ID работы: 12216198

«Любовный синдром»

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

I

Яро, ничего не понимая согласился, помочь Стейси. Он не знал, как правильно обратиться к ней, поэтому в комнате была слышна тишина. Только спустя пару минут Стейси сказала, что ей нужно принести вещи со станции, на которой она оставила свой багаж. Она встала и вышла на улицу, в комнате остался один Яро. Кто она? Ничего не понимаю. Я же ничего не умею, у меня нет талантов, я не красивый, бедный, не умный парень, разве нравятся такие девушкам? — сидя за столом, размышлял парень. Он не понимал, как такая прелестная девушка, может что-либо увидеть в нём.  Резко встав, Яро стал убираться на своём столе. Сложил листки со стихами в одну стопку, вытер пятна чернил и воска, которые капали со свеч, убрал черновики, на которых были зачеркнутые стихи и сложил банки чернил на место. Стол был чистым, каким его не видел Яро уже долгое время. Парень никогда его не убирал, только работал и работал за ним. На этом столе было написано огромное количество стихов, которые были либо сожжены, либо зачеркнуты. Каждую ночь, Ярослав не мог уснуть, поэтому всё, что было на его душе, он изливал в стихи. Они ему не нравились, но он продолжал их писать, ведь это спасало его. Обычно, когда начинало светать, Яро засыпал. Проснувшись в шесть часов вечера, он уходил на улицу, чтобы посмотреть на серые улицы, по возращению домой ложился на кровать и уходил в себя. Так из-за дня в день, каждый год. По его мнению приход Стейси должен был всё это поменять. Вдруг опять послышался стук. Открыв дверь, Яро увидел Стейси с багажом. Запыхаясь, Стейси протянула багаж, а Ярослав взял его и отнёс в комнату. 

II

— Я слышала ты пишешь стихи. — Стейси, смотря, на кучку листов спросила. —А можешь показать их? Мне очень интересно почитать твоё творчество.  Яро никогда не показывал свои стихи кому-либо, он писал их для себя, чтобы расслабиться в трудные моменты, поэтому он застеснялся. — Слушай... Мо-может я заварю чаю? — запинавшись сказал Яро. — Ну нет! Сначала покажи стихи, а потом можно и чашечку чая. — крикнула девушка. Яро встал и подошел к своему столу, достал пару листков и дал прочитать Стейси. Хмурая туча. «Одним солнечным днём Тучка тумана пришла. Пришла и украла счастье людей. Дети заплакали, Старики испугались А я всего лишь во мраке промолвил: "Закрыло солнце, обидев людей, Поплачешь не много, без извинений уйдёшь, Оставив людей в сером тумане сидеть...» — Вау! Это очень красиво! Яро, у тебя талант! — вскрикнула Стейси. — Ещё! Ещё! Дай почитать ещё! Стейси на протяжение часа читала стихи Ярослава, ей очень нравилось, некоторые стихи она даже перечитывала. Яро был в неловком положение, ему никто не говорил, что его стихи прекрасны. Он считал их ужасными, поэтому многие листы сжигал или выкидывал. Стейси подсела ближе к парню и навалилась на его плечо. Яро весь покраснел, он никогда не был так близко с девушкой. Ему было неловко и он спросил Стейси, что она делает.  — Я так устала за этот день, пока искала тебя, пока несла багаж... — уставши, сказала Стейси. Спустя пару минут она уже уснула. Яро старался не двигаться, ведь он боялся разбудить девушку, которая так мило спала.

III

Уже под вечер девушка проснулась. Яро всё это время сидел в таком же положение и размышлял. — Ой... Прости! Ты наверное устал так сидеть, я не хотела уснуть... — сказала Стейси. — Нет, нет, нет, ничего, всё хорошо... — покраснев, сказал парень. Яро зажёг свечу, а Стейси подошла к окну. На улице было темно, а вдали виднелся лишь маленький огонёк от фонарного столба, который освещал квартал.  — Слушай... А не мог бы ты завтра сходить со мной до колледжа? — застеснявшись сказала Стейси. — Я просто ещё плохо ориентируюсь в городе, пока искала твой дом, вместе с багажом потерялась. — Конечно! Давно вот только на улицу не выходил... — произнёс Ярослав. Парнишка предложил выпить чаю, на что девушка охотно согласилась. Придя на кухню, Ярослав заварил зеленого травяного чая, после чего отнёс его в комнату. Сидя за столом, парень и девушка пили чай и разговаривали. Ярослав рассказывал историю из детства. Всё оставшиеся время, они просидели за столом, после чего Стейси ушла спать, а парень сел за стол и приступил писать стихи.  На часах было два часа ночи, Ярослав пытался уснуть на своей кровати. В его голову лезло огромное количество мыслей. Как плохих, так и хороших. В раздумьях и мечтах к шести утра парень уже уснул.

