ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы договаривались с Малфоем, или "У меня просто сдали нервы!"

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Я напряженно следил за Малфоем, который напряженно следил за Ветром, который напряженно следил за мной. Последнее мне было непонятно. Наверно он это делал как обычно из чистого желания посмеяться над неловкой ситуацией, в которой мы тут находимся. Это он любит.       А когда он рассмеялся над моей фразой? А потом над выражением лица Малфоя и моим тоже… Неисправим. — Малфой, что ты тут делаешь? — ситуацию надо было брать в свои руки, а то все начинало превращаться в опасный балаган. — Тебе какое дело, Поттер? — прошипел он, косясь на волка. — Твой? — Нет, — ответил я, хотя и дураку ясно, что да, черт возьми, мой, и мне нечего предложить ему взамен! — У меня его кольцо, и если он хочет его вернуть, то пусть клянется, чем хочет, что никому обо мне не расскажет, — стряхнул Ветер мою руку. — Малфой, у меня к тебе деловое предложение. Давай ты не расскажешь, что нас видел, а сам пойдешь отсюда? — в голове, признаться честно, это звучало гораздо внушительнее. — А что мне за это будет, Потти? — слизеринец осознал ситуацию. — Почему я не должен рассказать о твари, допустим, директору? — Хотя бы потому что у меня твое кольцо, — волк продемонстрировал серебряное кольцо, зажатое в белоснежных клыках.       Малфой кольцо сразу узнал, побледнел и сдулся, теперь ничем не напоминая хозяина положения. — Клянусь, что не расскажу, Поттер, — поморщился он и тут же протянул руку, чтобы я отдал его кольцо наследника рода.       Я протянул руку к Ветру. Тот взвился, словно норовистый жеребец: — Не будь наивным! — рыкнул он, перехватывая тут же кольцо поудобнее. — Я не наивен, Ветер. Отдай, — попросил я тверже.       Волк посмотрел на меня подозрительно, а потом уронил мне на ладонь массивный серебряный перстень. Почти маленькое состояние. Я повернулся к Малфою, который все еще держал требовательно руку. Протянул ему обещанное, заставляя подойти. Тот с опаской сделал несколько шагов и остановился в нескольких шагах от меня, еще дальше вытянул руку.       Но, когда до перстня оставалось всего несколько дюймов, резко отдернул руку, весело прищурился. Мною эта ситуация, особенно, после дракона, опасной не признавалась. Так, щекотка. — Поттер! — почти по-волчьи зарычал аристократ. — И лучше слышали, — хмыкнул Ветер.       На лицо наползла ухмылка. Это уж точно. — Сначала клятва, Малфой, — я сделал вид, что поглощен разглядыванием колечка, даже жадный блеск придал глазам. — Я тебе уже клялся! — дал петуха блондин. — А теперь клянись громко, с чувством и достоинством. Желательно, по форме. Если что, я их тоже знаю.       Драко аж зубами заскрипел, но перстень фамильный вернуть было нужно как можно скорее. — Я, Драко Люциус Малфой, клянусь магией, что никоим образом не расскажу об этой встрече… — …не напишу, не отдам воспоминания, не спою и так далее по списку, что там еще прилагается… — кивал я на каждое слово.       Малфой почти лопался от злости, но продолжал перечисление. Наконец, все слова, отдаленно похожие на "расскажу", закончились, и он замолчал, требовательно глядя на меня. Я тут же отдал перстень.       Блондин тут же преобразился: пропал сердитый блеск из глаз, исчез румянец, тело расслабилось, приобретая привычную грацию, он даже больше мне показался. — Когда ты так поумнел, Потти? И с тварями всякими дружишь. Неужели записался в подмастерья к этому полоумному великану, который считает, что все эти безмозглые чудовища — сущие ангелы? — Малфой, — оскалился, наступая, волк, — неужели гиппогриф ничему тебя не научил?       