ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Старые раны.

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы уже давно забытые, воспоминания вновь заполняют голову: Остывающее тело в трясущихся руках, болезненная пустота внутри, кромешная тьма снаружи... Где-то там, над нами, сияют яркие и недостижимые звёзды, а между ними - безразличная луна. По квартире гуляет сквозняк, все окна распахнуты... Последние её наброски разлетелись по полу... На застывшем, безжизненном лице нет никаких эмоций, лишь холодная отрешённость. Его почти не видно из-за текущих слёз... И мне снова холодно. Мне снова чертовски холодно... Это тоже был канун нового года... Или нет? Время тогда воспринималось иначе. Казалось, эти пару недель длились дольше всех предыдущих веков... И всё же, их мне было так мало... — ...иф! — М? Ты что-то сказала? — Уже пять минут пытаюсь до тебя достучаться! Что случилось? — Просто задумался. Чего тебе? — Задумался он... Пф... Я тут вспомнила, что Туф как-то обмолвилась об одном мальчишке, Джейми. Может ты его знаешь? — Ну, допустим. И что? — Они вроде бы хорошо общались, может он знает в чём дело. Заглянем потом к нему? — К Джейми?.. Хех... На новый год по кладбищам обычно не ходят. Он погиб восемь лет назад. — Оу... — Ага. Летел с родителями и семьёй в Мадрид, на отдых, но его самолёт упал где-то в океане. Да, малыш Джейми... Я нашёл потом этот злосчастный самолёт. Несколько дней рыскал по дну, даже договорился с одним духом-подводником, чтобы он помог мне в поисках. Хотел убедится, что он мёртв, что это не какая-то ошибка... Что ж, убедился на свою голову. Заснуть с того дня у меня так ни разу и не вышло. — А... Это из-за него... Ну... — Фригид? Нет. Это другой случай. — Извини. Я не хотела чтобы... Я не имела в виду... — Ох, напуганной ты мне нравилась больше... Закрыли тему! Долго ещё? — Почти долетели. Можешь начинать снижаться. — Наконец-то. *** Я всегда любил летать. С посохом. А вот полёты на кошмарах, да ещё и без седла (живыми они не давались несмотря ни на что) оказались, мягко скажем, неудобными. Конечно, кое-какие навыки всадника можно было бы наработать долгой и усердной практикой, но хищные парнокопытные, буквально источающие желание замучить своего хозяина, начисто убивают такое желание, особенно с учётом куда более приятной альтернативы. Фригид же, может и отличался от своих собратьев пониженной агрессивностью, зато буквально состоял из чистого и достаточно скользкого льда, что тоже не облегчало задачу. Полет длился восемь долгих часов и сопровождался постоянными соскальзываниями моей попутчицы, откровенно неуютным холодом фестрала и огромным количеством тихого мата с моей стороны, под вопли падающей вниз девушки. Мы слетали в королевство феи, залетели на базу Ника за какими-то там координатами и наконец добрались до финальной локации этого мирового тура. И знаете что? Я с радостью повторил бы весь этот трип, вместо того, чтобы лезть в эту дыру. — Ну что... Пошли? — Мгм. Тьма и лёд быстро покрывают посох, превращая верный инструмент в гротескную косу. А потом, в тьму шагаем уже мы... *** Стенки туннеля-норы быстро сменились обветшалыми досками, а потом и аккуратной каменной кладкой. Воздух с каждым шагом становится всё тяжелее, а тьма — всё непрогляднее. И Жуть — противоестественный ужас, что пробирает до костей и заставляет трястись поджилки даже у меня. Остаточные эманации того страха и боли, что кошмары не смогли поглотить. Здесь Кромешник провёл свои последние четыре года. Можно сказать, что здесь он и умер. Не хотелось бы закончить также. — Скажи что-нибудь... — Кошмары закипают всё сильнее. Ещё минут десять в таком темпе, и я их не удержу. — ...ОТЛИЧНО БЛЯТЬ!!! Ты шикарно умеешь успокаивать, тебе не говорили?! — Нет. Глаза на дорогу и шагай побыстрее. — Да ты...!!! — ......И готовься драпать так быстро, как только можешь. Тишина в ответ. Она меня услышала. Хорошо. *** Шаг за шагом, всё дальше, всё глубже. Тьма уже столь плотна, что её, кажется, можно потрогать руками. Не видно ни зги. Хлоя наверняка уже бела как мел, слышны только её шаги за спиной. Кошмары давят на мозги всё сильнее. Мысли помогают отвлечься всё меньше. Вдали брезжит лучик света... — Либо у меня галлюцинации, либо мы почти на месте. Ходу! — Угу. Мы переходим на бег. Дышать становится проще. Странно, я думал в центре будет самое пекло. Ещё метров двадцать, и... Небольшая каменная площадка. Свет походного фонарика, нестерпимо яркий в полной темноте, позволяет отлично рассмотреть стоящую в центре площади фигуру. Стоящую на коленях, зелёно-синюю пернатую фигуру. Ну ёб вашу мать... — Туф?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.