IV

За окном виднелся рассвет, солнышко светило в окно, прямо на лицо Ярослава, лежащего на кровати. Стейси уже давно не спала, она проснулась ещё до того, как солнце успело выглянуть из-за горизонта. Пока Ярослав спал, девушка успела приготовить завтрак и накрыть на стол. — Доброе утро! — закричала Стейси, увидев, что Ярослав проснулся. — Я уже давно на ногах, поэтому я решила сделать завтрак, садись, я уже накрыла! Ярослав не проснувшись, ничего не понимал. Он протёр глаза, встал, умылся и после чего сел за стол.  — А откуда продукты? У меня же всего лишь один хлеб был... — удивленно спросил парень.  — А, ой... Забыла сказать. Я же продуктов привезла с собой, вот и решила сделать завтрак. Я надеюсь тебе понравится, ведь я ещё не очень хорошо умею готовить... — застеснявшись, сказала Стейси, протягивая парню чашку кофе.  На столе была тарелка с аппетитным омлетом в форме сердца, а рядом стояла чашка с кофе. Стейси впервые делала кофе сама, а не через кофеварку. Ей было страшно, что парню не понравится кофе и омлет, а Ярослав был в неловком положение, ведь ему никогда не готовила девушка. Попробовав, парню очень понравилось.  — Ну... как? — стеснявшись, спросила девушка. — Это очень вкусно! Правда! Я никогда не ел такой вкусный омлет, да даже еды такой вкусной не ел!  — Ну хватит... — отвела взгляд и сказала Стейси, покраснев от смущения. — Ну если правда, мне очень нравится, спасибо тебе! — сказал Ярослав. Когда парень доел, он встал, пришёл на кухню и помыл за собой тарелку и чашку. Стейси до сих пор не могла поверить, что её еда кому-то понравилась. Она смотрела на Ярослава и хотела спросить его, но стеснялась, поэтому промолчала. — А когда мы пойдем в колледж? — спросил Ярослав, перечитывая свои стихи. — Ой! Я забыла... — сказала Стейси. — Надо бы собираться. Мне нужно там забрать какие-то документы. — Тогда я сейчас быстро соберусь и пошли. — сказал парень, ища свою уличную одежду. 

V

 Собравшись, Стейси и Ярослав вышли на улицу. Ветра особо не было, светило солнышко. Ярослав ввёл девушку к колледжу, который находится в центре маленького городка. По дороге он рассказывал о местах, где были какие-либо происшествия... — А вот тут, я помню старичок один сидел, каждый день, из года в год, он сидел, а если спросить у него, что он тут сидит, то он начнёт давать советы. Давно его не видел, неужели пришёл его конец, как он и говорил... О, а вот там, у того магазина, где вывеска "Рыба&Продукты", там как-то была драка, парень вступился за свою девушку, какой-то чертухан приставал к ней, и он ему вмазал. Мне тогда было лет 12, я навсегда запомню этот поступок, считаю им нужно гордиться!  — Я слышала у вас тут довольно часто драки, это правда? — спросила девушка. — Ну как я помню, в моё детство тут было очень много драк, криминала и всяких ужасных случаев. Люди до сих пор бояться быть на улицах, хоть уже и давно не было такого. Стейси всю дорогу внимательно слушала Ярослава, что даже не заметила, как они пришли к колледжу.  — А вот и он. — сказал Ярослав, показывая на колледж. — Как там внутри ориентироваться, я честно не знаю, поэтому можем потеряться, но я думаю нам кто-нибудь поможет. Девушка с парнем зашла в помещение. На вид колледж выглядел намного лучше, чем многие здания города. Ярослав спросил у охранника, где находится канцелярия. После объяснений охранника, Стейси и Яро пошли на второй этаж, где и должен находиться кабинет. Спустя десять минут поисков, они наконец нашли и забрали документы, после чего направились домой, но девушка попросила Ярослава показать ей город.

VI

Парень показал Стейси весь город. Всё оставшиеся время, после того как они вышли из колледжа — они ходили по городу. Девушка очень устала и когда пришла домой, она упала на кровать и легла спать. Ярослав тем временем сел за стол писать очередные стихи. Просидев за столом более часа, Ярослав наконец написал первый стих, который посвятил Стейси. За окном была глубокая ночь. Парень опять погрузился в себя, что не давало ему уснуть.  Я не верю в это, как такое возможно? Неужели это не сон... Я не хочу просыпаться, если так и есть. Я как будто попал в мир, о котором мечтал всю жизнь... Ладно, надо попробовать уснуть, иначе опять просижу до утра... — ввёл монолог Парень. Он лёг на свою кровать и посмотрел на спящую Стейси. — Спокойной ночи, Стейси... — прошептал парень и лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.