Мои Кровавые Мемуары или Я - вампир!..

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание II: Тёмные времена

Настройки текста
Воспоминание II: Тëмные времена. Запись 7: Ночное дежурство.       Я подошёл к дверям местного филиала сети медицинских центров «Чертоги Здравия» примерно к трём часам ночи.       Первым препятствием на пути к самому себе было незаметное проникновение в здание без опасности обнаружения моего присутствия посторонними глазами или другими органами чувств, коими можно было бы ощутить присутствие существа с того света. Решилась данная проблема сама собой, без каких-либо усилий с моей стороны.       Зайдя в открытую стеклянную дверь клиники, я обнаружил, что посторонних глаз было более чем достаточно для того, чтобы засечь вампира, но все они оказались мертвецки неподвижными. Передо мной предстал обслуживающий персонал больницы, каждый член которого к утру готов был занять если не три, то уж точно два-два с половиной мешка для хранения трупов. Да… В изощрённости устроителю данного зрелища отказать было невозможно…       У поста охранника, зашедшегося в окровавленной улыбке, по всей видимости означавшей, что её обладатель был явно рад видеть очередного посетителя, меня ожидало послание: записка, приколотая к груди трупа серебряным кинжалом. На обратной стороне бланка больницы с кровавой надписью: «Прочти это», той же кровью было начертано: «Наверху тебя ждёт сюрприз. Поднимайся».       Хм… Кем бы ни был автор записки, он основательно подготовился к моему приходу…       Ответ на самый опасный из моих вопросов ожидал меня двумя этажами выше. Добраться до него, по заваленной мединвентарём, лестнице, возможным не представлялось, потому единственным реальным способом достичь вожделенного клочка информации был проезд в лифте в компании трëх освежёванных сотрудников медперсонала, которые теперь уже не возражали против курения в стенах их передвижного склепа.       На середине моего вертикально проложенного пути к своему прошлому, грузоподъёмный агрегат соизволил прервать движение по жерлу лифтовой шахты, что заставило меня горизонтально упереть лезвие вверенного мне серебряного кинжала между створками двери, и использовать клинок наподобие рычага для высвобождения из гробницы, застрявшей на уровне чуть ниже второго этажа и уже ставшей местом упокоения двух медсестёр и одного санитара, ко всему прочему, грозившей принудить меня составить им компанию.       Оказавшись на статичной поверхности представшего передо мной опустевшим кардиологического отделения больницы, я вознамерился продолжить путь по лестнице, но на полпути прямо по коридору мои намерения были пресечены, внезапно нанесённым из-за угла, ударом по челюсти пальцами кулака, закованного в серебряный кастет.       По прошествии трёх четвертей минуты, в течение которых я, лёжа на полу коридора второго этажа, приходил в себя, от качественно нанесённого мне, увечья, тёмная пелена в моих глазах рассеялась, и моему взору предстал обладатель тяжёлой руки, в сопровождении двух подопечных. - Попался. – прошипел, стягивая с пальцев кастет из благородного металла, отработавший на моей челюсти хук из-за угла, представитель некой, на тот момент неизвестной мне, организации, на этот раз уж точно намного опаснее и серьёзнее шайки уличных насильников. – Скажите на милость, как мог столь юный вампирёныш перегрызть такую кучу народа?       