Галстук Слизерина

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Горькая правда

Настройки текста
      – Принесли?       – Да, - начал Фред, - еле выкрали у Снейпа.       – Но ты уверена, что хочешь этого? Мы думали, у вас доверительные отношения, разве не так? - как-то беспечно улыбнулся Джордж.       – Уверена, - игнорируя второй вопрос, негромко произнесла я. - Хочу узнать, как все было на самом деле.       Уизли протянул руку с маленьким флаконом, наполненным бесцветной жидкостью. В этом зелье таилась вся самая горькая, самая откровенная и самая честная правда. Я схватила пузырек так быстро, словно он сейчас исчезнет.       – Ты не выглядишь обеспокоенной за предательство девушкой, - подметил Фред.       На самом деле, это совсем не так. Внутри меня таится огромный клубок сомнений и непонимания. К счастью, я отлично владею собой.       – А вы не выглядите как разочарованные сестрой братья.       – Просто мы не верим, что Джинни могла так поступить, - Джордж сделал шаг в сторону, давая мне пройти и, тем самым, показывая, что «встреча» окончена.       – Салли, - Фред помедлил, - плакса Миртл могла просто всё это выдумать.       – Я на это очень надеюсь.

***

      В «Три метлы» я пришла первая, уселась за небольшой столик в углу и заказала два сливочных пива. Вспомнился утренний разговор с близнецами Уизли... О, Мерлин, конечно я доверяю Гарри, но вся эта ситуация была слишком подозрительной. Да и зачем Миртл врать?       Тут я заприметила Гарри, который подходил к столику.       – Привет, Салли, долго сидишь здесь? Я не опоздал? - усаживаясь напротив, спросил он.       – Привет, всё нормально, я просто пришла заранее, - выдавила из себя улыбку.       Парень поправил очки, мило улыбнулся и сделал большой глоток пива, ожидающего своего часа.       – Как ты? Вчера тебя не было на занятиях, я волновался, - кажется, он хотел сказать что-то еще, но я его перебила.       – Все нормально. Гарри, мне надо поговорить с тобой о том, что было в четверг, - сердце в груди застучало сильнее и тревожнее.       Он вопросительно на меня посмотрел и сделал еще один глоток. Зелье имеет мгновенное действие, поэтому ждать не имело смысла.       – Что было после того, как я ушла с вечеринки? - голос слегка дрогнул от волнения.       – Ко мне подошла Гермиона и сказала, что ты отправилась в спальню, ведь дурно себя чувствуешь, - Гарри нервно сглотнул, - Через час многие стали расходиться по спальням и стало скучнее. Остались мы с Роном, Симус, Лаванда, Кэти Белл, Джинни, Кеннет Таулер и Оливер. Тогда Симус принес ещё пива, честно говоря, не знаю, откуда у него такой запас. Выпив ещё, Рону в голову пришла идея пойти во внутренний двор. Все, кроме Лаванды, которая пошла спать, согласились, - он прочистил горло. Лицо ничего не выражало, а взгляд был прикован к кружке, стоящей перед ним. - И мы пошли. Проходя мимо закрытого туалета, я и Джинни сбавили ход, - Гарри пытался замолчать, но сыворотка правды была сильнее. - В итоге мы переспали.       Последовала долгая пауза.       – Мерлин... - только и смогла прошептать я.       Все мои эмоции мигом исчезли, осталась только бездонная пустота. Опустошение. Ни слёз, ни обиды, ни злости. Ни-че-го. Кажется, даже сердце перестало биться. Миртл говорила правду, а этого я боялась больше всего.       Не глядя на Поттера, я встала из-за стола и, не проронив ни слова, вышла из «Трёх мётел». В лицо ударил еще по-летнему теплый, сентябрьский воздух. Хотелось сбежать, как можно дальше, спрятаться где-нибудь и забыть обо всём этом, словно о страшном сне. Самый любимый мне человек - предатель.

