ID работы: 12216028

Подарок на Новый год

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свитер ручной вязки

Настройки текста
Клоны отмечали Новый год. Сидели за столом, где стояли множество салатов, закусок, соков и пару бутылок шампанского. Пик глазом косил под кровать, где был его тайник с пару литрами более крепкого алкоголя, о котором знал только Куромаку и Данте, которые помогали нести и прятать «мерзкую жидкость, которая даже самых уважаемых и собранных людей превращает в ничего не соображающие кучи мяса» © Куромаку. — Друг мой угрюмый, ничего не будет, если он отдохнёт от сомнительной ежедневной рутины. Куромаку не ответил, посмотрев Данте, как на предателя. «А я имел неосторожность ещё надеяться на его поддержку! Враги труда!». Нести две бутылки восемьсот пятьдесят грамм со стеклом не самое приятное дело, когда ты без перчаток. Все слушали ежегодную новогоднюю речь президента, во время которой Вару кричал и кривлялся. Пик зарычал на нарушителя спокойствия и парень угомонился. Сразу после Фёдор заставил всех клонов одеться и выйти на улицу. — Габриэль, надень шапку! Нет, Ромео, ты не можешь надеть свои летние кеды на улицу! Вару, отдай Зонтику его перчатки! — Куромаку был готов рвать и метать. — Н- Но Куромаку, это варежки! — Зонтик запротестовал. — Какая разница?! РОМЕО! Зонтик стушевался и вышел в парадную. Его обижало такое наплевательское отношение своего короля. На улице было громко. Кто-то гулял группками человека по три, кто-то запускал салюты. Милые парочки тихо сидели на качелях с бенгальскими огнями. — Федя, запускай фейерверк! — Феликс радостно кричал. — А это точно не опасно? — Зонтик стоял поодаль и периодически жмурился. — Да не ссы, Зонт! Ничё не будет! — Вару грубейшим образом хлопнул трефа по спине, вызывая ещё больший дискомфорт парня. Пик с Фёдором ещё раз всё перепроверили, подожгли фитиль и отошли. Через секунд сорок на небе произошло… — Вот это светопредставление! — Вару заорал на весь ночной Петербург. — Как цветы на небе распустились. Красиво. — Как же это романтично! Ещё минуты три все наслаждались салютом. Даже пофигистичный Пик и немного чёрствый Куромаку засмотрелись на небо, раскрашенное в яркие цвета. — Ты как солевой, Курилка! Куромаку резко дёрнулся и немного нервно смахнул снег с шапки Габриеля и пробурчал что-то вроде «какая бестактность». Салют полностью отзвучал и последние залпы растворились в темноте ночного неба. Клоны засобирались обратно в тепло. Первыми ретировались Куромаку и Пик, прихватив с собой Вару. Отряхнувшись от снега клоны по очереди садились за стол. — Время дарить подарки! — Феликс радостно поднял руки и подбежал к ёлке, — подходите сюда! Феликс сидел в позе лотоса вместе с другими валетами и раздавали всем подарки. — Так. Вару, это тебе от… Пика?! — Это те самые кроссы?! Пасиб, Пикуша! Я этого не забуду! — Ты вроде давно хотел именно эти. — у Пика неплохо получилось скрыть участие, спрятав его в стакане с коньяком. — Это мои. Сразу четыре?! Вау! — Феликс сорвал обёрточную бумагу и распаковал свои презенты. Неплохие мужские духи от Ромео, набор одежды от Зонтика: пара футболок, пижамные штаны и прикольные перчатки, фэнтези-книга с магнитными закладками от Габриэля и Данте, да ещё и куча мармелада от Вару и Пика. — Зонт. Вот, видимо, книга от Куромаку, шоколад от нас с Ромео и… Вару, зачем ты подарил Зонтику стакан для виски. С ПОДСВЕТКОЙ?! — Спасибо вам всем. Мне очень приятно. Валеты ушли на диван рассматривать свои подарки поближе. Ромео выудил бутылку дорогого шампанского с подписью «От Феликса, Пика и Вару» и книга «Как ладить с девушками?» и запиской внутри. — «Тебе это пригодится». Злой у тебя юмор, Куромаку. Куромаку невнятно хмыкнул. Пик и Данте наслаждались алкоголем и ели подаренные им шоколадные конфеты. Куромаку выудил из кучи обёрток и подарочной бумаги несколько свёртков. — Книга, письменные принадлежности, ежедневник и… Свитер? Развернув его, Трефу предстало «тёмно-голубое нечто с капюшоном крупной вязки». Наверняка это было от Зонтика. К двум часам ночи все разошлись, Фёдор и Куромаку помогли дойти Пику и Данте до комнат. - К-Куромаку? Тебе понравился мой подарок? Я сам связал его для тебя. Прости, если он больше, чем надо... - Зонтик, он, конечно, красивый, но... Я такое не особо ношу. Зонтик погрустнел и быстро лёг. Куромаку постоял-постоял и тоже через какое-то время заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.