Зубодробительный удар был лучшим способом подготовить меня к душевному разговору. - Не хотелось бы огорчать, вас господа, - начал я разрабатывать ушибленную часть ротового аппарата. - но вы явно обознались. Я просто проходил мимо, дай думаю, зайду здоровье проверить. Тем более, что повод теперь есть. - подметил я, потирая место удара. - Надо будет не забыть заглянуть в травматологическое отделение… - А известно ли столь юному кровососу… - продолжил мой собеседник, закуривая миниатюрную сигару. – …что ему грозит за несанкционированное убийство медперсонала целой больницы? - Не в моих манерах расстраивать столь почтенных господ, - вновь ответствовал я. – но вы, действительно, ошиблись. Кстати о манерах... – заметил я, разминая челюсть ладонью. – У вас всегда так: сначала бьёте, потом задаёте вопросы? - Так легче работать. – объяснил мне рукоприкладчик, затягиваясь. – Значит, виновный не признаёт своей вины? - Во-первых, не виновный, а только подозреваемый. – направил я ход следствия в правильное русло. – А во-вторых: против меня нет никаких доказательств. - Запись покажет. – ехидно улыбнувшись, прогнусавил мой обвинитель, протягивая флэш-карту одному из своих подчинённых. - Запись?.. – растерянно выговорил я, в смятении пошарив глазами по углам коридора и найдя в одном из них, смотревшую на меня, включённую видеокамеру.       На тот момент я не знал, что находилось на той стороне камеры, в охранном отделении, в комнате видеонаблюдения.       Там, в окружении трупов охранников, за мониторами сидел и курил, попивая коньяк из фляги одного из убиенных членов службы безопасности больницы, человек. По крайней мере, с виду его наружность напоминала человеческую. Его густые белесые волосы были собраны в причудливую старомодную причёску, а глаза прятались от мерцания мониторов за линзами очков из синего стекла. Внешность его говорила о юном возрасте её обладателя и была мне до боли знакома, но сам факт его существования я не мог бы ни объяснить, ни понять. Это было существо абсолютно необъяснимой природы. Невозможно было определить, что им руководило, с какой целью он существовал, чего пытался добиться, но воротник и рукава его были запятнаны кровью… - Итак, юному кровопийце придётся пройти с нами. - подытожил мой собеседник. - Мне невообразимо больно разочаровывать вас в очередной раз, господа, – проговорил я, пошевелив челюстью. – но у меня другие планы на эту ночь… - Ты пойдешь с нами!!! – остервенело рявкнул главный, протягивая ко мне руку с удерживаемой в пальцах сигарой.       На меня пытались повесить убийство целой толпы обитателей больницы. Иного выхода, чем сопротивление, я не видел. Вмиг выхватив кинжал из-за пояса, я резанул главного по запястью, отрубив ему кисть руки с тлеющей, в её пальцах, сигарой. Главарь в момент отпрянул от меня, возопив от боли. - Чёртов гадёныш!!! – рявкнул он сквозь зубы, зажимая кровоточащую фонтаном культю.       Поднявшись с земли, я вынул сигару из пальцев отрубленной правой руки главного, сделал затяжку, поспешно выпустил терпкий противный дым изо рта, затем затушил сигару подошвой кроссовка, откинул руку в сторону и многозначительно изрёк: - Курение в стенах медицинских учреждений строго воспрещено!..       Оскалившись от собственной боли и моей наглости, главный процедил сквозь зубы, обращаясь к своим подчинённым и выхватывая из внутреннего кармана своего одеяния пистолет-пулемёт: - Убить его!       Находившийся по ту сторону камеры в углу коридора тайный наблюдатель попивал коньяк и покуривал сигарету, неотрывно следя за происходящим на экране монитора.       Зрачки его глаз, окаймлённые кроваво-красными радужками, запечатлели всё: и отрубленную руку с сигарой, и поножовщину, вследствие которой пол коридора кардиологического отделения был залит густой, липкой красной кровью бойцов главаря таинственной организации, повыхватывавших осиновые колья из-за пазух и рьяно пытавшихся вбить их в мою худую грудь; и немногочисленные, но ощутимо больные отсылы моего хрупкого тела в нокдаун по той причине, что данные двое противников оказались на порядок ловчее и сильнее бойцов из банды насильников; и не очень меткую, но временами успешную стрельбу из пистолета-пулемёта, проводимую главарём с левой руки.       