Пролог
8 июня 2022 г., 06:21
Снег хлопьями лежит на подоконнике. Это морозное, весьма пасмурное утро никак нельзя назвать особенным, события непрерывно повторяются, снова не добавляя новых деталей, которые могли бы дополнить сегодняшний день.
Ранний подъем сопровождается недовольным зевком и скорчившейся гримасой лица. Быть может, стоило бы закрыть окно, но сил еле хватает даже на открытие глаз.
Его имя — Греджерс, хотя значение имени совершенно не соответствует действительности. Спокойный и миловидный молодой мужчина, но пунктуальность, бдительность, аккуратность и он — совершенно несовместимые друг с другом вещи.
Это казалось частью чьего-то отлично спланированного плана, возможно, он был составлен с самого его рождения. Убедить самого себя в том, что вещи идут своим чередом, а не так, как задумано «кем-то свыше» — довольно просто, несмотря на то, что человек склонен к суевериям, хоть и презирает их. Всё это чревато необратимыми последствиями, а именно — потерей ценнейшего ресурса во Вселенной.
Греджерс теряет время.
Однако, теперь в его распоряжении
вечность.
Двадцать пятое. Отвратительное число никак не выходит из головы и, решаясь окончательно взбесить, мозолит глаза на исписанном в крошечных заметках календаре. Нет смысла просыпаться.
Но упустишь момент — придётся проживать предрассветный час снова.
Одиночество душит слишком сильно, чтобы его игнорировать. В такие моменты остаётся только погрузиться в омут воспоминаний, а это удаётся довольно легко, особенно благодаря рождественской атмосфере.