ID работы: 12216079

Привыкая к твоему запаху

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 454 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Переступив порог собственных покоев, Айсис была готова взреветь от наполняющей её душу ярости. Руки мелко подрагивали, а взгляд метался из стороны в сторону. Хорошо, что она прогнала горничных прежде, чем почувствовала желание всадить туфель меж бровей одной из них. Она сомневается, что устояла бы пред соблазном. Пусть даже те были невиновны в том, что её будущее накрывается медным тазом. Получить как можно больше власти и, при надобности, иметь возможность заключить выгодный брачный союз с кем-нибудь достойным..Казалось бы, идеальный план, который, с её то статусом, был более чем реальным. Жаль, что она ошиблась в своих суждениях. Ваза, наполненная золотыми розами, была резко столкнута на пол, из-за чего ковёр, с левой стороны её рабочего стола, был усеян осколками, водой и цветками. Зубы были сжаты, а из груди рвалось яростное рычание. Айсис никогда не любила ошибаться и, уж тем более, попадаться на чью-то удочку. Даже если это Его Императорское Величество, нашедший в ней выход из собственных бед. Среди народа уж давно царствовали волнения. Причём, среди народа всякого - от простолюдинов до дворян. Первые были на грани бунта из-за условий, в которых им приходилось обитать, из-за отношения высших слоёв и неудачных ходов Кронпринца. Вторые же..беспокоились, по поводу первых и их возможного восстания, что влекло за собою одни только беды. Потеря титула и власти, для дворянина, было сравнительно смерти. Как раз это им и грозило, в случае потенциального бунта. Благо, славный Император нашёл решение в ряде удачных реформ, которые могли бы успокоить людей..Но того было мало. Им нужен был символ объединения двух совсем уж разных слоёв общества. Объединение, чаще всего, было синонимом брака. Кого-то из вершины и кого-то из низа. Об этом было объявлено в долгой и монотонной речи на одном из балов. И, ох, Айсис слишком уж поздно поняла, что, когда говорилось о вершине, имели в виду её. Мол, она незамужняя, неженатая - полностью свободна и для многих простолюдинов является буквально единственным лицом, которое они знают из высшего общества. Идеальный кандидат, который не успел сбежать прежде, чем её втянули в сомнительную историю о невозможной влюблённости. И дураку понятно, что отречение было бы погибелью. Назвалась лидером аристократии - защищай, когда придёт время. Тем более, брак - это не самая неприятная вещь. Однако..с кем-то ниже её? Гордость была явно против, но кто же её спрашивает? С этой своей чертой, Герцогиня, как никогда, ощущала родство по несчастью. Дело оставалось за выбором второго человека. Император и о нём, разумеется, позаботился. Гнев вскипел с новой силой, рука вцепилась в стол до побеления костяшек..но цепочку мыслей стоило бы закончить. Нужно расставить по полочкам. Итак..второй человек. Грязная кровь, неимение супруга и хоть какие-то связи со светом, ведь никто не мог просто подобрать бродягу с улицы и всучить Фредерико. Держи, мол, игрушку тебе прикупили. Зубками в шею вгрызаться нельзя, а всё остальное - вполне можно. К великому "счастью" идеальный кандидат также попался на глаза самого влиятельного мужчины Империи. То была Ария Росдзент. На мысленном упоминании этого имени, Айсис едва ли не передёрнуло. Дочь проститутки должна была осквернить её дом и войти в семью. Самым печальным фактом было то, что с ней делать то, что заблагорассудится, нельзя. Девчонку было кому заградить, да и она в хороших отношениях с близкими для Айсис людьми. Оскар принимал приёмную Росдзент за друга и, временами, набирался смелости, говоря о том, что хотел бы их с Айсис сближения. Мол, сестрица, она действительно мне близка..Такие признания вынуждали в это верить, но Герцогиня была непреклонной. Даже, несмотря на то, что позицию её брата занимала и Миэлли, которая полюбила свою новоявленную старшую сестру практически с её прихода в семью Графа. Те были неразлучны. И потому Миэлли также настаивала на более тёплом отношении. Мол, Госпожа, она вам понравится, нужно лишь познакомиться поближе. Упрямством Айсис пошла в отца. Поэтому, они так и не познакомились. Вернее, их встреча ограничилась лишь разом. Ария была десятилетним любопытным ребёнком, когда как Герцогиня - шестнадцатилетней девушкой, которая едва ли не наступила на нечто под ногами. Лучше бы наступила. Быть может, ей повезло бы больше. Скажем..