ID работы: 12216092

Трепещи пред алым цветением её губ

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Брак со страной

Настройки текста
«Трепещи пред алым цветением её губ!» — заполошно шептало снедающее живьём любовное чувство, пока уста Елизаветы извергали сладостные речи, коими Артур невольно заслушался. — Я не хочу выходить замуж, посему я приняла важное решение — стать невестой Англии, сиречь твоей. — У Тюдор было упрямое бледное лицо, смотревшее на него исподлобья, и во взгляде её миндальных очей не было и намёка на пылкую любовь. — Я не желаю утратить собственное «я» и выпустить из рук власть, которую мне даровала судьба! — поспешно объяснила девушка, надеясь быть правильно понятой. — Потому каков будет твой ответ? Под медно-рыжей копной волос, схожих лишь слегка с маковыми полями и обрамлявших её высокий выпуклый лоб, ещё в детстве зародилась странная для того времени мысль. Именно потому, услыхав подобное заявление, Кёркленд не мог не приоткрыть от удивления рот и не изумиться. Но во едином часе, словно опавшие лепестки розарии, он всё-таки сказал: «Почту за честь». Стоило услышать эти тихие, но уверенные слова, Елизавета растянула яхонтовые губы в чарующую улыбку, что и шанса не оставила Кёркленду — утонул в ней, и в том истинное несчастье да горе страны. — Я знала, что ты согласишься, посему, когда мы обвенчаемся, пускай теперь меня называют королевой-девственницей, что никому не повинуется, бездетна, но при этом матерь английского народа, — с трепетом и жаром в сердце молвила Тюдор, касаясь сахарными пальчиками бледной щеки своей страны, которая, право, так бедна в своей проклятой любви. На верную гибель его ведёт. Артур чуть слабо улыбнулся словам будущей королевы, которой тоже в какой-то степени помог взойти на престол, а после губами нежно коснулся её нежной ручки, осознав, что сие невинное лобзание — пьянящий сок ягод. С каждым ослабевающим валом агонии он мог бы превозносить её, пока она не ведала бы, что собирается обручиться с обречённым... Он бы даже сцеловывал горячие слёзы, ручьём льющиеся из этих прекрасных миндальных очей, когда грустна или же когда пребывает в истинном горе... Бог, милующий его, не предварит ни Англию, ни Елизавету, юную и светлую.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.