Я задумался, откуда он может об этом знать: уж я-то ему не рассказывал, это точно. Тем временем друг уже наступал на моего сокурсника, скаля клыки. Похоже, его вывела из себя фраза про тварь. А, может, про безмозглость… *приписка на полях* "Я не виноват. У меня просто сдали нервы! Ты не каждый день сражаешься с драконами". *приписка другим почерком* "То есть, ты, в принципе, понимаешь, что я чувствую, когда ты убегаешь на охоту на виверн? Чертов искатель приключений на свою задницу!" *приписка первым почерком* "Ну, это ж я, а это ты… Большая разница!"       Вывел меня из раздумий вскрик Малфоя: чтобы не сбежал, Ветер прижал полы его мантии и дальше продолжил издеваться, пугая его. Тот уже находился в предсмертном состоянии. Ветер перестарался малек… — Оставь, пошли лучше в замок, — улыбнулся я, подходя и проводя по шерсти, — И на кухню проведешь? — деловито осведомился тот. — Ничего не обещаю, но попробую, — улыбнулся я, легко уводя опасного зверя от Малфоя: пусть идет с миром.       И мы удалились сначала в лес, а потом и пробрались в замок. Увы, погулять не вышло: очень быстро меня нашли близнецы и утащили праздновать. Мне ничего не оставалось, кроме как идти за ними, отвлекая внимание от ниши, в которой прятался гигантский зверь, спокойно достающий мне до плеч…       Когда рыжие увели Гарри, я вылез и направился гулять по замку: знание планировки здания еще никому не мешало, а зрение позволяло мне видеть все щиты, ловушки, тайники и захоронки во всем коридоре. Было одиноко и обидно оттого, что не получилось погулять с другом. Все-таки я к нему сильно привязался и, если бы не тело, давно бы подбивал клинья…       В пустом коридоре эхом прокатился мой лай, заменявший мне смех. Только через столько времени до меня дошло, что я умер. Умер в своем мире, а теперь заперт в волчьем теле во вселенной Гарри Поттера. Тогда еще подумал: "Ну и фиг с ним. Может, я ненормальный, но метаться как-то поздно. Тем более, мне тут нравится. Нас и тут неплохо кормят… "       В одном из окон мигнула полная луна, а я шел по коридорам, вынюхивая секреты Хогвартса. Замок был пуст и безлюден после отбоя, так что я, сам того не замечая, начал подвывать какую-то мелодию. В прошлом мире не был обделен голосом, а в этом и подавно: волчье горло идеально для вытягивания мелодий, непосильных для человека. А стихия Воздуха помогает дольше тянуть отдельные ноты. Смешно. Ни слова не могу сказать, а уже пою…       До сих пор не понимаю, как не привлек к себе внимания кого-нибудь из учителей или учеников. Но я в ту ночь славно погулял: по школе еще несколько недель легенда о воющем призраке гуляла, еще и подробностями обрастая, как капуста листьями. В итоге я оказался призраком молодого парня, довольно симпатичным, но явно незамужним — что пока являлось правдой, — скитающегося в поисках неразделенной любви и мечтающим найти того, да, обратите внимание на пол моего "избранника", и да, пока это правда; кто поймет и полюбит его, тогда он сможет освободиться от своего бремени, непонятно за что полученного, и отойти в мир иной. Все остальные, кого я встречу, стандартно умирали от взрывов котла на уроках зельеварения, как когда-то трагично погиб я… Ну, разве не прелесть? *приписка на полях* "Да, очень. Мои истории про полоумного-но-все-еще-не-дохлого-мальчика более скучны…" *приписка другим почерком* "Да ладно тебе! Мы тогда славно поскитались по коридорам и погоняли вероятных избранников". *приписка внизу страницы* "Вынужден признать…"       Жизнь до следующего Испытания в Битве за Кубок — мне снова не хватает трагической и пафосной музыки — шла обыденно и скучно. Юные герои отгадали свои загадки и теперь ломали голову над Вторым туром. А мы с Гарри бегали по лесу ночами, сидели в Комнате-по-желанию около камина, читали книги и болтали. Много-много болтали, рассказывая друг о друге друг другу. *приписка на полях* "А вот это прозвучало странно…" *приписка другим, более крупным почерком* "Молчи, смертный, тебе не понять величия моего!"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.