ID работы: 12215852

Галстук Слизерина

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Компромат на слизеринца

Настройки текста
      Ровно восемь часов. Я стояла напротив стены, которая должна открыть потайной ход, ведущий в гостиную Слизерина. Прохлада подземелья заставила пожалеть о том, что я предпочла юбку брюкам и не захватила мантию. Если в их комнатах так же сыро и прохладно, то сами слизеринцы, наверное, смахивают на жаб. Я улыбнулась своей же мысли.       Сзади послышались уверенные шаги. Драко подошёл ко мне и оглядел оценивающим взглядом.       – Где Кровавый Барон? - спросила я, немного обеспокоено.       – Понятия не имею, - он, как и всегда, сохранял хладнокровие.       – Но ты же сказал, что он может меня не пустить...       – Я просто хотел проверить, к лицу ли тебе зелёный, - его лицо посетила ухмылка. - К счастью, выглядит неплохо.       Я хотела ответить что-нибудь, но тут он отвернулся лицом к стене.       – Змеиный яд.       Кладка стены стала бесшумно раздвигаться, образуя арку и открывая вид на гостиную.       – Дамы вперёд, - Малфой указал рукой на проход, словно я сама не знаю, куда идти.       Я сделала шаг и оказалась в большом, тёплом и стильно обставленном помещении. Свет был холодным и ярким. На стенах висели гобелены, вся мебель изготовлена из тёмного дерева, а диваны обиты изумрудной тканью. Потрескивающие камины и кресла в цвет диванов по периметру комнаты выглядели очень уютно. В гостиной находилось всего несколько человек, но они не обращали на нас внимания и занимались своими делами.       Драко пошёл вперед, а я поспешила за ним. Пройдя сквозь всю огромную гостиную, мы оказались в коридоре со множеством дверей, на каждой из которых висела табличка с именем. По всей видимости, это спальни, и в отличии от гриффиндорских, они не разделялись на мужские и женские, что меня крайне удивило. Парень так резко остановился перед одной из них, что я чуть не врезалась в него. Он достал из кармана пиджака ключ, провернул его в замочной скважине, по меньшей мере, три раза, открыл дверь и вошел в комнату. Я зашла следом.       – Можешь присесть на диван, пока я пойду за остальными, - его лицо ничего не выражало, неужели его не беспокоил тот факт, что он оставляет в своей комнате ученицу с вражеского факультета?       Малфой ушёл, а я присела на мягкий диван, и только сейчас рассмотрела спальню в чёрно-зелёных тонах. Она была огромной, по крайней мере, гораздо больше, чем спальни в Гриффиндоре или Пуффендуе. Окон не было, но лампы давали достаточно хорошее освещение. По дальней стене стояли кровать с балдахином и шкаф, напротив дивана, на котором восседала я, устроились два кресла, а на журнальном столике, стоящем по середине, лежали пара газет и зелёные яблоки во фруктовнице. Ближе к двери стоял ещё один шкаф. Комната выглядела тесной и захламлённой.       Дверь открылась и в нее прошёл Малфой, а за ним два парня и девушка. Всех я более или менее знала. Было непонятно, как себя вести в их компании, поэтому я просто осталась сидеть на диване, наблюдая, как остальные присаживаются. Парни сели в кресла, а девушка на другой край дивана.       Уверенно улыбаясь, Драко посмотрел на меня.       – Хочу вам представить гриффиндорку, согласившуюся прибывать в нашем обществе. Салли...       – Кэтрин, - перебила я его.       Тот удивленно глянул.       – Салли - прозвище, а Кэтрин - имя, - пояснила я.       – Как скажешь, Кэтрин Саллиджейс. Но все мы знаем её, как - уже бывшую - подружку Поттера.       Упоминание этого «опознавательного знака» было для меня неприятным, и я уверена, что Малфой отлично знал это, но чего ещё можно ожидать от слизеринцев.       – Меня ты знаешь, - ухмыльнулся парень, - а это мои лучшие друзья...       Драко рукой указал на девушку, сидящую рядом со мной.       – ...Пэнси Паркинсон...       Чёрноволосая девушка с яркими зелёными глазами дружелюбно улыбнулась и протянула руку. Я тоже улыбнулась и ответила на рукопожатие. Она являлась девушкой Малфоя и старостой Слизерина.       – ...Блейз Забини...       Темнокожий парень с тёмными, как бездна, глазами и короткой стрижкой, я знаю его из рассказов Гарри, ведь Забини является участником «Клуба Слизней», он известен отменными манерами и количеством выпитого. Он улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия.       – ...и Теодор Нотт.       А вот этого парня, за все годы обучения, я видела очень и очень редко (хотя он казался мне очень знакомым) и посему, знаю о нём только то, что он обожает зельеварение и в совершенстве владеет легилименцией*, за это Снейп в нём души не чает. Я бы сказала, симпатичный, чёрные кудрявые волосы, ярко-синие глаза, шрам на правой брови. Он только пристально на меня посмотрел и выдал что-то на подобие слабой, неискренней улыбки.       Мерлин, если так подумать, та ещё компашка... Все они славятся разгульным образом жизни и высокомерием. С другой стороны, никто не заставлял меня сюда приходить, я это сделала по собственному желанию, а если мне что-то не понравится, то уйти всегда успею.

