ID работы: 12215852

Галстук Слизерина

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Стоит только оглянуться

Настройки текста
      Ровно в десять часов мы уселись в вагон Хогвартс-экспресса. Погода за окном была чудесной, хоть и веяло ноябрьской прохладой. Последние жёлто-оранжевые листья деревьев медленно опадали, витая в воздухе перед касанием с землёй. Редкие порывы ветра путались в лысых ветвях кустарников и шелестели сухой, полусгнившей травой.       Паркинсон поправляла свой макияж и слегка растрепанную на ветру чёлку, глядя в небольшое зеркальце. Драко и Тео о чём-то сговаривались, расслышать тему диалога мне не удалось из-за шума поезда, но Тео то и дело мелком поглядывал на меня. Делая вид, что не замечаю, я открыла выпуск «Ежедневного пророка», который до этого купила на станции, чтобы отвлечься.       Спустя какое-то время поездки, я ощутила, словно кто-то копается в моей голове и, отняв глаза от газеты, поймала пристальный взгляд Тео. Он, как ни в чём не бывало, начал смотреть в окно. И что это значит? В купе заглянула женщина, отвлёкшая меня от размышлений.       – Молодые люди, не хотите чем-нибудь перекусить? - спросила она.       Первым в коридор вышел Нотт, а я, решив, что ехать ещё долго, а поесть - неплохая идея, вышла следом.       – Три шоколадных батончика.       – Объяснишь? - спросила я.       – Один сикль и четыре кната, - произнесла женщина.       Парень достал из кармана монеты и протянул ей, забирая шоколадки.       – Не понимаю, что ты имеешь в виду.       – Тыквенное печенье, пожалуйста, - обратилась к продавщице, а потом к Тео. - Ты читал мои мысли.       – Семнадцать кнатов.       Я начала рыться в своей сумке, в поисках денег. Найдя их, уже потянулась, чтобы заплатить, но меня опередил Нотт, протягивая горсть бронзовых монеток женщине. Она улыбнулась, отдала мне небольшую упаковку печенья и пошла вперёд по вагону.       – Тебе, наверное, показалось, - только и произнёс он, заходя обратно в купе.       Оставшуюся поездку я не замечала подобных взглядов Нотта, от этого было гораздо спокойнее, вскоре я и позабыла о случившемся.       Прибыв на станцию девять и три четверти в два часа дня, мы позволили Пэнси руководить нами, ведь та лучше всех знала, где самый вкусный кофе и еда.       Лондон был великолепен в своём хэллоуинском обличии. Снующие туда-сюда люди - чаще группки детей - в костюмах монстров, богов, ведьм, ангелов и даже животных, яркие вывески и гирлянды на домах с надписями «Сладость или гадость?» или «Счастливого Хэллоуина!», ну и естественно тыквы, изуродованные вырезанными лицами. Они, конечно, не говорящие, но в этом и была вся суть, в их простоте и некой нелепости.       Виляя между домами и зданиями, мы наконец зашли в какой-то трактир и уселись за стол в дальнем углу. Недолго разглядывая меню, я заказала тёплые сэндвичи с тунцом, горячий чай и шоколадный пирог с орехами.       – Я нашла этот трактир, - заговорила Пэнси, - прошлым летом, и сейчас вы поймёте, за что я его так люблю, - она взглядом указала на официанта, который спешил к нам с заказом.       Все молча ели, и наши разговоры стали оживляться только к тому времени, как был подан десерт, от которого, к слову, Малфой отказался, ведь он не любитель сладкого.       – Пэнс, ты была права, я ничего вкуснее этого вишневого торта не ел, - заметил Тео.       Наблюдать за тем, как этот парень ест было очень забавно. Я ещё давно заметила, как он наслаждается каждым кусочком, смакует каждую крошку, каждую каплю, что бы то ни было: картофель, виски, мясо, овсянка, его излюбленные шоколадки.       Заметив мой взгляд, он ложечкой отломил кусочек торта и протянул мне.       – Хочешь попробовать? - он проговорил это с неким вызовом и ухмылкой на лице, поддерживая зрительный контакт, которому я не уступала.       На мгновение впала в ступор, не скрывая своего удивления. Но всё-таки потянулась к ложке и осознание произошедшей ситуации пришло лишь тогда, когда я ощутила сладость крема и кислинку ягод.       – Восхитительно, - сдержанно проговорил Драко и кивнул Нотту головой, так же сдержанно улыбнувшись.       Пэнси же молча затаила дыхание, дожёвывая яблочный пирог. Мои щёки вспыхнули, я немного приблизилась к абсолютно спокойному Тео.       – Бесстыжий наглец, - тихо произнесла, на что парень лишь рассмеялся.       Просидев в трактире ещё минут двадцать и выпив одну третью бутылки огневиски, мы отправились на прогулку и поиски места для «дальнейшего времяпровождения», как выразился Малфой.       Мы с Пэнси шли позади парней, поэтому наши разговоры слышны им не были.       – Послушай, Кэт, ты должна наконец оторваться с каким-нибудь парнем, пофлиртовать или что-то в этом роде.       – Мерлин, оно мне не нужно, - закатила глаза я.       – Нужно! - возразила она. - Ты слишком много думаешь и напрягаешься. Просто отключи мозг и повеселись.       Она помолчала, а потому заговорила снова.       – Забавный факт, в любую секунду нашей жизни в нас влюблён минимум один человек. Стоит только оглянуться.       – Во сколько наш поезд обратно? - решила я переменить тему.       – В одиннадцать часов.       Людная улица сменилась жилым районом, по которому бегали только дети. К Драко и Тео подошла маленькая девочка, бродившая между домов в одиночку. На ней был надет костюм ведьмочки: чёрная мантия с серебристой вышивкой по краям, из под которой виднелся фиолетовый шарфик, тёмные кудрявые волосы покрыты остроконечной шляпкой, на ногах аккуратные сапожки, в руках старая метла и маленькое ведёрко для конфет.       – Сладость или гадость? - спросила она у Драко.       – У меня ничего нет для тебя, - как-то виновато ответил тот.       Она уже собиралась уходить, но Тео протянул ей одну из тех шоколадок, что купил в Хогвартс-экспрессе.       – Возьми.       Девочка радостно приняла подарок, поблагодарила и побежала в сторону рядом стоящего дома.

