окном или гулять с лучшим парнем на свете в позолоченном, таинственном осеннем парке.       Фамилия будущего одноклассника оставила в её душе приятный отпечаток. И после этого Ксюша стала надеяться, что он сам окажется хорошим человеком.       С другой стороны, ну не может ведь парень с такой прекрасной фамилией быть плохим человеком.       Или может?..

***

      «Зачем вообще придумали эту чëртову линейку?» — девчонка снова опаздывала. Видимо, просыпаться не вовремя — это её проклятие.       Пока новоиспечённая одиннадцатиклассница суетливо бегала по квартире, родители пили чай на кухне и тихо хихикали.       — Это не смешно, мам, пап! — стройная фигура девчонки среднего роста влетела в небольшую комнату со светлым прямоугольным столом и угловым диваном. — Почему не разбудили раньше?       — Прости, милая, ты так сладко спала, — отец улыбнулся, разводя руками.       — Любящие родители — горе в семье! — пошутила Ксюша, хватая со стола питьевой йогурт. — Я побежала!       — Удачного дня, солнышко, — донëсся до коридора ласковый голос матери, где уже материализовалась торопящаяся Ксения.       — А нормально поесть? — вдруг всполошился родитель.       — Я потом со Славой в кафе поем! — отмахнулась ученица. — У нас же традиция! — Пальцы застегнули молнию на военных сапогах и потянулись к рюкзаку.       В девять часов и пять минут она уже присоединилась к толпе одноклассников. Линейка только-только началась. Ведущие старшеклассники поздравляли первоклашек с началом новой ступени жизни, читая различные стихи. Ксюша поймала взглядом знакомые яркие волосы. К ней пробиралась Ярослава.       — А ты шустрая, — она лучезарно улыбнулась, отстраняясь от объятий Серебрянской.       — Ещë бы, — запыхавшийся вид блондинки говорил сам за себя.       Ксюша снова оглядела макушки одноклассников и неожиданно застыла: взору предстали русые короткие волосы с разноцветными прядями от бордового до ярко-рыжего и жëлтого оттенков. Сомнений не было: это он, Листопадов.       — Офигеть, — изумлëнно прошептала девчонка, дëргая Славу за рукав. — Ты это видела?       Подруга перевела глаза на макушку Матвея, затем на взгляд Ксюши и, широко улыбнувшись, укоризненно произнесла:       — Так, подруга, подожди, у тебя же парень есть.       Блондинка фыркнула:       — Я люблю Влада, и это не значит, что я не могу восхищаться чьей-то причëской или фамилией. — Ксюша снова поймала взглядом новенького. — Пойду, познакомлюсь с ним.       Слава изогнула бровь, сложила руки на груди, а потом произнесла в спину уходящей:       — Твоя дружелюбность не знает границ, дорогая. Когда-нибудь тебе обойдëтся это боком.       Едва девчонка пробралась сквозь толпу, по пути здороваясь со всеми полушёпотом, и хотела положить ладонь на плечо новенького, как взгляд заметил красную повязку с белой горизонтальной полоской. Инфект. «В таком случае, с ним надо быть особо дружелюбной, — подумалось ей. — Он должен понять, что здесь не все боятся заражëнных».       Пальцы коснулись хлопковой белой рубашки. Ксюша подняла голову, готовая сталкиваться взглядами, — парень был ростом примерно с Влада, выше Ксении на полголовы. Не спеша повернулось к ней симпатичное лицо с угловатой нижней челюстью, прямым носом, длинными бровями и слегка обеспокоенным взглядом болотного цвета глаз. Девчонка улыбнулась:       — Привет, ты ведь Матвей?       — Да, — приятный голос показался отчего-то неуверенным. Парень будто сомневался, стоило ли ему отвечать.       — У тебя классная причëска, — она вновь осмотрела листопад на его волосах, обращая внимание на то, что они были не сильно короткие для парня и неряшливо растрëпаны.       — Спасибо, — он отвернулся.       «Стесняется? Или, может, не в духе?» — вопросы из головы неожиданно вытекли в предложения, что Ксюша заметила лишь тогда, когда Матвей мягко убрал чужую ладонь со своего плеча, а затем помрачнел. Глаза загорелись недобрым огнëм, становясь в разы темнее.       — Не твоë дело, блондиночка, — раздражённо произнёс и снова отвернулся, явно демонстрируя, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.