ID работы: 12217175

Долго и счастливо

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      – Так, брачующиеся. Где брачующиеся? – горестно восклицал ведущий. – Почему опять я должен их искать.       – А посмотрите-ка за колонной, – посоветовал чей-то голос из толпы. – Они там то ли прячут кольца, то ли ищут.       «Брачующиеся» стояли за той самой колонной, куда указал неизвестный доброжелатель, и увлеченно что-то обсуждали, хлопая себя по карманам брюк и пиджака.       – Ибо, ты опять их потерял!       – Да не мог я потерять их в пятый раз подряд. Нам их тот ушлый ведущий не отдал, точняк.       – Хм, этот ушлый ведущий точняк отдал вам оба кольца, – начал было ведущий, отчаянно розовея ушами и щеками, еще никто не называл его ушлым, но был прерван радостным криком Ибо.       – Во, нашел! А ты заладил: «потерял, в пятый раз». Ничего я не терял, просто не в тот карман положил.       – Ибо, в следующий раз отдай их мне. Я не хочу покупать новые за две недели до свадьбы. И про пятый раз ты сам сказал.       – Не суть, а вот ты слишком много паришься по пустякам, это я, как твой лучший друг, говорю. Кольца преотличненько и у меня поживут.       – Стоп, хватит, – попытался перетянуть внимание на себя ведущий. – У нас клятвы молодых неотрепетированы.       – Мне что, еще и «клятву любви, верности и чего-то там» за ЭТУ произносить?       – Ибо! Не эту, а мою будущую жену.       – Да, произносить. И давайте с первого раза, мы уже пятый час репетируем, – взмолился ведущий.       – Извините нас, мы немного нервничаем, – попытался сгладить ситуацию Сяо Чжань.       – Было бы проще, если б невеста тоже присутствовала на церемонии, – пробубнил ведущий.       – Я же объяснял, что это невозможно, у нее съемки в другой стране.       – Зато у нас с тобой дел вообще нет, – хмыкнул Ибо, тыча Чжаня локтем под ребра.       – Ибо, хватит. Я на тебя рассчитываю.       – Конечно, Чжань-гэ, я настолько тебя люблю, что даже на репетиции твоей, заметь, твоей свадьбы готов быть невестой. Только вуальки не хватает.       – Бо-ди, а ты не подумал, что будет странно, если я буду за невесту, а ты за жениха?       В этот момент «ушлому ведущему» надоело слушать препирательства двух друзей, и он попросту поволок их в центр зала на репетицию клятвы. Если бы он знал, в какой кошмар превратится подготовка к этой свадьбе, то ни за какие деньги мира не взялся бы за ее организацию.       – Встаньте на самый край ковровой дорожки, возьмите друг друга за руки и нежно посмотрите в глаза любимому, – заученным текстом инструктировал он. – Сначала невеста произносит свою клятву, потом жених. Все понятно? Поехали.       – Перед всеми собравшимися клянусь, что этой рукой я развею все твои горести, – Ван Ибо попытался помахать, какой именно рукой он будет развевать горести, но Сяо Чжань держал его крепко.       – Ибо! – терпение Чжаня было на исходе.       – Пусть продолжает, – обреченно вздохнул ведущий.       – И чаша не опустеет, ибо я твое вино, – заунывно тянул Ибо. – Этой свечой я освещу твой путь во тьме. Прими же кольцо, и отныне будь моим, – и после этих слов Ибо уже нормальным голосом спросил, – Ну, как? Я справился?       – Да, – прошептал ведущий       – Нет, – воскликнул Сяо Чжань. – Откуда ты вообще такую пакость взял, это не клятва моей невесты.       – Хм, откуда ж я могу знать клятву твоей невесты? А это было из мультфильма, посмотри, там как раз про свадьбу.       – Будем считать, что невеста произнесла свою клятву. Теперь, жених, ваша очередь, – после стольких часов мучений ведущий, казалось, постиг дзен и обрел нирвану. – Все как учили, стоим, держимся за руки, нежно смотрим в глаза и произносим клятву.       – Перед всеми собравшимися я хочу поклясться, что буду любить тебя и наших будущих детей. Клянусь, что огонь моей любви не погаснет даже спустя много лет.       Сяо Чжань специально закрыл глаза перед началом клятвы, он отлично понимал, что не сможет серьезно смотреть на Ибо и произносить такие пафосные слова как: вечно, навсегда, до конца моих дней. Примерно на середине бесконечных люблю и клянусь, он почувствовал, что Ибо сильнее сжал его пальцы и от этого открыл глаза. Последнюю фразу Сяо Чжань произнес, глядя прямо на своего друга:       – Хочу пройти с тобой рука об руку всю свою жизнь.       Гости радостно зааплодировали, наконец-то этот ад закончился, ведущий облегченно закрыл глаза и только Ван Ибо и Сяо Чжань продолжали стоять, держась за руки, и смотреть друг другу в глаза.       – Всю свою жизнь на пути самосовершенствования, ты хотел сказать, Чжань-гэ, – попытался в очередной раз пошутить Ван Ибо. Сяо Чжань смутился, опустил взгляд в пол и выдохнул:       – Прости, Бо-ди.       