***

      На предложение Малфоя выпить, я отказалась, хотелось запомнить сегодняшний день в деталях - Нотт, видимо, поддерживая мою идею, тоже отказался - поэтому они с Пэнси разделили виски между собой и уже кружились на танцполе. Я сидела и слушала музыку, попивая безалкогольный коктейль, который мне посоветовал бармен. Тео, сидящий напротив, курил и о чём-то думал, глядя куда-то в пустоту.       Только я задумала отправиться танцевать, как ко мне подсел парень со светлыми волосами, на его лице и руках были нарисованы чёрные полосы шрамов и красные брызги, по всей видимости, задуманные, как кровь. Нотт сразу вышел из своих раздумий, потушил сигарету и, нахмурившись, обратил свой взгляд на незнакомца.       – Позволь угостить тебя выпивкой, - сразу предложил он.       – Даже имени не спросишь? - удивилась я такому нахальству.       – Как твоё имя? - он как-то криво улыбнулся и придвинулся ближе, от него сильно пахнуло алкоголем.       – Я не хочу пить, поэтому моё имя не имеет значения.       – Знаешь, я не люблю когда мне отказывают, но из-за твоего декольте, я дам тебе шанс передумать. Как тебя зовут?       Незнакомец хотел было положить свою руку мне на ногу, но Тео, быстро встав с дивана, за одежду потянул его на себя. Очевидно, парень такого не ожидал.       – Ты не услышал с первого раза? Она же ясно дала понять, что ей это не интересно. Проваливай, пока твоё лицо не покрылось настоящими шрамами.       Парень быстро осмотрел высокую и сильную фигуру Тео и, решив, что лучше не связываться с тем, кто выше тебя на голову, ушёл, тихо извинившись.       – Спасибо, - проговорила я и откинулась на спинку дивана, глубоко дыша.       – Оно не слишком откровенное, - Тео продолжил стоять рядом.       – Снова читаешь мои мысли?       – Не угадала, - он ухмыльнулся, а я лишь вопросительно посмотрела. - Логично, что ты будешь думать именно об этом.       Не знаю почему, но эти слова меня крайне возмутили.       – А вот и нелогично! Может, я подумала о том, какой ты идиот, что помешал мне познакомиться с этим типом.       Он рассмеялся и замолк на пару секунд.       – Помнишь, как мы танцевали в «Глазу Арагога» в сентябре?       – Эм, конечно.       Я насупилась, не успела даже задать вопрос, как Тео потянул меня за руку и мы оказались на танцполе, полном танцующих парочек, среди которых я разглядела и Малфоя с Паркинсон.       Уверенными движениями он обхватил мою талию, я покорно положила руки на его плечи и расслабилась, позволяя ему вести. Сердце предательски сильно колотилось. Музыка то ускорялась, то снова замедлялась, заставляя танцующих то кружиться, то растворяться в объятиях партнёра.       – Ты не думал, что тебе уже пора защищать меня от себя самого? - спросила я, заглядывая ему в глаза.       – Это не распространяется на друзей, у которых на уме только благие намерения.       Я хмыкнула, фраза «благие намерения» показалась мне очень странной, но уточнять её значение не стала.       Вскоре музыка сменилась, и это заставило нас остановиться. Тео взглянул на наручные часы и улыбнулся, его глаза блеснули.       – Как ты смотришь на то, чтобы сходить прогуляться? До поезда ещё есть время.       – А как же Драко и Пэнси?       – Они и без нас отлично веселятся, - махнул он рукой.       Быстро взвесив все «за» и «против», я всё-таки согласилась. Мы быстро надели свои мантии и вышли из шумного здания, холодный, свежий воздух ударил в лицо. Уличные фонари и гирлянды освещали тёмную улицу. Мы шли по какой-то малолюдной аллее, болтая обо всём на свете.       – Но ведь нельзя вот так просто врываться в чужое сознание!       – Почему?       – Ты серьёзно? - мне не верилось в услышанное. - Неужели ты не понимаешь?       – Может и понимаю, но я ведь бесстыжий наглец, поэтому продолжу считывать чужие мысли без зазрения совести.       Я поймала себя на том, что смотрю на его губы и быстро отвела взгляд.       – Ты скучаешь по родителям? - снова огорошил меня странным вопросом.       – Да, довольно часто, - после недолгой паузы ответила я. - Но со временем, боль и грусть притупились.       – Иногда думаю, что это я виноват в смерти Коры. Должен был остановить отца, пока ещё не поздно, пока он не слетел с катушек. Мерлин, я был плохим братом, а теперь расплачиваюсь за это.       – Эй, ты с ума сошёл? Твоей вины в этом нет! Ты ведь тоже боялся, это нормально. И я уверена, что брат из тебя ещё лучше, чем друг. А друг ты - потрясающий, поверь.       Он слабо улыбнулся и покачал головой.       – Я боюсь конца учебного года, как огня, ведь придётся ехать домой, ведь он дома.       Вместо каких-либо слов я коснулась его плеча, чтобы он остановился, и обняла. По его рукам ходила слабая дрожь, а взгляд синих глаз был отстраненным.       Простояв так несколько минут, мы молча направились к станции, на которую скоро должен прибыть поезд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.