Наблюдавший за потасовкой причмокивал от удовольствия – ему явно нравилось происходящее на экране.       Резня прекратилась с падением на землю последнего, изрезанного серебряным кинжалом, противника.       Как и в прошлый раз, настала очередь главаря. Живо сообразив, что одной лишь десницей ему в эту ночь не отделаться, он трусливо бросил оружие на пол и уже вскочил на стоявшую посреди прохода каталку, преграждавшую ему путь к спасительному окну в конце коридора.       Отпускать его с одной лишь искромсанной культёй было бы непозволительным милосердием с моей стороны. Вмиг подлетев к каталке, я схватил моего пациента за ногу и приткнул его тело вплотную к каталке ударом рукояткой кинжала по кобчику, а затем, без промедления, добавил к своей коллекции ампутированных конечностей обе ступни главаря, в очередной раз взвывшего от боли. Далее я, лёгким движением руки, отправил каталку с прооперированным противником прямо по коридору, избрав конечным этапом нашего знакомства вылет главаря в окно и подметив при этом, что операция прошла на удивление успешно.       Осмотрев брошенное на поле боя огнестрельное оружие, я отправил золочёный пистолет-пулемёт себе за пояс на случай ещё каких-либо ночных неожиданностей. Как оказалось, моё дежурство на посту местного хирурга ещё не было окончено. Один из лежавших в коридоре, поверженных противников, подавал признаки жизни. Я схватил его за шиворот и направился, утаскивая очередного пациента за собой, в операционную…       Крики, в унисон с которыми звучали невероятно частые звуки пульсометра, долго разносились по операционной. В конце концов лежащий под лампой пациент, не в силах стерпеть боль от операции, выдал название организации, которой принадлежали все трое моих новых знакомых: «Охотничья Ватага».       Дальнейшее оперирование не имело смысла. Выйдя из операционной и сняв испачканные кровью резиновые перчатки, я решил продвигаться дальше, попутно изъяв из кармана второго израненного мною противника флэш-карту с таинственной записью, способной пролить свет на ещё одну тайну кровавой ночи. Продолжить путь по лестнице, как оказалось, забитой каталками и инвалидными колясками даже не до второго, а вплоть до лестничной площадки третьего этажа, возможным всё также не представлялось, и в помещение с третьим по счёту потолком в здании пришлось пробираться уже за пределами самого здания, сперва испачкав спину о побелку наружных стен больницы, крадясь по карнизам, а затем взобравшись по пожарной лестнице в окно палаты хирургического отделения.       Как оказалось, рог изобилия ночных сюрпризов даже и не думал иссякать. Очередная его производная ожидала меня прямо по коридору третьего опустевшего этажа клиники. Из двери пункта сдачи крови внезапно вывалилась парочка неких господ, нагруженных сумками, наполненными пакетами с кровью. Вопросов относительно их пребывания в опустошённом хирургическом отделении больницы в столь поздний час не возникало, ибо цель их визита была очевидной: вампиры намеревались под шумок опустошить банк крови на потребу своему Голоду. - Вот это улов! – восторгался один из упырей, обращаясь к соучастнику ночного ограбления, тащивший самую объёмистую наплечную сумку. – Почаще бы сюда заглядывать! Крови хватит на месяц, если не больше! - С твоим аппетитом, не знающим экономии, я бы не был настроен столь оптимистично. – отозвался второй вампир, попивавший густую тёмно-красную жидкость из надрезанного пакета. – Ты за один присест выхлёбываешь больше, чем я за неделю! - Это как раз потому, что я работаю больше всех! – заявил его собеседник. – Чем тяжелее работа, тем гуще должна быть кровь! - Неужели? Так это ты, значит, у нас трудоголик? – парировал кровопийца доводы своего распетушившегося товарища. – Ты, верно, не все мои трудовые мозоли видел! - Мозоли у тебя могут быть только на заднице, протёртой от круглосуточного сидения перед телевизором! – съехидничал первый. - Да что ты знаешь? – не унимался второй споривший. - Кто идёт на разведку? Я! Кто приводит еду в убежище? Опять я!! Кто прикрывает всех? Снова я!!! - Прикрывать нас – твоё единственное полезное свойство, ибо твоя уродливая туша ни на что более не годится!!!       