ID работы: 12216299

По законам судьбы

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Разбежавшись и со всей скорости нырнув в воду, выставляя руки над головой, я погрузилась на дно реки и проплыв так несколько метров, вынырнула, жадно глотая воздух. О да. Эта прохладная водичка в знойный, жаркий, под +30 градусов воздух, так освежала и бодрила, что я решила просто распластаться на поверхности и лечь на спину. Покачиваясь на лёгких, от ветра волнах, я прислушивалась к окружающим звукам: прохладная водица, бьющая мне в лицо, чайки, резво порхающие перед глазами в небе, тихие голоса родителей на берегу. Запахам: мои волосы, пропахшие приятным ароматом шоколадного шампуня, сырость воды. Ощущениям: лёгкая невесомость, словно мое тело то ли сейчас взмоет в воздух, то ли утянет на глубину, без возможности выплыть. Я прислушивалась абсолютно ко всему, а мое медленное, частое дыхание создавало ритм. Наклонив голову назад, посмотрела на другую часть пляжа, которая одиноко пустовала без единого признака жизни. Повернув голову и глубоко вздохнув, я снова нырнула ко дну, направляясь в сторону берега, попутно разглядывая дно с обезумевшими рыбками, что при виде меня вдруг меняли свой маршрут и за секунду исчезали из поля видимости. Я вынырнула и поднялась на ноги, поправляя растрёпанные по всему лицу волосы. Мокрые пряди лезли в глаза, в рот, поэтому я сняла с руки резинки и завязала типичную для меня прическу, представляющую собой два неряшливых хвоста. Только теперь, когда глазам не препятствовали мокрые волосы, я заметила, что по пустующему все это время пляжу идёт парень лет пятнадцати, с потрясающими волосами, цвета солнца, спустившегося с небес и поселившихся в его идеально уложенной причёске. В красных плавках и с зачётной фигурой, он шел в боль пляжа, задумчиво глядя под ноги, но почувствовав на себе взгляд, обернулся в мою сторону. Мое сердце ёкнуло и словно начав отплясывать чечетку, забилось в учащенное ритме. Щеки запылали и приобрели легкий румянец. Попытавшись оторвать от него взгляд и смотреть гордо прямо, я ясно давала понять, что не замечаю его и просто прохожу мимо, параллельно борясь с непреодолимым желанием смотреть на его пресс ещё и ещё. Но, конечно долго это продолжаться не могло, и мое сердце лучше знало что предпринять, когда рядом такой красавчик и уж без травм тут никак не обойтись. Я уверенно шла мимо, но тут зацепилась ногой за песок и начала падать. Так, а сейчас небольшая пауза. Со мной часто такое бывает, поэтому не пугайтесь. Я упала на песок и почувствовав колкую боль в ноге, тихо зашипела. – Можно я тебе помогу? – Спросил парень и не дожидаясь ответа, ухватив меня за предплечья, потянул вверх. Я поднялась и увидела перед собой прекрасные, малахитово - зеленые глаза, что на солнце показались мне ещё ярче и выразительнее. Потом мой взгляд привлекли шелковые пряди пшеничных волос, растрепанные по его лбу, скрывая стекающие капельки пота. – Все нормально? Ты так навернулась ногой, когда падала, что она чуть наизнанку не вывернулась, – он обеспокоенно глядел то мне в глаза, то на мою пострадавшую ногу. – О нет, спасибо, что заботишься, но у меня все хорошо. Я часто так падаю, поэтому уже привыкла. – Я потихоньку освобождалась от сильного хвата его рук, – Со мной все хоро... Ай, – Наступив всем весом на ногу, застонала я, что вызвало на лице юноши ещё большее сочувствие и испуг. – Давай я тебе помогу. У меня с собой аптечка с бинтами, – Он приобнял меня за талию, положив мою руку себе на шею и пошел в сторону ближайшего камня в тени дерева. Блондин аккуратно усадил меня на прохладную поверхность, но я, почувствовав боль в лодыжке, обхватила ее руками и скривила болезненную гримасу. – Подожди, сейчас я найду эластичный бинт. Он помогает от растяжений, – заявил он, капаясь в сумке. – Ты носишь на пляж аптечку? Ты наверно тоже часто падаешь, как и я, я такая растяпа... – Эх, да нет, просто мама всегда брала ее с собой, когда я был маленьким, поэтому это уже привычка. – Твоя мама наверно очень заботиться о тебе, – я с интересом разглядывала его переливающиеся волосы, и то, как аккуратно он обматывал бинт вокруг моей лодыжке, стараясь не делать лишних движений, дабы не причинить мне дискомфорт. Но после моего вопроса юноша чуть напрягся и на секунду задумался, подняв в небо взгляд. – Она погибла год назад, из-за сердечного приступа, – произнес он и прикупил губу, будто сдерживая наступающую боль. – Прости, пожалуйста, я не знала, прости, прости, мне очень жаль. – Ничего. Я уже давно смирился, – сказал он, но его лицо все же выдавало напряжение и печаль. – Вот и готово! – Он поднялся с корточек и посмотрев мне в глаза, улыбнулся, – Что ж, наверно... – Подожди, не уходи, – от моих слов его брови поплыли на лоб. – Я... Ты... Может... Погуляем? – Мне стало дико стыдно и страшно, что он мне откажет. – Ну, я не против. Я тут один, поэтому почему бы и нет... – Отлично, пойдем к нам, – подпрыгнув от радости, я тут же почувствовала пронзительную боль в ноге, – но, для начала, не поможешь? Он, хихикнув, взял меня под руку, и положил мою руку себе на плечо. Мы побрели к паре людей, что сидели на пляже под зонтом и в воду заходить не собирались, заметив нас они странно выкосились и стали перешептываться, от чего мне стало неловко. Ну почему они шиперят меня с каждым встречным? После нескольких секунд молчания, парень вдруг о чем-то вспомнил и, видимо хотел ударить себя ладонью по лбу, за забывчивость. – Кстати, я не представился, меня зовут Адриан Агрест, – с нескрываемой ухмылкой сказал блондин. – Маринетт Дюпен-Чен. Очень приятно, – ответила я, похлопав огромными голубыми глазами, от чего Адриан ухмыльнулся сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.