никчёмный простолюдин, чья смерть, после года брака, была бы никем не замечена. Мол, был, да был. Одни дворяне бы посчитали это счастливой случайностью, вторые же подозревали бы в этом Герцогиню, но делать ничего не стали бы. Какое им дело до ничтожного существа, что не могло принести обществу пользу? Смерть Арии же повлекла бы за собою нежелательное горе. Слёзы Оскара и Миэлли она хотела видеть в последнюю очередь. Да и..Маркиз был бы опечален состоянием Леди Сары, к которой питал очевидные чувства, потому и мог бы начать копать, дабы утешить сердце подробностями. Подтвердить, случайность то иль убийство. Айсис была уверена в своей скрытности, но риски были велики. Потому ей оставалось лишь..жить. С ничтожеством в доме. О, и то было полбеды. На людях им нужно будет частенько появляться вместе, подтверждая крепость брака. И, разумеется, из глаз их должна искриться бесконечная друг к другу любовь. Действия должны выражать глубокие чувства. Все кругом должны поверить в то, что любовь действительно расцвела. От сего факта, Айсис начало мутить. От усугубления нападающих мыслей, её остановил стук в дверь, которая с тихим скрипом открылась без разрешения. Лишь одному человеку подобное было позволено в этом доме, так что сомнений в том, что она оказалась в компании брата, у Айсис не было. Это заставило испустить тихий вздох и постараться усмирить эмоции. Выходило плохо, потому оборачиваться она не решилась. Может быть, видимость спокойствия удастся сохранить. Взгляд скользнул к осколкам, по жизненной иронии, разбивая всякую надежду на сохранение реакции в тайне. – Сестрица..ты не поранилась? – Осторожный вопрос сорвался с губ Оскара. В его голосе слышалось явное волнение, что даже сумело вызвать смешок со стороны Айсис. Вечно он беспокоится о пустяках.. – Нет. Я в полном порядке, мой милый брат. – Испустив ещё один тихий выдох, призванный успокоить, Герцогиня улыбнулась, оборачиваясь и делая несколько шагов в сторону единственного родственника. Чтобы встретиться с его глазами, голову пришлось поднять. Этот ребёнок вырос слишком высоким. – Ты чего-то хотел? – Да..Я знаю, что ты была расстроена случившимся. Поэтому подумал, что ты захочешь поговорить об этом. Я мог бы о ней рассказать..– Взгляд Айсис моментально похолодел, меньше всего в данный момент она желала слушать об этой девушке. Оскар, кажется, понял и поспешил добавить альтернативу. – Или я мог бы пару часов послушать как ты проклинаешь всех, кого вспомнишь.? – Хм. Скажи горничным, чтобы принесли вино и закуски. Начнём с Бога.

═══════~◈~═══════

– Вдох, выдох..Ария, пожалуйста, дыши. – Миэлли обхватила её ладони, стараясь успокоить и выглядя очень уж взволнованной. Ария редко лила слёзы. Особенно, в чьём-то присутствии. Она смогла продержаться до попадания в свои покои, а дальше уж..Подавленные эмоции нахлынули с головой, даже, несмотря на то, что её младшая сестра не успела покинуть помещение. Ситуация была..слишком. Сам Император обратился к ней с "просьбой", отказ от которой был приговором. Хотя и согласие являлось подписью всё того же документа..Политический брак с Айсис Фредерико был равен смертной казни. Эта, по словам Миэлли и Оскара, "упрямейшая женщина своего поколения" испытывала глубокую неприязнь к людям, чья кровь была не благородной, а также славилась своей хладнокровностью к неугодным. Об её отношении к Арии даже думать не хотелось. Никакие связи уж не спасут, если Герцогиня всерьёз пожелает с ней что-либо сделать. И это пугало. Так сильно пугало, отвергая всякую возможность остановить слёзы от безысходности, сидя на полу, около стены, по которой сползла вниз немногим раньше. – Ария..пожалуйста, не плачь..– Миэлли прикусила губу, раздумывая над тем, как лучше успокоить свою сестру. Они не так часто затрагивали Фредерико в разговорах, так что..о второй стороне её сестра ни сном, ни духом. Стоит рассказать? Наверное..этот способ она видела единственным верным.. – Сестрёнка, не всё так ужасно, как ты думаешь..Госпожа Айсис, она... – Съест меня заживо, и костьми не подавится? Сожжёт и прах по ветру рассыплет? Скормит своим волкам? Всё вместе? – Ария вырвала свои руки из чужой хватки, чтобы обхватить свои колени. Чувство ложной безопасности немного успокоило, но собственные слова всё равно крутились в голове. – Что? У неё даже волков нет.! Ария, послушай меня..