Униженный и, верно, получивший неизгладимую моральную травму, вампир, в ярости сжал в кулаке пакет с недопитыми остатками крови, готовясь набросится на обидчика. Его пыл был охлаждён своевременным вмешательством главаря, появившегося в дверях комнаты. - Что вы тут разорались?!! Если кто и заслуживает большей порции крови, так это я, потому что мне приходится терпеть вас обоих!!! Что вы орёте на всю чёртову больницу?!! Верно, намереваетесь сделать вашу милую беседу достоянием ушей членов «Охотничьей Ватаги»? - «Охотничья Ватага» недавно перенесла на редкость успешную операцию на конечностях и этой ночью вряд ли сможет оказать вам противостояние. – донёсся до споривших мой голос.       Застуканная на месте преступления троица с недоумением воззрилась в конец коридора, где стоял я, так неожиданно показавшийся из-за угла прямо на середине их разговора. - Ты кто такой? – вопросил застигнутый врасплох главный, сощурив глаза и напрягши брови в попытке получше меня рассмотреть. - Местный хирург. – ответил я. – Видите ли, время вашего пребывания здесь удивительным образом совпало с моим ночным дежурством. Я понимаю, что не вовремя оторвал вас от работы, поневоле заделавшись случайным свидетелем вашего ночного времяпрепровождения, так что давайте сделаем вид, что мы друг для друга невидимки.       После недолгой минуты ступора, в течение которой троица окидывала друг друга растерянными взглядами, вампир, недавно утолявший жажду пакетом крови, сконфуженно произнёс: - Ладно… Тогда… может… мы… пойдём?.. – и вопросительно уставился на главаря, в нерешительности глазевшего на меня. - Свидетель, говоришь? – переспросил главный вампир, выйдя из состояния мозгового торможения. – Парни! – обратился главарь к своим подопечным. – Не могли бы вы проинформировать нашего нового друга о том, что мы делаем со случайными свидетелями? - Устраняем!!! – дружно отозвались оба подчинённых в один голос, скидывая на пол сумки и протягивая руки под куртки, намереваясь вооружиться. - Не советовал бы… - поспешил я предостеречь вознамерившихся избавиться от нежеланного очевидца ночного грабежа троицу вампиров, положа ладонь на рукоятку пистолета-пулемёта. – У меня и так сегодня смена неспокойная. Не стоит усложнять себе жизнь. - Начальник, может не надо, а? – прозвучал в наступившей тишине голос одного из вампиров, пропитанный нотками сомнения. По прошествии пяти с двумя десятыми секунд замешательства главарь, решившись и вырвав из внутреннего кармана куртки пистолет, гаркнул своим солдатам: - ЗАСТРЕЛИТЬ ГАДА!!!       Тайный наблюдатель всё ещё находился в комнате безопасности. Теперь его взору предстало ещё более насыщенное кино: на экране монитора происходила настоящая перестрелка.       Как и в прошлый раз, глаза созерцателя моего ночного путешествия по больнице зафиксировали всё до мельчайших мелочей: и как, подоставав пистолеты, троица ночных воров разбежалась кто куда, спрятавшись за укрытиями вдоль коридора третьего этажа и открыла огонь по мне, и как я, выхватив позолоченный пистолет-пулемёт, начал поливать свинцом узкий просвет коридора больницы, обстреливая своих врагов и проделывая в них сразу по три-пять, оставляющих кровавые брызги на белоснежных стенах, пулевых отверстий, отправляя в пучины омута загробного сна.       