ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как нас поймали, или "Да пожалуйста!"

Настройки текста
      Я сидел на очередной отработке, когда в кабинет влетел Филч; он потрясал какой-то бумажкой и был настолько радостным, что у меня даже промелькнула мысль, не сошел ли он с ума. Но она тут же исчезла, так как он взял себя в руки и положил эту бумажку на стол Амбридж.       Она ее взяла двумя пальчиками, словно какую-нибудь мерзость. Просмотрела. Чем дольше она туда смотрела, тем больше становились ее глаза. — Где вы это нашли? — спросила она, стараясь сидеть на попе ровно, а не прыгать по кабинету. — Какая-то когтевранка уронила, — торжественно ответствовал тот. — Сегодня мы их поймаем, — она криво усмехнулась. — Филч...       Ее взгляд упал на меня, она вздрогнула и осеклась. — Мистер Оливандер, Вы свободны, можете идти.       Я кивнул, подхватил сумку и ушел. Было только семь вечера — самый разгар занятий у Ордена. Я, ориентируясь на нити связи, пришел к картине какого-то мужика. Нити уходили в стену. И как тут понять, что делать?       Я никогда особенно не вдавался в подробности ритуала "входа". Так что сейчас у меня просто глаза разъезжались в стороны от того количества потоков, пронизывающих стену. "Черт, как же войти?!" — думал я, тупо стоя перед дверью.       Уже думал уйти, а Гарри сам справится, но вернулся, хотя и не понимая, зачем: Комната давала зайти в тренировочный зал только группе больше семи человек. Она вообще странная. Основатели были то ли гениями, то ли психами, но, скорее всего, всё вместе. Весь Хогвартс был такой непроходимой ловушкой для врагов, что, я подозреваю, создатели были еще и параноиками...       Вдруг в стене стали проявляться очертания двери, картина растворилась в ней. Кто-то входит или выходит. Я отошел на всякий случай подальше. А то, увидев меня, могут и колдануть со страху.       Резные створки скрипнули и приглашающе приоткрылись. Очень неосмотрительно оставлять такую брешь в своей защите. Я вытащил палочку и скользнул внутрь. В меня тут же полетело несколько экспелиармусов, один протего — и зачем он вообще? — и парочка остолбеней. Палочка улетела, а протего защитил от одного петрификуса. Второй же меня нагнал.       На меня заклинание не сработало, но надо держать марку. А пол оказался мягким, специально, чтобы падать было не больно. Ко мне тут же подбежал Ри и "расколдовал". — Как вы радушно гостей-то встречаете, — потянулся я. — Что тебе здесь нужно, жабий пес?! — выкрикнул кто-то из толпы. — Во-первых, привело меня дело, а, во-вторых, я уже не пес, так что попрошу меня не сравнивать с ними.       Я осмотрелся. Обычный тренировочный зал: мягкие полы, маты, несколько манекенов, куча неучей. Количество этих неучей, кстати, здорово уменьшилось после того, как все узнали, что мы с Гарри встречаемся. — Что за дело? Ты раньше никогда не приходил, — Ри протянул мою палочку. — Да, спасибо. Раньше просто в бригаде был, вас прикрывал, — я подошел к списку в центре стены.       Вот не идиоты ли? Повесить список участников и подписать, что это — Отряд Дамболдора. Блин, да у них даже чар никаких не наложено на него!       Я горестно вздохнул и поджег этот компромат. Перешёл дальше. Под моими желаниями комната изменилась: около стен появились стеллажи с книгами самого безопасного содержания, манекены отъехали в стороны и прикрылись еще несколькими рядами полок. В нишах прорезались камины, из пола выросли кресла. — Что ты делаешь?! — прозвучало сразу несколько голосов. — Спасаю ваши задницы. Кто-то выронил листочек — уж не знаю, что это — но Амбридж рвет и мечет. Сегодня будет облава. Так что берите книги и изображайте бурную деятельность, — я махнул палочкой и у меня в руках появился том "Все о котятах и как их разводить". — Почему мы должны верить тебе? — нахмурилась какая-то китаянка. — Ты был одним из Инспекционной дружины! — Вы мне ничего не должны, но если она вас загребет, то проблема ваша, — я уселся в одно из кресел, а Ри устроился рядом, тоже взяв какую-то книгу. Члены мини Ордена переглянулись, а потом вывели манекены и продолжили тренировку. Идиоты. *приписка на полях* "Вообще-то, только половина продолжила — другая села с нами". *приписка другим почерком* "Да пожалуйста! Но если бы сели все, то никакого бы наказания не было". *приписка первым почерком* "Наказание все равно бы было. Так оно просто было сильнее."       Стена, в которой появлялась обычно дверь, потекла, вновь создавая проход. Орденцы вдруг поняли, что я был прав, и принялись заметать следы своей преступной деятельности. Но много ли можно убрать за секунду? — Так-так-так, — пропела Леди Долорес, просачиваясь в Выручай-комнату. — Нарушители...       От ее голоса по толпе школьников прошла рябь ужаса. Кто-то заплакал, кто-то даже упал в обморок. Жаба скривилась и велела своим подчиненным, чтобы занесли нас в список. Список будущих посетителей ее кабинета.       Тут она увидела меня и Гарри. Мы казались островками спокойствия во всем этом море. Ее это не устраивало. Она двинулась к нам. — Что ты здесь делаешь, Уайлд? — спросила она, намеренно переходя на "ты". — Читаю. Это запрещено? — спокойно отозвался я. — Я спросила, почему ты в этом помещении, рядом с... ними! — она махнула рукой на орденцев. — Разве это запрещено? Это не клуб, это не организация... — А что это, по-твоему?! — вызверилась она. — Ученики из разных факультетов собираются вместе и проводят время, общаясь и делая домашние задания. Это своего рода общая гостиная, разве вы не видите? Мне казалось это очевидно, — пожал плечами я.       Ученики слушали мою речь с возрастающим удивлением, инспекторята злились, а Её Величество грозилось взорваться. — Завтра экзамен для всех здесь присутствующих! Кто не сдаст — тот вылетит отсюда быстрее магловского оружия! — Пули, — вставил я, чем вывел ее из себя еще больше. — Неважно! Я все сказала! Мистер Малфой, список! — она пробежалась по нему глазами, удовлетворенно хмыкнула, найдя парочку знакомцев, и гордо удалилась.       Филч почти счастливо расхохотался, а Инспекторята пакостно ухмылялись. Особенно широко это делал Малфой, незаметно для всех дотрагиваясь до основания шеи, куда пришелся укус. Жаль — не я кусал. Я б и руки не оставил этому гаду...       Заметив мой взгляд, блондин поежился и смылся скорее. В руку вцепился Ри. Ему опять было плохо. Последнее время у него часто пропадали силы, случались перебои связи, но, когда мы осматривали его сторону, все было в порядке. Только алый шар, намертво впаянный в центре пустыря меня беспокоил: мне казалось, что он становится больше.       Вообще-то, я был прав, но без разрешения хозяина мира я не мог ничего ему сделать. А Гарри в некоторых вопросах даст мне фору...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.