***

      – Значит, ты тоже чистокровная? - Блейз сделал ещё глоток огневиски.       Я лишь кивнула головой, глядя на дно стакана. От непривычного количества алкоголя кружилась голова, но от этого, как ни странно, становилось легче. Пэнси, которая до этого сидела на коленях Малфоя, придвинулась ко мне.       – Из-за чего вы с Поттером расстались? - в её голосе слышался искренний интерес. - Не пойми меня неправильно, просто об этом твердит пол Хогвартса.       Этот вопрос застал меня врасплох.       – После того, как он целовался с Уизли в Большом зале, об этом твердит весь Хогвартс, - заметил Драко.       – Эй, ну зачем ты так? - она хмуро посмотрела на парня.       – Признаться честно, ему с ней попросту веселее.       – Джиневра Уизли? - подал голос Теодор. - Серьёзно? Она же серая мышь.       – Так кажется только на первый взгляд. Услышав мои слова Нотт усмехнулся.       – Не такая уж и серая, - Забини налил новый стакан виски, - чёртов Слизнорт её обожает.       – Не очень-то весомый аргумент! - мне очень льстило то, что Пэнси встала на мою защиту. - Я думаю, что ты найдешь кого-то в тысячи раз лучше этого избранного, - она жестом изобразила кавычки.       Я сделала небольшой глоток напитка, тем временем, как Блейз одним заходом опустошил свой стакан. Они с Драко переглянулись и вышли из комнаты.       – Тео, ты сегодня чересчур молчалив, тебе не кажется?       – Я сегодня не в духе, - он достал из кармана брюк пачку сигарет и закурил. По спальне распространился запах табака и кисло-сладкой вишни.       – Кэт, я очень рада, что ты оказалась нормальной. Обычно гриффиндорцы те ещё зануды и... - Паркинсон не смогла подобрать нужного слова.       Сначала я удивилась, услышав своё имя, уж очень это было непривычным, а потом улыбнулась и поблагодарила её за такие слова.       В комнату вернулся Малфой, но уже один.       – Где Блейз? - безразлично спросил Нотт.       – Перепил, пошёл к себе.       – Да ладно? - мне просто в это не верилось. - Он выглядел абсолютно нормальным.       Все эти разговоры про Гриффиндор и Гарри навеяли на меня тоску. Время близилось к полуночи, пить больше не хотелось, но и уходить желания не было. Какое-то время я сидела, погрузившись в свои мысли и не вникая в суть разговоров.       Драко и Пэнси встали с дивана и направились к двери.       – Скоро придём, - она зачем-то мне подмигнула и оба скрылись за дверью.       Я внимательно оглядела Нотта.       – Это же ты играл на гитаре?       – Не понимаю о чём ты, - он усмехнулся.       – Как ты научился на ней играть? Откуда она у тебя?       Тео лишь рассмеялся. Смех у него очень приятный и красивый.       – Не хочешь рассказывать о себе?       Последовала долгая пауза.       – Предпочитаю получать какую-то информацию взамен.       – Так давай поиграем в игру, - мне стало интересно узнать о нём побольше, ведь, как заметила Пэнси, весь вечер он был молчалив. - Задаём друг другу вопросы по очереди. Только одно условие: отвечать честно.       Парень задумался и сделал глоток виски.       – Так легко доверишься слизеринцу?       – Если что-то пойдет не так, у меня будет компромат на тебя.       Он улыбнулся, склонив голову набок, и закурил новую сигарету. По комнате снова распространился запах табака и вишни.       – Откуда у тебя магловская гитара? - повторила я свой вопрос.       – Мама подарила в детстве, прививала мне любовь к музыке. Почему тебя называют Салли? - он задал вопрос так быстро, что я не успела прокомментировать его ответ.       – Знаешь Кэти Белл? Раньше (ещё с первого курса), чтобы различать нас - обращались пофамильно. Мою фамилию просто сократили. Ничего особенного.       – Имя идёт тебе больше, чем прозвище.       Не знаю от чего, но я смутилась. Румянец слегка коснулся щёк.       – Откуда у тебя шрам на брови?       – «Награда» за падение с метлы.       Я не смогла сдержать смех, представив, как этот парень летит с метлы лицом вниз.       – Почему ты попала в Гриффиндор?       – Странный вопрос, - на самом деле, я прекрасно поняла, почему он его задал, но раскрывать душу не хотелось, хоть это и было против правил. - Так сказала шляпа. Почему ты почти не посещаешь уроки?       – Я всё знаю.       Я даже слегка опешила от такого ответа.       – Слишком самонадеянно, тебе не кажется?       – Вовсе нет. За летние каникулы отец успевает научить меня большему, чем здесь преподают за год.       Он придумывал новый вопрос.       – Откуда ты знаешь, что это именно магловская гитара?       – Я люблю бывать в Лондоне и заходить в местные заведения, послушать их музыку, она меня успокаивает.       Нотт замолчал и задумался на несколько минут.       – Пошли, - он встал с кресла и жестом позвал за собой.       Выйдя из комнаты Малфоя, Тео уверенно пошел в конец коридора, а я семенила за ним, и только увидев дверь с высеченной серебряной надписью «Теодор Нотт, 8 курс», я поняла, куда мы шли. Кажется, его комната была последней из жилых, ведь на следующих дверях имён не было. Он достал свою палочку и поднес к замочной скважине.       – Алохомо́ра.       Когда дверь открылась, Тео пропустил меня вперёд и вошёл в комнату следом.       – Я думала, вы тут и ключами хорошо управляетесь, - улыбнулась я.       – Малфой любит выпендриваться, - хмыкнул он.       Я окинула его спальню взглядом. Она не сильно отличалась от той комнаты, в которой мы были пару минут назад, но здесь было гораздо просторнее.       Кровать в дальнем углу комнаты, по правой стене письменный стол, над ним несколько книжных полок, и шкаф. По левой стене небольшой диванчик и маленький столик, на котором лежало несколько пачек сигарет, под ногами мягкий ковёр, а на двери висело зеркало во весь рост. Мне кажется, его спальня была кристально чистой.       Тео прошёл в глубь комнаты и достал гитару из под кровати.       – Обычно я играю на берегу, но один раз можно сделать исключение.       Он улыбнулся, глядя мне в глаза, затем отвёл взгляд и начал усаживаться на полу. Я села напротив него, в ожидании «чуда». Он очень умело перебирал струны и зажимал аккорды. Прелестная музыка лилась рекой, а на душе, в первые за неделю, стало спокойно. Сам он играл, улыбаясь и наслаждаясь процессом.       Когда песня закончилась, он посмотрел мне в глаза. Меня что-то тянуло к этому слизеринцу. Я, не думая ни о чём, потянулась вперёд и поцеловала его. Нотт не заставил долго ждать ответа. Этот поцелуй был очень нежным и мягким, словно облако. Он отстранился первым. Его лицо в мгновение стало угрюмым и раздраженным.       – Уходи, - его голос был холодным.       Только я открыла рот, чтобы спросить в чём дело, как он повторил свою просьбу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.