Поочерёдно разделавшись с каждым из оборонявшихся, и, в последний раз загнав в своё орудие, до характерного щелчка, последний из, доставшихся мне от предыдущего его владельца, магазинов, я взвожу затвор и беру на прицел лидера шайки, пытающегося, лёжа в луже собственной крови и напрягаясь всем телом, превозмочь боль от четырёх попаданий в область живота и, наконец-таки, покончить со мной, дрожащими руками перезарядив свой пистолет, на что, к несчастью для него, сил вурдалаку никак не хватало... - Я же предупреждал... - устало произнёс я, неспешно подходя к нему, распластавшемуся посреди коридора, и пытающемуся совладать со своим оружием. Добив своего противника очередью в упор, и прекратив на этом его попытки воздать мне по заслугам, я обронил на пол пистолет-пулемёт с остатком боезапаса, и закурил, тем самым подытожив подошедшую к концу ночную смену в стенах медицинского учреждения на посту излишне любопытного свидетеля и, на полставки, патологоанатома.       Докурив сигарету под пристальным взором камеры наблюдения, я затушил окурок, швырнув его в кровавую лужу, и позаимствовал из, уже сведённых мёртвой хваткой, рук последнего убиенного, блестящий отполированной до блеска посеребрённой поверхностью, пистолет. Отправив внутрь рукоятки магазин, тем самым довершив незаконченное дело его бывшего хозяина, я, отправив очередной свой трофей за пояс, двинулся дальше и, свернув за угол, добрался до конечного пункта своего ночного путешествия - комнаты видеонаблюдения, за которой меня ожидал самый главный секрет, разгадка которой обещала пролить свет на тайну моего существования до погребения... Запись 8: Коротко о моей смерти.       В комнате меня ожидало распахнутое настежь окно и ещё два трупа. На столе стояла, поблескивая в мерцании мониторов, металлическая фляга, ранее, как я понял по запаху, наполненная коньяком. Я незамедлительно вставил флэш-карту в разъём служебного компьютера и начал просмотр видеозаписи...       На экране появились кадры недавних происшествий, что имели место накануне моего появления в больнице: в дверях главного входа появился человек с длинными белесыми волосами в длинном тёмном плаще, глаза которого скрывались за, синего цвета, линзами очков...       Затем он, вальяжной походкой пройдя к стойке регистрации, подошëл к охраннику, опираясь на трость, и внезапно... ...пронзил его лезвием, которое находилось внутри трости!..       Расправившись с остальными присутствовавшими, он сделал запись в бланке, обмакнув изъятую из нагрудного кармана, перьевую ручку, в кровь мёртвого охранника, затем приколол его к мёртвому телу вынутым из-под одежды, серебряным кинжалом, и направился наверх... Каждый, кто встречался ему на пути, становился его очередной жертвой, которую он пронзал, а затем, впивался, словно хищное животное, в горло, клыками, делая несколько глотков крови и переходя к следующему несчастному...       Так он дошёл до отделения хирургии, откуда вынес чёрную папку, которую пронёс в охранное отделение. Она лежала прямо передо мной, с надписью на листе блокнота одного из охранников, также кровью: «Сюрприз!»...       Спустя некоторое время сидя в своём укромном убежище в центре парка и листая при свете фонаря медицинскую документацию под звук барабанящего снаружи дождя и раскатов грома, которые звучали в такт появлению вспышек молнии на затянутом грозовыми тучами, небе, я с жадностью оголодавшего кровососа глазами пожирал сведения, касавшиеся событий, что произошли со мной незадолго до моего переселения в мир под покровом ночного мрака...       