Мы ведь знакомы с ней очень долго, помнишь? Я знаю, какой она может быть вдали от света..в своём доме..Послушаешь меня, прежде чем делать выводы? – Голос Миэлли был успокаивающим, а поглаживания по голове закрепляли результат. Обречённо вздохнув, Ария кивнула, принимая протянутую руку и поднимаясь на ноги. Они обосновались на диване. Младшая особа ненадолго отлучилась, чтобы приказать приготовить чаю со сладостями. Это было очень хорошим средством, как и объятия, которыми её наградили прежде, чем задумчиво увести взгляд. Наверное, Миэлли размышляла о том, с чего бы ей начать..Благо, то продлилось недолго. Иначе существовал риск, что разум Арии будет бесповоротно поглощён опасениями самой разной степени тяжести. – Мм..для меня она делится надвое. Герцогиня Фредерико - о ней ты наслышана, она холодна и расчётлива, никто не пожелал бы стать ей врагом. А также..Госпожа Айсис - менее популярная, но очень мной любимая. Она добрая, тепло смотрит и любит шутить, разваливаясь на своём диване..Очень умная. Порой мне кажется, что она знает всё на свете..– Восхищение и улыбку, с какой рассказывала Росдзент-младшая, было сложно подделать..Ария была склонна верить в это, учитывая, что актёрскую игру своей сестры распознавала на раз. – О, но сестричка Ария тоже очень умна.! Просто Госпожа Айсис..она..ну.. Хихикнув, Ария поняла, что её задумчивость была воспринята в корне неверно. Это заставило расслабиться практически полностью. В груди всё ещё плавала тревога, но та теперь могла быть проигнорирована. Данная пища для размышлений являлась для разума более важной. Герцогиня могла быть и доброй.? Разваливалась на диване.? Это совсем не сочеталось с теми слухами, о которых ей ведали девушки. Ария толи дело слышала, как Госпожа стояла за развалами репутацией, женскими слезами и возрастанием власти Герцогского дома, к которому..принадлежал её друг. Как она сразу не вспомнила.? Оскар же будет рядом! И не сможет ничего противопоставить своей сестре..Все знают, что он ничего не может с ней поделать. Слаб, да и мягкосердечен..любит её. Но, если любит..значит, есть за что, не так ли? Может всё действительно не так плохо? Ария будет хорошей девочкой и получит расположение..в своих снах. Она слишком горда для этого. Да и, кровь имеет огромное значение, не так ли? – Ты меня слушаешь.? – Голос Миэлли вырвал из размышлений, заставляя проморгаться. Её встретил крайне недовольный взгляд. Кажется, сестричка говорила нечто важное.. – Уф. Я пытаюсь успокоить, а она не слушает даже! – Прости, я задумывалась..вся эта история выглядит очень пугающе..Учитывая, что никто меня толком, и защитить не сумеет. – На эти её слова хотели возразить, но стыдливо опустили взор. Миэлли понимала, что может попытаться уговорить, но большую часть работы придётся сделать её старшей сестре. – Всё будет в порядке, Ария..Я поговорю с ней, Оскар поговорит с ней..Она не сделает тебе ничего плохого. На самом деле, мм..До всего этого, мы с Оскаром уже пытались уговорить её познакомиться с тобой ближе..– Брови Арии удивлённо взметнулись вверх, а челюсть едва ли не отпала. – Что? Но зачем вам это?. Она бы никогда на такое не согласилась, да и я тоже. – Подобный поступок был совсем уж непонятным. А осознание, что Герцогиня обсуждала Арию, как возможную подругу..и вовсе вызвало холодок и неприятные мурашки по спине. – Ты - моя старшая сестра, Госпожу я тоже считаю старшей сестрой, вы обе обо мне печётесь, так что..Дружи вы и меж собой, для меня это было бы счастьем. А ещё, я и Оскар думаем, что вы чем-то похожи. Обе начитанные, уверена - вам будет, о чём поговорить. Да и характеры подходят друг другу..Вот..– У Арии возникло вдруг ощущение, что Герцогиню ей пытаются сосватать. Следующей мыслью было то, что это, в общем-то, так и есть. – Сестра..не надеешься же ты, что мы с Герцогиней друг друга полюбим.? Она ненавидит таких, как я, мы не знакомы даже, да и мне не нравятся женщины! Прости, но это глупо. – Ария слегка нахмурилась, не наблюдая в глазах Миэлли разочарования. Она ведь совсем не сдалась, не так ли? – Но время познакомиться у вас точно найдётся..Вы же буквально будете женаты. А что до её мнения..всё можно изменить. Она поймёт, какая ты замечательная и растает, словно мороженое в летний день. А что до тебя..ты её просто не видела. Она великолепная. – Ария обречённо вздохнула. В голову забрела дельная мысль.. Быть может, продуманный свадебный подарок сумеет сгладить углы.?

