Глава 4
9 июня 2022 г., 23:26
Кофе — это просто счастье…
и это счастье можно пить… (Иммануил Кант)
Моя жизнь была прекрасна. Каждое утро пахло латте и цитрусовыми, а на вкус было слаще сахара. Погрузившись в него, я совсем забыла о себе. Мольберт одиноко стоял в углу комнаты, завешанный каким-то старым покрывалом, пожелтевшим от старости.
Сегодня я была дома одна. Распахнув окно и глубоко вдохнув запах цветов, решительно направилась к мольберту. Ткань была покрыта толстым слоем пыли. Как бы я ни старалась аккуратно его снять, пыль разлеталась по студии. Громко чихнув, я бросила покрывало в стиральную машину и захлопнула дверцу. На мольберте стояло множество холстов, заполненных силуэтами и, практически, портретами парня в чёрной толстовке... Сев на пол, я принялась разглядывать рисунки, водив по ним тонкими холодными пальчиками. Шершавая акриловая краска была приятная на ощупь, будто картина написана не ими, а тканью, из которой была сшита одежда кареглазого парня. Джинсы-из жёсткого и плотного хлопка, а толстовка-из чего-то мягкого, как будто флис. Зачем-то, я потрогала свою вязаную кофту, которая была мне велика как минимум на три размера. Она была не крупной вязки и, кажется, из овечьего пуха. Ничего мягче неё я никогда не видела, именно поэтому она со мной уже довольно длительное время. Растянутая, местами выцветшая, но такая комфортная... Как его объятия...
Просидев так около десяти минут, я вскочила за кисточками и тюбиками краски. Подготовив всë, взяла один из холстов, на которых уже был написан парень, и... Начала писать девушку. Тёмные волосы, собранные в небрежный пучок, растянутая кремовая кофта, чёрные спортивки, голубые глаза... Это была... Я?
Закончила через час, когда на холсте появилась новая голубоглазая особа. Немного повернув на бок голову, она сидела рядом с парнем на скамейке. Он читал ей книгу, наверное, один из рассказов Уилки Коллинза. Девушка, словно котёнок, любопытно смотрела то в книгу, то на парня в чёрной толстовке, хлопая длинными ресницами.
Я положила кисть на палитру и подняла картину перед глазами.
-Чего-то не хватает...
Поднявшись, чтобы размять затëкшие от долгого нахождения в сидячем положении ноги, я почувствовала запах булочек с корицей. Идея дополнения картины была отброшена далеко и надолго, а я уже на пути в кофейню.
Даже не переодевшись из домашнего, а просто надев белые кроссовки, шла медленно, но уверенно. Погода на улице была замечательная: +20, солнце и прохладный ветерок. На улицах пахло цветами, вперемешку с табаком и женскими духами. Я шла листая ленту инстаграма в телефоне. Множество красивых девушек в платьицах, цветы, художественные выставки, музеи. Так однообразно...
Доходя до кофейни, заметила моего кареглазого парня в чёрной толстовке, но уже с другой книгой в руках. У меня не было такой же бурной реакции на него, как была раньше, но я была рада увидеть его снова. Довольно долго я не посещала эту кофейню. А точнее, с момента последней прогулки с Сашей, около месяца назад. Сделав заказ, села за любимый столик, глубоко вздохнула и расплылась в улыбке. Как я скучала по этому месту... В этот раз я не боялась смотреть на парня, и даже когда он меня заметил, мы долго смотрели друг на друга.
Забрав свой ореховый латте, звонко пронёсся звук колокольчиков над открывающейся дверью кофейни. Я посмотрела по сторонам, перешла дорогу и подошла к парню. Все время, пока шла, он не отрывал от меня взгляд. И сейчас, смотрит на меня своими кофейными глазами...
-Что читаешь? -спросила я.
Парень немного замялся и ответил:
-Булгаков "Мастер и Маргарита".
-Не могу похвастать тем, что читала, -откровенно призналась я и сделала глоток латте.
-Жаль. Довольно интересно. Я мог бы почитать тебе, но...
Ему не пришлось договаривать, я и сама все поняла. Сделав ещё глоток кофе, протянула стаканчик парню:
-Уже вечер, холодно. Держи, согреешься.
Он посмотрел на меня так тепло, что я почувствовала себя там, где мне нужно быть. Почувствовала себя в теплых объятиях, согревающих меня полностью.
-Большое спасибо, -сказал парень и сделал глоток всë ещё смотря на меня, -Странный на вкус. С чем он?
-Ореховый.
-Ни разу не пробовал, -сделал ещё один глоток, -Меня зовут Макс, а...
-Николь, -не дав закончить ему, ответила я.
-Николь... Надеюсь, ещё встретимся.
-Да...
Замечательный шанс рассмотреть его полностью, почувствовать, что его толстовка пропахла дымом сигарет, увидеть его тёмные, как стаканчик эспрессо, глаза.
-Мне нужно идти, -выпалила я и помахала Максу рукой в знак прощания.
Он помахал в ответ рукой, держащей стаканчик с латте. Я не была влюблена. Но меня тянуло к нему.
Зайдя домой, я обнаружила, что Саша дома так и не появлялся.
-Может, задержали на работе.
Включив свет, увидела лежащую на полу картину и разбросанные краски. Сегодня я узнала о нём кое-что ещё, поэтому взялась за кисть и добавила к его образу запах сигаретного дыма и ещё пару чёрточек. Теперь лучше. Но всë-таки, чего-то не хватает...
Странно, ужасно устала, почти ничего за сегодня не сделав. Я поставила картину на мольберт, упала на постель, обняла подушку Саши, которая до сих пор пахла его духами, и уснула.