ID работы: 12216198

«Любовный синдром»

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

I

Стейси проснулась на учёбу. Парень ещё спал, она решила не будить его, ведь знала, что он долгое время не мог уснуть. Девушка тихонько собралась. На кухне Стейси сделала завтрак для себя и Ярослава. Позавтракав девушка, вышла из дома и направилась в сторону колледжа.  Войдя в аудиторию, Стейси ознакомилась с одногруппниками и села за свободную парту. Рядом сидела девушка с темными волосами. Она записывала всё, что объясняли. Лишь в середине пары она заметила Стейси, которая сидела рядом с ней и слушала преподавателя. Им был молодой на вид лет тридцати мужчина. — Новенькая? — шепотом сказала девушка. — А... Да, я только недавно приехала в город. — ответила Стейси. — Меня звать Мила, вообще я всё время сидела одна, никто не хочет со мной сидеть, но раз ты села, значит мы можем подружиться. — сказала девушка, смотря на Стейси. — Я рада знакомству! Ты первая моя подруга в этом городе. — улыбаясь, сказала Стейси. Почти всё оставшиеся время, Мила и Стейси разговаривали. Как вдруг в зале послышалось замечание. Девушки так заговорились, что даже забыли, где они находятся. Стейси и Мила притихли. Спустя пару минут пара закончилась.

 II

Ярослав проснулся от лучей солнца, которые светили ему в глаза. Посмотрев по сторонам, парень встал и пошёл на кухню. Там он увидел тарелку с тремя блинами и сгущенкой. Рядом была записка. "Я ушла в колледж, не теряй. Эти блины тебе, я впервые их делала, так что надеюсь будет вкусно."  — Надо же... Она даже сегодня сделала мне завтрак... — удивленно сказал Яро. — Блинчики выглядят так аппетитно. Я уверен, что они очень вкусные.  Парень позавтракал, помыл за собой всю посуду и уже в комнате, сидя за столом стал думать о заботе Стейси.  — Я до сих пор не верю в это... Она такая заботливая, добрая, хоть мы и знакомы всего пару дней. Неудобно перед ней. Нужно сегодня сходить в магазин, купить продуктов, ведь её рано или поздно кончатся. — сказал парень, встав с кровати. Спустя пару минут Ярослав был уже одет и находился на улице, решившись пойти пешком, из-за теплой погоды — он пошёл к магазину. В пару километрах от дома был магазин, в котором можно было купить продукты. За десять минут Ярослав пришел к нему. Зайдя в магазин, парень взял хлеба, колбасы, пару овощей и фруктов. Набрал два пакета, которых должно было хватить на пару дней.  На обратной дороге Яро встретил парня с знакомым лицом, но саму личность не узнал. Из-за тяжелых пакетов он не успел догнать знакомца. Тот куда-то в спешке бежал. — Постой! — крикнул Ярослав, но не успел оглянуться, как тот, кому он кричал — уже исчез из виду. Это лицо было настолько знакомо, что всю дорогу домой Яро думал, кто же это был. Так сильно задумался, что даже не заметил, как пришел домой.  Дома, разобрав пакеты с продуктами, Яро всё так же думал об этом парне.

III

Тем временем Стейси уже закончила учебный день. Она собралась и пошла домой. Мила шла с ней, ведь жили они в одной стороне.  — Сегодня был классный день! Спасибо, Стейси! — счастливо сказала Мила, обнимая девушку. — Мне нужно свернуть тут, так что я пошла, до завтра! — До завтра! — улыбаясь, прощалась Стейси. Всю остальную дорогу она шла одна. Придя домой, Стейси легла на кровать и сказала, что очень устала. Ярослав спросил девушку, как прошёл день, на что Стейси сказала, что всё было классно, но она очень устала и хочет отдохнуть.  — Я сегодня ходил до магазина и купил продуктов. А ещё твои блинчики были просто превосходны, спасибо! — сказал Ярослав, сидя за своим столом.  — Ну хватит... Ты опять смущаешь меня... — отвернувшись от Яро, сказала Стейси. — Я сегодня в колледже познакомилась с девушкой одной. Её зовут Мила. Мы с ней весь день были вместе, говорили об разном. Она живёт где-то неподалёку от нас.  — Я рад, что ты уже находишь знакомства. Это полезно, тем более в новом городе.  — Для меня знакомства довольно трудно проходят. Сколько себя помню, ни разу долгого общения не было.  — А все мои друзья разъехались по другим городам и уже закончили всю учебу, наверное живут с семьями. А я сижу в этой дыре до конца своих дней. Одинокий волк. — Это раньше так было! Сейчас я живу с тобой. Ты не один! — разговаривали Стейси с Ярославом. Парень хотел что-то сказать Стейси, но всё не мог набраться сил. Разговор кончился на неловком молчании Яро. 