═══════~◈~═══════

Подготовка к свадьбе была спешной, слухи распространялись молниеносно, вызывая сначала неодобрение, а после и радость граждан. Кажется, большинство попалось на уловку. Но Арии легче не становилось. Чем ближе был день свадьбы, тем сильнее ком из нервов разрастался..Время летело непозволительно быстро. Они с будущей женой так и не встретились, чему, если честно, Росдзент-старшая была очень даже рада. От такого количества переживаний она, должно быть, умерла бы преждевременно. Думается, Герцогиню такой исход порадовал бы..не хотелось доставлять ей такого удовольствия. Если уж и страдать, так вместе, не так ли? Издав нервный смешок, Ария кое-как сумела унять дрожь в руках. Её платье украшали золотыми розами..Хоть что-то хорошее. Цветки были красивы и напоминали ей глаза Оскара. Приятная ассоциация, к несчастью, не сумела полноценно отвлечь. Времени оставалось совсем уж мало. – Ария, милая..ты выглядишь великолепно..– Слух уловил мягкий голос Сары, в чьём взгляде Ария уловила что-то..печальное, а её очи, почему-то казались покрасневшими..Солнце, должно быть, так светит? – Как ты себя чувствуешь? – Я..не знаю. Я очень волнуюсь. После, она, наверное, захочет поговорить..Что я должна буду сказать, сделать? А брачная ночь.? Мы с ней увидимся впервые, это выглядит..неправильным..– Уста, кажется, сами по себе говорили обо всех проблемах разума..Ария не хотела никого обременять, но, сейчас, беспокойство достигло своего пика. – Что мне делать.? Нужно было бежать, как только узнала.. – Всё хорошо..Церемония будет идеальной. А, оставшись наедине, она поймёт, что в тебя невозможно не влюбиться, так что всё в порядке. И, уверена, наша благородная Герцогиня не тронет тебя без разрешения. – Сара говорила тихо и тепло, даже по щеке гладила, вынуждая искренне улыбнуться. Её подруга была настоящим благословением. – Да..ты права, я должна во всём видеть хорошее..Она отдала под моё руководство большое количество земель..Деньги лишними не будут, да и я рада, что она не поскупилась. Таким образом, она показывает собственные богатства и щедрость, но я буду считать это заботой. – Издав нервный смешок, Ария ещё раз посмотрела в зеркало. Белое платье ей невероятно шло. И, благо, было не пышным. – Нам пора..Но, прежде..– Сара привычно покрылась лёгким румянцем, вызывая умиление. Их взгляды столкнулись, и подруга невесты покачала головой, прикрывая глаза и снова улыбаясь. – Нет, ничего..Я желаю тебе удачи. Встретимся на церемонии. Ария лишь кивнула, также улыбнувшись. Сердцебиение участилось, когда она поняла, что время действительно пришло..Свадьба, надо же. Она никогда не думала, что это событие наступит так скоро, да и с кем-то, вроде Герцогини. Матушка всегда говорила ей выбирать сердцем. Жаль, что решение было принято даже без участия её разума. Грудь пронзила печаль. Поэтому пришлось прикрыть глаза и сосчитать до десяти. Нужно держать лицо, показывая себя в лучшем свете. На этом торжестве будет очень уж много змей из аристократии..Не стоило бы ошибаться перед ними. Да и на главную из них не мешало бы произвести впечатление, дабы в будущем лучше жилось. Что же..вперёд и только вперёд? Часть её была в предвкушении. Какая же она..её будущая жена? Какое впечатление после себя оставит и как выглядит? Ей рассказывали, что она похожа на брата. Значит ли это, что у неё такие же щенячьи глаза? Было бы забавно. Вынырнув из мыслей, Ария обнаружила Графа, которому учтиво кивнула. Какой-никакой, но он ей отец, потому и поведёт к алтарю. Хотя она бы предпочла пойти в одиночку. Или же с матерью..Этот мужчина никогда не был ей близок, его интересовали лишь заслуги, что полностью убило желание ему понравиться. Она не нуждалась в любви всех Росдзентов, Миэлли ей было вполне достаточно. На губы села отработанная улыбка, когда ей протянули локоть. Зазвучало фортепиано..