Судя по заверенным, недавно убитым мною, хирургом, фактам, которые он добыл, по всей видимости, в ходе собственного расследования, первоначально я был извлечён спасателями, в статусе неопознанного пострадаашего, из-под обломков пассажирского авиалайнера, причина крушения которого была явно кем-то тщательно спланирована заранее, ибо, согласно изложенным в документах сведениям, заимствованным из отчёта спасательной службы, двигатель самолёта вышел из строя прямо во время полёта, который никому, кроме меня, пережить не удалось. Я оказался единственным выжившим из тех, кто взошёл на борт воздушного судна...       В докладе хирурга упоминалось, что из моей груди, во время операции, был извлечён осколок детали двигателя, пронзивший моё тело при взрыве, произошедшем во время полёта где-то между Сакральградом, откуда отошёл самолёт, и Лихославлем, куда он направлялся и в окрестностях которого я нахожусь сейчас. Что ж, можно смело утверждать, что путь из одного города в другой завершить удалось лишь мне...       Распахнув пиджак, в который я был облачён при погребении, я расстегнул рубашку и осмотрел себя при свете фонаря: чуть в сторону от сердца, всего дюйм-полтора левее, красовался послеоперационный след со шрамами от швов... Доклад не врал...       В нём также говорилось, что из больницы я исчез, был выкраден неизвестными, переодевшимися сотрудниками медперсонала, которые увезли меня на каталке, погрузили в легковой автомобиль и скрылись, о чём свидетельствовали кадры с камер наблюдения...       Возможно, я потерял память из-за удара во время крушения?..       А самое интересное - кем были эти люди, и были ли они людьми вообще?..       Как говорилось в докладе, полиция сочла это делом рук «Багряного Братства» - некой тайной организации, которая активно действует в пределах Лихославля... «Багряное Браство»...       Видимо, именно они клеймили меня этой странной татуировкой на запястье в виде двух отзеркаленных букв «Б», вписанных в круг.       Говорилось также, что позже меня вновь доставили в больницу, где был официально задокументирован факт моей Смерти, и я точно знал, кто сможет пролить свет на эти, покрытые мраком тайны, факты...       На Кладбище я пришёл к утру, ибо после ночного дождя Светило всё ещё было затянуто плотной пеленой тучевых облаков, ставших защитой от его лучей, способных оставить на моём теле кровоточащие ожоги.       Могильщик был занят работой, которую, вероятно, ему подкинул я и неизвестный ночной убийца, как две капли воды похожий на меня, во время моей вчерашней вылазки в город в поисках сведений о своём прошлом. Копая могильную яму и будучи наполовину в ней, выкидывая наружу комья земли остро заточенной лопатой, он, решив сделать перерыв и приостановив раскопки, опёрся на своё орудие труда и закурил, вопросив: - Вижу, твоя вчерашняя прогулка удалась, раз сегодня я, с самого утра, занят обустройством мест упокоения для своих новых клиентов...       Пропустив его едкий сарказм мимо ушей, я сходу задал вопрос в лоб: - Что такое «Багряное Братство»?.. - Хм... Так ты уже знаешь... Что ж, «Братство» - это твоя новая семья... Такие же, как ты - упыри, вурдалаки, как они себя величают... Одним словом, клинические вампиры... - Клинические?!! - с недоумением уставился я на Могильщика, пытаясь вникнуть в смысл сказанных им слов. - Именно. Вероятно, тебя ещё не уведомили, но ты - клинический вампир. Самый настоящий из существующих вампиров... - Это как?.. - снова набросился я, на покуривающего в яме, Могильщика. - Видишь ли, твои клыки - это керамические коронки, намертво вмонтированные в твою челюсть непосредственно в морге, незадолго до погребения, твоими новыми сородичами, которые и оставивили тебе этот симпатичный рисунок на руке - указал Могильщик испачканным землёй пальцем на моё запястье, продолжив - клеймо, коим метят тех, кто решил добровольно расстаться с прежней жизнью и стать частью «Братства»... - Добровольно?.. Но как?... Почему я ничего не помню об этом?.. - Именно, добровольно. Ты заключил договор, сейчас это делается через эти ваши штуки - компьютеры. Потом, насколько я знаю, ты получил на заявленный адрес по почте флакон с какой-то красной жидкостью - я, хоть убей, знать не знаю, что они туда подмешивают - и в итоге, после пары глотков, ты впадаешь в мёртвый сон - «летаргия» называется. В больнице делают все шито-крыто, по всем бумажкам - ты мёртв.       