ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы попались, или "Там реально так написано?"

Настройки текста
      Кентавры… Как много в этом слове нецензурного… По обрывкам своих воспоминаний я думал, что они — гордые звездочеты, немного недолюбливающие людей, но берегущие лес и животных. А что я получил в итоге? Меня чуть не застрелили, едва я переступил границу их поселения, — еле нашел, где они схоронились!       Пять стрел воткнулись в то месте, на котором я стоял секундой ранее. И если бы не моя неожиданная реакция на движение сбоку, я бы там и остался. — Что за фигня?! — воскликнул я на волчьем. — Офигели, что ли? — Уходи прочь, Дух, в этом мире тебе не рады, — тряхнул совершенно по-лошадиному самый массивный кентавр. — Этот мир мы бережем! И хозяина своего, если приведешь, убьем!       И я побежал. Я был уверен, что они убьют меня. Да и шансов у меня не было против целого племени, даже если большая часть мужчин на охоте, а тут только самые слабые. Да и что я могу?       Этот вопрос заставил меня задуматься. Я ведь хотел начать тренировки. Базовые упражнения Стихий были, на мой взгляд, совершенно одинаковыми у всех, а значит, надо просто понять принцип, и все пойдет, как по маслу…       Наивный… /Из записок Танцующего Короля/       Полка, всегда наполненная до отказа книгами о магических животных, в чем я не раз убеждался, сейчас пустовала. Библиотека, впрочем, тоже. Не хватало только блуждающих кустиков и шуршания ветра, как в вестернах дяди Вернона. Не было никого. Даже Гермиона, завсегдатай этого зала, отсутствовала. Я направился прямиком к мадам Пинс, что как всегда сидела за стойкой и подпиливала ногти. Все равно делать было нечего, детей ведь нет. На меня она привычно не обратила внимание. — Простите пожалуйста, — окликнул я ее, она встрепенулась. — Вы не могли бы выдать мне книги о драконах. Все, что есть.       Я прекрасно понимал, что тут остались только совсем бесполезные, ну, или уже прочитанные. Хотя я бы книгу, в которой есть хоть какая-то информация для победы, из рук бы не выпустил.       Библиотекарша тем временем недовольно посмотрела на меня, достала палочку и пробормотала проклятое "Акцио". Я его уже ненавижу! В следующую секунду прилетели из разных отделов толстые тома. Только посмотрев на них, я уже каким-то образом понял, что в книгах Локонса я найду и то больше. Но выбора у меня не было. Так что я взял целых три книжищи и потащил в читальную залу.       "Драконы и с чем их едят!" в буквальном смысле этого названия. Древние рецепты драконятины, как найти редкие травы, необходимые для приготовления, как поместить тушу в печь целиком, как сожрать все одному и тому подобное. Нафиг. Дальше.       "Драконьи танцы: брачные ритуалы". Как соблазнить дракона, если ты человек, как безопасно ухаживать за драконихой и не превратиться в жареный фарш, как спариться с драконом… Вот на этом моменте я отшвырнул книгу на другой конец стола. Дальше.       "Драконята: уход и воспитание". Как родить яйцо, как синтезировать яйцо из подручных материалов, как достать яйцо… Опа! Тут я остановился и начал читать. Но книга меня разочаровала. Цитирую: "…если вы хотите украсть уже готовое яйцо, то вам пиздец…" Эту фразу я запомнил на всю жизнь… *приписка на полях* "Там реально так написано?!" *приписка другим почерком* "Да, хочешь, дам?" *приписка почерком №1* "Разумеется, хочу!" *приписка чуть ниже* "КНИГУ, ДУРАК!"       Еще раз вздохнув, я взялся за первую книгу, здраво рассудив, что если там описано, как тушу приготовить, то должно быть что-то о том, как эту тушу поймать, безболезненно для себя…       Чемпионы — идиоты. Они проворонили такое пособие по убийству крылатых, что я им аж благодарен. Первой же главой было подробно описано, как из засады губить разноцветных змеев. Особенное внимание отдавалось каким-то Венгерским Хвосторогам, у которых "самое нежное мясо и хрустящая шкура". Потом были Зеленая Обыкновенная, распространенная в Уэльсе. Их описывали самым тщательным образом. Ударить в основание хвоста у Хвостороги и в основание шеи — Валлийской. Еще были способы подобраться к ним спереди, сзади, сбоку, из-за камня, из-под него, перед ним, с него, около него и так далее. Главное, чтобы был камень, — все остальное является фигней, именно так утверждал автор книги, некий Ширамик Однорукий. У древних были до странного говорящие фамилии… Да и имена тоже…       Близился закат, после которого в лесу меня будет ждать Ветер. Сразу стало радостней от того, что я не один. Больше не один. И с глупой улыбкой я вернул книги мадам Пинс и поспешил в гриффиндорскую гостиную — взять мантию.       Но мне не суждено было уйти оттуда быстро: на входе подкарауливали "друзья": — Гарри, нам надо поговорить, — начала с порога Грейнджер. — О чем? — спокойно спросил я, поднимаясь уже по лестнице. — О… — она замялась, но потом подбежала ко мне и прошептала на ухо: — О Роне. — И о чем же нам с тобой говорить? Об этом предателе, не верящем своему лучшему другу? Этой завистливой рыжей крысе? — слова было уже не остановить, как бы я этого не хотел.       Девушка посмотрела на меня глазами побитого щенка, отвернулась и убежала, пряча слезы. Хорошо, что в гостиной никого не было, кроме нас, что уже является удачей…       Под мантией я привычно почувствовал защищенность и спокойствие, что всегда на меня накатывали, едва ее надену.       Тихий замок после отбоя был необычайно безлюден, но даже тогда встречались младшекурсники, доказывающие что-то друг дружке, еще были парочки, занимающиеся "делом", от стонов которых теплело в животе… *приписка на полях* "Но-но!" *приписка другим почерком* "Я был подростком! Мне простительно!" *приписка между абзацами* "Запру дома — неделю не выйдешь!"       Ветерок встретил меня тихим лаем и теплой мыслью: — Я скучал, — он лизнул мне руку, суясь под нее, чтобы я его погладил. Еще что-то казалось мне неправильным. И только через несколько минут я понял: волк стал меньше. Теперь он доставал мне до талии, хотя еще вчера его уши могли щекотать мне шею! — Почему ты уменьшился? — спросил я его вслух, тут же отмечая ужасное состояние его шерсти. — И что ты делал со своей шкурой? — Тренировался, — качнул головой зверь. — В следующий раз принесешь расчесочку, причешешь…       Я чувствовал в его голосе улыбку и смех, настолько заразительные, что я тоже улыбнулся и тихонько хихикнул. Что по тем временам было редкостью. Мой смех видели многие, веселый и такой же наигранный. А вот по-настоящему — я думал, уже разучился улыбаться…       Белые слепые глаза смотрели на мое лицо неотрывно, словно любовались. На что я тут же вспыхнул и поспешил поделиться найденной информацией. Волк тоже, оказалось, что-то нашел. И как только?       Его знания были даже обширнее моих, о чем я и сообщил, когда зверь закончил свою лекцию под мои шуточные хлопки.       Вдруг кусты раздвинулись и на нашу поляну вышел вчерашний рыжий мужчина. Ой-ой…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.