ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы завтракали, или "Ветер, ты мастер маскировки!"

Настройки текста
      Было раннее утро. Гарри еще спал, как и Дурсли: они еще не знали, что их сыночек и деточка валяется в подворотне, а все потому, что этот козел обманывал маму и говорил, что идет на ночевку к другу, такому же жирдяю Пирсу. Лох.       Мне же не спалось. Вставало солнце, унося прохладу. Времени на мои эксперименты было маловато, но энергии хоть отбавляй, чем я и пользовался. За ночь Гарри отдал мне недельный запас магии, и мой размер был, наверно, равен дому Дурслей.       Резерв магической энергии у Ри впечатлял. Под постоянным грузом имени меня он научился тянуть магию их мира гораздо эффективнее, и если я прекращу вытягивать его магию, а он — поглощать мою, то мы просто лопнем от переизбытка. Со временем наши резервы объединятся и мы станем одним целым, но пока нужно было держать связь, чтобы выжить…       Получилось у меня неожиданно: я просто представил, как набиваю рожу свину, как разбиваю об него костяшки, и вот я уже человек. Я даже не заметил этого сразу. Несколько минут сидел на полу в своем углу, думал, почему не получается, а когда решил попробовать снова и взглянул на свои магические потоки, то немного обалдел — решение было таким простым. Буквально сдвинуть пару потоков, и я обретаю вторую ипостась. Идиот! Конечно, это должно было быть легко! Я же оборотень, у которого обе ипостаси истинны. А еще Дадли лохом называл…       Я дошел до шкафа — там на дверце зеркало во весь рост — и взглянул на нового себя. Лицо с прошлой жизни не изменилось: все тот же острый подбородок, тонкие губы и прямой нос. А вот глаза оставляли желать лучшего — хищно-раскосые, слепо-серые, бельмами закрытые. Ужас! Даже зрачки белые. Ай-яй-яй. Как же с такими жить-то? За человека не сочтут. Я зажмурил глаза. Идеально. Я вижу, а смотрящие на меня — нет. Вот и выход. Осталось только не открывать их при давлении эмоций. Лучше вообще их не открывать.       Тут выползла другая проблема. Возраст! Я выглядел на двадцать семь, как тогда, когда и умер! А Ри всего пятнадцать. И вряд ли он "клюнет" на такого меня. *приписка на полях* "Я "клюну"на любого тебя, Дик".       Зашевелился Ри, и я решил начать свои поползновения. Стратегия "Романтик" ON. Пора готовить завтрак в постель и лезть обниматься, как я давно хотел. Проблема с возрастом решилась мгновенно: порядок моих потоков почти не отличался от волчьего тела, так что уменьшиться труда не составило. И вуаля! Я подросток пятнадцати лет! Магия, спасибо, что ты есть. Теперь проблема с готовкой: я не в своей квартире, чтобы что-то готовить, тем более, в соседней комнате спят чутким сном родственники.       Я бесстрашно пожал плечами, облачился в спортивный комплект, из вещей купленных вчера и подходящих мне, и спустился вниз. Тихо достал яйца из холодильника и взялся за процесс. Повар я не ахти, но могу приготовить яичницу. Еще и пришлось готовить на Дурслей, а то потом моего человека запрягут, и накроется медным тазом мой романтический завтрак.       Послышался голос тетки, я заторопился, но омлету было глубоко плевать на мои переживания и сложившиеся обстоятельства: эта тварь еле жарилась. Послышались шаги по лестнице. Я в форсированном режиме обмотал мои длинные волосы вокруг шеи на манер шарфа, одел капюшон, ссутулился за плитой. И, чтобы она не посмела разбудить мое золотко, тихо крикнул ей, сделав голос похожим на голос Ри: — Тетя Петуния, я тут. Не кричите. Уже готовлю, — яичница почти приготовилась.       Женщина вошла на кухню и удивленно спросила, что я тут делаю, ведь я всегда встаю поздно, если меня не будить. Конечно, "я" встаю, когда ты "мне" в дверь лупишь со всей дури! Но богиня спрашивает — богиня получает ответ. — Просто не спалось, тетя Петуния, — я старательно копировал интонации, не раз слышанные чутким волчьим ухом. — Уже почти готово, может, сядете за стол? Я все разложу. Или еще поспите?       Тут я понял, что немного переборщил, так как меня развернули и положили руку на лоб, типа, меряя температуру. Я тут же убрал руку и как можно скорее повернулся к шкафчику. То, что она спросонья не разглядела под капюшоном не племянника, просто чудо. Женщина смутилась своего порыва, кивнула мне и села за стол. Я смог вздохнуть спокойно. *приписка на полях* "Ветер, ты мастер маскировки!" *приписка другим почерком* "А то!"       Я быстро разложил еду по тарелкам, подхватил свою и поспешил в свою комнату. Такое с моим человеком случалось часто, так что вполне правдоподобно. Ри еще спал. Я только улыбнулся, глядя на него. Он же еще и теплый со сна, небось… *приписка на полях* "Извращуга!" *приписка другим почерком* "Да! (Не ожидал, да?)"       Под моим взглядом он завозился; я поставил тарелку на стол, а сам сел на край кровати. Еще минут пять у меня есть. /Из записок Танцующего короля/       Просыпался я в тот день под настойчивым взглядом. Такое было уже странным, но голова со сна работала плохо и отказывалась воспринимать это, как что-то подозрительное. Я только вздохнул и перевернулся на другой бок, гадая, почему тетя Петуния не идет меня будить. Мне ведь еще и завтрак готовить. Желудок согласно заурчал, подтверждая, что дать ему что-нибудь лишним не будет. Последний раз ел только вчера утром. — Давай, вставай, — что-то тут было не так, но что, понять я, как ни старайся, не мог. — Давай, давай.       Через минуту до меня дошло, что это голос Ветра, но он не в моей голове, а раздается вслух. Ассоциативный ряд привел меня к странным результатам. Получалось, что Ветер смог превратиться в… человека!       Я открыл глаза и тут же протер их. Рядом сидела мечта всех девчонок Хогвартса и щурилась на меня. Щурилась? Он, наверно, удивился, когда первое, о чем я спросил, было: "Ты чего так щуришься?" Вместо ответа он просто открыл свои глаза. В обрамлении ресниц белого цвета это смотрелось более чем эффектно. А матово-белый зрачок только добавлял экзотичности его внешности.       Он протянул мне тарелку с яичницей. Я малек окосел. Откуда он ее взял? Неужели вниз ходил? На мой невысказанный вопрос Ветер только головой покачал, протянул вилку. Я прямо тут есть должен? Пожав плечами, я принялся за еду.       Такой опыт случился со мной впервые. Мало того, что кто-то встал раньше меня и не разбудил меня, так еще и завтрак принес. Добытчик! — А надолго тебя хватит? — ляпнул я, но тут же покраснел.       С новым Ветром не получалось общаться, как с другом. Новый выглядел хищником в человечьем обличье, коим и являлся, в общем-то. Но, когда он был волком, он как бы не прятался, а теперь и не понять, что это зверь. — Сколько захочу, — улыбнулся Ветер, но тут же перетек в облик волка. — Вот черт! Кажется, у меня все-таки есть лимиты!       Друг, конечно, старался не материться при мне, а если и материться, то меня хотя бы в мысли не пускать, но… тут был повод, солидный повод отвести душу...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.