Голоса стихли, горничная накинула на её лицо белую фату. Ноги захотели подкоситься, но Ария с этим справилась (едва ли). Массивные двери были открыты, в глаза ударил блеск, исходящий от золотых украшений. Больших усилий ей стоило не сощуриться. Благо, и это испытание было успешно пройдено. Из-за фаты, она не могла нормально различать то, что находится на больших расстояниях, потому предпочла просто смотреть себе под ноги, чтобы не упасть. Дети рассыпали лепестки ей на дорогу. Мило. Казалось, прошёл всего миг, но она уже оказалась возле арки. Священник дал добро на то, чтобы с её лица сняли откровенно раздражающий традиционный аксессуар. Она коротко выдохнула. Зеркала души искрились любопытством, когда видимая картинка стала привычной, красочной. Первым делом, её встретили глаза цвета молодого янтаря, которые заставили её благополучно утонуть. Щенячьими они не были. Смотрели с явной, лестной заинтересованностью. Далее обнаружилось, что Айсис выше, пришлось вскинуть подбородок. После чего её собственный взгляд скользнул на волосы, длинные и тёмные. Интересно, они мягкие на ощупь.? У Оскара - весьма, но их мало, так что распробовать казалось невозможным. Здесь же, полёт фантазии, реализация которой может привести к лишению руки.. – Невесты, по традиции, должны обменяться клятвами. – Это заставило оторваться от созерцания и перевести взгляд на священника, после чего - на Айсис. Прошла доля секунды и ей протянули руки, в которые она вложила свои собственные. То было..прохладно, но кожа нежная, так что прикосновение не неприятное. – Я, Фредерико Айсис, беру тебя, Росдзент Ария, в законные жёны. Вверяю тебе собственную фамилию и предлагаю абсолютную поддержку во всех начинаниях. Клянусь всегда занимать твою сторону и бросать вызов любым бедам, что посмеют посягнуть на нашу любовь. Во веки веков. – Голос отдавал лёгкой хрипотцой, но и мелодичным был. Сочетание было воистину превосходным. Жаль, об этом не удалось подумать. Янтарные глаза подтолкнули к действию. – Я, Росдзент Ария, беру тебя, Фредерико Айсис, в законные жёны. Вверяю тебе свою душу и предлагаю абсолютную поддержку во всех начинаниях. Клянусь всегда занимать твою сторону и бросать вызов любым бедам, что посмеют посягнуть на нашу любовь. Во веки веков. – Когда учила, обращение на "ты" казалось разумным, но..сейчас, глядя на Герцогиню, она ощутила вдруг, что не имела права говорить подобным образом. Слишком непочтительно. Хотя Госпожа не была против..кажется. Её лицо стало непроницаемым. Их руки отделились. Последовало принятие клятв и их увековечение пред Богом и прочими высшими силами. Это показалось даже забавным, учитывая, что ни одна из них не собиралась соблюдать обещания, что были даны лишь для вида. Интересно..кто вообще писал их клятвы.? Вряд ли Госпожа стала бы тратить на это драгоценное время. Так что..наняла кого-нибудь? Уголки губ чуть дрогнули, возвращая интерес Герцогини. Но и на сей раз, тот был мимолётен. Им велели обменяться кольцами. Арии вспомнилось, что их выбором занимался Оскар, так что..рассмотреть хотелось. Всем известен специфический вкус её друга, но, что ж, на сей раз, он не прогадал. Кольца, разумеется, были парными, но связывала их необычная деталь. У Герцогини была луна, полумесяц, который был перевёрнут горизонтально и имел пространство, куда могла попасть деталь Арии - солнце. Это вызвало улыбку, а руки почти даже не дрожали. Появилось осознание, что в зале она не одна. На себе она точно ощущала взгляд Мамы, Миэлли и прочих дорогих людей. Страх ушёл. Ушёл, чтобы вернуться вновь, после следующей фразы священника. – Я объявляю вас жёнами. Герцогиня, можешь поцеловать невесту. – Не сказать, что это соприкосновение губ будет её первым, но, доселе, она не делала подобного с первыми встречными, уж тем более - встречной. В груди вновь проснулось волнение. Айсис наклонилась, положив руку на щёку девушки и, тем самым, закрыв обзор на губы. Они приблизились и..ничего. Смекнув, Ария проделала точно такую же работу, но уже закрывая их с другой стороны. Нежелание целоваться, особенно - на людях, очевидно, было обоюдным. Поэтому они инсценировали, по факту же, просто друг на друга дыша. Дыхание Герцогини, в отличие от рук, было тёплым. Полностью изучить его она не сумела - они довольно скоро отстранились, под всеобщие аплодисменты. Взглядом Ария нашла Сару, которая, как свидетельница, стояла ближе всех. Они обменялись улыбками. Чуть натянутыми, но вполне милыми. – Благодарю за присутствие, дамы и господа..