ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы, наконец, встретились, или "Ты знаешь, как я волновался?"

Настройки текста
— Твой зверек? — спросил он, подпирая дерево. — Мой, — напряженно отозвался Гарри.       Уже был отбой, и, разумеется, он беспокоился, что этот драконолог заложит его директору, тем более, его засекли со мной, большим и страшным волком из другого мира. — Разумный? — продолжал допытываться тот. — Почти, — сощурившись, выдал этот… школьник. — И откуда такой? — все выспрашивал он. — Не имеешь права! — оскалился я.       Мужчина тут же выхватил палочку и принял атакующую стойку. От его веселости и беззаботности ни осталось и следа. Стало предельно ясно: этот человек работает с драконами не один год и многому у них научился.       Мне на загривок легла легкая рука, и я понял, что случайно вымахал выше Гарри. Тут же агрессия схлынула, появилось безразличие. Показалось, что этот человек не сможет сделать больших бед. Да и понравился мне он, развлекал меня, пока я скучал там в тени. Хороший он парень. Я подставил голову под глядящую меня руку и заворчал: — Парень неплох, но будут проблемы, если он будет на стороне директора.С каких пор у нас своя сторона, Ветер? — усмехнулся Гарри, но вслух сказал: — Не бойтесь, он не кусается. Только лает. — Да, "мадам Помфри" до сих пор помнит, как я "не кусаюсь", — я зафыркал, изредка порыкивая, нагло игнорируя риторический вопрос. — Прекрати меня отвлекать, — раздраженно отмахнулся друг. — Отвлекаешь от разговора, а ведь ты "неразумный". — Такой уж и пацифист, — усмехнулся рыжий, но руку с палочкой все-таки опустил. — Чарльз Уизли, драконолог. — А меня, как обычно, представлять не надо, — Избранный тряхнул головой, отбрасывая челку с правой стороны лба. — А, — сощурился неприязненно рыжий, — четвертый чемпион. Наслышан… — И что же слышно? — поморщился парень. — От всей семьи только и слышно, какой хороший мальчик, а в СМИ тебя, как обычно, поливают грязью, — мужчина сделал шаг вперед, но ему пришлось остановиться под моим рыком. — Но, как я вижу, ты другой. Зачем своего зверя послал драконов запугивать?       Я повернул голову. И только сейчас мне пришло в голову, что, если мой человек будет пахнуть мной еще сильнее, драконы не посмеют подойти к мальчишке и ему ничего не будет угрожать…       Так что я принялся за дело: терся об него, как кошка, подставлялся под руки, вылизывал руки, лицо, постоянно принюхиваясь, пытаясь определить, когда же будет достаточно. — Что ты делаешь, Ветер? — пытался отпихнуть меня парень, но куда ж ему… — Обеспечивает тебе победу на соревнованиях, — со смехом в голосе ответил за меня рыжий.       Я говорил, что мне нравится этот парень? Вот теперь — да, определенно!       Наконец, когда мое черное, а если смотреть цвет моей шкуры, то белое дело было закончено, я уселся полюбоваться результатами своей работы: Поттер был весь белый от моей шерсти. Даже послезавтра все драконы от него будут бежать, как от огня, или, если точнее, то… как от меня? — Вот не надо! — воскликнул подросток.       Какой же он был глупый и гордый! Все-таки я погорячился с его попаданием на Гриффиндор. Только там такие гордецы живут! Хотя этот экземпляр и умный… — Ладно, — глядя на наши переглядывания, сказал мужчина. — Детям спать пора, так что давай провожу до замка, а там уж и сам справишься… — Да, пожалуй, — покраснел этот мальчишка.       Вдруг из глубины леса раздался вой, полный злобы и горечи. Гарри и Чарльз побледнели. — Оборотень… — затравленно прошептал парень, мужчина согласно кивнул и достал палочку. — Идите лучше в замок, — я подтолкнул мордой своего человека в указанную сторону. — Так будет лучше.А ты? — он вцепился в мою шерсть на шее.       Вой повторился, но ближе. Вообще, неразумные сторонятся таких хищников, как драконы, но оборотни — разумны. И только у них хватает ума подбираться столь близко к собственной смерти. И эта тварь сейчас бежала к нам, невзирая на чутье. И кто бы она ни была, она точно разумна.       Уизли, благодарен бесконечно, схватил моего человека за руку и потащил к барьеру. Так, конечно, хуже, чем если бы они побежали к замку, но немного безопаснее: на них нельзя будет напасть со спины, и они увидят нападающего…       Гарри все рвался мне на помощь, как будто он что-то мог, но Чарли держал его крепче. Так что ему пришлось дергаться за перламутровой преградой, невидимой из-за кустов. Я ее видел только из-за того, что была связь, закрепленная Древней магией. *приписка на полях угловатым и нервным почерком* "Ты знаешь, как я волновался?" *приписка другим почерком* "Да, Король, знаю… Но ты и сам знаешь, что я не смог бы тебя защитить, стой ты рядом".       Я пригнулся для прыжка, чтобы сразу сбить жертву со следа, по которому она бежит. Поток ветра дул в обратную сторону, что раскрывало мое местоположение, уменьшая преимущество. А я даже не мог почувствовать, где он, что тоже не добавляло мне хорошего настроения.       Чуткие уши услышали тихий бег, затем нос уловил знакомый запах ярости и меха. На поляну вылетела огненно-рыжая раньше, а теперь грязно-коричневая волчица. Но, зная, что я притаился именно тут, шмыгнула в сторону, уходя с линии прыжка, вцепилась мне в загривок.       Вот только она, как я по прибытию, была мелкой, словно щенок. Но даже в этом состоянии ее клыки были равны моим. Всего лишь равны. Только когти и сила уступили с размером, а скорость и умения — нет. Она была все также зла и также яростна.       Но и я лыком не шит: мех мой толст, она не смогла прокусить его, но поцарапала мне плечо когтями на задних лапах. Я извернулся и достал своей длинной шеей до ее загривка, откинул прочь. Я ей пока не был противником! Это я понимал с каждой новой царапиной. Крови у меня не было, как и у нее. Мы истощали друг друга не физически — Духи тел не имеют. Через наши раны текла магия, обеспечивающая наше выживание, как людям — кровь. И у меня ее было больше.       Она это тоже понимала, так что быстро расцепила ритм боя и отскочила в сторону. — Мы еще встретимся, щенок, — прорычала она, обратилась в огненный вихрь и, задев меня, взмыла в небо.       Я же лизнул свое плечо, которому досталось сильнее всего: оттуда опадали снежинками крупинки накопленной мной магии, подсвечивая темноту ночного леса. Ко мне подбежал друг, обнял аккуратно, чтобы не сжать чего лишнего. Чарли оказался рядом, а, когда Гарри расцепил объятия, осмотрел мои раны. — Кто это вообще был? — спросил он недоуменно, палочкой подсвечивая себе. — Моя соплеменница, — я невольно оскалился, отбирая лапу: этот человек тут все равно не поможет. — За что она тебя так? — удивленно спросил мой человек, прижимая нервно мою голову в груди. — Потом, — буркнул я, грея свой пушистый нос в его руках. — Как знаешь, — рассеянно поглаживая его, ответил подросток. — Давайте все-таки дойдем до замка, а то еще какая-нибудь тварь из леса вылезет. — Д-да, — нервозно признал Гарри.       И мы, поддерживая друга направились в замок: Гарри, как мой проводник местной магии, сильно устал, а Уизли, кажется, беспокоился больше за ребенка, нежели за себя: он-то привыкший… ко всякого рода неожиданностям…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.