ID работы: 12216949

nix flos

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

spes

Настройки текста
Примечания:
*flash back* — Нам придётся отдать этот цветок — с горестным видом сказала мать. — Почему? — поступил вопрос от маленького ребёнка. — Здесь ему будет жарко — во благо соврав она унесла цветок на глазах у ребёнка. — Но разве нельзя его положить в холодильник? — довольно веская мысль проступила у него, в столь раннем возрасте. Но ответа не поступило. С тех пор он решил, что всеми силами вернёт его обратно. И спустя долгие годы принялся выполнять обещание. *end flash back* Безупречный цветок с золотыми лепестками, на которых проступал снег, стоял вовсе не в холодном месте. И вовсе был не счастен. Будучи выпускником, он решился исполнить задуманное в далёком прошлом. И первый вопрос, который назрел: где же бездыханый цветок? — Мам, помнишь тот цветок, который папа подарил мне на день рождения? — Помню дорогой — с искренней улыбкой ответила мать. — Где он сейчас? — Зачем он тебе? — поступил резкий вопрос, в котором уже отсутствовала эта искренняя улыбка. — Я хочу на него взглянуть, — соврал юноша. — только взглянуть. — Я отдала его в местный ломбард за копейки. — вспоминая свой поступок она продолжила. — Не стоило его продовать, да? Хотя, мы жили невыносимо тогда. — она стала оправдывать себя. — Я не знаю — это всё что поступило ей в ответ на её раздумья. Сказаное юношей звучало безразлично. — Я буду искать его. — добавил он. В ответ ему ничего не поступило. *** Летним вечером, когда учёба осталась в прошлом, а экзамены успешно сданы, по той причине, что он никто иной, как трудяга. Он подходит к тому ломбарду, с уверенностью, с надеждой. Хотя знал, что цветок был настолько красив, что забрал бы его любой. За любые деньги. — Здравствуйте сэр, не могли бы вы подсказать мне? Много лет тому назад мой цветок лежал у вас. Моя мама приходила, и продала его вам — судорожно смотря на все украшения в поисках цветка сказал он. — Юноша, я давно его отдал. Я не знаю где он. — Спасибо сэр. До свидания. — сказав последние слова в адрес этого человека, он удалился. С подавленым видом. С мыслью о том, что же делать он вернулся домой, собрав вещи в рюкзак и захватив с собой еды удалился из дома, перед этим стоя возле выхода, сказав: Я наврят ли скоро вернусь. Я буду тебе звонить — и после мы узнаем, стал ли он таким вруном как его мать. *** Как заблудший котенок, он бредёт по улице в поисках малейшей подсказки. Куда же ему идти? Деньги у него есть. Но он с уверенностью утверждает, что это не главное, чуть позже выяснется, что он опрометчиво обесценивал их. Благо, ушедший от семьи пару лет назад отец, присылает деньги. В надежде на ответ он воспользовался современными технологиями. Иначе, зачем ходить вокруг до около? Разместив пост на аукционом сайте с описанием снежного цветка, он начал ждать сидя на лавке. Прошёл час, а затем два. Книгу читать надоело, а надежда всё так же пылала в нем. По обыкновеннию судьбы приходит ответ. В ответе ему написали город проведения и адрес. С этого момента начнётся его путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.