IV

За ужином Ярослав решил рассказать свою историю из детства.  — Ой, помню, как я нашёл какую-то заброшенную будку и сделал из неё пиратский корабль. Назвал его я «Черная диковинка». Все кого я знал посмеялись надо мной, мол я глуп, ведь хотел и правда выйти в открытое море на нём. Но лишь один мужчина, лет двадцати-тридцати поддержал меня. Он подсел ко мне на корабль и крикнул, что нужно отплывать. Для меня это было шоком, я не ожидал, что какой-то незнакомый мне мужчина будет играть со мной. Я спросил у него, что он знает о пиратах, и он стал рассказывать мне историю о загадочном сокровище одного короля пиратов. Это сокровище хотели найти все пираты мира, но попытки обвенчались провалом. Ходили слухи, что некоторые пираты до сих пор ищут это сокровище. У меня ещё больше появилось желание стать пиратом. Сказав это мужчине, он мне ответил, что нужно слушать своё сердце и помнить, что мечты людей не умирают. Я до сих помню его слова. Жаль, что я не знаю его имени, я бы очень сильно хотел встретиться с ним. Мы больше двух часов наверное просидели с ним в этой пиратской будке.  — Ого! Это очень интересно. У меня почти нет историй из жизни, да многое я уже и не помню. — ответила Стейси. — Помню лишь, когда я была на улице, мой отец ушёл в магазин, а меня оставил на детской площадке. Ко мне подошла странная девушка и сказала, что лишь один человек сделает меня счастливым, но в одном моменте его можно легко потерять. Я в это сильно поверила, я до сих пор жду день когда я буду сиять с улыбкой.  — Помни, что мечты не умирают, я уверен ты скоро найдёшь этого человека. — крикнул Яро. — Я его уже нашла... — засмущавшись, прошептала Стейси. Ярослав не расслышал и попросил повторить, но Стейси сказала, что это неважно.

V

Ночью как всегда Ярослав не мог уснуть. Он лежал и был в раздумьях. Он до сих пор не мог вспомнить, кого мог видеть на улице. Это лицо было настолько знакомо, но память была затуманена. Перебрал всех друзей из своего детства, но не одного похожего не узнал. Было такое чувство, что этот человек снился когда-то, и Яро просто запомнил его. Оставалось только встретиться ещё раз и спросить, думал Ярослав. Ведь никого не мог вспомнить похожего.  Уснул Яро в пять часов утра. Он так и не смог вспомнить. За всё время, пока сидел, он написал пару стихов. Эти стихи, как и все остальные он хотел сжечь, поэтому убрал в стопку, которую собирал почти месяц, а потом кидал в костёр. Стихи Ярослав пишет с 16 лет. Он слишком часто пропадал в чтение книг. Пока его сверстники занимались тем, что не нормально для их возраста, парень прочел такие книги как: «Отцы и Дети», «Мёртвые души», «Евгений Онегин», «Горе от ума», «Мать» и ещё большое количество произведений великих русских писателей. Про зарубежную литературу он тоже не забывал. Как-то раз парнишка решил написать стих. Написанное на листке ему не понравилось. Попробовав, написать ещё раз, ему так же не понравился итог. Но чем больше он писал, тем больше замечал, что на душе стаёт легче. После этого писать стихи — это его хобби. В городе к нему относились с призрением. Эта писанина была похоже на то, что Есенин перепил и написал в пьяном состоянии — так говорили жители. Парню было безразлично. Главное, что ему нравилось писать. Уже в 17 он собирался написать книгу. Жанром фэнтези. Сюжет был придуман ночью, когда молодой писатель не мог уснуть. Но книга не была написана из-за проблемы, которая случилась совсем внезапно.

VI

Уже утром Ярослав проснулся вместе со Стейси. Они позавтракали, и девушка стала собираться в колледж. — Слушай, Яро... — сказала Стейси. — Мне немного неловко просить, но мог бы сегодня проводить меня до колледжа?  — Стейси, ну чего ты стесняешься, конечно могу, мне не трудно, наоборот приятно будет. — Спасибо тебе! — крикнула Стейси и обняла Ярослава. — Не-не з-за что... — ответил парень, стоящий в шоке. Уже на улице, Ярослав и Стейси шли в сторону колледжа. Стейси рассказывала про свою новую подругу Милу, но Ярослав почти не слышал её. Он был в шоке от того, что произошло дома. На середине дороги Стейси взяла руку Ярослава и они шли за руку, как настоящая пара. Это ещё больше повергло в шок Яро.  После того, как парочка дошла до колледжа, Стейси попрощалась и побежала в здание. А Ярослав тем временем решил прогуляться по городу. После объятий и руки Стейси он совсем забыл, о том, что всю ночь думал о таинственном знакомом лице. Проходя по местам, где в детстве было много хороших моментов, парень надеялся вспомнить, кто же это мог быть. Все попытки провалились. Ни одного человека из детства, похожего на того, вспомнить не удалось. Тогда Яро решил сесть на автобус и уехать в другой конец города. Этот автобус ездил раз в два часа, но ему повезло и он приехал быстро. В автобусе парень сел на последние места и стал смотреть в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.