ID работы: 12216903

Déjà vu

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Перед прочтением данного произведения прошу обратить внимание на небольшую вводную статью-путеводитель по моему хронофантастическому роману «Déjà vu». Работа над авторским сочинением была начата 26 сентября 2021 года, а опубликовано впервые гораздо позже, в июне этого года. Ещё не зная, что работа найдёт хоть какой-то положительный отклик, я писала главы день за днём, одну за одной. За довольно долгое время «Déjà vu» стал моей отдушиной и чем-то вроде хобби, к которому всегда можно вернуться в свободное время. Первые идеи значительно отличались от тех, которые сейчас обитают у меня в голове и которые приобретают иной смысл, когда выливаются благодаря авторскому перу в текст, далее — на публику, к читателям. Мысль заключалась в том, чтобы создать новогоднюю сказку и закончить ее к декабрю, а именно к Рождеству, которое с нетерпением ждут американские дети и жители других стран, в нашем случае — Норвегии, одной из трёх стран Скандинавии (официально, хотя к этому списку можно добавить ещё как минимум 2 государства и Фарерские острова). Из личного опыта могу сказать, что это привело бы к некачественному написанию и сухости текста, что полностью бы не соответствовало сказке и моим ожиданиям. На волшебство в рассказе намекает первая глава-знакомство с главным героем Греджерсом и, признаться, после этой главы я частенько забывала о том, что практически все описание в «Déjà vu» происходит в суровое и зимнее время года. От этой идеи решила отказаться, когда в прологе упомянула о том, что у Греджерса в запасе «вечность». Честно говоря, это выражение до сих пор мне кажется весьма метафоричным и непонятным для читателя, но я добросовестно пыталась его обосновать во второй главе, когда молодой человек не по своей воле не смог выйти из своего дома. В работе планируется счастливый финал и, надеюсь, что развитие сюжета непременно нас к нему приведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.