ID работы: 12217177

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая: Новое дело

Настройки текста
Примечания:
На улице ночь, дождь стучит по крышам и асфальтам, создавая свою мелодию. Многие уже легли спать, кто-то только собирается. А двое детективов спать даже не планируют. Стук обуви об асфальт с лужами немного режет слух, но это не мешает Сайхарам продолжать погоню за преступником. Очередной поворот в переулок, дыхание начинает сбиваться у всех, но у каждого есть мотивация бежать дальше. И вот он. Тупик. Мужчина судорожно поворачивается лицом к двум детективам, растеряно поворачивая головы в разные стороны, в надежде найти выход из ловушки. Однако выхода нет, а к детективам прибегает полиция. Мужчина решается на отчаянный шаг: Он залез на мусорный баг и попытался прыгнуть на стену, чтобы перелезть её, но полиция вовремя поймала вора,и посадив его на колени, начали одевать на него наручники. –Фуф... Хорошая работа, Шуичи! –Да... Согласен.. Все двинулись к музею, который хотел ограбить этот вор. Самого вора стали сажать в машину, как вдруг в музее услышали звук стекла и сигнализацию. Норико, младшая сестра Шуичи, мигом среагировала и побежала внутрь. Сайхара увидела лестницу и побежала по ней. Девушка остановилась и начала осматриваться. Ночной свет проникал в окна и освещал третий этаж музея. Девушка увидела какой-то силуэт, который прошёлся рядом с ней. Норико достала наручники, потихоньку проходя и оглядывая взглядом музей. Неожиданно кто-то подошёл сзади и схватил её руки. –А!? Э-эй! Этот "кто-то" одел наручники на её правую руку и зацепил на тонкую колонну, которая стояла рядом с окном. Неизвестный подошёл к Норико так, чтобы та его увидела. В его руках был ключ. –Интересно~ –Эй, верни ключ! –Уп-с! Парень уранил ключ на пол, давая понять, что он этого не сделает. Девушка уже потянулась за пистолетом свободной рукой, но поняла, что его нет. Удивлённо посмотрев в сторону незнакомца, Норико увидела, что тот крутит её пистолет у себя в руках, иногда посматривая на девушку, ехидно улыбаясь. –Не это-ли ищешь? Незнакомец в белом костюме, с маской на лице, плащом и головным убором снова ехидно улыбнулся, оскалив свои зубы. Он кинул пистолет назад, попав в стену. Он подошёл к Норико и аккуратно своей рукой в перчатке обхватил подбородок девушки. Та начала его отталкивать, поэтому незнакомец свободной рукой прижал руку Норико за колонну, а её тело – к колонне. Он начал мотать её голову из стороны в сторону, продолжая довольно улыбаться своей превосходностью в данный момент. –Неужели мне удалось увидеть младшую сестру Сайхары-чана вблизи?~ –Тц, отпусти меня! Тот только сильнее прижался к её телу, явно давая понять, что пока отпускать её незнакомец не собирался. –Правило первое: Сначала бери пистолет, а уже потом наручники. Лучше прострелить руку или ногу приступнику, чем быть в ловушке, в которой ты сейчас находишься~ Девушка грозно на него посмотрела. Она хотела ударить его, но при этом ей стало страшно. Страшно за то, что тот может сейчас сделать всё, что только пожелает.. –Как ты дрожишь! Это мило~ Не бойся, я не настолько ужасен как ты думаешь. Хотя... Возможность у меня действительно хорошая..~ –Тц... –Ты наверное сейчас думаешь: "Где же Шуичи? Он мне так нужен!!" –Что ты с ним сделал!? Девушка дёрнулась, повернув голову в профиль. Незнакомец снова обхватил её подбородок и повернул её лицо так, чтобы она смотрела на него. –Ничего такого, просто заминировал лестницу первого этажа~ –Т-ты что сделал.!? –Да ладно тебе~ Это фальшивая бомба и думаю... Они уже поняли это) Оба стали слышать стук паркета и бег. Он приближался всё ближе и ближе. Незнакомец отпустил Норико и сделал пару шагов назад. –Видимо нам пора прощаться. До встречи, младшая Сайхара~ Незнакомец снял свой головной убор и поклонился Норико как настоящий джентльмен. Быстро одев головной убор, он выпрыгнул из окна, разбив его. Сайхара резко посмотрела вниз и увидела уже убегающего незнакомца. Сразу после этого подбежал Шуичи. –Н-Норико, ты как!? –Всё в порядке, Шуичи... Шуичи быстро взял ключ с пола и освободил руку Норико. Девушка забрала свои наручники и подошла к стене, забрав пистолет. Золотоглазая увидела, что дорогое украшение было украдено. На этом украшении был камень Агат. Норико быстро начала записывать что именно тот украл, на всякий случай. Подошла полиция, которая ещё не уехала с другим вором, Норико сказала куда убежал незнакомец в маске, а остальные стали добывать улики, но, увы, ни вора, ни улик никто не нашёл. Уже через часа 3 Сайхары были в кабинете Кёко Киригири и слушали о том, какое дело им предстоит раскрыть. –Шуичи, я понимаю, что для тебя это не очень приятная тема, но Призрачный вор вернулся. –П-призрачный вор..? Это парень в маскарадной маске с фиолетовыми волосами? Тот, который схватил меня.. –Да... Его не было слышно года три... Я так и не смог поймать его. –Шуичи, Норико, вы единственные, кто может его поймать. Вы знаете о нём больше, чем другие детективы. Найдите его и поймайте. Если вам нужно больше информации, которая была предоставлена нам три года назад, то я вам их выдам. Тебе, Норико, настоятельно рекомендую ознакомиться. Норико,кивнув, забрала документы и ушла к себе и Шуичи в кабинет. Благо, следом выходные. Девушка села за свой стол и начала внимательно читать всё, что произошло пару лет назад, когда Призрачный вор только объявился..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.