А спустя несколько часов - раз, и ты уже выбираешься из могилы, ничего не помня и не понимая. И после - вопросы, вопросы, вопросы... - Значит, я человек?.. - задал я свой очередной вопрос, будучи шокированным всем, что, с полсекунды назад, достигло моих ушей... - Не совсем... - почесал Могильщик задумчиво свой затылок, и пояснил: - Что-то, подмешанное в этот флакон, что получают обычно такие, как ты, по почте, явно содержит какую-то дрянь, которая пробуждает в вас интерес к крови. Именно это заставляет вас подкидывать мне работу каждое новое утро... - закончил своё объяснение Могильщик и затушил окурок на дне могилы. - И... Много нас?.. - Я не считал... - ответил он, вылезая наружу. - Раз в месяц, может, в два, появляется новичок, но обычно они вопросов не задают - ходят себе по Лихславлю, да попивают кровь из глоток местных жителей. - Ясно... - отозвался я, наконец получив часть ответов на свои вопросы. - А что насчёт тебя? Как ты с ними связан?.. - А это, парень, уже совсем другая история... - с еле уловимой печалью в голосе ответил Могильщик на последний мой вопрос и, взяв свою лопату, неспешно отправился восвояси...       Проводив взглядом удаляющуюся фигуру Могильщика, скрывшегося за дверью своей сторожки, я достал сигарету из пачки, извлечëнной из внутреннего кармана моего пиджака, и закурил. Осознавая факт того, что мой поиск вожделенной истины упëрся в тупик, я пытался сообразить, куда же отправиться дальше. Однако судьба самолично соизволила подкинуть мне резкий поворот на пути к моей цели...       Едва заслышав рëв мотора приближающегося автомобиля, судя по звуку двигателя, являвшего собой мощный внедорожник, я, уронив на землю остаток недокуренной сигареты, молниеносно скрылся из виду за ближайшим могильным камнем. Осторожно выглянув из-за надгробия, я убедился в том, что слух меня не подвëл: у ворот Кладбища притормозил массивный чëрный пикап, из которого вышли двое мужчин, после чего двинулись навстречу Могильщику, уже вышедшему наружу, дабы поприветствовать нежданных гостей. Не пожимая рук друг другу, Могильщик и пара таинственных визитëров начали свой разговор. - Неужто Еремей Стрелосвет решился, в кой-то веки, навестить родного отца? - иронично и с нотами грусти в голосе, вопросил Могильщик. - Ты мне уже давно не отец... - ответил ему мужчина, что был помоложе. - Моя единственная семья - это «Охотничья Ватага»...       Услыхав название уже знакомой мне организации, я, на всякий случай, извлëк из-за пояса и снял с предохранителя посеребрëнный пистолет, прошлой ночью ставший моим боевым трофеем, однако, услыхав слова второго посетителя, произнесëнные басовитым голосом, я решил, от греха подальше, убрать его обратно. - Не будь Кладбище нейтральной территорией, я бы самолично пустил тебе пулю в лоб, старик. - сказал он. - На твоë счастье, я не столь безрассуден, чтобы связываться с «Легавой Сворой»... - Что ж, - ответствовал Могильщик. - Рад слышать, что последние остатки благоразумия ещë не покинули голову Якова Ворона. Страшно представить, что случится с «Ватагой», если голова еë лидера падëт с его плеч... - На этот случай не волнуйся, старик. Я сдохну с умиротворением в сердце и покоем в душе, зная, что твой сын займëт моë место и продолжит моë дело. - сказал Яков. - Кстати о делах - вчера какой-то молодой кровосос напал на моих людей в городской больнице, когда они выслеживали шайку вурдалаков. Он отрезал главному охотнику десницу и обе ступни, а потом выбросил из окна второго этажа вместе с каталкой. Когда мы обнаружили его, ещё живого, под окнами больницы, он был на последнем издыхании, однако же, смог описать нам этого вампира. И знаешь, что он сказал о нëм? - Что же?..