***

      Через сорок минут они вдвоем сидели в ресторане отеля, где проходила репетиция, и дегустировали свадебное вино, а если по-простому, то банально напивались.       – Вот скажи, зачем мне этот твой сертификат? – в который раз вопрошал Чжань.       – Проверить чувства.       – Там нечего проверять, в себе я уверен, в ней – тем более.       – Тогда тебе не стоит бояться. Зашли, доказали свою любовь, вышли, делов на полчаса. К тому же я буду рядом.       – Это твое рядом меня как раз и пугает.       Вот уже несколько лет на рынке свадебных услуг процветала фирма «Долго и Счастливо». Смысл был прост: пары, решившие проверить искренность и крепость своих чувств, погружались в виртуальную реальность, вместе преодолевали возникшие трудности и жили «долго и счастливо» или наоборот, разбегались в этот же день. Особенностью было полное погружение – человек забывал о реальном мире, друзьях, родственниках. Реальностью становилось то, что демонстрировала программа. Как было написано в информационном буклете, сюжеты случайным образом генерировались более чем из пятисот вариантов развития событий. В одну симуляцию одновременно можно было погрузить максимум троих человек, но обычно этой опцией мало кто пользовался.       

***

      За пять дней до церемонии бракосочетания Ван Ибо и Сяо Чжань сидели в уютном холле «Долго и Счастливо» и заполняли анкеты. Администратор заваривала зеленый чай, классическая музыка нежно лилась откуда-то из-под потолка, в воздухе стоял приятный аромат свежескошенной травы.       – Опять твоя невеста опаздывает, – тихо ворчал Ибо себе под нос.       – Я же говорил, она после перелета, смена часовых поясов, и вообще не начинай.       – Угу, смена поясов у нее, я вот специально эту неделю освободил, чтоб тебя поддержать, а она даже вовремя приехать не может. Кстати, а что ты в сто тридцать пятом вопросе написал?       – Сто тридцать пятом? Аааа это про любимую книгу, я еще не дошел.       – Молодые люди, не списываем друг у друга, – раздался приятный голос. В дверях с надписью «Лаборатория» стоял мужчина лет пятидесяти в белом халате и очках.       – Прям как на экзамене, – фыркнул Ван Ибо.       – Да, почти, – мужчина улыбнулся. – Вы должны отвечать за себя, чем честнее и точнее будут ваши ответы, тем интереснее будет сюжет. Сегодня я буду вашим проводником в симуляцию. Как только закончите с анкетой, проходите в лабораторию, мы начнем подготовку.       – Но моя невеста еще не приехала, – обеспокоенно сказал Чжань.       – Не волнуйтесь, все в порядке. Она уже выслала заполненную анкету нам на почту – поэтому начнем без нее. Для начала подберем оптимальный режим, а, как только невеста подъедет, введем вас в симуляцию.       Через двадцать минут парни сидели в лаборатории, каждый на своей кровати, больше напоминающей капсулу со стеклянным куполом, чем собственно кровать. Предварительно им измерили температуру и давление, ввели легкое седативное и дали подписать кучу согласий. Молоденькая ассистентка еще раз проговорила основные моменты: они не будут помнить ничего из реального мира, кроме своего имени; все, что произойдет в симуляции, будут видеть только они втроем; умереть в симуляции нельзя; в случае форс-мажора будет экстренное пробуждение. Исходя из ответов в анкетах, будет сгенерирована общая сюжетная линия продолжительностью в тридцать минут, но это в реальности, в симуляции же могут пройти часы и даже дни, в определенном смысле – контролируемый извне сон. После инструктажа они легли в капсулу, ассистентка задвинула защитный экран. Пару минут ничего не происходило, а потом прозрачное стекло потемнело, и начался обратный отсчет с десяти. Где-то на цифре семь раздался цокот каблучков и зажурчал мелодичный женский голос, вот только слов было не разобрать. «А вот и невеста», – только и успел подумать Ибо, прежде чем погрузиться в симуляцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.