С вашего позволения, мы переместимся в банкетный зал, где я и Леди Ария будем искренне рады принять ваши поздравления. – Аристократы одобрительно зашумели, делая, как предложено. Дверь была огромной, а толпа - расслабленной, так что никаких проблем не возникло. Довольно скоро внимание Арии переместилось с уходящих на ту, кто продолжала стоять вместе с ней. Новоявленная Фредерико ожидала указаний. Рядом с её женой оплошать, своевольничая, совсем уж не хотелось. Особенно, в первый день знакомства. Особенно, когда, не под прицелами зрительских очей, на неё смотрят столь придирчиво. Герцогиня, должно быть, воистину хорошая актриса..Или же заинтересованность наигранной не была и лишь сейчас она смогла включиться в происходящее? Ария знает слишком мало для того, чтобы суметь понять. – Я хотела встретиться с тобой раньше, но, к сожалению, дела не терпели отлагательств. – Они обе знали, что за долгие три месяца время вычленить можно было. С имением помощников - так точно. Однако девушка лишь улыбнулась, понимающе кивнув. – Мне и самой стоило бы наведаться. Но не хотелось вас отвлекать. Мы квиты, полагаю? – В глазах, что златом были налиты, мелькнула едва ли заметная эмоция, которую, увы, распознать не удалось. Айсис вытянула руку, приглашая Арию встать под своё крыло. Была ли та фраза проверкой? Приблизившись и ощутив руку, что невесомо касалась талии, ей подумалось, что, если её догадка верна - она всё сделала правильно, пройдя первый тест. Славная новость заставила улыбнуться. Обе Фредерико двинулись в сторону помещения, где большая часть аристократов ждала их для того, чтобы осыпать любезностями, заставляя надевать благодарные маски. Занятие сие предвещало быть на редкость скучным, да муторным, учитывая, что никто не выделялся особенной оригинальностью..Хм. Быть может, ей следует подсчитать, сколько конкретных пожеланий ей будет высказано? Это станет своеобразным отвлечением, да и интересно выявить, что станет наиболее распространённым. – Некоторые постараются сблизиться с тобой, пригласят на чай. Поступай, как знаешь, главное - будь вежливой и запомни имена, после чего, назови их мне. – Недо-просьба не была оснащена также и пояснением, но Ария в этом и не нуждалась. Лучше делать, что велено? Уточнять было попросту страшно. – Я надеюсь, тебя не затруднит.? – Ни в коем случае. Я буду рада вам помочь. – Ария ослепительно улыбнулась и Айсис прикрыла глаза, также улыбнувшись, будучи явно удовлетворённой ответом. Ей нравилось подчинение? Что ж..вполне подходит. Рука об руку, они добрались до банкетного зала, где, как и ожидалось, на них напали, рассыпаясь в лести. Мысленно, как и задумывалось чуть ранее, Ария вела счёт, а внешне - спокойно улыбалась. Первое время, она находилась возле Герцогини, однако, вскоре, та шепнула ей, говоря разделиться. Отдаляясь, она ощущала, как камень падал с плеч. Общество её новоявленной жены на редкость тяготило, пусть и не было столь уничижительным, как предполагалось изначально. Возможно, Оскар и Миэлли сдержали слово, хорошенько поработав с ней? А может, она слишком много мечтает, и Василиск просыпается по вечерам. В очередной раз пришлось прийти к выводу, что время - лучший судья в вопросах, которыми она периодически задавалась. Спустя неопределённый промежуток, взгляд уцепился за Сару, которой она приветливо улыбнулась, ретируясь из общества знати, которая казалась особенно навязчивой. Она запомнила их имена, этого будет достаточно. – Как ты, дорогая? – Они взялись за руки, в очередной раз, демонстрируя свои тёплые отношения публике. Что отличало от прочих - они делали это не специально, правдиво довольствуясь компанией друг друга. – Вы задержались..Разговор уже успел состояться.? – Всё прошло даже хорошо. Она была вполне вежливой..но много мы не говорили, так что, не думаю, что всё кончено. Однако не волнуйся об этом, с такими, как она, справляться я умею~ – Весело сверкнув глазами, Ария заставила подругу издать добродушный смешок, прикрываясь ладонью. – Почему ты не с Маркизом? Я, право, думала, что он от тебя ни на шаг не отходит. Романтик. – Ох. Он занят, говорит со своими знакомыми. Я была там лишней. – Понимающе кивнув, девушка взяла эти слова на заметку. Ей нужен был предлог, под которым она сможет спокойно оставлять жену на мероприятиях. – Но не будем о нём. Мы можем взять закуски..или выпьем? – Хм..я не голодна, так что, откажусь, пожалуй. На самом деле, я думала о том, чтобы станцевать с отцом..