***

      Я постучалась в спальню Гермионы и вошла, не дожидаясь разрешения. Она читала какую-то книгу о зельеварении, но сразу ее отложила. Я молча села к ней на кровать и уставилась в пол. В этот момент меня, словно волной, накрыли все эмоции и чувства, сильная дрожь пробежала по телу, сердце колотилось, как сумасшедшее, но слёз так и не было. Внутри бушевало торнадо из боли и отчаяния. Наверное, я никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Гермиона подскочила и, усевшись ближе, приобняла меня за плечи.       – Что случилось? - в голосе слышалась тревога.       Пытаясь восстановить дыхание, я начала объяснять в чем дело, хотя делать этого совсем не хотелось.       – Я узнала, что Гарри изменил мне с Джинни. В четверг. Сначала не поверила, но решила перестраховаться. Добавила ему в сливочное пиво сыворотку правды, и он все сам рассказал.       – Но как ты об этом узнала? - она не была удивлена, и уж тем более шокированна, скорее, обычный интерес.       – Плакса Миртл видела их вместе, - сердце снова ускорилось до предела, мешая дышать. - Если бы я не ушла так рано, этого бы не было...       Гермиона замялась, она хотела что-то сказать, но не решалась. Меня это так насторожило, что дрожь во всем теле ослабла, вопросительно глядя ей в глаза, я ожидала объяснений, но Грейнджер молчала.       – В чем дело?       – Дело в том, - она нехотя затараторила, - что это было не в первый раз. Рон рассказывал мне, что летом Гарри часто заходил к ним в гости, а точнее к Джинни, и они там явно не про квиддич болтали...       Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять смысл ее слов.       – То есть, вы оба знали, но не сказали мне?       – Мы думали, что как только он снова тебя увидит после каникул, то они прекратят.       – Вы всё это время лгали мне, - последовала недолгая пауза. Я убрала руки Гермионы со своих плеч. - Не думала, что ты так поступишь.       Внутри были только пульсирующая боль в висках и разочарование. Все, кому я так безоговорочно верила, кого так крепко любила, предали меня. Обвели и позволили обвести вокруг пальца.       Когда я вышла из башни Гриффиндора, вечернее солнце разукрасило небосвод оранжево-розовыми оттенками. Уходить было не лучшей идеей, и все же медленным шагом я направилась к берегу Чёрного озера. Наверное, это единственное место, где можно остаться наедине со своими мыслями. Там всегда тихо и спокойно. Мало кому приходятся по душе морская прохлада и влажность.       Я легла на край пристани, свесив ноги к воде. Находясь в полном одиночестве, на меня обрушилось осознание всего произошедшего, а слезы хлынули из глаз, размывая картинку закатного неба. Не знаю, сколько я там пролежала, слушая собственные всхлипы, шелест мелких волн и редкие крики птиц, но когда успокоилась, солнце уже совсем село.       Уходя с пристани, я услышала музыку, недалеко от меня кто-то играл на магловской гитаре. Я не раз слышала музыку маглов, бывая в Лондоне, поэтому было ясно - музыкант умелый. Сначала я насторожилась, но вскоре увидела слизеринца, который сидел возле дерева, чуть поодаль от тропинки, и перебирал струны длинными пальцами.       Шагая по тропе и слушая прелестную музыку, я почувствовала некое облегчение. Завидев меня, парень перестал играть. Он не выглядел как типичный слизеринец, может, мне так показалось из-за его «хобби», а может из-за того, что я никогда не видела, чтобы ребята с их факультета снимали мантии. Рукава белой, слегка помятой рубашки, закатаны до логтей, зелёный галстук сильно ослаблен, а тёмные кудрявые волосы не были уложены, как положено. Вечерняя тень не дала мне разглядеть лица парня, посему, кто он - я не знала.       – Ты отлично играешь, - непонятно зачем сказала я, продолжая идти.       Возможно мне просто послышалось, но кажется, он ответил «спасибо». Время было не самым подходящим для прогулок, поэтому я поспешила в башню Гриффиндора.       Только оказавшись в своей спальне, я поняла, насколько сильно устала. Ноги и голова гудели так, словно я целый день летала на метле.

***

      Следующие дни на занятия я не ходила. Самочувствие было ужасным, да и видеться с кем-либо не хотелось. Хоть мне и приходилось ходить в Большой зал, чтобы есть, с несколькими часами в небольшом кабинете это несравнимо. В основном, я засиживалась в библиотеке. В один из таких дней, а точнее в среду, меня там нашла Макгонагалл.       – Мисс Саллиджейс, вы пропустили целых три дня обучения, без весомой на то причины. На последнем курсе это непозволительно! - она сделала небольшую паузу, а затем продолжила. - Но, к вашему счастью, я осведомлена в том, что вы с мистером Поттером в большой ссоре, поэтому я разрешаю вам не посещать занятия до конца недели, но это всё при условии, что на следующей неделе все ваши домашние задания будут выполнены. В ином случае - поблажек не будет.       Я была так благодарна пониманию Макгонагалл, что без лишних слов обняла профессора.       В пятницу, после обеда, я снова пошла в библиотеку, нужно было взять пару книг по истории магии. Я нашла нужные тома и уже собиралась на выход, как меня окликнули.       – Саллиджейс! - это был Малфой, что меня крайне удивило.       – Чего тебе?       – Есть одно предложение, - он ухмыльнулся. - Мы с моей компанией решили устроить мини-вечеринку сегодня вечером. Не хочешь присоединиться?       Это предложение сразу показалось мне подозрительным. Помимо того, что я гриффиндорка, так ещё и девушка - пускай и бывшая - главного врага самого Драко.       – Малфой, с чего бы это тебе приглашать меня на вашу тусовку? Решили поиздеваться?       Парень надменно фыркнул.       – Если хотели бы поиздеваться - сделали бы это ещё давно. Тебе всё равно некуда идти, так что если надумаешь, в восемь вечера будь около гостиной Слизерина. Только надень вот это, - он протянул мне сложенный в несколько раз зелёный галстук, - иначе Кровавый Барон не впустит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.