ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы закончили, или "Знал бы ты, какое это облегчение!"

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Я очнулся от мерного покачивания. Долго не мог понять, что происходит. Смотрел на проплывающие мимо сугробы и не мог понять, что не так. Чьи-то сильные челюсти крепко, но не больно держали загривок. А потом я вспомнил, как мне в горло вцепилась волчица, но ее отодрал Дик. А еще я вдруг осознал, что у людей нет загривков. — Дик! Дик, ты где?! — забарахтался я.       Мне в макушку кто-то шумно выдохнул, а потом меня опустили на землю. Я тут же обернулся и увидел гигантскую морду Дика. Он был настолько огромным, что я действительно мог уместиться в его пасти, как щенок какой…       В голову забрела бредовая мысль, что в министерстве нет снега и быть не может. Так что мы не в министерстве. А еще было что-то странное и непривычное. Спустя несколько секунд я понял, что стою на маленьких четырех лапках. И им ужасно холодно! У меня всегда были чувствительные ноги, так что я не мог ходить даже в носках по холодному полу, а тут — на снег босиком!       Дик, спаситель, отлично это знал, так что как только я стал переступать с ноги на ногу, тут же взял за шкурку и понес куда-то дальше. По пути мне вдруг вспомнилась его история. Ну, про то, как он стал Волчьим Духом… — Дик, я ведь умер, — обреченно уточнил я, больше утверждая, чем спрашивая. — Нет, крошечка, — выделил он прозвище, каким я его всегда зову, когда он маленький. — Ты жив. Даже раны зажили при превращении.Но… — удивленно попытался обернуться я, но мне только больно зажали загривок. — Не вертись, — шикнул на меня Ветер, — и так несу, как умею. В общем, тут такое дело… Ты за время нашего, скажем так, партнерства, привык к моей энергии, как я — к твоей. То есть, я хочу сказать, что ты можешь превращаться в волка, как и я в человека. Уж не знаю, как так произошло…Но мне нравится! — радостно воскликнул я. *приписка на полях* "Знал бы ты, какое это облегчение! Я так переживал, что ты не захочешь быть волком…"       Всегда хотел побывать в его шкуре. Только лапам холодно, как оказалось.       Я был точно такой же, как и Ветер: длинная шерсть, подобные рукам передние лапы, метелка-хвост, заячьи уши и… *барабанная дробь* куриные крылышки! Вот только окрас немного другой. На мне была словно бы черная рубашка: вся верхняя часть тела была черной. На лбу от шрама осталось белое пятнышко, напоминающее корону… Глупая случайность!       Мы вышли к пещере, откуда когда-то отправляли Дика в наш мир. На скале и рядом сидели волки. Выше всех лежал Вожак. Я сразу понял, что это он, так он был огромен. Я сравнил Дика и его. Да даже при самом большом своем размере любимый будет дышать ему в грудь, если очень постарается. — И кого же ты к нам принес, Ветерок? — насмешливо спросил он.       Дик, чтобы ответить, посадил меня на поднятую лапу, чтобы я не мерз. — Что же ты его не показываешь? Или он стесняется? — продолжал допытываться Вожак весело, даже не слушая Дика.       Лапа опустила меня на землю. Снег был еще холоднее, чем в прошлый раз, но я вышел — маленький обормот — и отошел на пару шагов от Дика. Лапы ужасно мерзли, так что походка получилась пружинящая, нервная и прыгучая. Да и на месте я не мог стоять — только переступать с лапы на лапу.       Вожак приблизил свою морду ко мне, оскалившись. Его тут же оттеснил Дик. — Даже так? — прищурился Вожак. — Впрочем, неважно…       Он повернулся к остальным волкам. А меня снова взял к себе на лапу Ветер. Я благодарно лизнул его в нос и потерся об него. — Собаку напоминаешь, — лизнул он меня в "корону" — упрекнул, типа. — Собратья, сегодня у меня есть для вас радостная новость! — волки заходили ходуном. — Сегодня Дикий ветер принес Танцующего короля. Пророчество исполнено! Мы можем вернуться назад!       Волки радостно взвыли. А я только удивлялся: а как они собрались возвращаться назад? Этот Вожак даже не спросил, где портал, если такое явление вообще существует… Мне это было так интересно, что я тут же задал этот вопрос Дику. — В лесу остался портал. Нам, кстати, туда надо как можно скорее. Твое пребывание в волчьей шкуре не вечно, как и мое — в человеческой. Так что нам тоже лучше поспешить.       Вся стая кинулась в лес. Ветер тоже подхватил меня и полетел вслед за ними. Пешком мы шли всего ничего, а на крыльях — и того быстрее. Так что, как только взлетели, уже надо было спускаться. Портал был похож на Арку Смерти. Я был даже почти уверен, что это она…       Волки, не раздумывая ни секунды, кидались в белый туман. Ветер сложил крылья и тоже спикировал туда. Появилось ощущение, что тело начинает рассыпаться, но потом всё прошло: нас выкинуло по ту сторону Арки, как я и подозревал. Мы оказались в Комнате Смерти в Отделе Тайн. Волчьи Духи, на радостях, проломили потолок и свалили на все четыре стороны. Мы же аккуратно выбрались, чем привлекли внимание членов Ордена Феникса. Особенно Сириуса, который уже оплакивал мою смерть. Он схватился за палочку и направился к Дику. Меня в образе волчонка он, конечно, не заметил. — Что ты сделала с моим крестником, тварь?! — направил он палочку на Ветра.       Тут мои лимиты все-таки исчерпались, так что я с тихим "Пуф" превратился в человека. И правда, совсем, как Дик…       Меня тут же кинулись обнимать и целовать. Особенно усердствовал крестный. Дамболдор только загадочно сверкал очками, но и от него шли — теперь я это хорошо чуял — радость и веселье. Только не наигранное, а самое настоящее. А еще спокойствие. Старик успокоился…       Ну, наконец-то мы закончили! Спасибо, Дик, что это читал, спасибо, Ри, что это читал. Больше никому это показывать нельзя. Но я бы все-таки показал. Например, Сириусу и Северусу, чем не критики? Тем более, все постельные сцены ты вырвал. Оттого, что я вырвал постельные, не значит, что тут не осталось еще компромата. Нет, нет и нет! Ок. ____________________ Я его все-таки не убила! Ура, ребята!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.