«Любовный синдром»

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мечты людей не умирают... Умирают люди без мечты»

Я был в возрасте 13 лет, когда я первый раз написал стих... Знаете, это мне очень понравилось. Но лишь совсем недавно я осознал... Жизнь дана нам не просто так. И тогда у меня появилась мечта...

I

Зима. Снег идёт. В городе n, как всегда тихо. Можно увидеть пару жителей, которые идут с маленькими пакетами. В этих пакетах находится кусок хлеба и палка колбасы. Жители тут довольно бедные. Город, находившийся рядом с столицей вроде должен выглядеть получше. Но этому захолустью не было никакого внимание. Каждый вечер можно увидеть, как в окнах домов горит свет. На улице людей было мало, поскольку не было место, куда можно сходить. Был лишь один парк в центре города, под названием «Любовный». В этом парке было настолько серо, что даже вид с помойки был красивее и романтичнее. Рядом с этим парком была площадь. В старом бараке, в котором горел лишь один маленький, тусклый свет, жил парень по имени Ярослав, или же как его прозывали Яро. Родители Яро бросили его, когда ему было около десяти лет. Отец нашёл новую суженую и уехал в Германию, а мать спилась, из-за поступка мужа. В итоге забыла про сына и уехала в Новгород. Друзей у парнишки совсем не было. Все разъехались по большим городам, лишь он остался в этом забытом городишке. В возрасте десяти-четырнадцати лет Яро всегда был счастливым, он как и все дети не думал ни о чём. Лишь играл на улице, бегал, прыгал и веселился. Ему очень нравились пираты. Как-то раз, когда отец ещё не покинул семью, Ярослав попросил рассказать какую-нибудь историю. Отец уложил сына на кровать, накрыл одеялом, сел рядом и стал рассказывать историю про пиратов. — Ты когда-нибудь слышал про пиратов? — устрашающе, спросил отец. — Они бродят на своих кораблях по морям, грабят всех. Чёрный флаг, с улыбающимся черепом — весёлый Роджер. Они использую его, как свой флаг. Ходят слухи… Что если ты увидел за горизонтом корабль с Роджером — тебе пришёл конец. У пиратов нет ни совести, ни чести… — Не верю! — перебив отца, крикнул маленький Ярослав. — У всех есть совесть! Я уверен! Есть пираты с добрым сердцем… — Я не хочу тебя расстраивать, но пиратство — это самое мерзкое, что только могли придумать когда-то. — сказал отец, погладив голову сына. Маленький Ярослав стоял на своём. Он сказал отцу, что станет пиратом и докажет ему, что они добрые и с большим сердцем. Через пару лет, Ярослав хотел уйти в открытое плаванье на «Черной диковинке» — корабле, обозванным им же самим.

II

Шестнадцати летняя девушка Стейси приехала в город n на учёбу. Отец отправил её сюда, из-за недостатка денег на образование в столице. По дороге в поезде один из местных рассказал ей о Ярославе. Сказав, что Яро занимается писанием стихов, девушка увидела в этом что-то. Она сказала, что она найдёт его, как приедет в город и попросит, чтоб тот стал её наставником. Мужичок, рассказавший про Яро, посмеявшись, сказал, что толку будет мало, ведь он, как и все остальные жители считали его творчество бездарным. Но Стейси стояла твёрдо на своём. В предвкушение Стейси ждала, когда поезд приедет на последнюю станцию. Она готова была обыскать весь городок, чтобы найти своего будущего наставника. Уже утром, когда ещё не светало. В семь часов. Когда поезд приехал, Стейси направилась в камеру хранения. Там она оставила свой багаж. После чего, она отправилась на поиски Яро. Прохожие на вопрос девушки отвечали что-то вроде: «Да бог его знает, где он живёт.» или «У чёрта на рогах», но лишь один указал сторону, где находился дом Ярослава. Стейси пошла туда. «Ты увидишь старый барак, он будет один среди деревьев, так что не потеряешься» — девушка повторяла у себя в голове. И вот, она прошла пару панельных, пятиэтажных домов, после чего увидела тот самый барак.

III

В комнате было настолько тускло, что приходилось ставить свечки. Они освещали большую часть стола, за котором сидел Яро. Куча черновиков и вырванных листков. Пару банок чернил и два пера. Парнишка уснул за столом. Под его лицом был листок, на котором был написан заголовок стиха. Ничего не предвещало беды, но вдруг в двери послышался стук. —Есть кто? — слышался нежный голос. —Кого черт побери притащило? — пробормотал Яро. Открыв дверь, появился силуэт девушки с светлыми волосами —Простите, пожалуйста, за столь ранний визит. — застеснявшись, произнесла девушка. —Кто ты? — протирая глаза, спросил Яро? —Ой, простите, за мою невежливость. Я Стейси, пришла к вам за вашей помощью. Яро ничего не понимая, смотрел на Стейси и пытался до конца проснуться. Спустя пару секунд неловкого молчания, парень предложил пройти в его маленькое убежище. Девушка прошла в темную комнату и села на старую деревянную табуретку. —Ты уж извиняй, особого комфорта у меня нет. — сказал Яро, чесавший затылок. — Может расскажешь подробнее? А то я ничего не понимаю. Девушка стала рассказывать, как узнала о Яро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.