- ответил Могильщик встречным вопросом на заданный ему. - Молодой, кожа бледная, белые волосы, глаза красные. Это тебе о чëм-нибудь говорит? - А должно?.. - язвительно отозвался Могильщик. - Перестань корчить из себя дурака, старик, ты всё и так понял. Это был вампир-альбинос, бьюсь об заклад, очередной отпрыск Князя. - Возможно... - задумчиво протянул Могильщик. - Но я-то здесь причëм?.. - А при том, - с раздражением в голосе продолжил Ворон; - что я печëнкой чую, ты знаешь, о ком идëт речь. Все кровососы пробуждаются на твоëм чëртовом Кладбище вот уже десяток лет кряду, и этот вампирëныш-альбинос - как пить дать, не исключение. Он разыскивается за нападение на наш отряд во время ночной охоты, а ты знаешь, чем это грозит тебе, если решишь укрывать его. Легавые это так просто не оставят, и мои люди тоже. Если что-то знаешь, самое время сказать это здесь и сейчас.       Услыхав это, я слегка напрягся, однако, был полон решимости, в случае чего, ни за что не сдаваться без боя. - Ты зря пришёл сюда, ватажник. - ответил ему Могильщик. - Я стар, иногда забываю даже, где лопату оставил минуту назад, не говоря уже о том, чтобы помнить каждого из кровных братьев в лицо... - соврал Могильщик, чья ложь, уловленная моим слухом, принесла мне несказанное облегчение. - Учти, рано или поздно мы схватим его. - грозно произнëс охотник. - Так что не засыпай его могилу, ведь скоро он опять окажется в ней, с осиновым колом в груди. Ты меня давно знаешь, уж я-то слов на ветер не бросаю!.. - с этими словами охотники развернулись и пошли обратно, к своему автомобилю.       Глядя им вслед, Могильщик закурил короткую сигарету без фильтра, опершись на свою, воткнутую в кладбищенскую землю, лопату. Как только мотор чëрного внедорожника вновь взревел, и дуэт истребителей вампиров скрылся на нëм из виду в неизвестном направлении, Могильщик, сделав глубокую затяжку и выпустив изо рта густой клуб дыма, прокряхтел, явно обращаясь ко мне: - Я знаю, что ты здесь. Можешь выходить...       Выйдя из своего укрытия, я неспешно подошëл к Могильщику, который, к тому моменту, уже тушил, брошенный наземь окурок, каблуком своего башмака. - Так значит, твой сын - охотник... - спросил я. - Что есть, то есть... - с печатью в голосе отозвался Могильщик. - Что главарь имел ввиду, когда говорил, что я - «отпрыск Князя»? - задал я следующий, на очереди, вопрос. - Понятия не имею. - ответил он. - слышал лишь, что, мол, «Князем» кличут главного кровососа из вашего «Братства». И, если Яков прав, то ты, возможно, являешься его сыном. Ты до сих пор ничего не помнишь о себе? - Нет. - ответил я. - Всë, что мне известно, это то, что моë имя - Валентин Заложный... - Что ж, это уже кое-что. Пожалуй, самое время тебе посетить Подземелье... - Какое ещë «Подземелье»? - Так называют городские катакомбы под Лихославлем, попасть в которые можно через заброшенную ветку метрополитена. - пояснил Могильщик. - Каждый день, аккурат перед закрытием станций метро, последний поезд с помеченным вагоном совершает поездку до определëнного места, где делает незапланированную остановку посреди туннеля, на развилке. Если успеешь попасть в этот вагон и сойти с поезда в положенном месте, найдëшь вход в Подземелье, а в его центре - ответы если не на все свои вопросы, то, как минимум, на большую часть из них... - Как я узнаю нужный мне вагон? - решил я уточнить у Могильщика. - Поверь, увидев его, ты поймëшь, что это именно тот самый вагон. - уверил меня Могильщик, после чего я неторопливо направился к воротам Кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.