Сомневаюсь, что он откажет мне в день свадьбы. – Она хотела добавить ещё кое-что, но взгляд подруги обратился ей за спину, после чего, та склонила голову. Ария почувствовала чужое присутствие совсем рядом. Неприятные мурашки прошлись по телу. – Не лучше ли избрать компанию своей жены и пригласить её, хм?~ Леди Сара, добрый день. – На губах Айсис играла идеальная лёгкая улыбка, которую Ария невольно позаимствовала, повернув и вскинув голову. – Не возражаете, если я украду у вас собеседницу на пару минут? – Что вы..~ Я понимаю, молодожёнам стоит уделять друг другу много времени. Приятного времяпровождения.. Закончим позже, хорошо, Ария? – Губы Сары приняли дежурный вид, она не хотела отпускать, чётко понимая, что разговор любовным не будет. Жаль, ничего сделать было нельзя. – Да, разумеется..~ – Кивнув, женщина предпочла уйти в сторону компании смеющихся особ. Ария мысленно вздохнула. Не дали ей толком расслабиться.. – Могу просить твоего танца? – Вместе с предложением, от неё слегка отстранились для того, чтобы протянуть руку, куда ладонь была вложена практически моментально. Зная, к чему идёт, девушка была вполне подготовлена, не опаздывая с реакцией. Они легко влились в общую массу танцующих, лавируя меж иными парами, большая часть которых уступала им, как главным на этом вечере. Вела, конечно, Айсис. В голову Арии даже закрались подозрения, что традиционно мужской костюм Герцогиня надела лишь из желания закрепить собственное лидерство в танце. Сия мысль позабавила, но, по большей части, много думать не приходилось. Движения отбирали всю концентрацию, будучи на редкость огненными. Казалось, весь нрав Фредерико отображался в резких поворотах и грациозных выпадах, за которыми, признаться, поспевать было трудно. Лишь при замедлениях Ария успевала оглянуться, замечая множество восхищённых взглядов. Результат полностью оправдывал труды. При смене музыки, сменился и темп, можно было отдохнуть. Они перешли к спокойной классике. Все манёвры были знакомы и исполнены далеко не раз - Ария очень любила танцевать, как, по всей видимости, и её жена. – Некоторые станут спрашивать о природе наших отношений. Ты должна уходить от ответа или же выражать глубокую симпатию. Император пожелал перестраховаться, он хочет, чтобы и дворяне верили в чудотворную любовь. – На шёпот Госпожи, брови сами собою взметнулись вверх, в удивлении. Им нужно притворяться любовницами перед..всеми? Близкий круг, вероятно, мог знать, их не провести. Но.. Почему она узнала о столь важной вещи только сейчас? Император, как стратег, вряд ли дополнил своё решение спустя целых три месяца, так..почему о ещё одном спектакле Арии пришлось узнать так поздно? Ох. Разумеется, с ней никто толком и не считался. Было глупо рассчитывать на хоть какое-то уважение, однако хотя бы предупредить..Его Величество, вероятно, слишком горд для подобных разговоров с недостойной. Как он, в таком случае, вообще сумел обратить на неё свой гордый взор, снизойдя до приказа? И Герцогиня хороша. Не могла написать коротенькое послание, дабы Ария имела возможность начать готовиться? Вероятно, она тоже не имеет желания общаться с простой смертной больше необходимого. Кровь вскипела с новой силой. Её ум признали уже многие, так почему она решила, что... Стоит успокоиться. Ожидать чего-то другого не стоило, её презирают, недооценивают и Арии не должно быть до этого никакого дела. Она просто будет жить дальше и делать, что должна. По крайней мере, над ней перестала нависать угроза брака с каким-нибудь влиятельным, но до жути скверным внутренне, мужчиной. Не то, чтобы влиятельная, но скверная женщина, была лучшим выбором..Но она, по крайней мере, не пыталась касаться там, где не положено. Да и вряд ли станет препятствовать любовникам, если уж на то пошло. – Есть ли ещё то, что мне следует знать? Буду признательна, если вы уведомите меня раньше, чем это приведёт к проблемам. – В тоне, всё ж, проблеснули недовольные нотки. И это определённо не осталось незамеченным. По крайней мере, вряд ли Госпожа Айсис, недавно показывающая невероятную грацию, могла в секунду растерять свои навыки, совершенно случайно наступая Арии на ногу. –...... – Поговорим после окончания банкета. – Айсис бросила краткий взгляд на музыкантов и те чудотворным образом сменили мелодию, освобождая их из пут танца. Напоследок, девушку одарили ослепительной улыбкой, после которой..пришлось сглотнуть ком, образовавшийся в горле.

