ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы общались с Большим Дэ, или "Я начинаю подозревать Гермиону..."

Настройки текста
      Я возлежал в холодильнике семьи Дурсль и изнемогал. На улице было всего семнадцать градусов, а мне это казалось адским маревом. И только в морозилке я смог найти успокоение. — Ты там живой? — вклинивалась в мое сознание мысль Гарри. — Нет, — отрезал я на полном серьезе, переворачиваясь на другой бок.       Он сейчас где-то в саду, опять с огородами возится. А я ему даже помочь не могу. Хреновый я друг.       Мои эксперименты зашли в тупик. Я видел, как течет во мне энергия, как изменяются потоки при совершении тех или иных манипуляций, но как составить их в определенную последовательность, необходимую для превращения, я не знал. Точнее, я знал приблизительно, но, чтобы окончательно превратиться, нужно было помнить, как быть человеком. Что мое тело уже забыло. А уломать Гарри отдать мне тело на минутку — сдохнуть проще.       Дверца холодильника открылась, меня вытащила знакомая рука и положила себе на горячий лоб. Я недовольно завозился. Мне снова стало жарко. — Все, Ветер, я закончил, пошли гулять. — Лучше в комнату: проводить эксперименты и делать уроки. Если сделаешь их сейчас, тогда не придется делать потом.       Подросток только вздохнул, но поплелся делать уроки. Знает, что проще быстро сделать, чем пререкаться со мной. Железное правило еще со школы так просто не проходит. Сначала работа, потом хоть потоп. *приписка на полях* "А почему так? Я от тебя такого не ожидал. Ты не выглядишь отличником. Даже троечником, честно говоря, тоже". *приписка другим почерком* "Родители требовали, чтобы я сначала занимался делами, а потом страдал фигней. Вот и привык. А быть отличником не трудно. Главное — держать умную рожу, поднимать изредка руки и отвечать на вопрос". *приписка первым почерком* "Я начинаю подозревать Гермиону..."       Из магазина вернулась тетя Петуния, хлопнув дверью. Мы с Ри тут же убежали наверх, а то еще припашут разбирать продукты.       Хлопнула еще раз дверь. На этот раз слышался треск. Дадли. Я пока терпел и не высовывался, когда он обижал моего человека, но это не могло продолжаться долго: даже не видя его, я чувствовал, как чесались зубы: хотелось принять свой нормальный размер и растерзать этого гада. Но, увы, меня каждый раз притормаживал Гарри, напоминая о статусе секретности.       Тихо ворча, я забрался в свой угол и принялся за переставление потоков. И у меня даже что-то получалось. Но все мои успехи рассыпались карточным домиком, когда в нашу комнату вплыла свинья, по недоразумению, не иначе, звавшаяся в этой семье сыночком и любимой деточкой, а так же Дидличкой, пусичкой, Дадлюсичкой и прочими матерными словами. — Кузен, — прогундосил он, — скучал-то без меня?       Мне начало категорически не понравилось, а он еще и сделал шаг вперед. — К чему ты ведешь, Дадли? — холодно обернулся к нему Гарри. — Да так! — он пожал плечами, показывая, как. — ДАДЛИЧЕК, ОБЕД! — завизжали внизу, и нам пришлось прервать знакомство.       Гарри не позвали. Впрочем, ожидаемо. Поэтому мы взяли мешочек с галеонами и фунтами и направились в центр города. Там могло быть какое-нибудь кафе. Я привычно залез в широкий рукав рубашки Гарри. С этим надо было что-то делать.       Женщина-лошадь на нас даже не взглянула, когда мы уходили, только крикнула вслед, чтобы вернулись до темноты и не колдовали.       Литтл Уиндинг оправдывал свое название. Он реально был маленьким. В нем не было даже кинотеатра. Хотя, какие сейчас годы. Зато еда без ГМО. И то хорошо. Но кухня англичан меня убивает. Как они это едят?       