ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Весна на пороге.

Настройки текста
Кажется, даже время замедлило свой ход, прислушиваясь к давно замершему в груди сердцу, что снова решило выдать пару ударов. Взгляд удивительно зелёных, до боли знакомых глаз, возвращает к жизни лучше любых препаратов и разрядов тока... Но... Иная форма носа. Другие скулы. Маленькая родинка на щеке. Вердикт разума неоспорим, как бы мне не хотелось обратного: Это не она. Где-то в груди вновь ощутимо похолодело. И правильно! Хватит гоняться за призраками, Фрост!!! Посох прыгает в руку, прямо на лету наращивая ледяное лезвие косы (просто на всякий случай) и тем самым нарушая несколько затянувшуюся паузу. — Ну допустим. С кем имею? Мой наглый хрипловатый голос возымел на гостью воистину чудовищный эффект: вместо готовой бежать девушки с настороженным взглядом, в комнату шагнула настоящая фурия в человеческом обличье. Сжатые зубы, нахмуренные брови... Даже флёр страха, плотно окружавший её ещё мгновение назад, несколько ослаб. Знакомый типаж. Примерно с таким же лицом большинство новичков выходило на ринг в подпольном клубе на западе города. Настоящий боец — она готова сломать лицо любому, кто посмеет ей перечить. Не то чтобы этот порыв мог спасти её от трёх десятков кошмаров в замкнутом пространстве, но за настрой ставлю пять с плюсом. — Хлоя Спринг, из Хранителей. Мне нужна твоя помощь. Хех, так это та самая новенькая? Действительно — стоило всё-таки оторвать взгляд от непривычно сосредоточенных изумрудных светил, как стали заметны и достаточно смуглая кожа, и раскрашенные в три десятка цветов волосы до плеч и... Красные перчатки для кикбоксинга на руках? Интересно, её австралийский конкурент уже успел словить подачу по своей пушистой харе или пока как-то не сложилось?) — И с чего же мне вам вдруг помогать, м? Скучающий тон, расслабленная поза... Длинный ледяной осколок полный вязкого страха в ладони. Нарываюсь конечно, но доверять бессмертным я как-то разучился, а в гневе, говорят, убедительно лгать сложнее. Или я просто уже не способен быть дружелюбным? Стоит поразмышлять об этом на досуге... — Ты принёс клятву хранителя! Треск Ледяная игла, просто таки истекающая тьмой, зависает в миллиметрах от глаз этой суки, вызывая оглушительный визг. Откуда-то изнутри доносится гулкий рык, смешанный со словами: — Я ПОМНЮ О КЛЯТВЕ!!! Кипящая ярость растекается по телу, придавая силы для быстрой казн... С-стоп! Успокойся! Нужно успокоиться. Вдох. Выдох.... Вдох. Выдох... Вдох... Выдох... Вдох... Ледяной снаряд падает на грязный паркет. Коса упирается в пол. Взгляд неотрывно следит за светящейся фигурой в центре комнаты, пылающей страхом и готовой продать свою вечность подороже. Видимо, всё-таки заметила кошмаров. Вот и познакомились, блять... — Я... Прекрасно... Помню... О клятве... — привычно сплевываю скопившуюся в горле чернильно-чёрную дрянь, возвращая себе возможность более-менее нормально говорить — Но там не было ни слова, что защищать детей я должен вместе с вами. Так почему же ты припёрлась ко мне? Тем более, без сопровождения? — Ник проболтался, что Ледян... Что ТЫ достаточно близок с Туф! С ней происходит что-то странное, но на все вопросы она отнекивается, а Хранители слишком уважают личные границы, чтобы надавить. Я не могу им довериться в этом вопросе. — А мне, значит, можешь? — Ну... — Ее лицо, несмотря на страх, пересекает немного дерзкая ухмылка — Ты меня до сих пор не убил, верно?) Тхех... А мне она нравится! Бойкая, любопытная, смелая... И очень похожая на ЕЁ... Чёрт, походу отдача после приступа снова бьёт по мозгам. Нужно заканчивать с ней и быстро... А впрочем, какого хрена?! Чем я рискую вообще?!! — Знаешь что? Я согласен! — А?! Это не просто удивление, а настоящий шок, не оставляющий места страху. Какая редкость! Какая искренность!!! Меня пробивает на смех... — Я согласен. Расскажешь подробности по дороге). — ...Н-но почему? Кажется добродушная улыбка на моем бледном лице только что превратилась в куда более подходящий ему оскал. Надеюсь, это не выглядит слишком уж страшно... — Потому что Новый год — самое подходящее время для веселья).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.