═══════~◈~═══════

Ария искренне начала беспокоиться о том, что свалится в нервный обморок прежде, чем они с Герцогиней распрощаются с последними гостями. Безусловно, внешне она выглядела всё также бесподобно. Возможно, в краях глаз теплилась усталость, но подобное было простительно, так что девушка не старалась выглядеть бодрее. Вежливости было вполне достаточно. Особенно, с учётом того, что большую часть внимания отнимала Айсис, неосознанно давая возможность отлынивать, думая о грядущем. Наверное, пойми она это, решила бы молчать, как рыба в воде..А может и нет. Нельзя было судить точно. – Идём. – Они не отсалютовали всем, так что эта фраза вызвала небольшое удивление. Вероятно, те, кто были проигнорированы, не считались достойными разговора или что-то в этом роде? Ария решила остановиться на этом варианте. Объяснений всё равно ждать не приходилось. Да и голова была другим занята. Они шагали прочь от толпы, к, вероятно, покоям. Впереди была брачная ночь, которая уж вовсе неизвестно, как будет проведена. Вдруг, Герцогиня, всё же, не побрезгует? Подобное лишение невинности было типичным, но это не значило, что к нему можно было относиться спокойно. Особенно, когда жертва - ты. Особенно, когда тот, кто сверху, непредсказуем и презрителен. Особенно, когда та, что сверху, имела не тот пол, который сумел бы возбудить. Образовавшуюся слюну Ария сглотнула, после чего, нырнула в дверной проём, следом за Госпожой. Она оглянулась, мигом обнаруживая кровать внушительных размеров. С губ слетел тихий выдох. Незамеченным он не остался и даже реакцию получил - Айсис закатила глаза. – Проясним. Я не собираюсь к тебе прикасаться. Ни под каким предлогом, никогда и ни за что. Я слишком уважаю себя для того, чтобы таким образом осквернить своё тело. – Осквернить тем, что будет прелюбодействовать с женщиной или ей в принципе, Ария решила не уточнять. Мысленно она склонилась ко второму варианту, хотя и первый отметать не смела. На языке, тем временем, крутилось язвительное "Взаимно". Жаль, она не могла обернуть время вспять хотя бы на пять минут..Было бы крайне здорово побаловать себя такой возможность. Посмотреть на лицо Госпожи, а потом вернуться, как ни в чём не бывало. – Я вас поняла..В таком случае, зачем я здесь? Сомневаюсь, что для вида - мало кто видел наше направление. – Айсис благосклонно кивнула, скрещивая руки на груди. Ария мысленно фыркнула. – Вы хотели беседы, насколько я помню. – Если говорить кратко, я хотела предупредить, наставить, если легче. Не лезь в то, что я не показываю - целее будешь. Веди себя тише воды, ниже травы. Не путайся под ногами. Становись любящей женой, когда говорю. Будь уверена, хоть один проступок, и ты пожалеешь об этом браке стократ сильнее, чем до этого. –Ей велели быть послушной куклой до конца дней своих? До чего же отвратительно..Однако возражения не сумели слететь с её уст. Лишь брови нашли в себе силы чуть нахмуриться. – Это ясно? – Предельно. – Айсис удовлетворённо улыбнулась, кивнув. Ария проглотила желчь, что вот-вот готовилась выплеснуться и расплавить эту женщину. Вежливо улыбнувшись, она легко поклонилась. – Если это всё, я предпочту откланяться. Спокойной ночи. – Пока не забыла..Какие у тебя духи? Прежде, я никогда не слышала подобного аромата. Он..сладкий. – По крайней мере, вопрос о запахе не казался враждебным. Её не собирались высмеивать или вроде того. Лишь интересовались. Придётся удовлетворять любопытство. Благо, что только его. – Мне делают на заказ. Это абрикосовое цветение и совсем капля ванили. – Пришлось кланяться ещё раз и уж после этого, уходить. Хороших снов ей никто не пожелал. Выдохнув, Ария предпочла найти того, кто смог бы объяснить ей, куда идти. Она брела по темноватым коридорам, наконец, в полной мере ощущая, как же сильно её ноги болели..Долгое хождение на каблуках, никогда, к добру не приводило. А эти, как назло, были на редкость неудобны, пусть и очень красивы. "Прямо, как Герцогиня" - мысль возникла невольно, но заставила невесело улыбнуться. Красивая, но не слишком приятная..Что же. Могло быть многим хуже. Хотя..как знать. Теперь, находясь в нынешнем положении, пусть и избежала многого наихудшего, довольной она не была. Отношения с её новой супругой обещают быть острыми, как лезвие ножа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.