Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 83 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
POV НАТАНИЭЛЬ После того как мы с Эллисон вернулись в комнату, меня начали расспрашивать, где я был. Я просто ответил им, что я решил прогуляться и затерялся во времени. Сет назвал меня дебилом, потому что я не предупредил куда иду. Ну, бывает. *** Мы сидели в комнате, и слушали возмущения Никки. Оказалось, пока меня не было, случилась небольшая ссора между Никки и ещё каким-то пацаном. Правда, я так и не понял из-за чего, но я старательно делал вид, что понял. Парня того звали Рон Ли. Японец, что ли? Хотя, какая разница. Хоть я и делал вид что слушаю, в голове у меня всё равно творился полный пиздец. Я раз за разом крутил тот момент с поцелуем. Я до сих пор ощущаю ту сладость на губах, что оставил Эндрю. Может, это мне кажется? Так же я представлял наш разговор. Как он закончится, хорошо или плохо? Вдруг, это действительно была ошибка? А что, если, Эндрю вообще не захочет со мной говорить? Что мне тогда делать? Как себя вести? В любом случае, будет сложно. Он мой вожатый, и мы будет пересекаться с ним почти весь день. Может поговорить с ним сегодня вечером? Нет, Элли права. Лучше поговорить завтра, когда мы оба разберёмся в себе. *** Уже скоро будет ужин, каждый занят своими делами. Кто-то гуляет (например, как я), а кто-то на кружках. Я пошёл к сирени, на этот раз предупредив всех. И вот снова, много неприятных мыслей появилось у меня в голове. Это начало меня выводить из себя. POV АВТОР Натаниэль, раздражённо пнул нижние ветки пышного куста сирени, что рос недалеко от электрощитовых. Он не любил её приторный запах, но забавы ради остановился и стал выискивать пятилистные цветочки: когда-то мама рассказывала, что, если найти такой и прожевать, загадав желание, оно обязательно сбудется. Знать бы ещё, что загадывать. Раньше, когда отец был жив, Натаниэль загадал бы выбраться из этого кошмара. Конечно, вместе с мамой. Но теперь, когда отец и мать мертвы… - Натаниэль, - раздался сзади строгий голос вожатой Ирины. Нат стиснул зубы и стараясь не выдать раздражения, обернулся. На него подозрительно смотрела пара тёмно-зелёных глаз. – Ты что тут один делаешь? Ирина вот уже четвёртый год была вожатой в его отряде. Строгая, но добрая высокая брюнетка, одна из немногих в “Лисьей Норе”, кто нашёл c Натом общий язык. Натаниэль чувствовал себя самим собой, находясь рядом с ней. Ему было комфортно с Ирой, и он это знал. - А я вот… Цветочками любуюсь. Вот, Ирина Петровна, это вам! Эль был наверное единственным, кто принципиально называл её по имени и отчеству, явно не догадываясь, что Иру это очень обижало. - Натаниэль! – Ирина знала, что Нат не любит, когда его по фамилии зовут, поэтому старалась как можно меньше употреблять её. – Ты нарушаешь общественный порядок! Это хорошо, что я тебя увидела тут, а если бы кто-то из старших? Веснински знал, что вожатая никому на него не пожалуется. 4 года знакомы как. Она вздохнула и упёрла руки в бока. - Ну ладно, раз уж ты тут бездельничаешь, у меня есть для тебя важно задание. Сейчас найди Жан Моро в третьем отряде – он такой высокий и с тёмными волосами. Они у него обычно в маленький хвостик сзади завязаны. Пойдёте с ним в кладовую, попросите две лестницы и несите их к Эстраде. Там я вам выдам гирлянды, нужно будет развесить для дискотеки. Всё понятно? Натаниэль немного огорчился: планировал к Иве сходить, а теперь вместо этого на лестнице балансируй. Но он кивнул. Неохотно. А Ирина прищурилась: - Точно всё понятно? - Точно. - Хорошо, иди давай. Тьфу, стой! - Что ещё? - За вами Эндрю смотреть будет. Правда я не знаю когда он придёт. Элю хотелось просто взять, и провалиться сквозь землю. Ну вот за что ему такие муки? -Я вас понял. До встречи! - Ага, и тебе не хворать. *** Жан оказался не только высоким, но и красивым. Как Натаниэль понял, он француз. Он был тихим, но найти с ним общий язык оказалось не проблемой. Он тоже не первый год приезжает в этот лагерь и говорил о прошлых сменах. С гирляндами они справились довольно быстро. Уже через час несколько окружающих деревьев были обмотаны ими, по сцене протянули и закрепили самые красивые “свечки”. Оставалось только на яблоню забросить провода. Натаниэль окинул дерево профессиональным взглядом и полез на стремянку. Его любимую яблоню хотелось сделать не только самой красивой, но и самой удобной – чтобы, тайком лазая по ней, не зацепиться за провод. Держа лампочку в одной руке, второй схватившись за толстый сук, Нат переступил со ступеньки на ветку, намереваясь закрепить гирлянду повыше. Раздался сухой треск, затем вскрик Жана, потом Натаниэлю оцарапало щёку, картинка перед глазами смазалась на пару секунд, в спине и пятой точке вспыхнула боль, а в довершение всему в глазах ненадолго потемнело. - Матерь божья! Натаниэль! Эй, ты как, живой?! – Жан склонился над ним, прикрывая руками рот. - Всё в порядке… - прокряхтел он, держась за спину. - Ничего не в порядке! Что у тебя болит? Спина, нога, голова, где? Здесь? - Ай… Сломал! - Что сломал?! - Да гирлянду сломал… Меня старшая отчитает… - Да хрен с ней! Тут за себя волноваться надо! Тебе в медкорпус надо! - Ммм… Натаниэль привстал. Все сорок человек, готовившие площадь к празднику, окружили пострадавшего и выжидательно смотрели на него. Потирая ушибленную спину, Эль улыбнулся, стараясь спрятать боль за улыбкой. Он не хотел, чтобы кто-то сейчас видел его слабым. Но спина ужасно болит. - Да что вы говорите, юноша? “Хрен с ней”? – вмешалась старшая воспитательница. – Гирлянда-имущество лагеря!! Кто за неё платить будет? Я? А может ты будешь платить за неё, м, Веснински?! Нат молчал, сдерживая себя, чтобы лишний раз не вступать в ссору. Во-первых, ему было обидно, что пострадал он, а переживают за гирлянду (хотя если посмотреть, он привык). А во-вторых, громкий и до жути строгий голос старшей, напомнил ему отцовский…Но кто его удивил, так это Жан. Он, с виду тихий пацан начал спорить: -Вообще-то, пострадавший тут Натаниэль!! А что, если бы он себе что-то сломал?! Вы хоть знаете как долго кости срастаются?! А если бы он спину сломал, было бы ещё хуже!! Как вы можете волноваться за эту жалкую гирлянду, когда тут пострадавший есть?! Неужели, вам гирлянда дороже, чем человек?! Эту грёбанную гирлянду, вы можете и купить, а вот здоровье Натаниэля нет!!! Все стояли в полном шоке. Почти все знали Жана, как тихого мальчишку. Но никто не знал, что у него есть такая сторона. Старшая, услышав его слова, покраснела и начала пыхтеть от злости. - Да как ты смеешь?! У тебя молоко с губ ещё не высохло, чтобы так со мной разговаривать!! Где твоё уважение к старшим, юноша?! - Извиняюсь что прерываю, но я как вожатый, обязан отнести Натаниэля в медкорпус – Сказал откуда-то появившийся Эндрю. – А также доложить его родителям о случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.