Быстро наевшись, мы направились гулять, так как возвращаться было чревато новой работой. Поэтому я решил, что когда-то начинать надо, и направил моего человека в магазин одежды. После его посещения я долго плевался. И почему все любят моду девяностых? Просто куча всякого хлама, из которого вычислить что-то приличное — один шанс на миллион. И мы это сделали: я лично следил за тем, к чему тянутся шаловливые ручонки этого сумасшедшего. Тянулись они ко всему бесформенному. За что я его беспощадно кусал, советуя взять вот это или то. Мой человек дулся, но слушался.       Так бы мы и шли к финишной прямой, если бы не свитер. Большой, белый и пушистый. Парень в него готов был ногами вцепиться, лишь бы его заполучить. Я только вздохнул. Ну, проявление инициативы тоже можно было считать успехом.       Оторвав от сердца солидную сумму, Ри пошел назад. Мы, как оказалось, шлялись весь день. Наступили приятные сумерки и долгожданная прохлада. Благодать.       Как это часто бывает, в темноте, с пакетами в руках, мы стали желанной добычей всех гопников округи. Которыми, к нашему безграничному удивлению, руководил некий Большой Дэ. Криминальная единица среди местных известная, ужас наводящая. Мамин сынок — Дидличек!       Я, сидящий в капюшоне новой кофты, старался громко не фыркать от смеха, а то несолидно. Мой человек тоже старался не заржать, глядя на китоподобное тело кузена, затянутое по последней моде. Было такое ощущение, что из цирка сбежал клоун, а Дадлик случайно подобрал его одежды: настолько пестрым все было. А еще оно было обтягивающим. Боже-боже... — Поболтаем, кузен? — жирдяй щелкнул пальцами, и его шестерки стали нас окружать.       Мой человек проявлял чудеса бесполезной стойкости, останавливая меня от каких-либо действий. Большой Дэ, похрустывая костяшками, направился к нам. И мне вдруг захотелось ему рожу набить. На самом деле, я уже давно хотел, но тогда желание достигло всего апогея. Мне захотелось прямо в подробностях почувствовать его жирную щеку на своем кулаке.       Я понял, что могу превратиться в человека уже сейчас, но вспомнил свой опыт с перемещением, когда был полудохлым щенком. Становиться полудохлым ребенком и тратить силы моего человека не хотелось, так что я просто выпал из капюшона на землю, в полете вырастая до размеров кота.       Хулиганы даже не сообразили, откуда я выпал и что могу вырасти еще. Только заржали глумливо, глядя, как я иду к ним и скалюсь. — Думаешь, этот щенок защитит тебя, Поттер? — издевательски выкрикнул кто-то сзади.       Я только обернулся и увеличил свои размеры до реальных. Волк размером с лошадь-тяжеловоз смотрится эффектно, согласитесь. Когда они меня увидели, просто попадали. Крикун так вообще упал на колени и начал молиться. Вот что значит нестандартная реакция!       Мне был нужен не он, а Дадли. Жирдяй стоял, сотрясаясь крупной дрожью, отчего был омерзительно похож на студень. — Гарри, передавай, — попросил я друга, вплотную придвинув свою морду к его морде. — Запомни, урод, это мой человек, и если тебе хочется жить, то ты и пальцем не тронешь его. Иначе...       Я оскалил зубы, каждый размером с палец и показал их в дикой пародии на улыбку.       Гарри повторил мои слова, но Дидличек их уже не слышал: он самозабвенно падал в обморок, предварительно смочив свои штаны одной из биологических жидкостей, то бишь, обделавшись. Мне кажется, все было понятно и так.       Хулиганы под моим взглядом просто испарились в разных направлениях. А мы спокойно подобрали сумочки и направились домой. Я прицельно запрыгнул в капюшон. Завтра я планировал все-таки превратиться. А для этого мне нужно было увеличить отток магии по связи. Она и так передавала немыслимые количества в обе стороны, но, на всякий случай, я лучше переберу, чем недоберу...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.