ID работы: 12216073

почему...

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Зонтик сидел на скамейке школьного коредора и рассматривал пол в ожиданиях своего друга. В коредоре было шумно, дети бегали и кричали, будто без этого никак нельзя. В скорее к трефу подсела девушка ее синие волосы были собраны в два хвоста, она была похожа на первоклассницу во время линейки. Подняв своей взгляд треф чуть улыбнулся. — Приветик! Как дела? Кого ждёшь? — с детской любопытность спрашивала Клео, она училась вместе с Зонтиком — привет, дела у прокурора, а у меня делишки — чуть усмехнувшись говорил тот, чуть похихиков дама начала осматривать коридор — я Феликса жду — он что-то в классе застрял, вроде бы с кем-то разговарил или что-то типо того — с задумчивым видом сказала девушка все смотря в глубь — да блин, наверное опять случилось чего-то — шестой поднялся со скамейки и направился к кабинету биологии, зная что именно там он будет, расписание уроков запоминались сами по себе.       Опустившись на этаж ниже то треф увидел как его друг разговаривает с старшаками и довольно спокойно. Когда Феликс уже заметил своего друга, то помахал ему рукой и подозвал к себе. Зонт лишь расплылся в улыбке и подошёл к другу обняв его. — привет, я вообще-то тебя ждал — начал диалог треф — а, ой, прости пожалуйста, я забыл — было сильно неловко за себя, четверка чуть поник от забывчивости — да ничего страшного, просто давай в 3 встретимся возле школы, надо кое-что обсудить — сказал Зонтик и стал поглаживать младшего по голове — хорошо! — Феликс расплылся в довольной улыбке и чуть прикрыл глаза             *****       Время близилось к трем, все ученики радостно выбегали из школы сбивая друг друга с ног, сново гул поднялся в помещении. Треф уже каким-то чудом выбрался из этого ада и стоял в ожиданиях Феликса, что так опаздывал. Через 10 минут к Зонтику подбежал младший и тяжело дышал, ну хотя бы видно что тот спешил. — здравствуй — охх, прости пожалуйста, меня в школе немного задержали — да тут уже понятно что задержали, ну так что, идём? — да-да!       Трефовый и червовый вальт направились ближе к дому, рядом шла стройка или ремонт, никто не понимал, да и не все интересовались. Треф как на зло шел с правой стороны, тем самым ближе к дому.       Светскую беседу не о чем прервал подающий кирпич, секунда, две, и вот он приземлился прямо на голову Трефа. Только сейчас Феликс стоял в полном шоке, глаза бегали от испуга, а ноги подкосились, резкая боль в груди заставила сжаться младше. Перед ним теперь мертвый друг с разбитым черепом, пару минут назад ведь он даже не знал что так будет. Истерика началась так же быстро, как и шла, народ все собирался и среди этой толпы был Куро, что шел к Габриэлю забрать парочку вещей.       Феликс сейчас вовсе не понимал то что происходит вокруг, упав на теплый от солнца асфальт, тот просто стал рыдать. В ушах звенело, а в глазах периодически темнело, из-за этого голова сильно кружилась как на американских горках.       Когда в глазах вовсе потемнело и уже было никак пошевелиться, он просто пытался успокоиться. Голову не покидала та мысль что тот больше не увидет своего друга.             *****       Похороны прошли давольно неплохо, все это время они было сопровожденые тихие всхлипы Клео и Феликса. Куро пытался сохранять самообладание как и все остальные. Потеря «брата» была довольно шокированной информацией. Могилка трефа была украшена белыми лилиями, большой деревянный крест на котором был винок на которой был чёрная шелковая лента. Гранитовый памятник с фото отзеркаливало лучики солнца.             *****       После похорон прошло уже пол года, жизнь у всех почти никак не изменилась кроме Феликса, его жизнь изменилась с ног до головы. Он стал более замкнутый, перестал общаться со своими прошлыми друзьями.       Сидя в парке под деревом тот слушал птиц, параллельно всему этому рисовал. Краем глаза Феликс заметил знакомый силуэт, а после ещё и голос. — милый, как ты? — обернувшись четверка увидел своего друга, с глаза потекли слезы — но как это возможно? Ты что, смог выжить? — нет — блять…             *****       В тумане тот вернулся домой, там его уже ждала Эмма, она сидела на кухне и перечитывала какой-то роман — Феля, можешь подойти? — крикнула та с кухни и отложила книгу, ответа она не дождалась, но четвёрка все же подошёл к ней, его глаза были красные — ох, солнце, ну ты чего? иди сюда — Феликс без лишних слов подошёл к даме и крепко обнял ту, тихо всхлипывая он пытался объяснить ситуацию, но дама все и так понимала и просто пыталась успокоить это чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.