ID работы: 12216092

Трепещи пред алым цветением её губ

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моей милостивой супруге

Настройки текста
Однажды Англия написал Елизавете: «Моей истинной возлюбленной, доброй Бесс. Моя милостивая и почтенная супруга, я вверяюсь Вам, горячо желая знать о Вашем благоденствии. Знайте, что я каждодневно молю Господа, дабы он берёг Вас, ибо в моей памяти всё ещё живо воспоминание об оспе, которая знатно Вас измучила. Надеюсь, Вы с нетерпением дожидаетесь меня в Англии, пока я в это же время пребываю в море, то и дело вспоминая Вас и слова поэтов, теологов и прочих людей. Уверен, Вы читали труды Томаса Чобемского, что писал: «В замужестве мужчина отдаёт своё тело женщине, а она ему — своё. Кроме души, ничто не может быть более драгоценно под этим небом». Какие ещё слова более полно могут описать наш с Вами брак, ежель эти? Елизавета, со всем своим благоразуем, ради Вашего же утешения, я клянусь, что нахожусь в добром здравии и что мне ничего не угрожает. В последние дни море тихо и спокойно, совсем как Ваше милосердное сердце, Бог тому свидетель, моя алая розария, посему будьте спокойны за меня. Уверяю, по возвращению домой я осыплю Вас драгоценностями и златом, это будет моё извинение за долгое отсутствие. О, Елизавета, пускай Всемогущий Господь дарует Вам многие лета и долгую, здоровую жизнь. Я буду молиться за Вас. Написанное твоим преданно любящим супругом Артуром Кёрклендом. Шлю Вам в подарок кольцо, что украсит Вашу царственную длань». Найдя это письмо среди других сохранившихся, он живо впал в ностальгию. Его уста в тот момент даже тронула слабая улыбка, исполненная истинной печалью, в следующее же мгновение на красивом лице Артура отразилась многовековая боль. Англичанин, не будь он сильным, точно бы заплакал от нахлынувших воспоминаний о той, которую смело звал своей супругой. О той, что воспламенила разум и сердце, лишив разума и даровав чувства, от коих ранее приходил в ужас. Что уж говорить об выведенном аккуратной и лёгкой рукой Елизаветы письме, которое Англия решился взять в руки и прочитать лишь спустя минут десять. «...Я благодарю Господа за то, что ты жив и находишься в полном здравии, дорогой Артур. Хотя Бог и вознёс меня высоко, я знаю, что в том есть и твоя заслуга; я правлю, опираясь и на твою любовь тоже. Я счастлива, что могу зваться супругой Англии и матерью английского народа, посему, как ты знаешь, никогда не смею пренебрегать твоими интересами. Твоя любовь наряду с любовью народа мне дороже, чем моя собственная жизнь. Будь уверен, что имеешь дело с таким государем, который не поведёт по пути, что гибелен для тебя, моя Англия». Оно было слегка испорчено, посему Артур не мог прочитать начало и конец, но даже так в голове живо появился образ королевы, оставшейся навсегда в далёком прошлом. Эти рыжие локоны, струящиеся по плечам как ручей, миндальные глаза, смотрящие с любовью, и улыбка, что дороже злата даже в 21 веке губили Англию... Рядив снова в траур душу, был обессилен да поражён сей скорбью, что нахлынула на него. Любовь дала Англии истинное упование, а затем утопила в буйном и сердечно любимом море...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.