ID работы: 12217123

Танк

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Засада. Год 2012, 26 апреля.

Настройки текста
            Сильный дождь и густые тучи сделали засаду ещё сложнее, чем обычно. В такую погоду о грозе только мечтают. Ничего не видно, использовать фары глупо, а тепловизор бессмысленно, они давно научились его обманывать. Гром стоял посередине просёлочной дороги на двух балках, с помощью которых он поднялся на полтора метра и пытался увидеть хоть что-то. Он рассчитывал на фары врага, которые он непременно включит в это ненастье и выдаст себя.       – Даже луна спряталась от этой непроглядной тьмы.. – мысли Грома прервали яркие белые фары, точно такие же, как у Рельс. Не долго думая, он выстрелил в источник света. Снаряд разорвал автомобиль в клочья. Машина горела, а вместе с ней и останки от пяти человек внутри.       – Твою мать.. – прошептал Гром. Длинный канат плазмы, из которого то там, то тут торчали и пульсировали нитки, в мгновение появился из темноты прямо перед башней, полетев куда-то за карму́ и вверх. Гром послал снаряд во тьму и открыл домкраты. С грохотом он упал на мокрый асфальт и свернул с дороги в кусты. Сразу же в то место, куда упал Танк, появился ещё один яркий синий канат, который будто разорвал реальность. Он осветил всё вокруг на несколько метров и сразу начал угасать и исчезать, а вскоре и вовсе бесследно исчез. Гром не видел яркий свет зажигающейся Рельсы. Стало ясно, что она стреляет не просто с дороги. Дождь ужасно напрягал, но была и хорошая новость: где-то вдалеке ударила молния. Осталось лишь дождаться, пока гроза придёт сюда. Тогда получится разглядеть место, откуда скорее всего стреляет враг. Секунды казались часами, а минуты днями. Почти полчаса Гром ждал и сквозь листья смотрел в ту сторону, где должна быть Рельса. Яркий синий канат вновь появился, но теперь справа, из леса. Он пронзил и расплавил часть кормы Танка, где находился двигатель. Боль, сравнимая с купанием в лаве, ударила по Грому. Он начал в панике думать, что делать. Заметив зажигание Рельсы Танк выстрелил в её сторону и ударил задним домкратом по земле. Его заднюю часть подбросило в воздух, плазменный канат прошел под днищем. Отверстие в дуле Грома уменьшилось под другой снаряд и он, прицелившись, выстрелил. Маленький подкалиберный снаряд влетел в один из баллонов слева от пушки Рельсы. Ослепительно яркий синий взрыв разорвал врага, часть леса и образовал воронку. Деревья загорелись синим огнём, Грома отбросило на обочину дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.