ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы провели Святочный бал, или "Ты издеваешься?"

Настройки текста
      Святочный бал проходил… как проходит обычный бал. Выпускники, а в нашем случае, старшекурсники, напились в драбодан, полезли танцевать. Кто полз в праздничных мантиях, кто — без них. Я только смеялся на это безобразие. А лица учителей вообще бесценны: Директор, жрущий конфеты в три горла, Макгонагалл с суеверным ужасом за этим наблюдала, а Снейп показал свою изобретательность, высказав свои негативные эмоции одной рожей, с которой и просидел весь вечер.       Гарри вел себя для подростка просто фантастически адекватно: он не пил. Вообще. А, когда Рон подполз к нему извиняться, плюнул в него и царственно удалился. Я вылез из своей ниши под потолком, которую нашел еще три дня назад да там и поселился, и направился следом. Несоображающие уже ничего студиозусы если и видели меня, то принимали за белку-переростка, остальным я предпочел не попадаться на глаза. — Как думаешь, — спросил вдруг Гарри, — что будет на следующем Испытании? — Не имею ни малейшего понятия, — честно ответил я, но, чтобы сгладить собственный промах, выдохнул большую снежинку. — Глянь, как я могу! — Да, здорово, — признал парень. — Пошли во двор, там цветы красивые…       И мы пошли в сад. Кто бы сомневался. В саду не было никого. Только перламутровый жучок сидел прямо на носу у статуи. "Оклемался-то за месяц, небось", — подумал я, вновь подбираясь к этой твари. Мне она категорически не нравилась, и мне было жизненно необходимо от нее избавиться.       Жучок увидел меня, его перламутр дрогнул, но он не двинулся с места. Как будто я от этого не нападу. — Что ты делаешь? — недоуменно спросил Гарри, подходя ближе к статуе, на которую я уже карабкался, словно на гору альпинист. — Ловлю вон ту штучку, — деловито пояснил я, карабкаясь дальше.       Я уже был около головы, когда жучок решил сматывать удочки и начал спешно покидать свою дислокацию. Сделав немыслимый рывок, я почти подлетел к нему и сомкнул зубы, а потом упал на землю. В пасти метался этот противный на вкус жук; я потряс головой, приходя в себя.       Сейчас я знаю, что магия превращений на меня действует плохо и анимаг просто не могла превратиться в человека, пока находилась в моей пасти, а я просто не помнил, что в "Гарри Поттере" была некая Рита Скиттер, незарегистрированный анимаг. И вообще, я даже как-то ей благодарен, что она не превратилась в человека. Ведь иных способов заткнуть эту дамочку я и сейчас не знаю…       Я легко раскусил ее панцирь и выплюнул ее. Теперь жучок превратился в гетерогенную массу. *приписка на полях* "Какую?" *приписка другим почерком* "Неоднородную, неуч! В прошлой жизни я был отличником!"       Вдруг кусты зашевелились, и мне пришлось прятаться за скамейкой около памятника. Во двор вышел Малфой. Был он уже изрядно пьян, а, увидев Поттера, просто хмыкнул, как это делают люди, увидев труп кошки, ну, или собачки. Вроде бы и не нравится, но убирать его влом. — Привет, — вежливо поздоровался он и упал на "мою" скамейку.       Я, еще раз осмотревшись, выбрался из-за скамейки и сел рядом с блондином. Но он оказался из того подвида алкашей, которые, нахлебавшись спирта, смелеют в край, а море сползает до колена. Он потрепал меня по голове, как послушного пса. Я замер.       Наверно, я выглядел потешно, так как Гарри засмеялся, привлекая наше внимание. Мы синхронно обернулись, на что парень смутился. Я тогда наверняка от Малфоя надышался, но мне показалось, что он такой красивый, когда смущается. И вообще — красивый… /Из записок Танцующего короля/ — Что? — недоуменно спросил я, глядя на этих обоих. — Да ничего, — как-то непривычно нормально отозвался Малфой.       И глупо улыбнулся, чем шокировал мою шаткую от всех приключений психику. Ветер почему-то насупился и прикрыл лицо "хорька" своим мохнатым хвостом, чтобы я его не видел. Я только непонимающе смотрел на эти странности, а потом хмыкнул: у всех моих друзей, настоящих и фальшивых, бывали небольшие заскоки. И мне приходилось с этим мириться… — Пошли по замку погуляем! — как-то слишком активно вызвался Ветер.       Я проводил подозрительным взглядом его скалящуюся морду и молочные слепые глаза, но снова хмыкнул и собирался было уже идти, как мне на плечи буквально лег Малфой: — Я с вами! — высказал он конструктивное предложение.       Ветер оторвал его от меня, толкнул к скамейке и утащил меня прочь. Я же краем глаза видел, как исказилось лицо слизеринца. Что с ним такое? Я ведь тогда совсем дикий был… *приписка на полях* "Вот уж точно! Я, когда к тебе клеился, не знал, с какого бока к тебе подойти. Весь как ежик был…" *приписка другим почерком* "Не обгоняй события".       Волк уже был довольно большим. Ну, как большим? Размер с лошадь — довольно много для волка…       В тот вечер мы бегали по коридорам и пугали парочек: сначала я, поддерживаемый потоками воздуха Ветра, подплывал к ним с потолка и произносил всякий пугающий бред, вроде: "Я все знаю!" — или, что вообще всех пугало: "Ты следующий!". Потом выходил гигантский зверь, похожий на волка, и я опускался ему на спину. А потом мы эпично улетали во тьму потолка. И ни одна из наших жертв не догадалась подсветить потолок: ведь у Ветра все еще плохо удавалось контролировать свои заклинания, так что мы не могли оттуда никуда деться, пока они не удалятся. Слава богу, нам не попалось ни одного ученика, который бы остался стоять столбом. Хотя и были экземпляры, которые падали в обморок. Но это уже другая история…       Зимой в коридорах было очень холодно, так что я постоянно жался к теплому боку волка. Тот-то стихией холода управляет, шерсть длинную имеет. *приписка на полях* "А ты, значит, лысый?" *приписка другим почерком* "Тогда, да, не имел".       Что меня подбило на такие шалости, я до сих пор не помню и не понимаю. Но я бесконечно благодарен судьбе за то, что она послала мне такого ангела-хранителя… *приписка на полях* "Ты издеваешься!" *приписка в конце страницы, так как места осталось мало* "С чего ты взял?" *каракуля, похожая на ангела*       Под конец ночи, когда все ученики спали в своих кроватках, мы с Ветром убежали в лес: он мне показывал все, чему научился за время нашего знакомства, а также катал на спине. И не только по земле, но и по воздуху. Когда мы уже расставались, он был мне всего лишь по грудь, но это не мешало ему вылизывать мне щеки и нос, а мне — обнимать его…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.