ID работы: 12217123

Танк

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова. Год 2019, 16 октября.

Настройки текста
            Закат цвета вишни успокаивал, но при этом солнце слабо освещало дорогу. Так что приходилось использовать фары. На борту башни красовалась тату "Братья по оружию". Он весь был в чёрных пятнах от выстрелов, корпус исполосован бороздами, где-то даже есть дыры. Гром мчался вперёд по дороге. Туда, где есть безопасное место. Туда, где он забудет о войне, скорби, ответственности и о смерти, что идёт по-пятам.       Сдесяток взрывом прямо под днищем танка. Переворот за переворотом, одна из гусениц отлетела куда-то в сторону. Гром потерялся в пространстве. Он повернул башню на бок и выстрелил, мощная отдача остановила вращение и многотонная махина приземлилась на гусеницу и катки. Он замедлился, искры высекались непрерывным потоком. Из чащи леса прилетело что-то ярко-оранжевое прямо в борт Грома. Танк изчес за завесой из пыли и пепла. Асфальт покрылся толстыми трещинами. Из низины на дорогу выползли три танка из враждебной фракции. Два таких же, как и Гром. И Рельса, ужасно страшная машина. Они медленно поехали по кругу, обходя пыль. Гром зажёг фары и включил двигатели. Такую ошибку они не могли простить: два синхронных выстрела ударили на свет фар. Они вновь его нашли. Снова. Также, как и в тот день.       Искра Грома начала пульсировать. Будто сердце она ударила вновь и Гром, включив двигатели, выдвинул из крыши корпуса паровозный отвал. Резко он сорвался вперёд, в атаку! Выстрелил и ударил в борт одного из них, приподнял одну сторону, используя подкатной домкрат, встал на дыбы и заехал на противника. За доли секунды установил мину взрывателем вниз и газанул от двойника. Мощный взрыв и земля затряслась. Казалось, Землю разломило на две части. Рельса зажгла, у беглеца есть секунда на раздумья. Громкий выстрел фугасным снарядом разлетелся на десятки километров, Гром попал в крайний каток. Он сбил Рельсе прицел и она промазала. Пара сотен деревьев в близлежащим лесу повалились. Гром поспешил в низину и, упав в неё, поехал по прямой. Рельса упала вслед за ним, но напоролась на мину. Переднюю часть корпуса и дуло разорвало. Танк заблокировал движение стороны с гусеницей и резко развернулся. Его двойник спустился в низину и выдвинул из корпуса ковш бульдозера. Дуэль. На третье нажатие на газ, оба поехали друг на друга.       Гром едет у дороги в низине, время от времени вспахивая землю тем, что осталось от его отвала. Через отверстие от снаряда можно разглядеть внутренности башни. Катков осталось совсем мало, двигатель троит, а почти оторванные листы брони дрожат от каждого движения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.